ID работы: 10648570

Черно-белая радуга

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      — У тебя совсем голова не работает?! — уже не первый раз за последние два часа кричал на своего «брата» по создателю, параллельно избивая его книгой по голове, Эррор, под несмолкаемый аккомпанемент громкого смеха паразита.       — Да ладно тебе, братиш, не нервничай, иначе я устрою тебе РАДИКАЛЬНЫЕ ОБЪЯТИЯ — пугающей интонацией почти пропел Фреш, слегка спуская очки со своих глазниц, демонстрируя жуткий фиолетовый дым, а так же самого паразита, заставляя Разрушителя отскочить к другой стене, на последок зарядив «кошмару из 90-х» книгой по голове особо сильно, тем самым заставляя его снова скрыть пугающую картину.       Мерное тиканье часов продолжало отсчитывать минуты, пока, в один момент из потайного отделения не вылетела кукушка, словно решившая отвлечь двух «детей» от спора — в мультивёрсе творится что-то непонятное, а они как полные идиоты, страдают бесполезным ребячеством, теряя такое драгоценное время — с каждой минутой все большее количество вселенных искажалось и стиралось из этого мира.       — Так, зачем ты пришел сюда, паразит чертов?.. — прошипел сквозь крепко сжатые зубы Глюк, возвращая все прочитанные книги на место — кто знает, возможно, ему еще понадобиться информация отсюда, поэтому, не хотелось бы позже копаться в куче наваленных друг на друга источников знаний, посыпанных сверху прахом от тех самых «друзей» от Фреша.       — Брось ты это, я нашел кое-что покруче! Пошли со мной, я покажу тебе много новой информации — такие обычные с виду слова паразита заставили Ошибку вздрогнуть, с силой ударив очередной книгой, кажется, какой-то энциклопедией, по протянутой к нему руке «Свежего», возвращаясь к своему занятию.       — Если ты сейчас же не отойдешь на пятнадцать шагов назад, а лучше покинешь это помещение к чертям собачьим — я превращу каждую частичку твоего тела в прах, медленно, отрывая по одной кости, и наблюдая за осыпающимся прахом, а, когда ты наконец найдешь себе еще одно тело — заставлю тебя сожрать пирог, приготовленный на твоем прахе, я понятно объяснил? — атмосфера в библиотеке, словно стала более тяжелой, но, решивший не искушать судьбу паразит покорно отошел к другому концу немаленького зала, который вмещал в себя около тридцати больших шагов любого из Папирусов.       Наконец дождавшись окончания уборки, в конец заскучавший Фреш быстро схватил Глюка за широкий рукав, и, выслушивая множество нецензурных выражений на разных языках, потянул «брата» за собой в портал, параллельно занимаясь цензурой слов, что срывались с «уст» взбешенного Чернокостного. Несмотря на угрозу для жизни нынешнего, и пары будущих тел, паразит смог вытолкнуть Ошибку в портал, крикнув напоследок что-то напоминающее «Удачи с поисками твоего любимого художника», прежде, чем Эррор почувствовал на себе жидкость, быстро заполняющую собой все пространство. Белое вещество сильно жгло черные кости, но, на удивление совершенно не причиняла вреда красным частям и желтым фалангам. С трудом выбравшись на «сушу», коей просто не существовало — Разрушитель смог зацепиться нитями за что-то на потолке, тем самым вытащив себя на поверхность.       Первое, что бросилось в глаза Глюка — полностью белое пространство, что, словно плавилось, превращаясь в ту самую жидкость, но, тут же испаряясь и застывая. Бегло окинув взглядом свои кости, монстр с ужасом понял, что те стали светлее на один тон, совершенно не понимая причину подобного поступка «брата» и происхождения этого «отбеливателя». Лишь спустя десять минут бесцельного рассматривания пространства, взгляд скелета зацепился за что-то, весьма сильно выделяющееся на фоне остального пространство, но, и без того плохое зрение, в добавок ко всему севшее за последние недели, проведенные за чтением, не позволило рассмотреть этот объект, а, попытка надеть очки так же не увенчалась успехом — кажется, те были утеряны где-то в этой жидкости. Поддавшись неожиданному порыву любопытства, чернокостный выпустил на свободу еще немного плотных темно-синех нитей, и, слегка зажмурившись от неприятного жжения магии, погрузил их в белоснежное вещество, вытаскивая со дна тот самый странный предмет, оказавшийся скелетом, что отдаленно напоминал Инка, не хватало лишь привычного чернильного пятна, а так же знакомых рисунков на теле, но, вспомнив реакцию своих костей, и, примерно просчитав в голове количество времени, проведенного предположительно, его врагом, в этом месте, лишь открыл портал, перемещаясь в новую библиотеку, в этот раз в компании висящего на нитях белого скелета. В своих раздумьях, Глюк даже не заметил, как монстр на секунду приоткрыл глаза, блеснув пустыми белыми зрачками, которые, слегка уменьшившись, приобрели какие-то оттенки едва ощущающейся боли, а, тяжесть в груди Инка начала становиться осязаемой…

***

      Никто не может бежать вечно, и Дрим прекрасно осознавал это, ощущая тяжесть в конечностях, и боль в душе при каждом вдохе, но, даже капли необходимых сил для призыва оружия не было накоплено, поэтому, у скелета оставался лишь один выход — продолжать пытаться. Вслушиваясь во тьму, примерно рисуя в голове местоположения брата, Позитивный легко уклонялся от, редко появляющихся атак, пока в один момент не споткнулся об, удачно расположенное некоторое время назад, щупальце Найтмера, теряя равновесие, в этот раз с трудом уклоняясь от последующей атаки. Переведя взгляд ярких желтых зрачков в единственную, не залитую негативом глазницу брата, Мечтатель нервно продолжил пытаться уклоняться, теряя оставшиеся капли сил на попытки встать для продолжения «догонялок».       Резкая и точная атака выбила остатки кислорода из, пронзенной насквозь грудной клетки, заставляя скелета широко распахнуть глаза от удивление, видя счастье и безумную ухмылку в родных ранее, но таких чужих сейчас глазах. «Неужели это конец? Неужели все года и попытки были напрасны?» — именно такие мысли пролетали в гудящем черепе Дрима со скоростью света, пока, сам скелет, стараясь не поддаваться панике, из остатка сил уклонялся от, ни на секунду не прекращающихся атак. Оставался лишь один выход, и, если это все, что он может сделать для того, чтобы защитить мультивселенную — Хранитель позитива пойдет на это. Если бы он знал, что происходит в вышеупомянутой вселенной — вряд-ли решился бы на свой будущий поступок, ведь, этому миру уже ничто не сможет помочь, по крайней мере, сейчас…       Неожиданно для самого Кошмара, его душу, ровно посередине пронзила тонкая, практически невесомая голубая стрела, вернее, сотни стрел, что разбивали все его души, оставляя лишь одну напоследок. Возможность движения словно отключилась, поэтому Найтмер мог лишь наблюдать за тем, как, печально улыбнувшись, его брат прикрыл глаза навсегда, а, сквозь окружающую тишину прорезался громкий треск — с этим звуком исчезли последние два яблока — черное и золотое, погружая Хранителей в забвение, а прах, в который медленно превращались их тела, смешивался между собой, вскоре создав одну кучу «пыли», такую незаметную на фоне общей тьмы, и лишь одна золотистая диадема блекло блестела, словно специально укрытая чужой курткой, желая согреть и защитить — странное сравнение для обычных вещей мертвых, не так ли?..

***

      В очередной раз с трудом разлепив глазницы, Дрим с удивлением увидел вдали любимый и родной силуэт своего брата, именно того брата, которого он знал до инцидента с яблоками, того брата, который всегда защищал его, умалчивая все важные детали о себе, того брата, которого Позитивный так давно потерял, и уже не надеялся вернуть. Со всех, до сих пор болевших, ног, скелет побежал следом за скрывшимся в деревьях Найтмером, не обращая внимания на давно знакомый окружающий пейзаж — единственное, что было на самом деле важно для него — догнать и крепко обнять, осыпав извинениями, почувствовать такое дорогое, и до сих пор хранившееся в памяти тепло, ощутить прикосновение к таким холодным, но таким теплым костям… Но его надеждам было не суждено сбыться — как только у Мечтателя получилось догнать и попытаться обнять брата — его руки лишь прошли сквозь. И именно в тот момент его душа окончательно застыла, чтобы через пару секунд заставить скелета сжаться от дикой колющей боли, наблюдая за маленькой темной трещинкой, что пронзила золотистое яблоко насквозь, создавая одну неровную черную полоску, словно тень на ярком свету. Все надежды и мечты в очередной раз были жестоко разбиты и растоптаны — казалось бы, вот он, твой брат, лишь протяни руку, и заключи его в объятия — но нет, оставалось лишь с первыми, за множество лет, слезами, смотреть за уходящим вдаль монстром, крепче прижимая ладонь к груди. Хотелось исчезнуть, лишь бы не ощущать этой жуткой боли и оглушающего треска, раздающегося в голове, а, вечно яркие зрачки померкли, становясь все тусклее с каждой минутой, пока не пропали совсем, а сам скелет не начал медленно идти, за, недалеко ушедшим вперед братом. К сожалению, или к счастью — идти долго не пришлось, ведь, Найтмер остановился около высокого дерева, чьи широкие ветви были покрыты зеленой листвой и усыпаны множеством яблок лишь двух цветов — черного и золотистого, единственным деревом, которое не погрузилось в спячку, не смотря на зиму, которая царствовала сейчас, заставляя всех жителей ближайших деревень сидеть дома. Присев под Древо Чувств, Негативный начал читать книгу, в, как он думал, полном одиночестве, на самом деле находясь под пристальным взглядом Дрима, который сидел недалеко, с некой печальной нежностью запоминая каждое движение брата. Лишь сейчас в его голову закрался вопрос — почему же он до сих пор жив? Как такое возможно? Боль от расколотой души и раздробленных ребер до сих пор горела в памяти, не давая списать все происходящее на сон, тогда, что же могло случиться? И, почему он, судя по своим наблюдениям, переместился в прошлое? Вопросов был слишком много, а вот ответов — совершенно нет, поэтому, слегка прикрыв глаза из-за непрекращающейся головной боли, Позитивный продолжил свои раздумья, пока, не услышал чей-то смех, жуткий смех, напоминающий звук, который издают люди и монстры, желающие совершить какую-то мелкую, или же крупную пакость, навредить кому-то, или… Избить.

***

      Перед глазами изумленного скелета, который только что обрел возможность здраво мыслить, не смотря на ноющую боль в теле, предстал полностью Целый Дримтейл, именно такой, каким он был до яблочного инцидента. Где-то вдали слышался детский смех, и крики взрослых, что призывали своих чад быть аккуратнее, в воздухе царила атмосфера приближающихся праздников, дополняемая ароматом мандарин и, свежеиспеченных пряничных человечков. Среди незнакомых голосов, Найтмер смог уловить привычный для его слуха, звонкий, словно первые весенние колокольчики, смех брата, который явно выделялся на фоне остальных жителей, помогая всем вокруг — то поиграет с детьми, даря минуты спокойствия их родителям, то поможет пожилым монстрам донести покупки до дома, то подарит что-нибудь сироте, сбежавшему из детского дома, и поможет тому вернуться обратно… По возвращению к, как помнил Кошмар, своей обычной компании, состоящей из нескольких монстров, среди которых было два брата-погодки, напоминающих кроликов, и сирота-собакоподобный, которому давно не запрещали покидать приют по причине бесполезности — все равно ведь улизнет, только вот проблем потом не оберешься — ищи этого хулигана, где хочешь — прятаться этот подросток умел очень хорошо. Лишь сейчас, судя по всему, спустя много лет, Негативный обратил внимание на изменения в поведении Дрима — его улыбка, словно изменилась, стала менее искренней и яркой, да и по взгляду создавалось впечатление, что у скелета нет ни малейшего желания находиться среди этих монстров, за что его в ту же секунду упрекнул один из братьев-кроликов, чье имя, Кошмар конечно же знать не знал, да и узнавать не собирался — больно нужно.       — Ну и чего ты такой грустный? Опять не хотелось оставлять брата одного? — с неким недовольством произнес, все еще довольно детским голосом, кролик, смеряя Позитивного взглядом сверху-вниз, вызывая у него чувство вины, и, заставляя Кошмара приподнять «брови» от удивления — разве его брату не было всегда наплевать на него? Разве тот не был рад уйти?       — Ты ведь знаешь, что я не люблю оставлять Найти одного, простите, но, думаю, мне правда уже пора… — тихо сказал, практически прошептал Мечтатель, уже начиная уходить куда-то, пока крепкая хватка собакоподобного за запястье не заставила его остановиться. — Что-то не так?       — Дрим, ну ты же знаешь, что твой брат любит побыть один, не мешай ему, пойдем с нами, мы нашли одно красивое место, и хотели показать его тебе. — не дав скелету возможности отказаться, компашка повела Позитивного в сторону какой-то лесной полянки — конечно, они не желали его отпускать лишь из-за ауры, но, маленький скелет на то время, совершенно не хотел признавать этого, искренне веря, что дело в нем самом, через силу вновь улыбнувшись, но не прекращая переживать за брата.       — В этот день меня впервые избили… — прошептал себе под нос Кошмар, глядя вслед уходящим монстрам, начиная подозревать, что, возможно, его брату действительно никогда не было все равно на него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.