ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

Просторный зал в одном из самых дорогих ресторанов Майами погружен в золотое сияние света. Еще никогда ранее я не была в столь роскошном зале, с кучей лепнины на стенах и с огромными горшками, в которых высажены неизвестные мне растения. Я чувствую себя лишней в такой изысканной обстановке, хотя все же рада тому, что Маск заранее попросил меня приехать сюда в вечернем платье, и кораллового цвета наряд, купленный перед празднованием моего дня рождения пришелся как раз кстати. И вот я сижу перед Илоном, на котором черные штаны и белая рубашка без галстука, а на спинке его кресла висит пиджак. Не понимаю, почему он пригласил только меня, так как с самого начала я считала, что этот ужин за три дня до запуска Маск организовал для нас с Саймоном и для Рональда, но нет, мы тут одни. От этого становится немного неловко. — Скоро вы войдете в историю, Саманта, — он знает, что мне нельзя употреблять алкоголь, наверное, в знак солидарности Маск тоже пьет сок, — волнительно? — Нет, — я слишком долго шла к этому, так что тот момент, где меня трясло от волнения уже прошел, еще в день получения ответа от NASA, — я уверена в своих силах, в своих возможностях и в вашей ракете. Так что, нет, никакого волнения. Я не стараюсь казаться высокомерной или самоуверенной, я просто не хочу, чтобы он решил, что я просто ребенок, который возомнил себя пилотом. Я прекрасно знаю о том, что директор NASA прислушивается к словам Илона и одно его слово может навсегда лишить меня возможности побывать на МКС, так что да, я просто уверенная в себе девушка, которая долго шла к своей мечте. Как и любая другая женщина, которая когда-либо побывала в космическом пространстве. Будь то Валентина Терешкова или Салли Райд. Я просто иду к своей цели. — Что ж, — Маск, поставив на стол свой бокал, подается вперед и смотрит на меня, — это похвально. Не каждый в восемнадцать лет так уверен в том, чего хочет от жизни. — Приятно слышать такое от вас, — я смущенно краснею. Все же приятно получать комплименты, тем более от такого влиятельного человека, как Илон Маск. Каким бы показушником он не был, все же нельзя отрицать того, что он чертов гений. — А мне приятно находится в вашей компании, Саманта, — звучит как-то странно. Он не делал никаких вещей, которые могли бы указать на то, что я интересна Илону, как девушка, но приглашение в ресторан явно о чем-то говорит и это немного пугает меня, но я стараюсь не подавать виду, — и совсем скоро, благодаря мне и моим гениальным идеям вы окажетесь на МКС, — не скромно однако. — Боюсь вас огорчить, — усмехаюсь я, сделав пару глотков, — но ракетостроение — не ваша заслуга. — Ну да, — соглашается он, — если бы не Королев и его разработки, то да, у меня не было бы основы. Но готов вас заверить, мои ракеты куда более крутые и надёжные… — Не сомневаюсь.

      Повисла немая и крайне неловкая пауза, разорвать которую не решался никто из нас. Мы молча смотрели друг на друга и казалось, что вектор разговора уже определен, но мы словно боялись сделать этот шаг. Думаю, что Илон ждет ответа на свой вопрос — это было бы логично, но я правда не знаю, как лучше на него ответить.       — Да, — я выдыхаю. Чуть более напряженно, чем мне хотелось бы, но я ничего не могу с собой поделать. Я сажусь на кофейный столик, так как такие разговоры точно не стоит вести на ногах. Как любит говорить папа Джеймс — в ногах правды нет, — может сядешь? — спокойно предлагаю я Илону, и он садится на диван. Ну вот, теперь наши глаза более менее на одном уровне, — Джанин рассказывала мне о нем. Но ничего конкретного, просто то, что у вас был ребенок.       — Он умер, когда ему было три, — сообщает Илон, уставившись на свои руки, сцепленные в замок. Да, я определенно не знаю, что говорить ему в такой ситуации.       — Если ты не хочешь говорить об этом, то не надо, — мягко говорю я, стараясь заглянуть ему в глаза, но это провальная затея.       Илон молча пожимает плечами. Наверное, мне все-таки не стоило встречаться с Джанин, чтобы сейчас находится в этой ужасной ситуации. Я никогда не видела Маска таким подавленным, разве что только в тот день, когда врачи вынесли окончательный диагноз Саймону, и то, в тот момент в его взгляде мелькнул огонек надежды, но сейчас он был совершенно пустой, а я чувствовала себя дурой.       — Илон, — бормочу я, осторожно взяв его за руку, — прошу тебя, скажи, что с тобой происходит, — с мольбой прошу я.       — Я хотел ребенка. Правда, — ответил он, очень тихо, переплетая наши пальцы, — и Эш… я правда любил его и старался быть хорошим отцом.       — Джанин ничего плохого не говорила об этом, — заверяю я.       Я не поверю в то, что Илон как-то причастен к смерти своего сына. Это было бы жестоко и ужасно. Да и думаю, что о таком Джанин сказала бы мне, все же это весомый фактор, который мог бы повлиять на наши дальнейшие отношения.       — Я правда не виноват в том, что он умер, — выдыхает Маск, — это был чертов несчастный случай, за который я никогда не смогу простить себя.       — Я верю тебе, Илон, — я сжимаю его ладони сильнее, — я верю в то, что ты не мог причинить вред своему ребенку.       — Да, Джанин… она тоже не верит в то, что я могу быть причастен к этому, — я даже не могу представить, какого это. Ужасно. Чудовищно. У меня просто нет других слов, чтобы это описать, — после того… когда мы потеряли Эша… мы понимали, что нам нужен ребенок. Хотя психотерапевт, к которому меня затащила Джанин дала нам понять, что это не самая лучшая идея. Но мы оба были одержимы этим. Но ни самим, ни с помощью ЭКО, у нас ничего не получалось… и потом, потом все закончилось. Я любил их… И Джанин, и Эша. Они были моей семьей…       — Я понимаю, — мне больно видеть его таким. Лучше бы он спорил со мной в отношении новых изменений в расчетах, или снова витал в облаках, делал что угодно, но только не впадал в это состояние боли и отчаянья.       Я сажусь рядом с ним на диван и утыкаюсь в плечо. Кажется, мы оба плачем. Просто. В тишине. Сцепив пальцы в один большой замок. Когда мы так сидели в последний раз? Когда он забирал меня из России? Когда я попала в аварию? Кажется, что второе. Мы вообще редко говорили на такие личные темы. Словно оба нарочно избегали их, боясь сделать друг другу больно.       — Знаешь, — сказал Илон, когда прошла чуть ли не вечность, — они были моим прошлым, но я хочу… хочу чтобы ты была моим будущим.       Я его будущее. Звучит круто, хотя и немного пугающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.