ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Следующее утро начинается с полного хаоса. В начале восьмого утра мне звонит Кевин и сообщает о том, что я должна приехать в офис и встретить какого-то представителя Дисней, чтобы он смог передать важные бумаги. Я явно была не готова к такому раскладу, ведь он ни о чем не говорил мне вчера вечером. Так что мне приходится вставать и наспех собираться, толком не успевая что-то съесть. Когда я уже натягиваю куртку, Илон только спускается на кухню в шортах и футболке с каким-то дурацким принтом.       - Летишь спасать мир? - сонно интересуется он, уставившись на меня.       - Нужно сделать некоторые дела по работе, - улыбаюсь я, вытаскивая кроссовки из ящика, - сможешь сам приготовить завтрак?       - Само собой, - ответил Маск, - я даже покормлю твоего кота и почищу его лоток.       - Ого, это просто подвиг уровня первого полета в космос, - усмехаюсь я, и коротко поцеловав Илона, забираю рюкзак и направляюсь в гараж. Сегодня вечером мы планировали немного поработать над новым проектом SpaceX, так как он меня заинтересовал.       В неоновом свете подсветки стоят две машины - моя и Илона. Обе подведены к зарядке, но тут ничего не поделаешь, все же это электрокары. Я, убрав провод зарядки, кидаю вещи на пассажирское сидение и сажусь за руль. По идее, с заведением мотора, дверь автоматически поднимается, открывая дорогу, но первая попытка включить Теслу оказывается провальной. Электрокары не были той темой, в которой я хорошо разбиралась и единственный логичный вариант, который я видела в такой ситуации - попросить Илона о помощи. Мне приходится вернуться в дом и пройти на кухню, где Маск как раз варил себе кофе, а Спейс ел свой корм.       - Илон, мне нужна твоя помощь, - виновато бормочу я. На самом деле, я старалась крайне редко просить Илона о помощи, ведь он и без того слишком много делал для меня.       - Что случилось? - он убирает турку в сторону и смотрит на меня.       - У меня не включается машина. Вообще никакой реакции, - сообщаю я, - а мне срочно нужно срочно ехать… Совсем некогда отвозить машину в сервис…       Только поймав на себе недовольный взгляд Маска, я понимаю, что говорю полную ерунду, но сейчас для меня это в какой-то степени простительно, ведь я плохо спала и мне пришлось быстро просыпаться.       - Бери мою, - совершенно спокойно предлагает Илон, - я сделаю пару звонков и займусь твоим автомобилем.       Вообще, с появлением в моем доме Илона, вещи перестали ломаться от слова совсем. Мне было неловко просить его о том, чтобы он что-то починил или помог сделать, но обычно это не требовалось и он, как настоящий мужчина и хозяин, брал все вопросы на себя. Да и я, в вопросах даже мелкого ремонта была просто идиоткой, и самостоятельно не могла даже поменять смеситель.       - Супер, - я обнимаю его за шею и коротко целую, - спасибо.       Это правда самый лучший вариант в моей ситуации, так как такси я могла прождать слишком долго. Вернувшись в гараж и перекинув вещи в машину Илона, я поправляю кресло, придвинув его к рулю, после чего покидаю территорию дома.       Сесть за руль чужой машины для меня совершенно непривычное чувство, так как до Теслы у меня была пусть и поддержанная машина, но моя. В машине Илона, даже если учесть, что она точно такая же как и моя, все кажется таким незнакомым, что сначала я ощущаю себя полной дурой.       По идее, работы у меня было не так много. Просто встретить нужного человека и забрать у него документы. Ничего сложного, так что я быстро добираюсь до офиса, и получив на пропускной ключи от переговорной, где Кевин просил подождать его коллегу, вызываю лифт, чтобы подняться на третий этаж.       В переговорной - просторной, светлой комнате, которая утопала в свете утреннего солнца. Открыв окно, я наполняю помещение свежим воздухом. Оставалось дождаться посетителя и пока его нет, я проверяю почту, хотя знаю, что обычно в такое время писем не бывает. Я листаю ленту Instagram и натыкаюсь на профиль Джанин, где замечаю снимок из кафе, где мы с ней сидели, но предаю этому никакого значения, как и тому, что Илон подписан на нее, как и она на него.       Я провожу в офисе два часа. Встретив Остина Блейка и получив у него документы, я записываю необходимые для Кевина сведения, покидаю здание. Мне нужно заехать в супермаркет, чтобы купить что-то на ужин, так как я хотела приготовить что-то новое, но пока не решила что именно.       - Ого, ты так быстро? - удивился Илон, когда я переступила порог дома. Он сидел в гостиной с ноутбуком, а Спейс устроился рядом с ним, вытянувшись вдоль ноги Маска, и перебирая во сне лапами.       - Да, дело было срочное, но быстрое, - бодро отвечаю я, оставив рюкзак в кресле, - а ты как? Как провел время?       - Я разобрался с твоей машиной. Проблема с контактами в зарядке, поэтому аккумулятор не зарядился, но я все решил, - сообщает Маск.       - Ого, спасибо, ты просто спас меня, - я обнимаю Илона за шею и коротко целую, - пойду и приготовлю нам что-нибудь.       - Сэм, можно вопрос? - спрашивает он, когда я уже шла в сторону кухни. Я замираю в дверном проеме и коротко киваю, показывая свое согласие, - ты виделась с Джанин? - стоп! Что?       Как он об этом узнал? В моей голове проносятся варианты ответов на этот вопрос, но единственное логичное, что мне приходит на ум, то, что при работе с машиной Илон мог залезть в настройки навигатора и увидел адрес того же кафе из которого Джанин выкладывала снимки. Я не собиралась притворяться дурой и делать вид, что ничего не произошло, так как понимала, что ничем хорошим это не закончится.       - Да. А что? - я не думала о том, что в этом есть что-то ужасное, ведь Илон никогда не скрывал того, чтобы был женат.       - Нет, ничего, - совершенно спокойно говорит Илон и мне становится легче. Я почему-то подумала, что он способен закатить скандал из-за этого, но он продолжает сидеть на диване и что-то читать с ноутбука.       - Слушай, я понимала, что твое прошлое куда больше и серьезнее, чем мое, - не знаю зачем я говорю это, но понимаю, что должна это сделать. Илон внимательно смотрит на меня - ожидает продолжения, - но когда я начала встречаться с тобой, то была готова к тому, что подобные встречи могут быть.       Он несколько минут молча смотрит на меня, не вставая с места. Думаю, что Илон немного в шоке от моих слов, так как раньше мы никогда особо не говорили о его прошлом, да и о своем детстве Илон не любил говорить. Какие-то факты я узнавала от его мамы или от Тоски, сам же он часто просто отмахивался и даже просил их не продолжать подобные разговоры.       - Представляю, что она обо мне наговорила, - болезненно усмехается Маск. Отложив ноутбук, он подходит ко мне, - еще не хочешь сбежать от меня на Марс? - обняв меня, он смотрит в мои глаза.       - О, знаешь, все не так просто, - рассмеялась я, - боюсь, что мне даже машину доверять не безопасно, - самоирония - мое все, - Джанин говорила о тебе только хорошее, ну или нейтральное. Никакого негатива, можешь быть в этом уверен.       - Ого, даже так, - удивляется Маск. Он явно ожидал услышать то, что Джанин поливала его грязью?       - Да, - заверяю его я, - и просто знай… если ты захочешь поговорить о чем-то, не важно о чем, я рядом…       - Учту, - обещает Илон, высвободив меня из своих объятий, - значит, ты знаешь про Эша? …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.