ID работы: 10648293

Знаешь, а ты сделала меня снова живым

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3. Родственные души

Настройки текста
На следующей день Максин увидела новенькую в школьном коридоре. – Привет. Ты, кажется, моя новая соседка. Я Макс, - сказала девушка протягивая руку новой знакомой. – Здорово, я Стефани. Можно просто Стеф, - ответила она, пожимая протянутую ей руку, - Я уже успела познакомиться с Маркусом. Он твой брат? – О да, мы близнецы. Если честно, он такой придурок, - сказала Максин, закатывая глаза. – А мне он показался вполне милым, - ответила Стеф, заправляя прядь длинных волнистых волос за ухо. – Хаха, подожди, вот узнаешь его получше и точно согласишься со мной, - иронично сказала Макс, - Ну да ладно, не будем о нем. Хочешь, я познакомлю тебя со своими друзьями? – Да, было бы здорово, - согласилась Стефани – Тогда пойдем, - сказала Макс, уводя девушку за руку в школьную столовую. Вечером Маркус возвращался домой на скейте как вдруг увидел впереди себя знакомые темные волосы. Это была Стеф, она тоже ехала на скейте в метрах пятидесяти от него. Бэйкер прибавил скорости и догнал девушку. – Вечер добрый, - сказал он, подъезжая к Стеф – О, привет, - ответила она. – Не думал, что ты умеешь кататься, - все девушки, которых знал Маркус, не умели так хорошо управляться со скейтом, как это делала Стеф. – Я с семи лет на доске, - пожала плечами девушка. Маркус тихонько присвистнул. – Впечатляет. Откуда ты такая приехала, - поинтересовался он. – Из Мэриленда, - ответила она. Папа снова женился и мы решили переехать. – А твоя мама осталась там? - спросил Бэйкер. Девушка немного помолчала и потом ответила. – Нет, у мамы был рак. Она умерла, когда мне было одиннадцать. Этот скейт остался мне в напоминание о ней, она подарила мне его - сказа Стеф, грустно посмотрев на Маркуса. Он почувствовал, будто вся жизнь вышла из него. Не может быть. Это просто невозможно. В голове пронеслось множество вопросов. Как она не сломалась? Как она может улыбаться после этой ужасной трагедии? Маркус как никто другой понимал ее чувства, ведь его лучший друг тоже умер от рака. – Черт, извини, я не хотел. Мне очень жаль. Я понимаю тебя, мой друг умер в том году от рака. В этот момент они уже подъехали к своим домам, но разговор явно не должен был вот так закончиться. – Не хочешь зайти? - поинтересовался Маркус, махнув рукой в сторону своего участка, - Дома никого нет, моя сестра у подруг, а родители ещё на работе. – Да, давай, - сказала девушка, сходя со скейта. Они поднялись в комнату Маркуса. – Как ты справляешься с этим, - спросила Стеф, усаживаясь на кровать. – Признаться честно, у меня не очень это получается. Только после косяка становится легче. – Я тебе понимаю, - произнесла брюнетка, - я тоже начинала заниматься этой ерундой, но тогда я была ещё совсем маленькая и не понимала, что только врежу себе этим. Поверь, ты справишься с этим и без наркотиков. Маркус внимательно смотрел на собеседницу. С каждой минутой его уважение к ней росло. Она прошла через эти трудности и не сломалась. Теперь она искренне улыбается и живёт, а не выживает как он. В этой девушке столько силы. – Когда мама умерла, я не могла найти себе место. Ещё тяжелее было от того, что папе тоже нужна была поддержка. Четыре года мы пытались помогать друг другу. А потом он встретил Риджину, и она вытащила нас из отчаяния. Не могу сказать, что она заменила маму, ведь нет никого роднее нее. Но она стала очень важным человеком в моей жизни. Со временем мы с папой привыкли к боли, ведь она уже никуда не уйдет. Мы научились жить с ней. Я помню все светлые моменты с мамой и благодарна за них, но нужно продолжать жить, не зацикливаясь на прошлом. Поэтому сейчас я стараюсь проживать эту жизнь по полной, ведь никто не знает, сколько нам ещё осталось. Маркус выслушал ее и сел рядом с ней на кровать. Без лишних слов он просто обнял Стеф. Это объятие не несло за собой никакого подтекста. Это был знак того, что он ее понимает. В этой ситуации слова были лишними. Так они долгое время сидели, обнявшись. Это было воссоединение двух родственных душ, которые наконец нашли друг друга. – Ты большая молодец, - наконец сказал Маркус. Девушка улыбнулась и рукой взъерошила волосы на голове парня. Она встала с кровати и подошла к стене, на которой висели рисунки Бэйкера. – Ого, ты тоже рисуешь? - поинтересовалась она. – Ага, помогает отвлечься от проблем. Своеобразный способ релаксации. – Ты сейчас будто меня описал, - тихонько засмеявшись, сказала Стеф. Маркус улыбнулся ей. – Я уже успела познакомиться с твоей сестрой и ее друзьями. Макс классная, - сказала она, переводя тему – А как тебе ее друзья? - вопросительно подняв бровь, поинтересовался Маркус. – В целом тоже хорошие ребята. Только вот один парень мне показался довольно странным. Такой, с хвостиком. Хунтер, кажется. Маркус засмеялся в голос. – Он Хантер, но знаешь, так мне нравится даже больше. Да, он тот ещё кретин. Стеф ехидно улыбнулась. – Ну что же, сосед, я пойду домой, скоро твои и мои вернутся. – До завтра, - ответил Маркус, снова улыбнувшись ей. Когда папа и Риджина вернулись домой, Стеф сидела за домашней работой. – Милая, мы дома, - сказал папа. Стеф спустилась не первый этаж. – Сейчас мы разговаривали с нашими соседями. Элен замечательная, - сказала Риджина, - и её муж тоже. Он глухонемой, но это не помешало нам познакомиться, Элен все переводила. Она ещё вчера заходила, но тебя не было дома – Да, нам повезло с соседями, - добавил папа, поцеловав Стеф в макушку. – Я познакомилась с их детьми Маркусом и Максин, мы ровесники. – Прекрасно, значит, у тебя появятся новые друзья, - обрадовалась Риджина. – Ага, - согласилась Стеф. После этого милого разговора родители ушли готовить ужин, а Стеф пошла доделывать школьные задания. Наконец расправившись с работой, она подошла к окну. В доме напротив у окна она заметила Маркуса. Стеф улыбнулась ему и помахала рукой. Бэйкер помахал в ответ. Через несколько секунд на ее телефон пришло сообщение: "Привет, сосед".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.