ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
218
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 19. Я люблю тебя.

Настройки текста

Pov: Бруна.

После я отправилась в душ. Я торопливо скинула одежду и со вздохом блаженства шагнула под струи воды. Я запрокинула голову, подставляя лицо ласке крошечных острых капелек. От горячей воды покалывало кожу. Было очень хорошо. Я начала водить по телу намыленной ладонью. Душистая пена оказалась ласковой, как дыхание утреннего ветерка. Пот и грязь смывались с кожи, и синхронно из мышц уходила усталость. После я вытерлась, оделась и пошла спать. Меня кто-то начал трясти и говорил: — Бруна, просыпайся. — Я открыла глаза и увидела Пегги. Да она издевается. — Что случилось? Пожар? Гидра напала? — сонливо спросила я. — Нет. Мне компания нужна. — Никого другого не могла найти? Я пять суток не спала и безумно устала. — Да ты двое суток в постели провалялась. — А, да? Ну тогда надо вставать. — я села на кровать. — А что вы меня не разбудили? — Не хотели. Решили дать тебе выспаться. — Я переспала. Теперь ещё хуже. — Ну давай иди, умывайся, а потом будем собираться в бар. Я умылась, после Пегги меня накрасила и дала синее платье. Я в нём ездила в Нью-Йорк в 42 году. А потом Пегги уже сама собралась. Мы пошли в бар, но нас отвлёк Говард. — Агент Картер, мне нужно с вами поговорить. — Что случилось? — спросила Пегги. — Наедине. — Ладно, вы пока разговаривайте, а я в бар пойду. — я ушла. Подойдя к бару, я ничего не услышала. Как-то странно, обычно тут всегда шумно, а тут идеальная тишина. Я открыла дверь. В помещении везде стояли свечи и цветы. Медленная музыка лилась из радио. А в центре зала стоял Баки в костюме. Он так шикарно выглядел. Мои щеки покрылись розовой краской, а внутри словно все затянуло, это чувство было настолько приятным, но оно быстро прошло. Я прикрыла глаза, легко улыбаясь. Баки подошёл ко мне и положил руку мне на щёку. — Ты прекрасно выглядишь, как всегда. — Спасибо. — я открыла глаза. — Когда ты успел всё это сделать? — Я не раскрываю своих секретов. Баки притянул меня к себе, накрывая мои губы своими. Наш поцелуй был чувственным и нежным, без нотки похоти, только чистая и искренняя любовь. Баки отстранился от меня и спросил: — Ты голодная? — Немного. Баки повёл меня за стол. Там было довольно много еды, хотя в наше время очень трудно что-либо найти. Я отрезала кусочек стейка и положила в рот. Вкус был обалденным. — Вкусно? — Я кивнула в ответ. Баки широко улыбнулся. — Ты очень изменилась за этот год. — А ты остался прежним. — Это плохо? — спросил Баки. — Нет. Наоборот. Это очень хорошо. — Баки ничего не ответил. — А Пегги по твоей просьбе меня разбудила? — Да, по моей. Я просто не знал сколько ты будешь спать, а ещё должен был проследить, чтобы ничего не испортили. — ответил Джеймс. С моего лица не сползала улыбка. Внутри все приятно кипело от переизбытка позитивных эмоций. Мы продолжали ужинать в тишине. Когда мы закончили трапезу, Баки подошёл ко мне и протянул руку. Я положила свою ладонь на его, и Баки закружил меня в медленном танце. Я положила голову ему на грудь. — Здесь такие красивые закаты. — сказал Джеймс. — Я не видела. Как-то времени не было. — Надо обязательно посмотреть. Пошли хоть сейчас. — Ну пошли. Баки повёл меня на улицу. Мы долго шли по лесу и вышли к пруду. На небе появился удивительно яркий, кроваво-красного цвета закат, а вода, песок, камыши — все это накрылось, как будто покрывалом, ярким отражением. Вся природа в закатных лучах чудесным образом преобразилась. Зеленый цвет растений стал ещё насыщеннее, контрастнее. Все живое, которое вело активную деятельность днем, готовилось к отдыху и сну. — Какая красота. — Бруна, я хотел тебе кое-что сказать. Прости меня, но, однажды, я сделал невероятную глупость. — Глупость? Какую? — я немного испугалась его фразы. — Попытался представить свою жизнь, в которой бы не было тебя. И знаешь, что нарисовало мне моё воображение? Тоску, уныние и горе. Я настолько сильно люблю тебя, что уже даже и не представляю, что могу быть счастливым без тебя. Ты всегда будешь нужна мне, даже когда ты просто рядом и щебечешь о чём-то мне неинтересном, даже когда ты просто рядом молчишь… Я не хочу больше встречать закаты и рассветы один. — Баки достал кольцо и встал на одно колено. — Ты согласна стать моей женой? Я смотрела на него сквозь слезы. Меня захлестнула волна эмоций, и я говорю лишь одно краткое слово: — Да. Баки с облегчением улыбнулся и медленно надел кольцо мне на палец. Оно красивое — овальный бриллиант в платиновом кольце. Ого, какое большое… Большое, но простое и потрясающее в своей простоте. Я рыдала, внезапно охваченная радостью, и тоже опустилась на колени рядом с ним. Погрузив пальцы в его волосы, целую, целую его от всего сердца, от всей души. Я целую этого красивого мужчину, который любит меня так же сильно, как люблю его я. Он обнял меня, его пальцы потянулись к моим волосам, а губы накрыли мои. Глубоко в душе я знаю, что всегда буду принадлежать ему, а он всегда будет мой... С тех пор я стала миссис Барнс. Свадьбу мы решили сыграть после того, как кончится война. А пока что мы просто расписались. Так же я продолжала работать с Ревущей Командос. Мы уничтожили три базы. После каждой миссии команда собиралась в баре, а Стив мне рассказывал, насколько классная Дрожь. Да вообще вся команда фанатела от меня, только они этого не знали.

12 декабря 1943 года.

Мы отправились на базу. Она была очень большой, поэтому нам пришлось разделиться по парам. Я была с Барнсом. Какая ирония. Мы на своём месте уничтожили всех агентов. — Дрожь, давно хотел спросить. Откуда у тебя магические способности? — Ты не поверишь, если скажу. — А ты попробуй. Я тяжело вздохнула. Ему же нельзя знать откуда я. Хотя, он же не узнает, что это была я. — Я Богиня закона и правосудия. Родилась в Асгарде в царской семье, а там у всех способности с рождения. А теперь я путешествую по разным планетам и помогаю людям. — ответила я. — Да, ты права. Не поверил. — Ну и зачем тогда спрашивал? Я посмотрела в даль и увидела стрелка, целившегося в Баки и нажимавшего на курок. Я лишь в оцепенении буквально смотрела на то, как в него летит луч. Но потом я отреагировала и закрыла собой Джеймса. Резкая боль пронзила моё тело. Я открыла рот и издала беззвучный стон. Луч попал мне в солнечное сплетение. У меня не так уж и много времени осталось. Баки подхватил меня и убил стрелка. Он положил меня на землю и снял мою маску. — Бруна? Ты и есть Дрожь? Почему ты мне не сказала? — Я не хотела, чтобы ты переживал. — ответила я. — Бруна, не умирай. Не оставляй меня. Я не смогу без тебя. — по его лицу текли слёзы. Я положила руку ему на щёку. — Сможешь. На мне жизнь не заканчивается. — Никто не сможет заменить тебя. — Я знаю, но тебе придётся жить без меня. А теперь уходи. Пожалуйста. — Я не оставлю тебя. — Баки, ты сможешь одолеть Гидру, а если останешься, то погибнешь вместе со мной. — А когда-то ты говорила, что я тебя не потеряю. — Ну прости, что не сдержала обещания. — я усмехнулась. — Я не сержусь. — К нам начали подходить агенты. — Баки, уходи. — Я не уйду. — Ну почему же ты такой упрямый. — я магией оттолкнула Баки на большое расстояние. После я села на колени и сделала купол вокруг базы. — Я Бруна Одиндоттер, и я обращаюсь к своим прародителям. — агенты подходили всё ближе, поэтому пришлось ещё их отталкивать ветром. — Пусть тёмная магия овладеет мной и поможет мне уничтожить Гидру. Тогда я отойду в мир иной. — Я чувствовала, как магия растекается по моим венам. Всё тело горело, оно сжигало меня изнутри. Было безумно больно, но я терпела. — Что происходит? — услышала я голос Стива в своей голове. Я теперь обладаю телепатией? — Стив, уведи его. И не ищите меня. Скорее всего от меня ничего не останется. — я мысленно связалась со Стивом и Баки. — Я не уйду. Ты же погибнешь без помощи. — Баки, мне очень жаль такое говорить, но Бруну не спасти. Она просто не позволит этого сделать. — у Стива на глазах появились слёзы. — Бруна, пожалуйста. Не оставляй меня. Умоляю. — Баки, это мой выбор. — на моих глазах навернулись слёзы. — Прости, что всё так произошло. Я честно не хотела, чтобы ты страдал. Только знай, хоть я и умру, но я всегда буду с тобой. Я люблю тебя. И тебя Стив, только как брата. А теперь уходите, пожалуйста. Я не хочу, чтобы вы это видели.

Pov: Наблюдатель.

Но парни не ушли, а продолжали стоять и смотреть, понимая своё бессилие. А Бруну переполняла сила. Она бы выдержала её, если бы не была ранена. Бруна выпустила всю свою магию на свободу. Весь купол заполнился огнём. Парни видели, как девушка постепенно рассыпа́лась от этой силы. Когда Бруна обратилась в прах, потух огонь и опустился купол. Всё что было внутри купола, было стёрто с лица земли. Баки подошёл к тому месту, где была она, и упал на колени. К нему подошёл Стив и сел рядом. Они оба потеряли самое драгоценное: Баки — свою любовь, а Стив — лучшего друга. А они даже не смогут её похоронить. Наверное, это был самый трудный день в жизни для них. Для Баки он был бы ещё хуже, если бы Бруна не умолчала одну важную деталь. Она была беременна. Девушка не хотела ухудшать ситуацию, поэтому промолчала об этом. Парни сидели так до прихода Ревущей Командос, и только тогда они поехали обратно в казарму. Ну, а история на этом не заканчивается.

Pov: Баки Барнс.

Я был просто убит. Я не слышал ни голоса парней, ни шум колёс, вообще ничего. Зачем она это сделала? — Затем, чтобы защитить тебя. — ответил мой внутренний голос. Стив что-то сказал мне, но я не расслышал. — Что ты сказал? — переспросил я. — Мы приехали. Я вышел из машины и отправился к себе в комнату. Как только я закрыл дверь, то прижался к ней спиной. В душе начинала образовываться пустота. Чёрная дыра, которая заполнялась болью от мысли, что её больше нет. Я больше никогда её не увижу, не увижу эту прекрасную улыбку. Не услышу её смех и такой успокаивающий голос. Не почувствую её нежных прикосновений. Остановившись у стола, я схватился за собственную шею, впиваясь в кожу ногтями, оставляя кровавые дорожки. Боль заглушала тишину. Руки тряслись, в голове всплывали ужасные картины её смерти. Паника усиливалась. А ком внутри тела сжимался сильнее, становился горячее, заставляя издать глухой стон, дабы не сорваться в крик. Я взял стул и швырнул его в стену. Он разлетелся в щепки. После я перевернул стол и опрокинул шкаф. Я больше не контролировал себя, не понимал, что творю. А в это время я избивал стену. Костяшки уже давно были разбиты в кровь, но я всё равно продолжал. Оперевшись о стенку, я соскользнул вниз. Запустив руки в волосы, я сжал их. Запрокинув голову и не сдерживаясь, зарыдал. Я ещё никогда не был так разбит, так измотан, так опустошён, словно из меня вытащили всё хорошее. Тишина. Тишина! Какой ужас…не выдержав больше такой давящей атмосферы, я сорвался в крик. В комнату зашла секретарша полковника Филипса. Она подбежала ко мне и крикнула: — Позовите медика сюда. И про капитана Роджерса не забудьте. — Она коснулась моей руки, но я сразу же её отдёрнул. — Не трогай меня! — Сержант Барнс, вам нужна… — Не нужна мне ваша помощь! — Я резко встал и пошёл прочь от сюда, но меня встретил Стив. Он тоже не особо хорошо выглядел. — Ты куда собрался? — Прогуляться — ответил я. — Крышу уже совсем сносит? Ты что с комнатой сделал? — Моя комната, что хочу, то и делаю. — Дайте ему снотворное. — приказал Стив медикам. — Не буду я ничего пить. — Я попытался выйти, но Стив в наглую посадил меня на кровать. — Баки, тебе нужно поспать. Думаешь, Бруна бы хотела это видеть? Думаешь, она хотела бы, чтобы ты так себя мучал? — Но её здесь нет. Всё это время она работала с нами, но никто даже не предположил, что она и есть Дрожь. А если бы предположили, то Бруна была бы жива. — Баки, успокойся. — Стив положил руки мне на плечи. — Хоть что ты сейчас делай, её не вернуть. А тебе нужно поспать и потом продолжить дело, чтобы её смерть не была напрасной. Медики что-то мне вкололи, и я уснул. Очнулся я в этой же комнате. Стол и шкаф так и остались перевёрнутыми, а около стены валялись обломки стула. В общем осталось всё точно так же. Но только снаружи доносилось пение.* Какой знакомый голос. Я вышел на улицу. Никого не было. Я был один в казарме. Что за хрень? Я пошёл дальше на пение. Я вышел к пруду и увидел чёрноволосую девушку. Она сидела ко мне спиной около воды и пела. Я подошёл ближе, как вдруг девушка прекратила петь и повернула голову. Я с ужасом посмотрел на неё. Это была Бруна. Только с тёмным волосом и глазами. Кожа её была не естественно бледной. Она улыбнулась той самой милой улыбкой и сказала: — Привет. — Я ничего не мог ответить. Я лишь стоял в ступоре и смотрел на неё. — Почему ты так смотришь на меня, как будто призрака увидел? Ах да, забыла. Я ведь умерла. Бруна посмотрела на воду и продолжила петь. Отражаясь от водного зеркала, солнышко создало дорожку из света, по которой, казалось бы, можно просто взять и побежать в какой-то другой, сказочный мир. Такой мир, в котором нет места заботам и суете, где люди живут счастливо и радостно, а для нас там есть свое место, на которое никто не претендует. — Бруна, это действительно ты? Мне не мерещится? — я сел рядом с ней. — Не совсем. — она посмотрела на меня. — Что это значит? — Скоро узнаешь. Бруна села мне на колени и положила голову на грудь. Я прикоснулся к её телу, а после крепко обнял. По моим щекам потекли слёзы, но не горя, а радости. Бруна была рядом, это всё что мне нужно. Она подняла голову и вытерла мои слёзы. После она разомкнула мои руки, протянула перед собой и легонько поглаживала мои костяшки. Постепенно они начали заживать. — Зачем ты это делал? Почему ты мучаешь себя? — Я не контролировал себя. Эмоций было слишком много, и мне надо было их выплеснуть. — ответил я. — Но ведь можно было иначе. Можно было сходить в бар и напиться до потери сознания. — Я же говорил, что больше не буду напиваться. И я не собираюсь это нарушать. Бруна улыбнулась. Я запустил руку в её волосы и притянул к себе, вовлекая в поцелуй. Сначала Бруна замерла на долю секунды, но после ответила на мой поцелуй. Воздуха стало сильно не хватать, поэтому я отстранился от неё. Бруна продолжила оставлять свои поцелуи на моей щеке, а после перешла на шею. Я попытался привести мысли в порядок, хотя это довольно сложно. Я почувствовал, как сердце, упавшее до этого момента в глубокую пропасть, снова подало признаки жизни. Новая порция мурашек раскатилась по телу, а дыхание моментально перехватило. Я лёг вместе с Бруной на песок. Она лежала на мне и гладила меня по голове. Мы просто лежали и ничего не делали. Я наслаждался этим моментом, но глубоко внутри я чувствовал тревогу. Бруна посмотрела в даль и сказала: — Моё время вышло. — Что? Что ты имеешь в виду? — Тебе пора просыпаться. Тебе нельзя долго оставаться рядом со мной, у тебя есть реальная жизнь, в которой ты всем нужен. — Я не хочу уходить. Нет, не тогда, когда я вновь встретился с тобой. — Баки, тебя ждёт Стив, твоя мама и сестра. А мой срок подошёл к концу. Не нужно так держаться за меня. Это может свести тебя с ума. Прощай. — Бруна легко коснулась моих губ. Я резко открыл глаза и сел в своей постели. Я приложил руку ко лбу, он оказался влажным от холодного пота. После я закрыл глаза, налаживая сбитое дыхание. Это всего лишь сон. Каким же реальным он был. Так вот, что она имела ввиду, когда говорила, что это не совсем она. Я открыл глаза и осмотрелся. Я был в комнате Бруны. Я до сих пор чувствую запах её духов, чувствую те нежные поцелуи и прикосновения. Я встал и подошёл к столу. На ней стояла фотография в рамочке. На этом фото были мы с Бруной. Мы её сделали после того, как расписались. Я сидел на стуле, а Бруна стояла позади меня и целовала мою щёку. Я прекрасно помню тот день. Он был самым лучшим на свете, ведь у меня появилась самая лучшая жена на свете, а теперь я вдовец. Мы даже толком пожить не успели, а это уже произошло… Через две недели мы праздновали Рождество. Много людей собралось в баре. По радио играли разные рождественские песни. Прозвучал бой курантов, и все подняли свои бокалы. Сейчас все загадывали желания, а после опустошали бокалы. Мне было скучно здесь, поэтому я вышел на улицу и сел на скамейку. За мной пошла Пегги. Она села рядом и спросила: — Ну что ты загадал? — Ничего. Я больше в это не верю. — Почему? *Было начало лета. Бруна в этом году вернулась с Англии, поэтому она устроила поездку. Мы отправились в Джорджию, поближе к Тихому океану. Ещё был не купальный сезон, но Бруну это не остановило. Как только мы приехали, она сразу же пошла купаться. — Ты куда собралась? Вода ещё холодная. — сказал я. — Да ладно тебе. Я же не просто так сюда приехала. — Бруна сняла одежду, оставив на себе нижнее белье, и прыгнула в воду. Вот сумасшедшая. Её даже не остановило то, что на неё парни смотрели. — Стив, иди купаться. — Я не пойду. Не знаю как ты, но я сразу заболею. — Какие же вы скучные. — Кстати, тебе я не советую долго купаться, ты тоже можешь заболеть. — сказал я. — А кто меня отсюда выгонит? — Я выгоню. — Что ж, желаю удачи. — Ты меня вынуждаешь. — я снял футболку и штаны. — Баки, ну хоть ты поступи разумно. — сказал Стив. — Я теперь обязан вытащить Бруну оттуда. — Как дети малые, честное слово. Я полез в воду. Какая же она холодная. Я встал и постепенно привыкал. — Холодно тебе? Бедненький, а зачем в воду полез? — с издёвкой сказала Бруна. Ну я ей сейчас устрою. Я полез дальше в воду. Бруна стала брызгаться в меня, но я упорно шёл вперёд. Я схватил Бруну за талию и победно сказал: — Поймал. — Ты в этом уверен? Бруна нырнула под воду и вырвалась из моих объятий. После она оказалась за моей спиной и скрестила ноги у меня на поясе, а руки на моей шее. — А вот я тебя поймала. — она сильнее прижалась ко мне. — Какой ты тёплый. — Ну, а теперь пойдём на берег. — я взял Бруну за ноги. — Ну уж нет. Она всем весом откинулась назад и повалила меня. Мы ещё немного побесились, а потом пошли на сушу. Там нас уже заждались Стив, мама и Беки. После этого купания Бруна болела целую неделю. А я ей говорил, но она меня как обычно не слушала.* Вспомнив тот день, я сказал: — Я каждый раз загадывал её не потерять. — Прости. Я не хотела. — ответила Пегги. — Ничего. Я встал и пошёл в комнату Бруны. Я часто приходил сюда. Тут всё осталось прежним. Я прошёл в центр комнаты, вдруг за моей спиной скрипнула дверь. Я повернулся, но никого не было. Я вышел на улицу и увидел человека, бежавшего прочь от казармы. Я погнался за ним. По пути я схватил щит Стива и кинул его в человека. Он резко развернулся и схватил щит одной рукой. Я смог рассмотреть его. Это была девушка в маске с чёрными глазами и очень знакомыми изгибами тела. Она швырнула в меня щит, я только и успел увернуться. От неё уже и след простыл. Это же не может быть она? Пожалуйста, не говорите, что это она? Я взял щит и вернулся в казарму. Возле спальни стоял Стив. — Ты где был? И зачем тебе мой щит? — Пока вы праздновали, одна девушка что-то стащила из комнаты Бруны, и я пытался её остановить. — ответил я. — Что за девушка? — Это была Бруна. — Баки, ты опять за старое? — Но я видел её. — Баки, когда ты уже поймёшь, что Бруны нет? Ты сам же видел, как она сгорела заживо. — Стив, я тебе клянусь, это она была. Бруна даже мне снилась в таком виде. — Я не хочу даже это слушать. Баки, такими темпами я тебя отдам в больницу для душевно больных. — Стив забрал щит и ушёл. Да почему он мне не верит? Почему мне никто не верит? А может я действительно сошёл с ума и мне пора в больницу? Но девушка то была. Даже если это не Бруна, то это могла быть другая. Хотя, в чём смысл сейчас доказывать Стиву что-то? Один хрен не поверит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.