ID работы: 10648293

Знаешь, а ты сделала меня снова живым

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2. Возвращение

Настройки текста
Весь остаток дня Маркус надеялся, что брюнетка с обеда не была его новой соседкой. Чего-чего, а этого он точно не хотел. Слишком неловко он себя чувствовал. Хотя в этой ситуации были и плюсы. Это помогло ему забыть о том, что теперь Джинни уже никогда не вернётся в дом напротив. Вечером все надежды Маркуса не оправдались. Возвращаясь домой, он кинул взгляд в сторону соседского дома и увидел ту самую брюнетку. Она сидела на веранде перед домом. На ее коленях лежал лист бумаги. Девушка рисовала карандашом, напевая какую-то мелодию себе под нос. Бэйкер кисло ухмыльнулся и тихонько простонал. Делать нечего, придется подойти и извиниться. Он пошел по направлению к девушке. – Привет, сосед, - спокойно произнес Маркус, чтобы не напугать её. Соседка удивлённо подняла голову. Она смотрела на него секунд десять. За это время Бэйкер успел отметить, что у нее удивительные зелёные глаза. Они были печальными, но это была светлая печаль. Не успел он разглядеть получше ее глаза, как брюнетка усмехнулась: – Ты что, меня преследуешь? – Ммм, нет, я живу в доме напротив. Хотел извиниться за случай в столовой. Ты так быстро ушла, что я не успел этого сделать. Сегодня у меня был не самый лучший день. Ты была права, нужно быть повнимательнее. – Не переживай. Одежда не пострадала, и я тоже, - сказала она, подмигнув, Бэйкеру, - А как тебя зовут, сосед? – Маркус, - неловко произнес он. – Приятно познакомиться, Маркус. Я Стефани. Но лучше просто Стеф. – Хорошо, Стеф, обещаю больше не налетать на тебя в столовой, - сказал Маркус и даже не заметил как впервые за долгое время искренне улыбнулся. Стеф рассмеялась, у нее был красивый заразительный смех. – По рукам, - сказала она. – Ладно, тогда я пойду, - ответил Маркус, - до завтра. – Пока, сосед, - произнесла брюнетка. Зайдя в дом Маркус столкнулся с Макс. – Ты видел наших новых соседей? - спросила она. – Только соседку, - ответил он. – А она ничего такая. Она перееехала с родителями, похоже. Мама уже заходила сегодня к ним, они ей очень даже понравились. В школе я видела эту девушку только издалека, завтра хочу с ней познакомиться, - начала свой монолог Макс. Она как всегда была очень разговорчива. После ситуации с Джинни уже прошло много времени, поэтому они с Маркусом успели помириться. Несмотря на то, что Макс злилась на него, она всё равно любила своего брата. Тем более она видела, что ему очень тяжело и старалась поддержать его, но у нее это не очень хорошо получалось. – Хорошо, я понял. Сестрёнка, остынь, - сказал Маркус, поднимая руки вверх, как бы сдаваясь. – Да, и правда меня куда-то понесло, - усмехнулась Макс, - пожалуй, пойду к себе в комнату. С этими словами девушка ушла. Ночью Маркус лежал и думал о своей новой знакомой. Как у такого оптимистичного человека могут быть такие печальные глаза? Почему она спокойно отнеслась к его неуклюжести? Он привык к бесконечным перепадам настроения Джинни и ее колким словам. Черт, опять он вспомнил про нее. Так больше не может продолжаться. Теперь в ее доме живёт другая семья, значит, ничего больше не может напоминать ему об этой девушке. Маркус больше не может испытывать боль от каждого воспоминания о ней. Всё кончено. Он почувствовал, как внутри что-то оборвалось и ему стало так легко. Будто с души свалился огромный камень, и теперь Маркус свободен. Этой ночью его больше не мучали кошмары, в которых была Джинни. Этой ночью он спал спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.