ID работы: 10648811

Поезд

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Джордж полежал ещё некоторое время, но, почувствовав, что его спина затекла, решил слезть с полки и пройтись по поезду. Он ехал в последнем вагоне, так что имел возможность посетить вагон-ресторан, и он решил направиться туда. Он не ошибся: меню было довольно разнообразным и, что удивительно, с приемлемыми ценами. Кроме того, там он познакомился с приятным джентельменом по имени Билл, который, как оказалось, тоже не любит поезда. Они разговорились, и Джордж просидел в ресторане весь оставшийся день и вернулся на место только ночью, когда вагон-ресторан начали закрывать, а в основном вагоне уже выключили свет. Он хотел, было, залезть на свою полку, но решил сначала сходить в туалет: они с Биллом выпили прилично, так что ему непременно придётся вставать ночью и он может разбудить старуху. А так ему не придётся слезать с полки лишний раз, и он направился в конец вагона.       Подойдя к туалету, он вдруг увидел за стеклянным окошком ту самую странную девушку, стоящую на зоне сцепления вагонов за дверью. Джордж удивился, как это он не заметил ее отсутствие в плацкарте, но ещё больше удивился, что она не спит, а стоит в самом неудобном и к тому же холодном месте в легком платье совсем одна. Джордж потянулся к ручке двери, но на секунду задумался, что это не его дело, и хотел уже дальше следовать своему плану, но вдруг заметил, что девушка плачет. Действительно: тонкая слеза скатывалась по ее щеке, оставляя поблескивающую дорожку, а ее полуоткрытые губы мелко дрожали. Тут Джордж уже перестал себя контролировать, он дернул ручку и открыл дверь. Девушка вздрогнула от громкого звука, развернулась лицом к Джорджу и впилась в него взглядом. От этого взгляда Джордж растерялся и забыл все вежливые фразы. Несколько минут они простояли, молча глядя друг на друга с открытой дверью, и, наконец, Джордж закрыл ее, выдохнул и спросил: «Она вас выгнала?» Ему тут же захотелось хлопнуть себя по лбу за этот вопрос - ну кто начинает разговор с такого? Но было уже поздно. Девушка неуверенно спросила: «К-кто?» Джордж успел заметить у неё щель между передними зубами. Она выглядела очень мило. — Ну, та леди, которая на вас кричала. — А-а-а... нет, я... просто ушла... — А что у вас там случилось? – ну вот, ещё один глупый вопрос. — Она не могла заснуть, потому что я шевелилась. — В каком смысле «шевелились»? — Я просто двигалась. Ну, как все. Но она почему-то все это чувствует... Она второй день кричит на меня. — И вы из-за этого плачете? — Нет, я... просто... — Просто что? — Просто я плакса. — Плакса?! — Ну да, плакса... Джордж был как будто поставлен в тупик этой фразой. Они помолчали несколько секунд. Джордж снова задал глупый вопрос: — Сколько вам лет? — Девятнадцать... я выгляжу младше, да? —. Да... то есть, нет, вы выглядите прекрасно... – тут Джордж, наконец, опомнился – послушайте, здесь же холодно, давайте зайдём внутрь! — О, нет, не стоит... Вы, конечно, можете уйти, вы ведь пришли сюда не ради меня. — Ну уж нет, я не дам вам тут стоять! Давайте, заходите! Девушка, видимо, почувствовала свою безысходность и медленно вышла в вагон. Джордж вышел за ней. — Как вас зовут? — Мелани. — Я Джордж. — Очень приятно. Вновь воцарилось молчание. Мелани шепотом спросила: — Я вышла, как вы и хотели. Что же мне теперь делать? – даже в кромешной темноте её глаза блестели. — Идите спать. — Но там же... — Ничего. Я не позволю ей портить вам поездку. Мелани шумно выдохнула и медленно пошла вперёд, за ней пошёл Джордж, который так и не сходил в уборную. Дойдя до плацкарты, Джордж помог Мелани залезть на полку, а потом залез на свою. Старуха, на удивление, не проснулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.