ID работы: 10647683

Behind Blue Eyes

Гет
NC-17
Завершён
1648
автор
M.Lova гамма
Размер:
400 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1648 Нравится 2115 Отзывы 345 В сборник Скачать

Бонус. Ева

Настройки текста
Примечания:
Что такое внутренняя гармония? Состояние покоя, чувство полного удовлетворения. Обычно ее испытывают люди, которым больше нечего желать в этой жизни. Конечно, какие-то мечты найдутся у каждого — поездка на модный курорт, личная яхта, счет в банке с семизначной цифрой. И по-настоящему счастливый человек не откажется от этого. Но будет плакать ночами из-за того, что у него этого нет. Для меня счастьем было включить какой-то бессмысленный сериал, закутаться в плед и погрузиться в полудрему, дожидаясь семи часов вечера. Именно это время суток я любила больше всего. Это как Новый год и день рождения вместе взятые. И шаги, которые раздавались за дверью, бряцание ключей, лязг замка были для меня подобны бою курантов, которые предвещают наступающий праздник… — Привет, — раздался знакомый голос. — Я так понимаю, встречать меня снова никто не собирается. — Мне лень вставать! И вообще, если ты хотел, чтобы тебя встречали у двери, нужно было купить собаку. Я предлагала, между прочим, — пробормотала я, даже не открывая глаза. Это была своеобразная традиция. Как украшения на новогодней елке или нелепый колпак и свечи на торте у именинника. Негласный социальный договор. Только на этот раз исключительно между двумя людьми. Я не должна вставать, продолжая валяться в сонном анабиозе, а он должен пытаться всеми силами вытянуть меня из этого состояния. Некий спор — кто кого переупрямит. Я еще ни разу не выиграла. — Знаешь, — теперь голос был значительно ближе, почти прямо надо мной. — Мне обидно не потому что ты меня не встречаешь, а потому что фактически променяла меня на сериал, под который все равно спишь. Щелчок по носу был ожидаемым, но все равно подействовал как ушат холодной воды. Открыв глаза и увидев довольную физиономию Сэма, я скривилась и попыталась сильнее закутаться в плед. Естественно, мне не дали этого сделать. — А ну вылезай из своего кокона. — Не буду! Вот что тебе нужно, изверг? — начала канючить я. — Ну не знаю… — с показательной задумчивостью протянул он. — Например, побыть хоть немного наедине со своей девушкой. Когда я прихожу, ты всегда спишь. И я не спорю, ты выглядишь в эти моменты очень милой. Не язвишь, не пытаешься меня побить, очаровательно пускаешь слюну… — Эй! — после этого заявления я подскочила, намереваясь поколотить засранца. — Я не пускаю слюну! — Еще как пускаешь, — улыбнулся он. — А еще бормочешь во сне и хрюкаешь иногда. — Ну все! Ты сам напросился! — прорычала я, набрасываясь на Сэма. Изначально, план был добраться до шеи и слегка придушить балбеса, но он с треском провалился. Перехватив мои руки, парень развел их в стороны, а затем слегка надавил, заставив снова опуститься на диван. Нависнув надо мной, он прошептал с какой-то доброй, но одновременно и ехидной улыбкой: — Ты снова проиграла, девочка, — тихо шепнул он. Я хотела возмутиться, правда, но Сэм наклонился, нежно, почти неощутимо поцеловав меня в уголок губ и тут же отстранился. Я потянулась, чтобы укусить его за нос, но парень ловко увернулся, рассмеявшись своим низким мелодичным смехом, а затем подхватил меня под шею, притягивая к себе уже для настоящего поцелуя. Так тоже происходит всегда. Сначала я хочу его, как минимум, покалечить, но стоит его губам коснуться моей кожи, все недовольство испаряется, становится неважным. Уже через пару секунд я с энтузиазмом отвечала ему. Руки начали блуждать по моему телу, посылая волны приятной дрожи, а любимый аромат дурманил разум. Растворившись в нежности, которая так контрастировала с огнем, бегущим по моим венам, я почти ничего не слышала. Просто продолжала выгибаться, открывая все новые участки для поцелуев, а еще цеплялась за его плечи, как за спасительную соломинку, иногда проходясь по спине или рельефной груди. Но что-то все же не давало мне покоя. Царапало край сознания, не позволяя полностью утонуть в удовольствии. — Я люблю тебя, — шепнул он мне в шею, тут же снова целуя нежную кожу. — Люблю... — повторила я, прошептав одними губами. Нежные поцелуи становились все настойчивее, превращаясь в страстные, неистовые. А я продолжала шептать это слово… — Подожди, — я отпрянула, посмотрев Сэму в глаза. — Это ведь… Это ведь неправда, да? Еще секунду назад его взгляд был затуманен страстью, а сейчас в нем скользила только улыбка. Эти небольшие лучики, которые собирались в уголках глаз. Как же я любила, когда он улыбался. Вот только… — Это не может быть правдой. Ты меня не любишь… — сказала я, скорее сама себе, потому что мой собеседник продолжал молчать. Только провел тыльной стороной ладони по моему лицу, как будто успокаивая. — Я сплю, да? — Да, — послышался тихий ответ. — И мне уже пора, — грустно улыбнулся он. Это тоже было традицией. Осознавать, что ничего на самом деле нет. Нет никаких негласных правил и уговоров между нами, милых шутливых перепалок и встречи в семь часов вечера. Я все это придумала… Снова. — Нет, — мотнула я головой. — Пожалуйста… Я не могу… — Конечно можешь, — наклонившись, Сэм заглянул мне в глаза, а затем погладил меня по щеке подушечкой большого пальца. — Давно пора. Зачем ты продолжаешь хранить в шкафу мои вещи, которые забрала из Швеции? Зачем носишь в кошельке мою фотографию? Ты ведь сама понимаешь, что так не должно быть. Я умер, девочка. А ты прожила со мной еще пять лет. Пора отпустить меня. Слезы застилали глаза, заставляя картину мира расплываться. А может быть, это растворялся Сэм. Еще на секунду задержавшись, он нежно поцеловал меня в лоб, и тут же покинул меня… Снова. Проснулась я от собственного всхлипа и еще около десяти минут пыталась восстановить дыхание, смакуя остатки сегодняшнего сна. Это уже превратилось в рутину. Отличие состояло только в том, что сейчас я находилась не в своей квартире в Ванкувере, а в гостинице. Но принципиальной роли это не играло. Я все так же игнорировала кровати, засыпая на диване под какой-то сериал. Дурацкая привычка, но спать в тишине я больше не могла. Немного успокоившись, я встала, чтобы начать новый ритуал, совершая ежедневные простые действия так, как будто они были чем-то священным. Просто дойти до ванной, почистить зубы, сварить кофе, выбрать одежду на сегодня. Я перепрыгивала с одного «задания» на другое, как будто ждала, что в конце каждого совершенного мною действия мне выдадут награду. Но это был всего лишь способ жить дальше. Придерживаться графика, ставить перед собой маленькие, достижимые цели. Как же меня достал этот бред, лившийся пять лет из уст психологов всех мастей. Цель у меня была. Не маленькая, а очень даже глобальная. И сегодня я была намерена подойти еще на один шаг ближе к ней.

***

Пять лет назад я стала достаточно известной личностью в определенных кругах. А если говорить не столь красиво и витиевато, то банально засветилась. С тех пор мне предлагали сотрудничество все возможные спецслужбы мира. Ну ладно, не все, это я себе польстила. Но многие. Я стоически держалась, потому что с некоторых пор любые спецслужбы вызывали во мне желание взяться за пистолет и совершить массовое убийство, которое по масштабности потянет на геноцид. Но иногда без подобной поддержки приходилось тяжко. Выйдя из приличного, но ничем непримечательного отеля в Лондоне, я не стала брать такси, а спустилась в метро. За эти пять лет мое материальное состояние, на которое я и раньше не жаловалась, улучшилось в разы, но у меня не возникало мысли нанять личного водителя или частный самолет. Я всегда путешествовала эконом-классом и да, ездила на метро. Не из-за природной скупости. Просто так проще затеряться. Выйдя на нужной станции, я взглянула на нужное мне здание. Оно ничем не отличалось от окружающих строений, но у меня при взгляде на него все равно участилось дыхание. Наверное, потому, что я отправилась сюда одна, не поставив в известность Александра. Он бы поехал со мной, я знаю. Вот только я не хотела, чтобы он лишний раз наведывался в этот город. Хватит и того, что они с Агатой каждый год приезжают в годовщину… проведать Сэма. Я же бывала здесь чаще и обстановка уже не так сильно давила на меня. А может быть, дело было в том, что в отличие от них я его так и не отпустила… Мне было все равно где находиться. Какая разница, что именно ты видишь за окном — Око Лондона или залив Ванкувера, если закрывая глаза, я всегда вижу его. Снова и снова. Нет, я вела нормальную жизнь, продолжала улыбаться и даже радоваться мелочам. Но вечером, засыпая в своей квартире, или в очередном номере отеля, все возвращалось на круги своя. Я снова была на той дороге, где впервые поняла — Сэм больше не придет. Никогда. В чувства меня привел достаточно жесткий удар. Я так погрузилась в свои мысли, что совсем не смотрела куда иду и впечаталась корпусом в какого-то парня, машинально сделав пару шагов назад и пошатнувшись. Подняв взгляд, я поняла, почему удар ощущался настолько жестко. Передо мной стоял огромный темнокожий громила, который по уровню устрашения мог посоперничать с Майком Тайсоном, а твердостью — с гранитной скалой. Но смотрел он при этом достаточно добродушно. — Вы в порядке? — Нет, конечно! Смотри куда прешь, — огрызнулась я. И плевать, что это я на него налетела. Пусть ищет логику где-нибудь в другом месте! — Это ведь вы в меня врезались, — напомнил он, улыбнувшись. — Да в тебя попробуй не врежься! Ты себя видел? Тебя же на хромой кобыле не объедешь! И почему в стрессовых ситуациях из меня начинают вылезать самые нелепые русские поговорки? — Что, простите? — Никого! — фыркнула я. — И с каких пор медведей начали из зоопарка выпускать? — это я уже пробурчала себе под нос. — Потапыч, ты бы проход освободил, а то загораживаешь так, что люди пройти не могут. Парень посмотрел на меня со смесью удивления и легкой улыбки, после чего отошел подальше, чтобы мне точно хватило места. Гордо вскинув голову, я прошла мимо, едва удержавшись от того, чтобы не задеть его плечом. В принципе, ничего плохого в этом парне не было. Он просто попался под горячую руку. Впрочем, неважно. Большой мальчик, переживет. У меня есть дела поважнее, чем думать о случайной грубости в адрес незнакомца.

***

Лифта в здании не было. Как, впрочем, и в большинстве исторических зданий Лондона. И я была очень удивлена, узнав, что начальство забралось на последний, четвертый этаж. Обычно на самом верху свои офисы устраивают тогда, когда не нужно преодолевать лестничные пролеты. — Добрый день, — вежливо поздоровалась я, заходя в кабинет местного начальника. Он оторвался от монитора и пристально посмотрел на меня. Молчание затянулось, но я не торопила. — Добрый… наверное, — сказал он, откинувшись на кресле. — Признаться честно, я жду вас с самого утра. Видите ли, сегодня я обнаружил, что у меня назначена встреча, но упорно не могу вспомнить, чтобы я одобрял подобное. И вот совпадение — мой секретарь тоже не помнит, чтобы записывал кого-то на сегодня. — Ну ничего, провалы в памяти бывают у всех, — отмахнулась я, проходя в кабинет и присаживаясь, не дожидаясь приглашения. — И что же вам понадобилось от моей скромной персоны мисс… — мужчина выдержал драматическую паузу, показательно глянув в свое расписание, — Джейн Доу. Слишком показательно, не считаете? — В самый раз, — хмыкнула я. — Нужно сразу заявить о себе. — Кто вы? — мой собеседник подобрался, показывая, что предисловия закончены. — Признаться, этим вопросом я задаюсь все утро, но так и не пришел к определенным выводам. Моя компания слишком маленькая, чтобы ей заинтересовалось правительство, но при этом слишком большая, чтобы на меня попробовала давить мафия. Да и не с какими незаконными махинациями я не связан… — Мафия? — рассмеялась я. — Вы в каком веке живете? Впрочем, неважно. Вы правы во всем, кроме одного. Вы связаны с незаконной деятельностью, причем очень тесно. Меня прервал хлопок двери. Обернувшись, я увидела уже знакомого громилу, который прошел как к себе домой и скромно разместился у стеночки. — Не обращайте на него внимания, — попытался пояснить мужчина. — Это начальник охраны компании. — Поверьте, я бы на это вообще никакого внимания не обратила. Я вообще очень лояльно отношусь к медведям. Это у меня в генах. Но разговор у нас строго конфиденциальный и, боюсь, при посторонних ничего не получится. Причем хочу обозначить сразу — то, о чем я расскажу, выгодно, в первую очередь, вам. Можете проверить меня на наличие оружия, но говорить я буду только наедине. Собеседник снова просканировал меня пристальным взглядом, а затем кивнул громиле, показывая, что ему пора на выход. — Итак, теперь вы объясните мне, кто вы и зачем искали со мной встречи? Может быть, для начала представитесь? — Ну что вы, мое имя вряд ли вам что-нибудь скажет. А вот про вас, Томас Парсонс, я знаю практически все. Но речь сейчас совсем не о вас. Меня можете считать добровольцем в области безопасности, — улыбнулась я. — И меня интересует ваш партнер по бизнесу Роналд Каммингс. — Почему вы не обратились непосредственно к нему? — удивился мужчина. — Потому что это не имеет смысла. — Честно говоря, я вообще слабо понимаю, что здесь происходит. У нас обычная аудиторская компания. Да, достаточно крупная, но не настолько, чтобы обращать на нас внимание. — А дело ведь вовсе не в вашем бизнесе. Видите ли, ваш партнер промышляет не только основным видом деятельности. — Он связался с криминалом? — Можно и так сказать, — я скрипнула зубами. — Роналд Каммингс является личным бухгалтером и руководит оффшорными счетами неких Кристофера и Эдварда Кадоганов, которых я очень сильно ищу. Непростые ребята. Признать, у меня ушло четыре года на их поиски, и я бы не хотела, чтобы это затягивалось еще на несколько лет. — Я не понимаю… — Это естественно, — отмахнулась я. — Ладно, если по порядку, то эти нехорошие ребята сидят сейчас где-нибудь в песках Зимбабве или в джунглях Вьетнама, пьют холодные коктейли, а бухгалтерию за них ведет и оперирует счетами, которые остались в Европе, именно Каммингс. Руки сжались в кулаки, стоило мне подумать об этой парочке. Да, они не были причастны непосредственно к самому взрыву, но все же сыграли в организации теракта решающую роль. Сначала правительство Швеции пыталось замять их вину, все же личности весьма известные. А когда я предоставила все доказательства виновности, арестовать их просто не успели — ребята сделали ноги. После этого отследить их было сложно. Все же они были умны. Ну может не они, а скорее Кристофер. Изучив их жизни вдоль и поперек, я пришла к выводу, что именно он всегда был мозгом этой парочки. Эдвард шел балластом. Только несколько месяцев назад у меня получилось выйти хоть на какой-то след, который привел меня к безобидной переписке по электронной почте. Проблема была в том, что из этой переписки хоть и можно было почерпнуть очень полезную информацию, местонахождения Кадоганов она не давала. — Допустим, — поджал губы Парсонс. — И что в этом противозаконного? — Например то, что те ребята, которым так самоотверженно помогает ваш коллега, причастны к организации оскархамновского теракта. Слышали о таком? Глаза моего собеседника расширились, а дыхание участилось. Я знала, что он понятие не имел, что творит его партнер по бизнесу. Иначе не пришла бы сюда. Прежде чем нанести визит, я изучила жизни этих мужчин и могла сказать, кто и что из себя представляет. Оба были вполне благочестивыми гражданами и примерными семьянинами. С одной лишь оговоркой. Один из них действительно являлся таковым, а другой только создавал видимость. — Почему здесь еще нет полиции? — уточнил он вроде бы спокойным тоном, но я видела, насколько сильно он нервничает — по виску даже потекла капля пота. Я его понимала. Причастность к такому — это автоматическое обвинение в экстремизме, а значит, как минимум крест на карьере. А по-хорошему, еще и уголовная статья. — Потому что я не собираюсь топить весь ваш бизнес. Только вашего коллегу, — улыбнулась я. — Впрочем, сам он мне тоже не нужен. Всего одна вещь, принадлежащая ему. Видите ли, я знаю, что он периодически созванивается с Кадоганами. Но найти телефон, с которого были совершены звонки, я так и не смогла. Расследование привело меня сюда. Каммингс хранит его в сейфе компании. И у вас есть доступ к нему, — я ненадолго замолчала, выдерживая драматическую паузу, а затем продолжила. — Помогите мне, и это ваше, — достав из сумки папку с компроматом на его партнера, я бросила ее на стол. Мужчина аккуратно взял бумаги. По мере того, как он листал то, что было вложено, брови поднимались все выше. — Я так понимаю, на меня такая папка тоже есть? — Не настолько интересная, — фыркнула я. — Хорошо, — кивнул Томас. — Скажите, что мы ищем.

***

Телефон нашелся, хоть и не сразу. Конечно, он не лежал на самом виду, но я умею искать, когда мне очень нужно. А дальше уже дело техники. Достав компактный ноутбук из той же сумки, я подключила найденный телефон и полностью просканировала. Теперь отследить, откуда был совершен последний звонок нетрудно. Каких-то пару часов и я буду знать, куда заказывать билеты. А телефон может отправляться обратно, чтобы подозрения не возникли раньше времени. — Мистер Парсонс, — обратилась я к нему, когда уже собиралась уходить. — У меня к вам последняя просьба. — Я слушаю, — мужчина имел весьма потерянный вид человека, который только что потерял все жизненные ориентиры. — У вас есть просто огромный компромат, с помощью которого можно засадить вашего коллегу очень надолго. Но дайте мне неделю форы. Кадоганы могут насторожиться, если с их бухгалтером случится что-то… неординарное. — Хорошо, — он согласился так быстро и просто, что это заставило меня насторожиться. — Не смотрите так на меня, — Томас заметил мое состояние и поморщился. — Я понятия не имел о связях с террористами. И поверьте, мое отношение к этому… — Я знаю, — кивнула я, не позволяя ему продолжить. В 2017 году во время теракта в Лондоне погибла его племянница. Это было одной из причин, почему я решила поговорить мирно, надеясь на сотрудничество. — Приятно было с вами познакомиться. — И мне, — потерянно пробубнил мужчина куда-то в пространство. Выходя из здания, я была невероятно собой довольна. Все же я вот-вот достигну цели, которую долгое время считала практически нереальной. Конечно, помимо Кадоганов в моем списке были и другие фамилии, но именно эти ребята не давали мне покоя. Возможно из-за того, что я знала их лично. Кто знает… — Девушка, — услышала я позади оклик, но даже не подумала как-то реагировать. — Постойте! Джейн! Да что б вас! Мой уверенный и размеренный темп ходьбы был нагло прерван. Кто-то схватил меня за руку сзади, пытаясь остановить. Развернувшись, я уже хотела врезать от души в нос, но остановила кулак в последний момент, заметив, что передо мной знакомый громила. Такому попробуй врежь. Мой удар ему как слону дробина. Смысл травмировать собственные пальцы? — Чего тебе? — неприветливо буркнула я. — Честно говоря, я и сам не знаю, — замялся парень. — Думал, может, ты мне объяснишь. — Слушай, Потапыч, у меня плохое настроение, — покривила я душой, — и я не настроена здесь разгадывать ребусы. — Мой босс только что вызвал меня, приказал догнать тебя и помочь во всем, чтобы ты ни делала. В том числе отправиться туда, куда ты скажешь, а также оказывать абсолютно любую поддержку. — Хм… Придется тебя разочаровать, но мне не нужна помощь. — Да брось, — отмахнулся он. — Я не знаю точно, что происходит, но судя по состоянию босса, что-то серьезное и скорее всего опасное. А в таком деле я тебе точно не помешаю. Может еще и полезным окажусь. — Потапыч, ты не понял… — А давай для начала выпьем кофе, — сменил он тему. — И познакомимся. Я Эллиа Ноябрь, — представился громила. — Ноябрь? Что за дурацкая фамилия? — я не знала, почему продолжаю ерничать. Парень изо всех сил пытался быть милым. А может быть и являлся таковым. Но остановить я себя уже не могла. — Хорошая фамилия, — пожал он плечами. — Может, примеряешь к своему имени, — добавил он, заставив меня поперхнуться воздухом. — Чего? — выдавила я из себя, откашлявшись. — Ничего, — улыбнулся громила. — Ты так и не представилась. — Я Ева, — вздохнула я. — Ева Скай. И эту фамилию я уж точно менять не собираюсь, — гордо вздернув подбородок, я развернулась и направилась к станции метро. — Это мы еще посмотрим, — услышала я за спиной веселое фырканье и шаги, которые говорили о том, что Потапыч все же пошел за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.