ID работы: 10648293

Знаешь, а ты сделала меня снова живым

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4. Притяжение

Настройки текста
Стеф удивлённо посмотрела на экран мобильного телефона. Стефани: Привет Маркус: Как идёт обустраивание? Стефани: До сих пор разбираю вещи Маркус: Нужна помощь? Стефани: Вообще да, но у меня родители дома, не думаю, что они поймут меня правильно Через две минуты в ее окно кто-то постучал. Стеф увидела Маркуса и вытаращила глаза. А он тем временем спокойно залез в окно. У брюнетки было такое чувство, что он уже раньше делал это, настолько непринуждённым он был. Она не могла не отметить, что у Маркуса отличная физическая форма. Стеф задержала свой взгляд на Маркусе дольше обычного. Бэйкер же как только оказался в комнате, заметил, что все кардинально поменялось. Теперь кровать стояла у стены и помещение казалось гораздо больше. На полу лежали ещё не разобранные коробки. В комнате приятно пахло лавандой. В общем не осталось и следа от Джинни. Теперь там была Стефани. Она стояла с влажной головой в большой футболке, скрестив руки на груди, и озадаченно смотрела на него. Девушка выглядела по-домашнему, на ней не было никакой косметики, но это только украшало её. Маркусу захотелось снова обнять Стеф. Эти двое явно начали испытывать что-то друг к другу, но пока они это ещё не осознавали. Первой опомнилась Стефани. Она удивлённо произнесла: – Ты что, пересмотрел фильмов с человеком пауком? Как ты это делаешь? Маркус загадочно улыбнулся. – Ты ещё многого обо мне не знаешь. А если серьезно, ты написала, что не справляешься, вот я и решил помочь. Стефани это очень понравилось. Маркус оказался таким внимательным и заботливым. – Ну что же, сосед, тогда я не откажусь от твоей помощи. Можешь помочь мне с вон той коробкой, - сказала она, указывая на коробку, в которой лежали ее вещи. – Будет сделано, - сказал он отсолютовав ей. Они разбирали вещи и то и дело смеялись. Их разговор был настолько непринужденным, темы для обсуждения подбирались сами собой. И тут Стеф услышала, как кто-то поднимается по лестнице. Она, не мешкая ни секунды, взяла Маркуса за руку и затолкала в свой шкаф. Только она закрыла его дверку, как в комнату вошёл папа. – У тебя всё в порядке? - заботливо поинтересовался он, - Я слышал, как ты разговаривала с кем-то. – Да, пап, всё хорошо, я повторяла стихотворение по литературе, его на завтра задали. – Ну тогда ладно, - сказал отец, окидывая комнату взглядом. Стеф подождала, пока его шаги стихнут и только потом открыла дверку шкафа. – Чуть не попались, - усмехнулась она. – А я думал, ты никогда уже не откроешь, - съехидничал Маркус. – В следующий раз точно не открою. – Хмм, в следующий раз, - протянул Маркус, улыбаясь. Стеф, шутя, сделала вид, что не слышала этой фразы и продолжила разбирать оставшиеся вещи. К счастью, их оставалось совсем немного. Маркус хорошо помог ей, она одна очень долго бы разбиралась со всем этим. Когда работа была закончена, они уселись на кровать рядом друг с другом. – Спасибо тебе большое, Маркус, - сказала Стеф, приобнимая его. Бэйкер почувствовал отчётливый запах лаванды. Так вот чем пахнет в комнате. Это аромат от ее волос. Должно быть, Стефани недавно помыла голову. Маркус обнял ее в ответ, притянув ближе к себе. Ему хотелось, чтобы этот запах обволок его, проник в лёгкие и остался там навсегда. Стефани погладила его по спине и слегка отстранилась. Маркус посмотрел ей в глаза. В них была всё та же светлая печаль. Сам того не осознавая, он начал медленно приближаться к девушке, чтобы прикоснуться к ее губам. Но тут он опомнился. Сделав вдох, он отодвинулся от Стеф и сказал: – Думаю, мне пора. Доброй ночи, сосед. С этими словами он встал, подошёл к окну и скрылся в темноте улицы. Стеф сидела на кровати обворожённая. Что это сейчас было? Она почувствовала такое притяжение к Маркусу. Ей хотелось остаться в его объятиях и не отпускать его больше никогда. С девушкой это было впервые. Раньше она никогда не испытывала таких чувств, так как все ее мысли были направлены на то, чтобы не унывать самой и поддерживать отца. Впервые за долгое время она почувствовала себя в безопасности. Маркус явно начинал завораживать её. Ночью Маркусу приснились зелёные глаза, которые пристально смотрели на него. Казалось, их сила пленит его, завораживает. В этих глазах было столько жизни и в то же время печали, что хотелось разгадать их тайну и изучить получше. Теперь Стефани окончательно вытеснила Джинни даже из его снов. На следующий день, в пятницу, Максин подошла к Стеф. – В субботу будет вечеринка у Броуди. Пойдём с нами? Я покажу тебе много интересного, - сказала она. Стефани неловко улыбнулась и ответила: – Прости, Макс, но вечеринки это вообще не моё. Я очень домашний человек. – Ты зря отказываешься, будет весело, - упрашивала Макс – Мне нужно ещё разобрать вещи, - придумала Стеф первый отмаз, который пришел ей в голову. – Ну вот, очень жалко. Если ты передумаешь, то сразу говори мне, моё предложение ещё в силе. – Договорились, - ответила Стеф. Максин ушла, оставив Стефани в коридоре около шкафчиков. Как только девушка закрыла дверку своего, она увидела Маркуса, стоявшего рядом с ней. – Ой, привет, ты меня напугал, - воскликнула девушка. – Вот ты трусишка, - рассмеялся Маркус, - я тут слышал, что ты коробки не разобрала. Что, тоже придумываешь отмазки, лишь бы не ходить по вечеринкам? – Тебе уже Максин успела рассказать, - удивилась Стеф. – Ага, все уши прожужжала. – Да, я не люблю вечеринки. Это не моё. – То есть в субботу ты свободна? - поинтересовался Бэйкер – Да, - призналась Стеф. – Класс, тогда мы можем посидеть у меня. Как раз дома никого не будет. Родители уезжают к друзьям, а про Макс ты и сама знаешь. – Здорово, мне нравится эта идея. Надо придумать, что сказать папе. – Ты можешь взять у меня пару уроков и воспользоваться окном, тогда не придется ему ничего объяснять. – Тогда ты должен подстраховать меня, - рассмеялась Стеф. – Так уж и быть, - шутя, закатил глаза Маркус. – По рукам, - сказала брюнетка, пожимая его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.