ID работы: 10649206

Psychological trauma is a disease of powerlessness.

Гет
NC-17
Завершён
88
Сссс33555 соавтор
Hunter of Evil бета
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXIV. Помоги цветам распуститься в сердце ближнего и... возвращайся в свой сад.

Настройки текста
— Возьми, — ответила Ханджи, подняв голову и фальшиво улыбаясь. Всем своим видом девушка хотела ему доказать, что за него, но этого не случилось. Леви понимал, что его пренебрежение унижает Ханджи, и ответил улыбкой на улыбку. После этого она опять опустила голову. Она должна была позвать на помощь, побежать за помощью, но она словно потеряла дар речи. Аккерман видел, что Зоэ пытается найти лазейку и, раздражаясь все сильнее, он склонился к ней и почти поцеловал ее. Она не сопротивлялась. Зоэ выпрямилась, как бы выходя из оцепенения, и попыталась снова улыбнуться. Но лицо Аккермана все больше каменело. Несколько секунд он молчал. — Ты красивая, — сказал Аккерман неожиданно, — если б ты была еще и добрая… А ты, наверно, даже не знаешь, что такое доброта.       Ханджи поняла, что это — угроза, но на ее лице не отразилось никакой реакции. Она сохраняла равнодушие и была как обычно спокойна, что разозлило Аккермана еще больше. Он положил руку ей на плечо. Девушка дернулась. По ее щеке поползла слеза и она подняла глаза. В них было столько тоски, что на мгновение Аккерману стало стыдно, но руку он не убрал, а лишь сильнее сжал. — Что-нибудь хочешь купить? — спросил он вкрадчиво, сквозь зубы. Зоэ моргнула и кивнула головой. Аккерман расслабился. — Тогда пойдем, купим, что надо.       Пальцы прошлись по губам, и на секунду ему показалось, что он целует Зоэ. Но она тут же отвела лицо и равнодушно посмотрела в пустоту. Аккерман вздохнул и взял Ханджи за руку и повёл к сладостям, десертам и напиткам, которые лежали за углом. Он дал ей подержать корзину с продуктами, чтобы выбрать что-нибудь вкусное. Ханджи разглядывала товар, прикидывая, что бы она хотела, но немного брезгливо и снисходительно. Леви хотел купить ей сласти, а она улыбалась и говорила ему «спасибо», но наотрез отказывалась взять их сама. Она хотела бежать прочь из этого места. Девушка посмотрела на продукты в корзине: грибы, растительное масло, орехи, сушёные овощи, которые для человеческого вкуса были практически безвкусными, бананы, апельсины, консервированная курица, виноград, сливки, кофе, две коробки сухого молока, в общем, чего только нет. — Можно…я возьму что-нибудь? — спросила Ханджи, садясь на корточки рядом Леви, отдыхая от тяжести корзины. — А что ты хочешь взять? — спросил Аккерман, посмотрев на девушку и погладив по её голове, накрытой капюшоном. — Есть шоколадные коктейли, которые тебе понравятся, в них добавлены сливки. А есть клубничный напиток с сушёными ягодами. Выбирай… Может, коктейль с вишней?       Ханджи молча рассматривала продукты в корзине, переводя взгляд с одной упаковки на другую, будто надеясь прочесть на их этикетках какой-то знак помощи. Вдруг, словно озарённая идеей, она наклонилась к Аккерману и прошептала: «Леви». Тот непонимающе уставился на девушку. После минутного замешательства, Ханджи обхватила его руку и поцеловала. По лицу Аккермана пробежала лёгкая улыбка, а Зоэ взяла клубничный коктейль, сразу отвернувшись от него. Леви отвлёкся на минуту, как тут же Ханджи встала и побежала. Он испуганно вскочил, чтобы догнать её, но девушка завернула за угол и пропала из его поле зрения. Сердце Леви бешено забилось, на лбу выступил пот, и он со всех ног побежал следом. Ничего не видя вокруг, Ханджи пыталась выкрикнуть что-то, но голос её сильно охрип из-за вчерашнего (сцена не была дописана) и звучал глухо, поэтому её слова тонули в идущем со всех сторон шуме и гаме: гомоне сотен человеческих голосов, тысяч слов, сливающихся в общую какофонию, где царили гармония и сладость, где смешались все краски и все оттенки. В поисках Ханджи Леви несколько раз свернул не туда, пробираясь между полками с едой, на несколько секунд потеряв её из вида, оказался в какой-то странной кондитерской и встал, чтобы размять ноги, а потом вернулся к её поискам. Как назло, на его пути попался турист, который, вежливо улыбнувшись, спросил, где туалет, и пришлось указать в нужное направление, сохраняя свою манерность.       Девушка зашла в магазин одежды, спрятавшись в примерочной, монотонно вздыхая. Ассистентка выронила манекен с наполовину снятым платьем из серебристого шелка, и оно упало на линолеум. Ханджи скатилась по стене спиной и села на пол. Служащая машинально подняла манекен и пошла к Зоэ, возмущено проговорив: «Выйдите!», пока Ханджи попыталась найти и придумать план. Ассистентка почти выгнала её оттуда, сказав, что её поведение было неприятным и назвала Ханджи невежей. Она грубо и неинтеллигентно вывела девушку из магазина, раздраженно произнеся: «Приходите ещё». Теперь Ханджи придётся самостоятельно вылезти из этой ситуации... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.