ID работы: 10648522

5 shots fired

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Third shot: awareness in the head

Настройки текста
Примечания:
Сегодня ты потащила меня в... библиотеку. Раньше меня таскали в различные кино и театры, а теперь в библиотеку. Только потому, что я не нашёл какую-то старинную книгу. В итоге, мы ходили в ближайшую библиотеку, где она недавно взяла одну из книг, которых я тебе читаю по ночам. Когда мы пришли, ты сразу убежала в неизведанном направлении (а вообще за новыми книгами), а я пошёл между рядов. Нужную книгу я отыскал быстро, но потом я увидел стоящую рядом книжку - что-то там про любовь. В подробности не в давался, но где-то в памяти появились отголоски девятилетней давности.

Девять лет назад

Я сижу в библиотеке Благодатного Дома, ища очередную информацию о внешнем мире. Открывая уже десятую по счёту книжку, я конкретно задолбался читать ещё на второй книге, но продолжал, ведь делать всё равно нечего. Но прочитать первую строчку не успел - вбегаешь ты и что-то пыхтишь, из которого я ничего не понимаю. - А теперь давай по новой, - оглашаю я, когда ты заканчиваешь трындеть. - В общем, есть какая-то комната у мамы! - выкрикиваешь ты, а потом мгновенно понижаешь голос. - Ты не слышал об этом? Ты заглядываешь ко мне в глаза, наклоняясь так, что своим дыханием заставляешь меня смущаться, и смотришь выжидающе, будто что-то ищешь. Чтобы не показывать своё смущение, я легонько ухмыляюсь и озадачиваю тебя. - Неа, не слышал от неё такого. Но скорее всего, мама связывается со штабом, где находятся демоны. Ты вглядываешься мне в глаза и прикасаешься к моей руке, наверное, проверить, не лгу ли я. Но когда в библиотеку заходит Норман, ты быстро отпрыгиваешь от меня, забирая книгу, лежащую передо мной, и наклоняешься в неё. Я смотрю на Нормана и пытаюсь найти в его удивлённом взгляде хоть что-то похожее на ревность. Ты чуть выглядываешь из-за книги и смотришь на меня, а в твоём взгляде нет ничего, кроме открытого удивления. А во взгляде Нормана нет ничего, кроме усталости. - Рассказала? - Улыбаясь, спрашивает Норман и ты рассеянно киваешь. - Пойдёмте, расскажем Дону и Гильде. - Да. - Киваешь ты и Норман выходит из библиотеки, но по приглушённому стуку по двери я понимаю, что он остаётся ждать. Ты же медлишь и подходишь ко мне. Я поднимаю на тебя взгляд, а ты протягиваешь мне закрытую книгу. - Мы же уходим, - сухо напоминаю тебе я. Твой взгляд становится ошарашенным и, сглатывая, ты произносишь. - Не знала, что тебе нравится такое. На тебя вновь одевается радостная улыбка и ты вылетаешь из библиотеки, но лишь я вижу, что это не так. Но меня беспокоит другое. Книга. Я беру её со стола и открываю на первой странице. - Евгений Онегин, роман. М-да... Я хмыкаю и заметно ухмыляюсь. Ты случайно прижала страницу пальцами в середине книги, поэтому я открываю роман та этой странице. Страница состоит из стихов, а после фразы «Или разыгранный Фрейшиц Перстами робких учениц» крупными буквами написано «ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ К ОНЕГИНУ». Я, отвлекаясь от всего, глазами пробегаюсь по стихотворению и с ужасом кое-что осознаю. - Эмма... В письме говорилось о девушке с именем Татьяна, которая влюбилась в приезжего парня Онегина. У неё всё время был какой-то обвинительный-или-нет тон по отношению к этому парню. Но в конце концов Татьяна говорит, что влюблена в Онегина и отдаёт ему себя на суд. Я невольно сравнил свои чувства к тебе, возникшие ещё шесть лет назад, и чувства этой девушки. Похожи, как это глупо не звучало. Я осознал кое-что ужасное в моей ситуации... ...что я безнадежно влюблён... ...но сердце упорно это отрицало. Хотя сердце пропустило третий удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.