ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
      Пока Тоска и Мэй, прилетевшие в Лос-Анджелес после звонка Кимбалла, спорят с ним, я сижу на диване и стараюсь полностью уйти в мысли о том, как помочь Илону. Я понимала, что просто так все это не закончиться, а если учесть действующие законы, то Илон присядет надолго. Нужно как-то переиграть ситуацию и в голове у меня назревал один довольно интересный план, но пока что я не знала, как его лучше воплотить в жизнь.       Том сообщил о том, что взял билеты на себя, Хаза и Эмбер, а еще они привезут Спейса. Им удалось убедить Кевина дать им неделю, чтобы помочь мне, хотя я не понимала того, как именно они могут помочь мне. В любом случае, это их решение и я не собиралась спорить с ними.       — Сэм, скажи хоть что-то, — с мольбой просит меня Мэй. А что я могу сказать? Я беременна от вашего сына? Да, пока мы ждали Тоску и Мэй, а это больше восьми часов, и пока адвокаты Илона пытались во всем разобраться, я успела сделать тест. Мы с Илоном станем родителями. Просто зашибись.       — Я думаю, что нам стоит подождать, что скажут адвокаты, — сообщаю я, встав с места, — пока что, любые наши действия могут сделать лишь хуже.       — Мам, она права, — поддерживает меня Кимбалл, — я уверен, что скоро Грег и Агнесс будут тут и обо всем нам расскажут.       Все, что мы знаем это то, что сейчас Илон находится в полицейском участке и если опираться на действующие законы, то скорее всего там он пробудет до тех пор, пока не будет назначено слушание о возбуждении уголовного дела, тогда его могут выпустить под залог. Обычно, такие процессы происходили на следующий день после задержания. Да и копам, как и прокурору, требуется время чтобы во всем разобраться. Главное то, что с ним сейчас его адвокаты, а значит, ничего ужасного с ним не случиться.       Пока Мэй созванивается со своим менеджером, чтобы перенести или отменить клиентов, которые обратились к ней, как к диетологу, Тоска тоже решает пару вопросов по своей работе. Им пришлось сорваться и срочно лететь сюда, хотя мы с Кимбаллом просили их не делать этого до тех пор, пока все не станет более-менее понятно. Кимбалл тем временем готовит нам ужин, а я решаю еще немного подумать о том, как можно спасти шкуру Илона.       Я думала о том, что мне снова предстоит проходить через симулятор и это немного напрягало меня, так как все эти годы я усердно старалась забыть о том, что произошло в тот злополучный день. Но я понимала, что ради спасения Илона мне нужно сделать это.       — Мы вытащим его, — заверяет меня Кимбалл, заметив, что я зашла на кухню.       — Да, конечно, — соглашаюсь я, — слушай. Я подумала, смотри, если у NASA не будет результатов за прошлый тестированию в симуляторе, то им придется предоставить комиссии только то, что я сделаю сейчас.       — Ну, да, — кивает он, — стой… что ты задумала?       Я знала о том, что в прошлый раз NASA доверили SpaceX самостоятельно провести проверку, а значит, у Рональда есть только итоговое заключение технической экспертизы. Данные моих тестов только на сервере компании Илона, и если их не будет, то это облегчит ситуацию. Конечно, я сделаю пару копий всех данных, ведь придется стереть с сервера компании кучу информации, чтобы не вызвать подозрения. За одно я хакну другие фирмы Илона и его персональный сервер. Если учесть, что подобное уже случалось, то подозрений будет не так много. Да и никто толком не знает о том, что я могу такое провернуть даже в теории. -       Нужно устроить все так, чтобы NASA думали о том, что SpaceX подверглись хакерской атаке. Тогда у них не будет никаких подробных данных о прошлой экспертизе, — я понимала, что сильно рискую, — кроме того заключения, которое им выдал Илон. Тогда на тесте я сделаю все так, словно я нарушила инструкции. В таком случае, вины Илона и его команды не будет…       На кухне повисла пауза. Кимбалл не был идиотом и понимал, что я хочу взять весь удар на себя, но в таком случае, максимум, что я могу получить — пожизненное лишение на право вступать в отряд астронавтов. Тогда я точно не смогу больше попасть в Космос. Высокая цена, и я была готова ее заплатить. Ради Илона. Ради нашего с ним будущего. Ради нашего малыша.       — Но тогда Илон будет должен подать на тебя иск, — кажется, что мое предложение нашло отклик. Ну Кимбалл точно не выглядит злым или сердитым, скорее задумчивым, — но он не станет делать этого. NASA не могут запретить ему брать тебя в штат в качестве инженера или программиста, так как данное условие не входит в их соглашение.       Именно, так все и выйдет. Я сделаю пару намеренных ошибок, а в остальном — дело за малым. Главное, подчистить данные и не привлечь внимания. Все же в университете мне приходилось заниматься взломами баз данных, так что навыки имелись. Да и я могла попросить Кимбалла, он тоже силен во всем этом. — Слушай, я просто хочу помочь Илону, — заверяю я, — и я прекрасно понимаю, что это сложно и рискованно, но так как Илон под стражей и не имеет доступа к Интернету, то никто не подумает на него.       $- В этом ты права, — Кимбалл снова отходит к плите, чтобы помешать мясо, — но ты же понимаешь, что Космос будет закрыт для тебя? — вся семья Илона знает как много полеты значат для меня.       — Я жду ребенка, — выпалила я, хотя не до конца понимала, стоит ли мне говорить об этом сейчас. Но я уже сделала это. Да, у меня небольшой срок, но он уже есть. Этот крохотный комочек в моем животе, который будет таким же невероятно умным, как его папа.       — Илон… он?       — Нет, я не успела ему сказать, — с горечью отметила я, — сам понимаешь, у нас будет ребенок и я уже не смогу улететь. Так что я просто делаю что-то, ради нашего общего будущего.       — Ты делаешь очень много, — он подходит ближе и обнимает меня, — я рад, что у моего брата есть такая потрясающая невеста. Ты самый храбрый и добрый человек из всех, что я встречал.       Я была готова заплакать, так как эти слова звучат так искренне, что мое сердце екает. Я люблю Илона. Я хочу просыпаться с ним каждое утро, а не ждать его из тюрьмы. Он не должен быть там, после всего того, что сделал для мира. Это все слишком жестоко и я даже боялась думать о том, что он сейчас чувствует. Все эти допросы и все эти проверки, которые нас ждут. Жизнь похожая на ад. Жизнь, которую мы просто хотели прожить тихо и мирно, живя в большом доме и воспитывая наших детей.       — Я должна так поступить, — выдыхаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.