ID работы: 10648570

Черно-белая радуга

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Где этого радужного ублюдка носит, когда он так нужен?! — гневно прокричал Разрушитель, отправив книгу, что до этого находилась у него в руках в далекий полет в стену, попав ровно в нее. Кажется, кидаться книгами в гневе уже входило ему в привычку — не первое печатное средство массовой информации повидалось со стенами этой богом забытой библиотеки, оставляя новые вмятины на обоях, и, если бы подобное происходило не в полностью пустой вселенной, Эррор «влетел» бы на очень большую сумму монет.       Конечно, Ошибка прекрасно понимал, где «носит» художника — чернокостный ведь собственноручно бросил того в разрушающейся антипустоте. Изначально, увидев происходящее в мультиверсе, скелет обрадовался — разве не этого он хотел? Почти все ошибки и аномалии исчезли, тишина и спокойствие… Но, что-то в глубине души все равно было не так, пока Эррор наконец не понял что. Он хотел создать идеальный мир, красивый и чистый от всяких аномалий, но то, что происходило сейчас, вряд-ли можно было назвать тем самым прекрасным местом — оригинальная вселенная в ужасном состоянии, а немногие оставшиеся ошибки ужасно неправильны, или же вовсе пусты. В тот момент, уже бывший Разрушитель понял, что подобное совершенно не входило в его планы, после чего начал свои поиски информации. К сожалению, найти ту самую книгу не удалось — загрузочный экран был одной из исчезнувших частей мультивселенной, из-за чего Эррору пришлось знатно повозиться, вычисляя наиболее нормальные и не пострадавшие миры, создавая список существующих в них библиотек. Сейчас же, большая часть этого списка была зачеркнута, как бесполезная — лишь одно место было обведено кружочком, ведь именно там Ошибка смог обнаружить с бесполезной для него, но хоть какой-то информацией о мультивселенной. Переходя из места в место, скелет даже не заметил, как стал носить свои очки в ярко-красной оправе на постоянной основе — кто знает, когда нужная информация дойдет до его глазниц, всегда нужно быть наготове…

***

Чернокостный был не единственным в мультиверсе, отчаянно выискивающим информацию — группа из трех скелетов, что называли себя командой «Плохих парней» пытались найти хоть какуй-то зацепку, как помочь своему боссу, по крупицам накапливая знания.       После того, как подчиненные Кошмара провалились в портал, доступ к магии был потерян у каждого из них, оставляя тех в неведении, что в итоге произошло дальше, и смог ли Найтмер спастись от надвигающейся волны, лишь спустя пару дней получив доступ к открытию порталов. Наконец, оказавшись в пустой вселенной, которая словно пережила ядерную войну, скелеты замерли в шоковом состоянии — их взгляду предстала статуя, обычная на вид, но даже сквозь камень можно было различить знакомые ранее черты лица. Два хранителя эмоций стояли, застыв в одной позе на долгое время, держась за руки, из-за чего Плохим парням пришлось тащить с собой еще и статую Позитивного. К сожалению, нигде не было ни единой крупицы, ни единой зацепки, что могли бы подсказать дальнейшие действия, и все, что оставалось — искать и надеяться, надеяться, что все еще можно исправить…

***

Белокостный скелет с чернильным пятном на щеке неподвижно лежал на дне глубокого «водоема», заполненного белой жидкостью, что, словно стирала его личность. Черные узоры на костях стремительно исчезали, как и, казалось бы, въевшееся намертво, пятно, растекаясь прекрасными узорами в белой жидкости, и, по мере исчезновения вышеупомянутых узоров, его личность все больше терялась в глубинах подсознания, из-за чего скелет мог никогда больше не проснуться, навсегда исчезнув в глубинах никому не известного места на остатках антипустоты…

***

Уже спустя неделю непрекращающихся поисков, Эррору захотелось повеситься, а спустя пол месяца появилось желание пристрелиться. Никогда раньше Ошибка не подумал бы, что будет скучать по прежним, тихим и спокойным денькам, вместе с надоедающими представителями Радужных и неправильным косплеем на Ктулху, в том числе, чернокостный и представить себе не мог, что будет скучать по, ранее ни на минуту не замолкающим голосам, которые не появлялись с того самого момента, как жизнь в мультивселенной перевернулась с ног на голову. С тяжелым вздохом опустив голову на стол, монстр прикрыл глазницы, позволяя зрению отдохнуть пару минут — все-таки, двадцать четыре часа в сутки Эррор уделял поискам информации, забывая про все необходимое для поддержания жизни в организме, радовало лишь то, что скелеты не особо нуждались в еде и сне, и делали вышеперечисленное лишь для поддержания магического запаса. Когда разум Ошибки практически провалился в царство Морфея, до его «ушей» донесся звук открывшегося недалеко, и ужасно знакомого портала — такой характерный взрыв мог оповещать о приходе лишь одного монстра, коим и был «надоедливый кошмар из 90-х», хотя, сейчас чернокостный был действительно рад его появлению, пусть и где-то в глубине души, поверхностно, и не признаваясь в этом даже себе.       — Как дела, братиш, чего такой кислый? Я тут друзей тебе привел, а то совсем не покидаешь стен этих книжных домов… — и в ту же секунду, лишь услышав тон голоса и манеру речи, Разрушитель моментально пожалел о своем внутреннем голосе, что обрадовался появлению «брата» по создателю…       Из открытого портала высунулась голова скелета, что выглядел, мягко говоря, отвратительно-пугающим, кажется, две стоящие рядом вселенные слились, и получилось это нечто… Подплавленный череп напоминал изуродованную детскую игрушку из дешевого пластика, что долгое время держали на солнце, а, глазницы, с неизвестной вытекающей жидкостью непонятного происхождения, располагались в неправильной позиции, будто, в добавок ко всему, игрушка изначально была с чудовищным браком. С, практически животным испуганным визгом, Эррор отскочил к противоположной стене библиотеки, теряя остатки сна, призывая огромный гастербластер под оглушающе громкий смех паразита.       — Ты совсем поехал своей несуществующей кукухой?! Черт возьми, скажи честно, ты идиот или притворяешься?! — вечно бегающие белые квадратики глюков ускорили свой путь, словно размножаясь, а голос Ошибки поднялся на пару тонов вверх, и, зациклившись на одной фразе, резко замолк, отправляя Разрушителя на перезагрузку…

***

      Оказавшись под черно-белой волной, оба яблочных близнеца ощутили пронзительную, ни с чем ранее не сравнимую боль. Их изначальная сущность, как противоположностей, смешивалась и переплеталась, а каждая кость энергетических существ, словно была сломана в нескольких местах чем-то маленьким, похожим на обычный кухонный молоток для отбивных...       С трудом приоткрыв тяжелые, словно налитые свинцом глазницы, белокостный скелет увидел… Ничего. В буквальном смысле ничего, кроме всепоглощающей тьмы, не заканчивающейся нигде, не имеющей ни малейшего освещения, тут же распахнув глазницы в ужасе. Дрим прекрасно помнил это место — место, в котором провел больше пятиста лет, место, которое являлось по своей сути не большим, чем магической тюрьмой, тюрьмой для разума без выхода и входа. С трудом привыкнув к окружающей тьме, Позитивный различил среди окружающего ничего, кого-то живого, такого же темного, как окружающее пространство, но живого, и, судя по исходящим от него эмоциям, ужасно растерянного и злого. В этом, как понял издалека Дрим, скелете, не ощущалось ни капли страха, лишь злость, и, скорее всего, злость на самого себя. Глубоко вдохнув, словно раскалившийся от исходящего от монстра негатива воздух, хранитель позитива призвал лук, натягивая стрелу, в то же время бесшумно продвигаясь к источнику своего плохого на данный момент самочувствия, замерев в паре сантиметров от цели с усилившимся шоком настолько, что оружие моментально исчезло, оставляя белокостного безоружным, ведь оставшуюся «магию» он потратил на этот призыв.       — Брат?.. — привычная, во время общения с братом манера спала из-за шока, ведь увидеть его здесь могло означать лишь одно — на данный момент они делят одно «проклятье», и, если у Дрима оружия не было — Кошмар мог в любой момент использовать свои щупальца, наконец заполучив последнее золотое яблоко.       — Кого я слышу… Кажется, шансов на победу у тебя больше нет, мой дорогой НЕ братец? — протянул, буквально пропел Найтмер, медленно обернувшись, пронзая безоружного белокостного свирепым взглядом, словно желая стереть его с лица земли. И это вполне могло осуществиться — пустое пространство, и сила, в 999 раз превышающая врага.       Оглянувшись вокруг, Дрим совершенно не собирался поддаваться панике, быстро выстроив план своих нынешних действий, после чего побежал, побежал на максимально возможной скорости в беспросветную тьму, лишь для того, чтобы выиграть время для нахождения энергии и создания оружия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.