ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
      Илон уже больше трех часов сидел за своим столом и молча смотрел в бумаги, которые ему принес Рональд. Он неподвижен, за исключением глаз. Зрачки быстро скользят по строчкам, хотя если учесть, сколько времени он смотрит на них, то скорее всего уже все выучил на сто рядов. Мы с его братом Кимбаллом стоим около дивана, боясь что-либо сказать, так как в целом понимали, что смерть Саймона будет иметь серьезные последствия как для Илона, так и для его компании.       — Даже если NASA так хотят провести поверку, то в чем проблема? — первый подает голос Кимбалл, и так может даже лучше. Я бы не осмелилась.       Вчера были похороны и только поздней ночью мы вернулись из Сан-Франциско. Мне пришлось оставить сестру с Томом в Атланте, дав доверенность на Холланда, так как я понимала, что в ЛА нас ждет безумный график и не ошиблась. Едва мы с Илоном приехали в офис, Рональд принес документы, информирующие о том, что SpaceX ждет очередная проверка, а на похоронах мама Саймона и вовсе заявила, что посадит всех, по чьей вине она лишилась сына. И хотя обе корпорации, которые отвечали за полет понесли все расходы на лечение Шоу, его смерть могла стать серьезным препятствием для того, чтобы ракеты Илона снова взлетали.       — Проблема в том, что исходя из текущих отношений между SpaceX и NASA, Рональд сделает все, чтобы выставить Илона и его команду крайними, — предполагаю я. Само собой, такой расклад выгоден Рональду, ведь он уже давно ищет повод расторгнуть контракт с Илоном, не понеся финансовых последствий. Теперь повод у него есть, правда сначала комиссия снова будет долго разбираться в том, что именно привело к аварийной посадке и тому, что Саймон стал инвалидом. Словно они не установили причину тогда, в 2011.       — Но ведь с кораблем все было в порядке, и комиссия доказала, что это было просто стечение обстоятельств, которое не зависело от пилотов и техники, — брат Илона отходит к одному из экранов, которые сейчас выключены и освещается кабинет только с помощью пары ламп, которые стоят у стола.       — Вы оба можете заткнуться? — сердито просит нас Илон, бросив гневный взгляд, — я пытаюсь разобраться во всем этом дерьме. Хотите пиздеть, делайте это в коридоре!       Он зол и я его прекрасно понимаю, так что мы с Кимбаллом принимаем единственное верное решение — продолжить разговор в кафетерии, хотя меня тошнит от запаха кофе. Да, я точно беременна. Правда в этой суете у меня просто нет времени на то, чтобы сделать этот драный тест. Все, сегодня, как только будем дома, сразу займусь этом, хотя, конечно, не самое подходящее время для ребенка.       — С тобой все в порядке? — осторожно интересуется Кимбалл, поставив передо мной стаканчик с мятным чаем с лимоном — одного из немногих напитков после которых не хочется бежать в уборную, — ты такая бледная?       Мой друг умер. Мне пришлось вынести долгий перелет, стресс и теперь карьера моего жениха, от которого я похоже жду ребенка, под угрозой. Нет, со мной не все в порядке.       — Я не знаю, — бормочу я, помешивая чай, — слушай, Илон тебе не говорил… ну что снова хочет детей? — мне нужно знать, как он относится к этой идее. Мне он мог сказать что угодно, лишь-бы не расстроить, с братом он был бы честен, с большей долей вероятности.       — Мы говорим об Илоне, — мужчина усмехается, — иногда мне кажется, что он сам не особо понимает, что твориться в его голове. Вообще, он любит детей, если ты об этом, но ему страшно… он переживает…       — Что все может закончиться также, как с Эшем? — заканчиваю я за него, заметив, что Кимбалл замялся. Да уж, тема явно не самая лучшая.       — Да, — выдыхает он, — Эш… у него был анафилактический шок из-за какой-то еды. Илон не знал о том, что у его сына есть аллергия. Никто не знал. Он умер у Илона на руках.       Я с самого начала знала о том, что в этом нет его вины, и что скорее всего это просто стечение обстоятельств. Теперь это подтвердилось и в какой-то степени мне даже стало легче.       — Это ужасно…       Мы сидим в кафетерии около получаса, прежде чем смогли решиться на то, чтобы вернуться в кабинет Илона, в надежде на то, что он уже закончил свою попытку вынести какое-то решение. Я понимала, что нас ждет очень сложный этап, и что скорее всего мне придется снова проходить через допросы, симуляторы и все это. Но я была готова сделать все, чтобы доказать невиновность Илона и его команды.       — Ты как? — я прохожу в кабинет первая. Илон сидит за столом и все также изучает бумаги. Сейчас он выглядит немного спокойнее, чем на тот момент, когда мы выходили.       — Мы будем проводить свою проверку, а потом уже позволим комиссии сделать это, — сообщает он и я киваю, так как этот вариант мне казался неплохим, — а где Кимбалл? — он оглядывается.       — Ждет в коридоре, — сообщаю ему я, — могу позвать его.       — Не надо, — отмахивается Илон, — принесешь мне кофе? — интересуется он.        — Да, конечно, — соглашаюсь я и покидаю кабинет. Кимбалл стоит около стола Брайна — одного из инженеров и о чем-то с ним болтает. Когда он узнал о смерти Саймона, то приехал в офис Илона, чтобы поддержать нас в это ужасное время. Даже несмотря на то, что многие из сотрудников были на прощании с Шоу, сейчас работа в компании идет прежним ходом.       Взяв Илону кофе, я иду назад и замираю, услышав разговор на повышенных тонах. Илон и Кимбалл спорят с кем-то, чей голос я не могу узнать. Мое сердце сжимается от страха и оставив стаканчик на первом попавшимся столе, я ускоряюсь, чтобы узнать, что случилось.       Мне становится дурно от того, что я вижу. Копы выводят Илона из кабинета. Как преступника. Разве что без наручников. Что? Он же ничего не сделал? Или я чего-то не знаю? В голове мелькают мысли о том, что раньше были теории о том, что команда Маска сама спроектировала корабль так, чтобы случилась аварийная ситуация. Никто в компании в это не верил, да и какой адекватный человек поверит в подобный бред?       — Что… что происходит? — я подхожу ближе, но один из полицейских жестом меня останавливает.       — Все в порядке, малыш, — натянуто улыбается Илон. Он серьезно сохраняет спокойствие даже в такой ситуации? Или просто не хочет пугать меня? — оставайся с Кимбаллом. Все будет хорошо.       — Они обвинили его в намеренном нарушении техники безопасности, которое повлекло за собой смерть человека, — бормочет Кимбалл, — я не знаю, что делать.       Он говорит так, словно я знаю. Моего жениха вывели так, словно он лично убил Саймона. Что теперь будет? Его могут посадить? Или просто отвезут в участок и после допроса отпустят? Мне становится паршиво и если бы не Кимбалл, который во время подхватил меня, то скорее всего я упала бы на пол. В голове крутилось только одно: я должна спасти Илона любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.