ID работы: 10649206

Psychological trauma is a disease of powerlessness.

Гет
NC-17
Завершён
88
Сссс33555 соавтор
Hunter of Evil бета
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXVII. Когда ты сомневаешься в себе, не стоит сомневаться и во мне.

Настройки текста
      Йегер сжимал пальцы, которые положил в замок, ожидая администратора больницы в коридоре, переставляя ногу на ногу, усаживаясь на старой скамейке. Он знал, что без Смита он не сможет войти внутрь, потому что отношение с братом пошли прахом, и дальнейшее только еще больше оттолкнет его. Прошлое всё ещё мучало его, и он искал способ, как защититься от всех дежавю. Через некоторое время он осознал, что происходит с ним что-то очень нехорошее, и для него настала пора действий. Кровь ударила в голову, сознание помутилось, и он решил, что хватит медлить, а то станет слишком поздно. Последние несколько недель он чувствовал себя совершенно разбитым и надломленным. Он считал себя неудачником, неудачником без объяснения причин, который живет только по инерции и не имеет никакого желания бороться с судьбой. Это случалось всякий раз, когда ему удавалось заглянуть в разум психопата. Его контроль над разумом ослабевал и приходилось тратить много времени, чтобы вернуть себе контроль. Ему стало казаться, что он уже не контролирует себя. Может быть, нужно было принять решительные меры. Хотя разве у него был выбор? Ему захотелось увидеть брата. Он открыл глаза и осмотрелся по сторонам. Эрвин уже здесь.       Эрен опешил и выронил свою куртку вместе с сумкой. Он тихо, словно извиняясь, выругался и поднял глаза на федерала, подавшего ему руку. Йегер отклонил помощь Смита и встал сам, пока тот уже поднялся, хотя его шатало. Стоило профайлеру вступить через порог, как Зик пристально оглядел его и даже не пытался скрыть своего враждебного отношения к брату. Впрочем, Йегер давно уже научился справляться с приступами темной тоски и снова посмотрел на Зика. Тот казался спокойным, но странно, что от него не веяло ненавистью. Эрен перевел взгляд на агента. Его лицо выражало спокойную сосредоточенность и серьезность. Он даже не старался скрыть, что завидует спокойствию… Доктор покрутил головой и снял очки, от чего его лицо стало очень выразительным. Смит не стал ждать, когда они заговорят. — Я слышал, что у Вас есть записи о Леви Аккермане? Можете показать? — спросил Эрвин и Зик тут же поманил их за собой. — Да-да, конечно, — сказал старший Йегер, подпрыгивая на одной ноге. Он подошел к одной из дверей и, не оборачиваясь, потянул за ручку, — Проходите. Там у меня архивная комната, специально создана для моей коллекции! Проходите скорее!       Эрвин и Эрен прошли следом и, как и было обещано, очутились в тускло освещенной комнате с рядами полок. Они дошли до самого конца и остановились перед стеной, заставленной многочисленными папками и какими-то непонятными предметами. Зик открыл дверцу металлического шкафчика и достал с верхней полки толстую коробку. Открыв ее, он извлек из нее черную папку в жестком картонном переплете, открыл её и улыбнулся. Внутри лежали какие-то записи, которые были очень старыми, а некоторые из них совсем стершимися. Но большая часть бумаг выглядела новой и явно представляла собой результат труда нескольких лет. Закрыв папку, Зик взялся за подбородок и углубился в чтение. — Пациент номер «134» Леви Аккерман — бывший психотерапевт, находившийся в состоянии болезни «нелюбовь» — 11 лет назад был подвергнут психиатрическому обследованию. Его расстройство психики привело к чувству собственной гордости и сознания собственного превосходства над другими людьми, что нашло отражение в поведении: мегаломания или бред величия. Также, шизоидное расстройство личности… — Подожди-подожди! Если он такой больной, то как стал таким гением?! — перебил Эрен, который записывал в блокнот фразу за фразой. — Ведь психопаты импульсивны, непродуманны, имеют множество стычек с законом и часто причиняют вред сами себе! — А что, если он не был психопатом? — спросил Эрвин, задумчиво глядя в пол. — Что, если он был вундеркиндом и у него был нарциссизм? — Тогда почему он стал психотерапевтом и не обратился за помощью? — спросил Зик, сжимая папку. — Он ведь мог это сделать… Это детская травма, которая, кстати, до сих пор дает о себе знать. Основные черты шизоидного расстройства: дискомфорт в области отношений с людьми, обращённость на внутренние переживания, социальная замкнутость и повышенная озабоченность фантазиями и бедность эмоциональных связей с окружающими. Эмоциональная холодность и уплощённая аффективность может сочетаться также с неизменным выражением лица, монотонным безэмоциональным голосом, плохим зрительным контактом, отсутствием улыбки у шизоида, в то время когда все остальные люди в коллективе улыбаются. Для шизоидных личностей характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности и ранимости, когда дело заходит о личных интересах, и эмоциональная холодность и игнорирование чужих проблем. В случаях с серьёзными недостатками… в способности формировать социальные отношения, свидания и брак могут быть недостижимыми… — Но почему он гений… — хотел продолжить младший Йегер, но тут же получил плевок от брата. — Давно доказано, что люди с высшим IQ более подвержены психическим заболеваниям. Подростки и взрослые, отличающиеся высоким уровнем IQ, имели в четыре раза больше шансов стать жертвой биполярного аффективного расстройства, которое характеризуется резкими перепадами настроения: от беспричинного счастья до черной депрессии. Одаренность гениев проявляется только благодаря их душевным болезням, передающимися по наследству. У любой выдающейся личности прослеживаются отклонения от нормы, при этом, чем гениальнее человек, тем в большей степени он неадекватен. И букет его заболеваний это показывает, но утверждать, что он не психопат, тоже нельзя, потому что он импульсивный, то есть, неуправляемый. Или неуправляемый только для окружающих. На основе этого было доказано, что гениальность следует рассматривать как обязательную психическую болезнь. — Хорошо, мы поняли…продолжай. — произнёс Смит, пытаясь прекратить лекцию. Старший Йегер хотел было что-то сказать, но его перебил другой младший Йегер: — Всё. Давай дальше, нам интересно. — Ну… Вы уже знаете, что он каннибал, а дальше всё, что он рассказал о себе… — Зик закрыл папку, пытаясь вернуть в коробку, но она как-то неожиданно выскользнула у него из рук и Эрен подхватил её на лету. — Стой… — Ты что-то скрываешь?! Ну же, брат, говори, или ты хочешь, чтобы мы тебя отправили подальше от твоих коллекций? — угрожающим тоном спросил Эрен, который открыл папку. — Тут о том, что Аккерман давно искал женщину и… И вот нашёл и в этом ему помог Зик Йегер, в самом прямом смысле…       Эрен выронил папку, закрыв рот рукой, начиная невольно потеть, сузив глаза. Эрвин задрожал от гнева. Он шагнул к Зику и взял его за воротник халата, сжав пальцы так, что он оказался не в состоянии даже открыть рот. Зик захрипел, попытался освободиться и сдавленно прошептал: — Перестаньте… — Зачем ты это сделал?! — проревел Эрвин, продолжая сжимать ворот. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.