ID работы: 10648079

Nuestro espacio

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Примечания:
      — Вы уверены, мисс Фенчер? — спрашивает меня Роберт Смит — пилот, который находится со мной в симуляторе и сидит на том месте, где сидел Саймон, когда мы возвращались домой.       Я сделала то, что должна была. Вставила все так, чтобы они решили, что мои действия привели к ухудшению ситуации. Само столкновение с космическим мусором, конечно никто не рассматривал, ведь это могло произойти с любым экипажем. Важную роль играли наши с Саймоном дальнейшие действия, и именно тут я сделала ту самую ошибку, которая могла в корне все изменить.       — Да, я отменила переход на ручное управление, — подтверждаю я, — я нарушила протокол, который требовал перехода из режима автопилота, так как он не способен совершать подобные маневры.       Других данных о симуляции больше нет и я даже немного рада тому, что в попытке найти причастных к хакерским атакам, Илон отвлекся от бесконечного погружения в собственные размышления. Я понимала, что его уходы в себя не приведут ни к чему хорошему, и вчера даже смогла выпроводить его из дома, чтобы он отдохнул в компании брата, ведь в последние дни он не выходил из дома.       Харрисону и Тому пришлось снова вернуться в Атланту, так как им требовалось время, чтобы завершить съемки. Так как Эмбер в начале июля исполнилось восемнадцать, я разрешила ей полететь с ними, чтобы им с Томом не пришлось поддерживать на расстоянии отношения, которые только начали развиваться. Да и находиться в ЛА ей не было смысла, сейчас были только бесконечные допросы и общение с адвокатами.       — Вы знали к чему приведет нарушение протокола? — уточняет Кейтлин Марш — наблюдатель из комиссии, которую собрало правительство для контроля данного дела. Я знаю ее, видела пару раз на конференциях и презентациях нового оборудования. Женщина средних лет, которая много лет занимает свое место в Вашингтоне, одета в деловой костюм с безупречно-белой рубашкой. На отвороте ее пиджака милая брошь в форме лягушки, которая украшена камнями. Мы же с Робертом в синих форменных костюмов, которые носят все астронавты.       — Да, но я… я растерялась, — неуверенно пробормотала я, — я видела… как Саймон, как он потерял сознание… и я боялась, что это может произойти со мной, так что да, я оставила Дракона в режиме автопилота. На тот случай, если я потеряю сознание.       — Но вы не потеряли сознание, тем не менее корабль шел на автопилоте? — снова интересуется она.       — Да, — я коротко киваю, — я нарушила протокол. Ни Илон, ни его команда, ни NASA, не имеют к этому никакого отношения. Это полностью моя вина за которую я готова понести наказание. Я привела в негодность корабль компании SpaceX, так что я пойму, если они захотят привлечь меня к ответственности.       — Вы же понимаете, что такое признание навсегда лишает вас права вступать в отряд астронавтов и совершать полеты за пределы нашей планеты? — конечно я понимаю. Да, мне от этого ужасно больно и обидно, но я не могу допустить того, чтобы Илон попал за решетку. Чтобы наш ребенок рос без отца. Я должна чем-то пожертвовать ради будущего своей семьи.       — Да, я это прекрасно понимаю, — соглашаюсь я, — но я готова к такому раскладу.       — Хорошо, очень хорошо, — я вижу, как она делает пометки в своем блокноте, — что ж, я отправлю свое заключение мистеру Стоуну и мистеру Маску, дальше решение будет за ними.       Мы заканчиваем и попрощавшись с Робертом, я забираю из гардероба свои вещи, меняю комбинезон на легкий спортивный костюм мятного цвета и иду к Родстеру. Моя беременность протекает идеально от слова совсем. Ни тошноты, ни отеков, совершенно ничего. Я посещаю частного врача каждые две недели и сдаю необходимые анализы, так что все в порядке. Она считает, что к концу лета мы с Илоном сможем узнать пол нашего малыша.       Сев в машину и кинув сумку на соседнее сидение, я медленно выдыхаю. Ненавижу все эти тесты и разговоры, но я понимаю как это важно для того, чтобы спасти Илона и его компанию. Мне было тяжело и страшно, кошмары снова окутывали меня своей паутиной и я просыпалась по ночам. Иногда Илон просыпался вместе со мной, чтобы успокоить, но когда мне удавалось не разбудить его, то я шла на первый этаж и заварив себе чай, просто смотрела в одну точку, думая о том, что будет дальше.       Сейчас Илон был у себя в офисе, так что я беру курс на него, чтобы мы смогли пообедать вместе. Мы уже решили, что когда все закончиться, то мы окончательно переедем в дом Илона, где уже и оборудуем место для нашего малыша. Что делать с моим домом мы пока не решили, но я точно знаю, что Маск не хочет продавать его. Возможно, я разрешу Эмбер пожить в нем, если она все же поступит в один из университетов штата Калифорния.       — Привет, Илон, — я прохожу в его просторный кабинет, поставив на небольшой столик у входа большой бумажный пакет с китайской едой и напитками, которые я взяла по дороге.       — Как все прошло, малыш? — отложив свои бумаги, он встает из-за стола и подходит ко мне. Он заключает меня в мягкие объятия.       — Нормально, — пожимаю я плечами, — инспектор пришлет тебе и Рональду заключение. Я нарушила протокол, ну ты это итак знаешь…       — То есть… это ты стерла все данные в сервера компании? — он меняется в лице. Нет, не надо, Илон, не устраивай сцен.       — Мне пришлось сделать это, — я шмыгаю носом, — я сделала все так, чтобы ни у кого не было подозрений в том, что это сделал ты. Атака пришлась на тот период, когда ты был под стражей.       — Сэм, — выдыхает он. Его взгляд все еще остается серьезным и даже строгим, но он не повышает голос, — ты была готова пожертвовать своим будущим пилота…       — Ради нашего будущего, Илон, — заканчиваю я за него, — я просто хотела сделать все, что в моих силах ради того, чтобы наш ребенок рос в полной семье, а ты смог дальше отправлять свои ракеты в космос.       Именно так я теперь видела наше будущее. Когда родиться ребенок я какое-то время буду с ним, как обычно это делают матери. Конечно, когда он подрастет и окрепнет, то мы найдем для него няню и я смогу заняться работой в SpaceX в качестве инженера, ведь на это NASA не могли повлиять.       — Чтобы мы смогли делать это, — он целует меня, обхватив мое лицо руками, — ты самый лучший человек в моей жизни, Сэм. Я всегда буду защищать тебя и оберегать…       — Тшш, — положив палец на его губы, я останавливаю Илона и он вопросительно смотрит на меня, — еще не время для клятвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.