ID работы: 10648811

Поезд

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Джордж никогда не любил поезда. Он не любил грязь вокзалов, спешку и толкотню на входе в вагон, ворчливых проводников, тесные койки и душные плацкарты, очередь в туалет и его жуткую вонь. Но больше всего он не любил людей в поездах. Он считал, что все нормальные люди давно уже пользуются самолетами – быстрым и комфортным транспортом, а весь недалекий сброд разъезжает на поезде. Будучи маленьким, Джордж каждый год минимум два раза ездил на поезде. Целью его матери было сэкономить на всем, на чем только можно, поэтому из года в год ему приходилось выслушивать ругань вечно недовольных пожилых дам, или лекции и жизненные истории полупьяных старичков, или визг младенцев, или разборки небогатой парочки. Все это сопровождалось тряской и надоедливым постукиванием колёс. Когда Джордж вырос, он стал исключительно летать на самолете и был невероятно возмущён, когда босс сунул ему два билета: до Нью-Йорка и обратно, поездом. Отказаться от командировки он, конечно, не имел возможности и изо всех сил пытался убедить себя, что эти в общей сумме четыре дня пройдут быстро и гладко. Ему досталось боковое место сверху, так что контакт с соседями должен был быть минимальным.       Тем не менее, на перрон Джордж пришёл в ужасном настроении. Все вокруг его раздражали, чемодан казался невыносимо тяжелым, а погода – холодной и мерзкой. Однако когда он зашёл в поезд, его на долю секунды охватила даже немного приятная ностальгия, он не был здесь, очевидно, очень давно. Приятная минута вновь сменилась недовольством, когда Джордж увидел своих соседей: это были два подростка, скорее всего из какой-то группы, толстая старуха, у которой на лице было написано, что она – сама сварливость. На четвёртой полке плацкарты тоже кто-то лежал, но Джорджу было все равно; ему не хотелось, чтобы его настроение испортили окончательно. Старуха разместилась на нижней полке, так что Джорджу пришлось просить ее встать, чтобы положить свой чемодан. На его максимально вежливую просьбу она громко цокнула, а с соседних полок послышался мерзкий смешок тех самых подростков. Собрав остатки терпения, Джордж полез на свою полку и чуть не задел бородатого мужчину, лежащего внизу.       Полка была узкой, а нервы – вымотанными, поэтому решение поспать в данной ситуации показалось Джорджу наиболее разумным. Он повернулся к окну и закрыл глаза. Он заснул моментально, хоть время и подползало к восьми часам утра.       Джордж проспал недолго: его разбудил голос, доносящийся из плацкарты. Он лениво перевернулся на другой бок и тут же стал свидетелем странной сцены: оба подростка сидели на нижней полке, они перешёптывались и смеялись, перед ними стояла старуха с руками в боки и задранной вверх головой. Она, видимо, пыталась кричать, но ее голос был хриплый и больше походил на шипение змеи. В тот момент она говорила: «... ты хоть немного совесть поимей! Я второй день не сплю, ещё одно движение и я заплачу проводнице – ты вылетишь отсюда и в туалете будешь спать! Просто зла не хватает!» Старуха села обратно на свою полку, продолжая что-то ворчать, но уже тихо. Только тогда Джордж взглянул на над ней, где он, наконец, увидел своего пятого соседа, к которому и была обращена гневная тирада. Эта была очень необычная девушка, которая сразу привлекла его внимание. Он дал бы ей лет шестнадцать, максимум семнадцать, но она, кажется, ехала одна. Ее волосы были разных цветов: слева чёрные, а справа белые с несколькими розоватыми прядями. Они были собраны в два пышных низких хвостика, перевязанные голубыми ленточками. У неё был нежный, но заметный макияж, а в носу было маленькое золотистое колечко. Она была одета в голубое кукольно-детское платье с воротником и множеством ленточек и рюшей. Возле ее подушки сидел небольшой плюшевый мишка с розовой лентой на шее.       Сначала Джордж засмотрелся на девушку, а потом, вспомнив, что только что наблюдал, задумался, чем же она не угодила старухе, что та так на неё кричала. Он решил, что эта старуха просто по жизни вредная, а девушке лишь не повезло с местом. Она же определенно выглядела расстроенной и, бросив на Джорджа напуганный взгляд, схватила своего мишку и уставилась в окно. Зрительный контакт был мимолетным, но Джордж успел уловить завораживающий блеск в ее больших карих глазах и на несколько минут впал в непонятный ступор. За тем он тряхнул головой и слегка усмехнулся: поездка начинает казаться не такой уж плохой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.