ID работы: 10648375

Домой

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
аурин бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Примечания:
— Ты уже видел наш дом? — Энни положила голову на плечо Армина, а он взял её за руку, переплетая пальцы. — Нет... Когда я был маленький на том месте ещё никто не жил, — парень провёл ладонью по мягким волосам Энни, словно убаюкивая её, от чего её губы дрогнули в улыбке, от которой у Армина всегда подпрыгивало сердце.       Вагон поезда, немного потряхивало. В окно пробивались тёплые, алые солнечные лучи, наполняя купе сложными красными, оранжевыми оттенками и их переливами, словно они находились внутри перламутровой ракушки. Такой закат был очень редок для середины зимы. Уже наступил 858 год, первый Новый Год без войны... Такой особенный, уютный добрый. Они провели его вдвоём. Армин зарисовывал Энни, читающую толстенную книгу, на обрывке пергамента, который нашёл в письменном столе гостиничного номера, за окном медленно падал снег, кто-то отмечал на улице распевая песни. Этот рисунок девушка оставил себе, используя в качестве закладки для книги.       До Шиганшины оставалось ещё два часа пути. В первую ночь их обещала приютить Микаса, а потом, они должны были переселиться в их с Энни дом, о котором так давно мечтали. Они уехали незаметно ото всех, кроме Жана, который встретил их на вокзале. Он отбывал в Трост, а потом, как выразился Кирштайн, "куда глаза глядят", хотя, Армин догадывался, по крайней мере, в каком направлении хочет отправиться его сердце. — Не хочу затягивать со свадьбой... — Армин смотрел в окно, наблюдая за деревьями, в шапках из пушистого снега, и незаметно для себя, сильнее сжал руку Энни.       Девушка поднялась с его плеча и, развернув его лицо к себе, поцеловала в нос. Энни была потрясающе красива. Каждый раз, глядя на неё, Армин понимал, что чувствовал себя как клишированный влюблённый герой из не самой умной книги, но ему это нравилось. Нравилось находить в ней что-то новое, улавливать те детали, которые раньше не замечал, изучать рисунок её глаз, заучивать карту из мелких родинок на щеках и шее. Но, в самый настоящий восторг, он приходил от того, когда улавливал на себе такой же взгляд от Энни. — Я тоже, — её спокойные леденисто-голубые глаза смотрели понимающе, влюблённо, внимательно, заворожённо, — Только, дождёмся отца. Он сказал, что заберёт меня обратно на континент если я выйду за тебя втайне, или не дождусь его.       Она засмеялась, повторив шутку своего отца, звонко и искренне, и Армин вместе с ней. Арлерту нравилось, что Энни становилась собой настоящей, сняв маску вечно холодной и скучающей стервы, которой, за зря, её считало абсолютное большинство тех, кто столкнулся с ней в прошлой жизни. — Поспи немного, у нас ещё много времени, а завтра будет сложный день. — Зато мирный. Завтра выберем с тобой скатерть, занавески и постельное бельё, чтобы сочеталось с внешними наволочками и покрывалом, всё должно гармонировать, — она сонно зевнула, снова положила голову на плечо парня, и продолжила планировать, — хорошо, что мебель уже есть... Отец обещал привезти несколько картин, которые он нашёл на блошином рынке. Он ждёт дату, когда ему можно будет к нам приехать. Отправлю ему ответ, по приезду.       Энни становилась очень разговорчивой перед тем как заснуть. Она рассуждала, будто сама с собой, еле слышно, но разборчиво, со своей особой интонацией. Солнце уже совсем село, погрузив мир в темноту, и лишь свет луны, и яркие огни буферных фонарей, позволяли хоть немного рассмотреть пейзаж за окном. Армин уснул вслед за Энни, не боясь пропустить нужную станцию. Шум поезда убаюкивал, укачивал, отправлял сознание в неизведанные миры, таившиеся в воображении и причудливых снах. Впереди была лишь железная дорога, уходившая вплоть до конечной, которая находилась недалеко от моря. Так, Армин представлял и свою жизнь: длинные рельсы, поезд, останавливающийся в маленьких деревушках и многотысячных городах, и в конце, завершающий свой маршрут, в месте, где шумит необъятная вода, раскачивая на волнах шлюпки и корабли, уходящие далеко за горизонт. Но, сейчас он мирно спал, держал любимую девушку за руку, и размышлял, наконец, не о судьбе страны, а о своём будущем, о доме, о семье...

***

— Привет, Микаса, — девушка вздрогнула и выронила из рук яблоко. Оно покатилось по снегу, оставляя за собой след. Микаса медленно развернулась, противостоя рефлексам, и увидела озадаченного Жана, который поднимал упавший фрукт, — я напугал тебя? Прости, я совсем не хотел... — Всё в порядке, — девушка приобняла старого друга за плечо и положила яблоко, которое протягивал ей Кирштайн, в корзину, — Хороший вышел сюрприз.       Она продолжила набирать товар в корзину, периодически переговариваясь с торговцем, а Жан стоял рядом, наблюдая за её незатейливыми действиями. Снег падал мерно, ровно, почти не доставляя дискомфорта. Улицы были полупустыми, в будни почти никто не ходил на рынок, от того, бело полотно, покрывшее брусчатку и почти не тронутое следами, приятно поблёскивало. — Хэппи, иди сюда, — позвала Аккерман не отвлекаясь от оплаты своих покупок. Щенок, вылез из-под прилавка, активно вертя хвостом. Жан удивился тому, как сильно подрос малыш за несколько месяцев. Он всё ещё был кудрявым и забавным, но его лапки стали уже более крепкими, а мордочка приобретала острые черты, — Скоро совсем большим станет.       Микаса обернулась к Жану и мимолётно осмотрела его. Судя по его виду, он только приехал в город: в руках походная сумка, волосы уложены не так аккуратно, как он делал это всегда, немного сонный вид. Голова парня была немного присыпана снегом, и почувствовав это, Кирштайн смахнул его с волос, поправляя свою прическу, будто хотел казаться немного красивее. — У тебя отрасли волосы... Они, знаешь, такие же потрясающие, как и были тогда, в первый наш ужин в кадетском корпусе. — Выпалил Кирштайн и замер на месте, наблюдая за реакцией Микасы, которую он не переставал удивлять, — Я ведь, знаешь к тебе приехал, и к Армину. Проверил, как там мама в Тросте и к вам. — Спасибо, — Микаса смутилась, но не подала вида, заправляя выпавшую прядь за ухо. Она решила пройтись ещё немного, прикупив что-нибудь для Армина и Энни, они собирались справлять новоселье, — Как доехал? — Хорошо, до сих пор не могу привыкнуть к тому, что железная дорога так замечательно функционирует. А мы ведь сами её строили, — краем глаза, Жан следил за подругой, как она приглядывала за Хеппи, который почти вприпрыжку бежал впереди, разрывая носом снег, — Давай я тебе помогу, сумки тяжёлые. — Нет, нет... что-ты! — Однако, Микаса сопротивлялась не долго, Жан настойчиво взял её пакеты и гордо зашагал рядом, — Ты на долго? — Думаю, останусь до их свадьбы. Армин сказал, что они планируют провести всё в ближайшем месяце.       Микаса коротко кивнула, ничего не ответив. Точную дату они ещё не называли, ссылаясь на то, что пока не знали, когда приедет мистер Леонхарт. Солнце, которое, скорее всего стояло в зените, скрывалось за серыми облаками. Воздух был холодным, разряженным, чистым, от которого щекотало нос и хотелось чихать. Микаса любила зиму, любила наблюдать за снегом, медленно падающим с небес, любила рассматривать причудливые, витиеватые узоры на оконном стекле, любила запах дров, который по-особенному раскрывался только зимой. — Можешь заходить ко мне если будет скучно, я почти всегда дома, — сказала Микаса, стоя у крыльца, когда они уже закончили со всеми покупками. — Да, хорошо, — бодро ответил ей Жан, отдавай корзину с подарками для Армина и Энни. — Я тут, недалеко поселился, там где и в прошлый раз.

***

      Они собрались скромной компанией в уютном доме Армина и Энни. В гостиной ещё пахло деревом и новой мебелью, в небольшом камине потрескивал огонь, вдоль стен стояли высокие полупустые стеллажи, внутри которых лежали книги, фигурки, свёртки карт.       Хозяева сидели на стульях, периодически отходя на кухню, за чем-то новеньким ко столу, Энни рассматривала кулинарную книгу, которую подарил им Жан, он, вместе с Микасой расположился на диване, который, Армин уже успел застелить пледом. — Мы хотели сказать Вам, что свадьба пройдёт 15 февраля, — Арлерт широко улыбнулся, — и, ребята, я и Энни, мы хотели бы вас попросить... — Жан, если ты не против, будешь шафером Армина, а ты, Микаса, подружкой невесты, — Энни взяла Армина за руку, который от чего-то сильно разволновался.       Микаса с Жаном переглянулись и как один засмеялись. — Конечно, что за вопросы! — Жан погладил Хэппи между ушей, щенок устроился между ним и Микасой и мирно посапывал. — Всё так хорошо складывается, справим день рождение Микасы, потом вот будет наш праздник... — Армин сложил в стопку грязные тарелки. Он наконец-то мог расслабиться и почувствовать себя свободно, не нацепив маску полной серьёзности и бесстрашности, пускай он и изменился, пускай и стал более холодным человеком, он оставался добрым, идущим на компромиссы, любящим своих близких, и мечтающим, об уже увиденном Армином, море. — Теперь, заживём! — Жан поднял бокал с виски, объявляя своеобразный тост, на что все остальные последовали его примеру. — Кого планируете позвать ещё? — Микаса отдала небольшой кусочек мяса Хэппи, который тыкал в неё лапкой, требуя от хозяйки что-то съестное. — Конни, Райнер вместе с Пик обещали приехать, Хистория, пока не знает, сможет ли освободиться от дел, — Армин складывал какую-то фигуру из салфетки, прокручивая её несколько раз, прежде чем добавить новую деталь. Спустя несколько мгновений, у него вышел аккуратный лютик*, который он протянул Микасе. — Спасибо, — девушка улыбнулась и рассмотрела незамысловатый подарок. Бумажный цветок был похож на настоящий, правда, менее нежный, чем те, что росли под её окнами летом. Сейчас, хотелось вдохнуть их аромат, потрогать тонкие, бархатные лепестки, пёстрые, приятные глазу.       Девушка немного выпала из разговора друзей, пропустив несколько минут их диалога мимо ушей. Она потянулась к шее, решив поправить свой шарф, но пальцы его не нашли. Микаса уже забыла, что сняла его и положила в коробочку, которую спрятала подальше от чужих глаз. Она бы никогда не смогла выкинуть подарок Эрена, никогда. Кем бы она не стала в будущем, отказаться от полоски красной ткани было выше её сил. Эрен был и оставался её семьёй, независимо от чувств, когда-то захвативших её сердце. — Микаса? — голос Армина вырвал её из раздумий. — Прости, я не услышала вопроса, — Микаса подняла на Арлерта растерянный взгляд. — Если ты не против, ты не могла бы спеть что-нибудь? — Армин приподнял брови, и виновато поджал нижнюю губу, как часто делал с самого детства. — А, я давно не пела... — девушка немного нахмурилась, — но, думаю, что-то может получиться. — Я могу подыграть, — предложила Энни, указав на гитару в углу комнаты, на что Микаса согласно кивнула и улыбнулась своим мыслям, выбирая, что бы спеть. Энни провела по струнам, проверяя строй, — начинай, я подхвачу.       И Микаса запела, сначала неуверенно. Её голос дрожал, но чистые, кристальные ноты, всё же лились, от чего у девушки чуть не перехватило дыхание. Она закрыла глаза, наслаждаясь звуками гитары. Для неё стало открытием, что Энни умеет играть, хорошо умеет играть, придумывая новый аккомпанемент.

Там за третьим перекрестком, И оттуда строго к югу, Всадник с золотою саблей В травы густо сеет звезды. Слышишь, гроздьями роняет небо Из прорех зерно стальное, Горные лихие тропы Покрывая пеленою. Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло... Лукавый, смирись - Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло...

      Как только Микаса и Энни закончили, мальчики взорвались восторженными аплодисментами. Девушки переглянулись и Энни уверенно кивнула, в знак благодарности. Вечер проходил замечательно.

***

      Жан вместе с Микасой ушли, когда на часах пробило одиннадцать вечера, и Кирштайн галантно согласился проводить её до дома, хотя знал, что даже без силы Аккерманов, Микаса могла постоять за себя. Они пробрались по засыпанным снегом улицам, Жан нёс на руках заснувшего Хэппи, и поддерживал незамысловатую беседу с азиаткой: о том, как стоит одеться на свадьбу Армина и Энни, какое блюдо на вечере больше всего понравилось, что хотели бы приготовить собственноручно, и когда, последний раз, Жан стоял у плиты, придумывая что-то новенькое.       Снег давно перестал падать, а на небе сверкали мелкие звёздочки. Месяц взирал на город гордо, наблюдая за каждым движением, будь то люди, или бродячие коты, которые считали себя настоящими хозяевами переулков с наступлением ночи. — Я тебе хотел отдать ещё в гостиной, но совсем забыл, держи, — Жан вытащил из-за пазухи свёрнутый вдвое листок и протянул Микасе, который она с недоверием приняла.       Раскрыв его, Микаса увидела себя, с закрытыми глазами, умиротворёнными чертами лица, словно она спала, выпущенными прядями из хвостика, как в тот самый момент, когда она исполняла песню. Жан умел рисовать, и делал это очень хорошо, просто потрясающе. Тонкие, ровные линии, никакой грязи, лишь чистейший эскиз. — Мы столько лет знакомы, и ты ни разу не говорил о том, как замечательно рисуешь... — Микаса с восхищением взглянула на него, от чего Жан растерялся и лишь смущённо улыбнулся и проговорил тихое "спасибо". — Что будешь делать после свадьбы? Есть планы? — Жан взглянул на девушку, присаживаясь на лавочку, чистую от снега. Микаса села рядом и взяла на руки Хэппи. — Я хотела уехать после свадьбы. Обещала Леви, и себе тоже, навестить его в Марли, — Микаса потупила взгляд. — Хотела тебя спросить. Ты бы не мог приглядеть за Хэппи, недельку, пока я буду в отъезде?       Азиатка провела ладонью по ушам Хэппи, мирно посапывающим на её коленях, от чего тот облизнул нос и ткнулся холодным носом в её ладонь. Воцарилось молчание, от чего Микасе стало неловко, словно она допустила свою ошибку, какой-то неправильно брошенной фразой. — Знаешь... — Жан развёл руками и ухмыльнулся, — Ты можешь на меня положиться, я за тобой, хоть на край света, — парень замолчал ненадолго, рассматривая носы своих ботинок, немного припорошенные снегом, — Я никогда не буду навязываться, Микаса, но всегда буду рядом, всегда буду рад помочь тебе, словом или делом, попроси, и я сделаю всё.       Он опёрся о деревянную скамейку и крепко сжал её край. Жан выпустил облачко пара изо рта. Навязывать себя Микасе, вызывать жалость, нет, он не хотел этого, такое не для него. Он был слишком горд, и слишком её любил... Кирштайн не сразу почувствовал, как холодные пальцы девушки коснулись его руки. Этот простой жест отдался в его сердце жгучим пламенем, которое моментально его согрело. — Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.