ID работы: 10648570

Черно-белая радуга

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      — Вы сейчас на полном серьезе?.. — спросил максимально разгневанным, пусть и тихим голосом Кошмар, сверля подчиненных взглядом.       — Да. Три дня Глюк совершенно не выходит на связь. — кратко ответил Даст, пока два остальных участника банды дрались на подушках за последнюю шоколадку — Хоррор из-за голода, а Киллер из-за любви к шоколаду.       Закатив единственный не скрытый негативом глаз, Найтмер стал осторожно поглаживать до сих пор не проснувшегося брата по голове, думая, куда же мог подеваться главный источник информации. Последним, что тот рассказал на общем собрании, был сбивчивый пересказ какой-то взявшейся из воздуха книги, описывающей легенду, ужасно похожую на происходящее сейчас. Единственное, что было непонятно — что же задумал Эррор, а так же куда он пропал, ведь все, что можно было понять из его речи — радуга имеет очень важную связь с миром, и именно на ее яркость нужно опираться для определения, насколько долго проживет вселенная.       — Теория была правдива? — произнес Негатив, спустя пару минут молчания, откидываясь с тяжелым вздохом на спинку дивана.       — Да, все те миры, за которыми мы следили, исчезли. — ответил Пыльный, еле уклонившийся от летящей в него подушки — кажется, два скелета сейчас разнесут весь главный зал их базы вдребезги…

***

      Около трех дней Разрушитель потратил на то, чтобы днем и ночью пытаться отыскать их нерадивого хранителя мультиверса, желая постучать костью по черепушке, и вправить мозги, которых, по сути, у того и не было. Оставшаяся часть пазла, что связывала миры, хранителей эмоций, самого Эррора, Инка, а так же радуги, которые становились все тусклее, встала на свои места, объясняя происходящее. Баланс — основа, создатели — батарейка, радуга — провод, хранители — ток, и, в момент падения основы, «провод», связывающий мультивселенную с «батарейкой» вышел из строя, нарушая стандартный и слаженный режим работы. Единственный способ все это исправить — восстановить баланс, а для этого было необходимо договориться с художником. Негатив и Позитив в любом случае помогли бы — не просто так ведь Кошмар заставлял подчиненных искать информацию, а вот последнее, четвертое звено слетело с нормального состояния. У чернокостного было несколько продуманных вариантов — избавиться от ключа, сбившего Инка с толку, разбив его душу вновь, или же силой заставить помогать, стараясь исправить, что, для него самого звучало слишком… Наивно? И в какой момент, ранее безумный Разрушитель, решил стать педагогом-психотерапевтом для такого ненавистного ему защитника миров? Ситуация казалась абсурдной, поэтому, оставалась надежда на третий вариант — согласие от Инка. Глубоко вздохнув, скелет на пару минут остановился, чтобы передохнуть, ведь, усталость все-таки давала о себе знать, как минимум, магические веки казались чертовски тяжелыми, а конечности временами не слушались. Оглянувшись в уже давно пустом, из-за битвы искаженных жителей, мире, Эррор заметил вдали знакомую фигуру «Радужного ублюдка», к которой тут же и направился, отбрасывая более-менее милосердные мысли в сторону. Этот идиот, все это время, просто отлеживался, пока те, кто, по своей сути должны нести хаос, восстанавливали все по крупицам… Разрушителю захотелось со всей силы ударить Художника, что он и сделал, несмотря на свою гаптофобию, зарядив своим кулаком прямо в лицо Инка, заставляя того упасть на снег от неожиданности.       — Какого черта ты просто прохлаждаешься все это время?! Мудак, или ты идешь сейчас со мной, или… — разгневанная реплика Разрушителя была прервана крепкими объятиями, что окончательно вывели чернокостного из себя, и чуть не отправили на перезагрузку, — Что ты творишь?!       — Успокойся. Я не собираюсь выслушивать весь мат, что ты знаешь, да и не потерплю подобного, поэтому, или помолчи, или я закрою тебе рот рукой. — ответил Художник, все-таки отпустив Глюка, — Я знаю зачем ты пришел, и помогать не собираюсь. Ты хоть знаешь, сколько лет я мечтал о том, чтобы освободиться от связи со вселенными? Нет. Я не помогу тебе.

***

      — Ты хоть понимаешь, что натворил? — тихим голосом прошептал Рипер, глядя на Гено осуждающим взглядом, — Ладно, признаю, я сам виноват… Мне стоило рассказать все раньше. — Так, если стоило, может, наконец, объяснишь?

***

      Спокойная жизнь обычного ответвления вселенной Хоррортейл была прервана открывшемся в ней порталом, так и излучающим ужас, страх и отчаяние — общим словом, негатив, пронзающий каждого жителя этого, и без того жуткого, и вдоволь настрадавшегося, мира. С широкой улыбкой, подчиненные Кошмара, в лице двух скелетов, носящих имена Киллер и Даст, пытали и без того слабых от голода монстров, заставляя тех биться в агонии, пока их босс лишь стоял в тени, наслаждаясь криками боли, а главное, потоком эмоций. Резкий, трескающийся звук раздался всего в паре метров от происходящего, и, обернувшись в ту сторону, подчиненные Найтмера увидели расходящуюся по снегу глубокую трещину, что с каждой секундой все больше увеличивалась. Посмотрев на босса, и увидев в его глазах такое же непонимание, Киллер отошел от очередной кучки праха ближе к Кошмару, что уже открывал портал, подзывая подчиненных.       — Эмоций достаточно, уходим. — не особо громко произнес Негатив, не собираясь объяснять скелетам и так понятных причин ухода.       — Босс, раз уж этот мир рассыпается, в нем можно повеселиться? — широко улыбнулся Даст, с проснувшейся шизофренией в виду призрака, твердящего о бесплатном поднятии уровня в этом мире.       — Делай, что хочешь.       Так, в стремительно разрушающемся мире, остался лишь Пыльный, убивающий всех налево и направо. Единственное, что смущало психа — за все время пребывания в этом мире, они так и не встретили местного Санса, не смотря на резню в Сноудине. Опустив взгляд на покрытый прахом снег, Даст ужаснулся от увиденного — трещины разошлись по всему миру, и становились все больше. Резко открыв портал в свою вселенную, ведь, замка Кошмара на тот момент еще не существовало, Мёрдер исчез в проходе между мирами, не замечая, что вслед за ним прыгнул еще один скелет. Оказавшись на снегу, Пыльный тут же упал на землю, придавленный чужим весом.       — Какого… Какого черта, ты еще кто?! — телепортируясь в сторону, и призывая острую кость, произнес Даст, с откровенной ненавистью в голосе…

***

      Вспоминая эту историю, Ужас тяжело вздохнул, потирая голову, и глубже погружаясь в раздумья. Почему во вселенной Даста ничего не исказилось, как во многих других? Дело в том, что самого скелета не было там, или в чем-то еще? Залезая рукой в пустую глазницу, как говорил Киллер, словно желая найти там мозг, Хоррор продолжал усердно складывать цепочку событий у себя в голове. Еще и Эррор как-то говорил, что код Даста подозрительно похож на код самого Ужаса, в одном из значений, отвечающем за мир. Услышав вдалеке шаги приближающихся Киллера и Пыли, а так же их громкий, чем-то недовольный спор, пришло осознание — спящая принцесса проснулась.

***

      С трудом раскрыв глаза, Дрим долгое время не мог понять где находиться, сверля взглядом белоснежный потолок неизвестной ему комнаты. Судя по затекшему от долгого лежания, телу, Позитив смог сделать вывод, что проспал довольно долго, и это было не удивительно — он ужасно устал, и не спал весьма долгое время еще до начавшейся в мультивселенной катастрофе, а происходящее сейчас… Позитивных эмоций почти не ощущалось, лишь непонятные отголоски чувств, похожих скорее на инстинкты, и не приносящих ничего хорошего. Устремив взгляд золотистых зрачков на дверь, Хранитель Позитива заметил стоящих в проходе Даста и Киллера, что заставило еще не проснувшийся мозг, судорожно размышлять. Тело плохо слушалось, но, долгие годы тренировок так просто не уйдут, поэтому, волнение, хоть и охватывало с головой, страх не накрывал рассудок, позволяя здраво мыслить. Слегка пошевелившись, желая проверить степень контроля над телом, Позитив случайно привлек к себе внимание убийц, в чьих глазах тут же возникло секундное недопонимание, а после некий… Азарт?       — Посмотрите-ка кто проснулся! Как же обрадуется босс, когда узнает. — пропел Киллер, специально желая запугать Позитива, что, к величайшему сожалению убийцы, не получалось.       — Ага, еще как обрадуется, и, может, хотя бы выходной даст… — протянул в ответ Пыльный, облокатившись о дверной косяк спиной.       — Мечтай, но, никто тебе ничего не даст, Даст. — усмехнулся убийца, а после сделал шаг к Позитиву, что тут же невольно отодвинулся назад, — Какой же ты напуганный, думаю, твой «братик» этому не обрадуется.       Отодвинувшись еще чуть назад, Дрим резко спрыгнул с кровати, после чего пронесся мимо удивленных убийц, убегая в неизвестном направлении. От резкого скачка кружилась голова, а так же болели ребра из-за недостатка воздуха, ведь, он даже проснуться толком не успел, но останавливаться Солнечный не собирался — в этой партии догонялок он обязан одержать победу. Внезапно выскочив из-за поворота, Позитив неожиданно столкнулся с кем-то, падая на землю на того, кого и сбил, под громкий грохот и тихие смешки подоспевшей двойки. Переведя взгляд вниз, Дрим с удивлением обнаружил брата, тут же пытаясь вновь вскочить, желая пуститься в бег, как его крепко обняли, словно желая раздавить.       — Ну наконец-то ты проснулся… Я уж думал, что зря потратил три месяца на попытки помочь мультиверсу. — произнес Кошмар, обнимая брата, и, судя по всему, сильно боясь вновь потерять, пусть этот страх и был одним, и, наверное самым главным из тех, что он никогда не признает.       — Помочь… Что? — шокировано ответил Дрим, теряя последнюю ниточку хоть малейшего понимания происходящего.

***

      — Значит, не расскажешь?.. — после долгого молчания произнес Гено, уже в конец отчаявшийся узнать хоть что-то. Неужели Рипер не боится исчезнуть? Почему не позволяет помочь? Вопросов было много, а ответов — практически ноль, лишь краткое понимание общей ситуации.       — Они сами должны были догадаться, потому что Инку оставалось совсем чуть-чуть, чтобы присоединиться к ним. А сейчас… Он точно откажется помогать. — наконец проронил Рипер, думая, что же теперь делать, и как не сделать все еще хуже, хоть и казалось что хуже сделать уже просто невозможно…

***

      Погружаясь все глубже в свое подсознание, Инк понимал — он действительно не хочет выплывать. Смысла бороться дальше скелет не видел, ведь, все равно ничего не поможет, а внутренняя пустота сгущалась, практически добивая. Множество приятных, и не только, моментов, пролетало перед глазами Художника, несмотря на его полное безразличие ко всему. С трудом вытянув руку вперед, Защитник альтернатив все-таки попробовал выплыть, но, движения были настолько медленными и слабыми, что оставались полностью бесполезными. Лишь одно воспоминание, а скорее, образ, прочно засевший в голове, не давали совершенно отчаяться, а, тающие узоры и растекающиеся красивыми пятнами в белой жидкости чернила намекали — времени совсем мало. Только одна мысль о черных костях, трехцветных фалангах, или красных ребрах, сводила с ума, и срывала крышу так сильно, как никогда раньше. Большую часть своей жизни в роли Защитника, скелет и представить себе не мог, что подумает о ком-то в подобном ключе, но, лишь воспоминания, связанные с именем «Эррор» позволяли остаться в сознании, и, в то же время, заставляли тяжесть в груди стать сильнее, и, как-то… Материальней?       Именно в такие воспоминания и был погружен резко замерший Инк, неожиданно крепко схвативший себя за голову со словами, напоминающими раскаяние, и фразу: «что же я натворил». От столь быстрой смены поведения, Разрушитель опешил, но продолжал смотреть на странно улыбающегося Хранителя, гадая, что же могло так быстро вывести Художника из привычной колеи. Ситуация выглядела так, словно бездушный, наконец, понял настоящую причину и цель существования у себя души, и именно так это и было. Осознание собственной наивности ударило в голову, заставляя еще сильнее сжать руки на черепе, под странного происхождения звуки.       — Все это время я не мог понять, откуда взялась моя душа, почему нет связи со вселенными, и, куда пропала дудл сфера… — наконец проронил Инк, собираясь с мыслями, — Создатели покинули нас.       Это заявление сопровождалось странным жестом, напоминающим всем известную фразу: «рука-лицо», со стороны Эррора, что, уже давно знал о данной информации. Неужели поиски все-таки были напрасны?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.