ID работы: 10647290

Книга желаний

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Рампо... Я вижу в ваших глазах нотки беспомощности, я верно разглядел? - Рампо застыл, узнав голос своего противника. Он развернулся и увидел восседающего на буром кожаном кресле По. Его губы скривились в ухмылке, а зрачок, единственное, что мы могли разглядеть сквозь густые пряди до носа, блестел. По его виду было понятно, что он предвкушает дальнейшее развитие игры. -Ха, Эдгар Аллан По, вы тоже здесь? -Не совсем. Это я, но не тот, с кем вы знакомы. Я, видите ли, книжная версия Аллана. Но несмотря на это, я, как и мой прототип, верю в ваше поражение. О, чую, это будет грандиозная игра! -Я разгадаю вашу нелепую загадку в три секунды! Правда, ещё немного осмотрюсь... Чтобы великий сыщик-экспер не разгадал загадку безымянного детектива-любителя! Бред! Йокогама держится только благодаря мне. -Вы взволнованны!- после этих слов Аллан возбуждено вскочил с кресла. Сейчас он был похож на безумца. - Я думаю, вы просто осознали, что, если произойдёт хоть одно убийство, вы навсегда останетесь в этой книге без возможности выйти. Таков сюжет, и это вы уже поняли благодаря сверхдедукции. Теперь же, узнав это, вас бросает в дрожь. Одной вашей дедукции мало, если преступления нет. Точнее, она вовсе бесполезна. Было очень умно с моей стороны застать вас в расплох таким образом. Вы не можете разгадать дело, если в нем нет ни тела, ни каких-либо улик. -Верно. Никто не сможет разгадать преступление, которое еще не случилось. Но мне необходимо найти убийцу до того, как начнутся серийные убийства, иначе я проиграю. Не думайте, что я вам так легко сдамся. Я справлюсь с этим, не имея улик. -Что ж, желаю вам удачи. - с этими словами Аллан буквально растворился в воздухе. На его месте валялся отрывок газеты, который, вероятно, был оставлен По в качестве подсказки. -В подачках не нуждаюсь. - Эдогава спрятал отрывок в кармане брюк. "Что я имею? Несколько тысяч подозреваемых, среди которых есть некий легавый из Скотланд-Ярда и ещё один подозрительный мужчина. Но как мне успеть обойти это здание? Здесь несколько этажей, большая площадь и множество человек! Осталось полтора дня до убийств. Моя сверхдедукция бесполезна, хоть в этот раз ей пользоваться я имею право..." Решив воспользоваться подсказкой Аллана, Рампо вытащил отрывок газеты, на котором можно было различить только заголовок: "Друг мой - враг мой"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.