ID работы: 10648570

Черно-белая радуга

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Мерное тиканье часов утяжеляло атмосферу в комнате, где находились два скелета, у одного из которых слегка дергалась глазница, выдавая весь его шок от данной ситуации. Разрушителю хотелось со всей силы ударить Художника костью по голове — ну, а вдруг помогло бы, учитывая, что он так легко хочет отказаться от, как сам говорил раньше, «сокровищ создателей», и именно в тот момент, когда самому чернокостному это совершенно не нужно. Очередная подлянка от жизни, ведь, стоило только отказаться от своей цели — тут же появилась возможность ее исполнить, но, единственное, что останавливало — грязь. Эррору не хотелось оставлять мультивселенную с, настолько испорченным, оригинальным миром, вот и приходилось искать варианты исправления всего происходящего.       — Если бы я знал, что на тебя так плохо влияют белые жидкости — давно утопил бы в чем-нибудь, Радужный Мудак. — прошипел сквозь плотно сжатые зубы чернокостный, борясь с желанием врезать этому бракованному Хранителю Ав — все, что останавливало — гаптофобия, не позволяющая прикоснуться к кому-либо. — Какого черта ты несешь? Хочешь оставить весь происходящий в мультиверсе пиздец на мои плечи?!       В комнате вновь воцарилась тишина, прерываемая лишь все тем же тиканьем часов, и, таким же равномерным, дыханием двух монстров, смотрящих ровно в глазницы своего врага.       — Мой дорогой «друг»… — протянул белокостный, уже не бездушный, монстр, приближаясь, к, наоборот отходящему дальше Глюку — Мне далеко наплевать, что произойдет с этими вселенными, и, я очень бы не хотел, но, если ты прямо сейчас не закроешь свой миленький ротик — я отрежу тебе язык.       В глазницах Разрушителя вспыхнул настоящий гнев, и, за пару секунд преодолев расстояние до художника, он со всей силы ударил его костью по голове, наблюдая за падением бессознательного тела.       — Совсем слетел с катушек, идиот безмозглый…

***

      Бросив, все так же медленно приходящего в себя Инка, наедине с самим собой, Эррор вновь отправился искать информацию в библиотеках. Как же хотелось найти ту самую книгу, такой важный и ценный сейчас сборник знаний, бессмысленно выброшенный в портал в самом начале, но, к сожалению, Разрушитель был уверен, что тот уже долгое время не существует, вместе с загрузочным экраном и его хозяином. Исследовав последний «книжный дом», скелет тяжело вздохнул, опускаясь на снег в лесу Сноудина оригинального мира. Хотелось спокойствия, того старого и приятного спокойствия наедине с надоедливыми голосами, плиткой шоколада и просмотром андерновеллы. Да даже по более-менее адекватному художнику, с его вечными предложениями о мире, Разрушитель сильно скучал, мечтая вернуться во времени. Не было известно даже самого малейшего — из-за чего в принципе мультивселенная, работающая, по своим, но соблюдающимся, правилам, вдруг превратилась в это непонятное месиво из полуразбитых сломанных и слившихся вселенных. Глубоко вздохнув, чернокостный стал перебирать, уже известную ему, информацию.       — Значит, существование мультивселенной полностью зависит от создателей, или же голосов, которые и регулируют появление новых альтернатив, это я знал и так, но вот что такое эта радуга, и почему она действительно стала черно-белой… — прошептал себе под нос Ошибка, переводя взгляд на небо. Контуры дуги, нависшей над миром, стали менее явными, и, сама радуга, словно постепенно исчезала, ведь, месяц назад она была намного ярче.       — Хранители, не хранители… Я ничего не понимаю. Хевентейл, с него все началось, по крайней мере, из того, что знаю я, но, это ведь обычная позитивная вселенная… Стоп. Позитивная… — резко прервав свои размышления, Разрушитель вскочил на ноги, телепортируясь в одну из библиотек вселенной Рипертейл. — Где же я это видел… Нашел!       Ярко-красный тонкий экземпляр какой-то книги, на первый взгляд недавно приобретенный для библиотечных нужд, оказался в руках чернокостного, начинающего быстро листать страницы в поисках чего-то, о чем знал лишь он.       — Неужели ответ был так близко?..

***

      — Но почему, Рипер?! Почему я не могу рассказать ему, это ведь помогло бы быстрее вернуть все на свои места, да и у тебя было бы меньше работы! — прокричал бывший пленник экрана загрузки в лицо жнецу, тут же заключенный в крепкие успокаивающие объятия.       — Всему свое время, Развалинка, всему свое время…

***

      Пытаясь найти хоть мельчайшую часть информации, что могла бы помочь освободить Найтмера, и, за компанию еще и его брата, что, было скорее минусом, но неизбежным, команда «плохих парней» разгромила множество миров, но, так и не смогла найти ничего, даже отдаленно напоминающего превращение скелета в камень не было найдено.       — Да ладно вам, давайте в очередной раз разобьем телевизор в гостиной — Кальмар тут же вылезет из камня любыми путями, чтобы раздать пиздюлей. — усмехнулся Киллер, отбрасывая изученную вдоль и поперек книгу, переводя скучающий взгляд на потолок. Снова ничего, даже маленького намека… — Кстати, Хорек, твоя вселенная случаем не вела себя подобным образом, как Хевентейл, до того как схлопнулась, во время нашего нападения на нее?       — Засунь себе свой юмор в одно место, Киллер, сейчас не время… — прошипел скелет с дырой в черепе, тоже убирающий в сторону, не принесший никакой пользы, томик книги с названием «альтернативные миры». — Да, нечто подобное, правда, это произошло намного быстрее и без странных волн… Я не могу точно сказать, ведь, забежал в портал Пыльного, спасибо ему за кривые руки.       — За такие слова можно и второго глаза лишиться, идиот. — максимально игнорируя происходящее, произнес Даст, полностью погруженный в изучение вырезок из отчетов и изучений королевских ученых, касательно других миров. — Абсолютно ничего…       — Эх, скучные вы…

***

      — Эй, придурки, идите сюда! — прокричал Даст, получив два удара по голове от сокомандников за «неправильно подобранные слова».       На столе лежала открытая книга, с пожелтевшими от времени страницами, в которой Мёрдер, судя по всему, и нашел что-то важное.       — Это история Дримтейл. — прокомментировал Пыльный, вчитываясь в заинтересовавшие его строки — «Из-за сильного всплеска негативных эмоций, Хранитель Позитивных эмоций был заточен в камень на долгое время…»       — Ну и чего ты замолчал? Ситуация подходящая… Видимо, в этой вселенной было слишком много противоположных эмоций и для Кальмарика и для Принцесски… — с ухмылкой проговорил Киллер, разглядывая нож, вернее, блестящее лезвие, в котором отражалось в перевернутом виде все, находящееся в комнате.       — Дальше прочитать невозможно, страница вырвана, но, судя по тому, что сам главный враг босса был в боевой форме, а не статуей, он смог выбраться… Осталось лишь понять, как. — продолжал вчитываться в строчки книги, но, ничего более не найдя, произнес Даст, аккуратно закрывая книгу — она могла еще пригодиться.       — Да ты гений, Пыльный, мы бы не догадались… — зевнул Хоррор, засовывая пальцы в пустую глазницу, возможно, желая найти там мозг, как сказал когда-то убийца с черными подтеками ненависти.

***

      Столкнуться в библиотеке вселенной богов с Разрушителем миров было максимальной неожиданностью для всей команды, а узнать, что тот ищет способ помочь мирам, окончательно ввело трех скелетов в ступор, из которого смог вывести лишь удар книгой по голове. Решив, что объединить усилия будет лучшим выходом, компания уже из четырех скелетов обменялись знаниями, собирая недостающие кусочки пазла…

***

      — Вот так вот мы и освободили вас, босс. — Завершил рассказ Пыльный, уворачиваясь от летящей в него подушки, которую отправил Хоррор — ну не удержался Мёрдер от парочки не самых лестных высказываний в сторону сокомандников, что поделать?       — Так значит, вам помогал Глюк? Неожиданно… — произнес Кошмар, поглаживающий по голове спящего рядом брата — тот до сих пор не очнулся, поэтому Негативный мог позволить себе подобный жест.       — Ну, инцест это дело семейное… — бросил Киллер, получивший сильный удар тентаклем по спине.       — Мазохист чертов… — прошептал негатив, и еще тише добавил фразу, которую никто не услышал, или, по крайней мере не подал вида: «это твинцест, придурок…»

***

      Только-только очнувшись, Кошмар долгое время не мог ничего понять — слишком много событий произошло за весьма короткий срок — темнота, вроде бы и смерть, новый взгляд на прошлое, примирение с братом… Насчет последнего, Найтмер не был уверен — все-таки сложно за пару часов забыть все старые обиды. Узнав о происходящем в мире, скелет понял, что ничего не понимает, кажется, впервые в своей жизни. За всю свою, совершенно не короткую жизнь, не было такой ситуации, в которой у скелета не было ни одной мысли, что делать дальше. Как оказалось в итоге, в той пустоте умереть было нельзя, ведь в ней находился лишь разум, поэтому, разбив «души», сознания братьев просто соединились, позволяя узнать все, происходящее ранее. Желания помогать мультивселенной не было совершенно, но, осознавая, что этим точно займётся Позитивный, Кошмар решил не бросать брата наедине с проблемой, совершенно не понимая себя. Кажется, вся ненависть действительно испарилась, ведь, пропитанные ранее этим чувством мысли, сейчас спокойно думали о положительных чувствах, не искажая их, что было странно, совершенно непонятно… Эта неизвестность отчасти пугала, а, просыпающиеся старые чувства, в совокупности с первыми теплыми эмоциями, направленными на брата после более пятиста лет сплошной ненависти перерастали в нечто большее, чем простая братская любовь, что пугало еще больше. Это так… Неправильно, но с этим ничего не получалось сделать, так еще и этот самый близнец никак не хотел просыпаться уже четвертый день! Все это так трепало и без того почти отсутствующие нервы Кошмара… Конечно же, он заставил подчиненных продолжать поиски вместе с Глюком, иногда присоединяясь к ним, хотя, большую часть времени проводил в наблюдении за близнецом. И снова, никакой информации…

***

      Когда Художник очнулся, первое время он абсолютно не мог вспомнить, что произошло, но, все-таки воспоминания вернулись, вместе с осознанием. Научиться контролировать эмоции было трудно, хотелось просто выпить литр белой краски, чтобы заглушить все эти, смешавшиеся в не разгребаемый ком чувства, но это было просто невозможно — как минимум потому, что красок просто не было, а как максимум — из-за того, что те бы просто не сработали. Теперь у него была душа, настоящая душа, сгусток энергии, что представлял собой его сущность, и это не только радовало, но и огорчало. Инк был похож на психа — эмоции сменялись максимально быстро от печали до гнева, от радости до испуга и от любви до ненависти. Было страшно, непонятно, но, спустя некоторое время, привыкнуть получилось. Получилось привыкнуть ощущать тепло в грудной клетке, получилось привыкнуть к множеству эмоций, что могли сменяться каждую секунду, и научиться их игнорировать, думая головой. Лишь тогда скелет понял, что все-таки поступил слишком эгоистично, отказавшись от своей роли, но, даже наличие эмоций не спасало от отсутствия морали. Ему не хватало лишь одного толчка, который бы и привел эту машину в движение, заставив делать хоть что-то, а не просто наблюдать, поэтому, даже осознавая свою ошибку, Художник лишь узнавал информацию, добытую остальными, не принимая никаких действий сам. Никто даже не знал о том, что он следит — просто открывал свой портал недалеко, и, выслушивая новости, уходил обратно.

***

      А радуга с каждым днем становилась все менее явной, теряясь в пространстве, хотя, в каждой вселенной, в зависимости от ее популярности, степень исчезновения отличалась. К сожалению, никто не обращал на это внимание, хотя следовало, ведь, стоило радуге в какой-то вселенной исчезнуть окончательно, как мир тут же разрушался, оставляя после себя лишь пустоту. Самой яркой, почти осязаемой, была дуга оригинального мира, но и она слабела, предвещая скорый конец этого мира. И именно за этим наблюдали Гено и Рипер, надеясь, что хоть кто-то догадается, что делать, пока, «Развалинка» не смог уловить момент, в который жнец не следил за ним, и бросить подсказку, упавшую прямо на голову Эррору. Наконец, он получит недостающую деталь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.