ID работы: 10649206

Psychological trauma is a disease of powerlessness.

Гет
NC-17
Завершён
88
Сссс33555 соавтор
Hunter of Evil бета
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXXIII. План — это просто наброски того, что ты хочешь построить.

Настройки текста
Примечания:
      Эрен приоткрыл глаза. Его грудь заполняла противная тяжелая тяжесть. Сквозь звон в ушах до него долетел гудок машины, визг тормозов и искаженные мужские голоса из радио. Голова кружилась и мир расплывался, словно нарисованной сепией. Постепенно разум возвращался в осмысленное состояние. Привычная картина мира неожиданно показалась Эрену совершенно серой. Ему вдруг захотелось вернуться в то далекое время, когда он еще не знал этого нового мира. Он мысленно перенесся в свой маленький мир, где все еще слышались детские голоса и воспоминания об ушедшей из-под ног земле. Перед ними проехала машина. Звук показался Эрену странным, словно за ветровым стеклом беззвучно кувыркались в пыли два огромных шара. Йегер взглянул на Смита, который сидел неподвижно, словно статуя, но руки держали рулевое колесо. Над городом медленно гасли желтые огоньки, тихо звонили колокола на невидимой церкви. Город просыпался. Скоро взойдет солнце, и тогда все будет по-прежнему. Мысли путались, и постепенно в памяти стало всплывать много знакомых подробностей. Ханджи, Леви, Кенни, ФБР… — Сколько ещё нам ехать? — сонно и нагло спросил Йегер. Смит покосился на него, закатив глаза, понимая, что профайлер тот ещё ребёнок. В ответ он чуть заметно покачал головой и повернул руль в другую сторону. Видимо, вопрос был слишком нудным, чтобы решиться задать его в такое время суток. — Ты это спрашиваешь уже 8 раз. Мы 23 минуты в дороге, — отозвался Смит, по-прежнему держа руль, не выдавая свою усталость. Йегер обиженно поморщился и посмотрел в окно, держась за подбородок. — Как всё-таки неправильно у нас устроено. Вот мы с тобой едем в Торонто в полседьмого утра. — ответил Эрен, выдержав, по-видимому, театральную паузу. Эрвин не отреагировал, только сжал зубы. Тогда Йегер заговорил чуть громче, чтобы его услышали. — В Финляндии в это время уже час дня. В Нью-Йорке 11 часов ночи… — Слушай, если ты хочешь на самолёте, то давай. — С ума сошёл? Я тебе говорил, что боюсь высоты. Ты хочешь, чтобы я там по-настоящему… Это будет просто шоу с парашютом! Ты не понимаешь! — произнёс Йегер и Смит заметил, что последнюю фразу он повторил несколько раз. — Я же говорю, не понимаешь, — вздохнул Эрен и ткнул пальцем в окно, увидев заправку на фоне бледно-жёлтого солнца. — Ты, я вижу, действительно ничего не понимаешь. — он отвернулся к окну и некоторое время сидел с закрытыми глазами, как бы уйдя в себя. Он перевёл взгляд с заправки на небо и еле заметно покачал головой. Смит чувствовал, что пора уже вмешаться, но никак не мог найти подходящих слов. Наконец, не сумев ничего придумать, он заговорил: — Послушай, Эрен, а ты вообще задумывался, что будет, когда всё закончится?       Профайлер взглянул на него и грустно улыбнулся. Видно было, что этот вопрос порядком озадачил его. Он всё так же молча смотрел в окно. Тем временем бензин почти закончился и заправка была как раз напротив них. Эрвин понял, что всё-таки не заправил машину и раздражённо забарабанил пальцами по рулю, повернув к зданию. Мимо прошмыгнул грузовик и Эрен выругался. Видно, что настроение не задалось с самого утра. Эрвин вдруг подумал, что никогда не видел его таким угрюмым — а ведь всю прошлую жизнь он был серьёзным и безэмоциональным и что-то изменилось в нём только сейчас. Вдруг Эрен снял очки и протер их. С очень серьёзным видом он принялся рыться в карманах. Эрвин с удивлением наблюдал за его действиями. Йегер совсем не походил на человека, которого так заботит проблема вселенского масштаба. Наконец, он извлёк на свет божий кошелёк и вынул оттуда несколько зелёных бумажек. Вынув из пачки одну, он протянул её Эрвину. — Держи, — сказал он. — Это тебе за бензин, а я возьму что-нибудь нам поесть.       Смит мрачно покачал головой, взял деньги, молча вышел из машины и направился к женщине. На вид продавщица была совсем молоденькой. Волосы её были заплетены в две тонкие косички и Эрвин бы без труда принял бы её за монашку. Он вдруг вспомнил о Рико — о своей любимой жене, бледной хрупкой женщине с нежным лицом и огромными серебристыми глазами, глядевшими из-под густых ресниц. Но в последнее время перед ним стояла тощая, как проволока, девчонка с испуганным, ненавидящим взглядом. Он уже не видел в Рико женщины. Теперь она представала перед ним в облике человека, который потерял смысл жить и смысл любить. У нее недавно был диагностирован рак легких 4-й стадии. Сначала она скрывала это от Эрвина, так как чувствовала, что ему и так есть о чем беспокоиться. Он начинал подозревать, что что-то не так, но вместо рака легких он опасался, что у Рико роман. Она стала замкнутой и очень рассеянной. В конце концов, он складывает все это воедино и понимает, что она скрывала. В то время Эрвин хотел помочь Рико и утешить ее, находясь рядом с ней, но она лишь отвечала, что он не может. Это тяжело для него, но он понимает, что то, что переживает Рико- намного тяжелее. После того, как ему открылся ее рак, миссис Смит начала проходить курс химиотерапии. Однако, она боялась стать слабой и в результате перестать быть собой. Она решила, что скорее умрет по собственному выбору, чем позволит раку и химиотерапии забрать не только ее тело и разум, но и ее жизнь. Эрвин не хотел это вспоминать, но продавщица просто была похожа. Он собрался и уверенно произнёс: — Два литра, пожалуйста.       Женщина лишь цокнула. Такое чувство, что она переживала столько всего и поэтому делает вид, что тут самая главная. В её глазах было отвращение, омерзение и одновременно презрение. Покопавшись у себя в сумке, грубым голосом ответила: — С Вас 1,21 доллар.       В это время Эрен ходил по магазину, выбирая еду, которая «подойдёт» Эрвину. Чипсы, газированные напитки, шоколадки и попкорн серьёзному федералу не нравились, в отличие от профайлера. Держа в руках свои пайки, он поглядывал по сторонам, слушая музыку в наушниках. Ему не нравилось это магазинное утро, очень не нравилось. Все вокруг были слишком расслаблены, смеялись и шутили, никакого надзора за ними не было. Как всегда, главным источником неопределённости был он, с которым могли случиться неприятности. Ну, и самое худшее, в этот момент возможны были некоторые контакты между враждебными личностями. Глядя на проходящих людей, Эрену захотелось сбежать, потому что очередь была довольно большая. Он взял с собой в большинстве то перечисленное, что не нравится Эрвину, но для него купил обычной воды и булочку с корицей. И тут два варианта: либо он смеётся, либо он думает, что диета Эрвину не помешает. Как никак, но долгие муки прошли быстро и спустя время, профайлер вышел из магазина с едой, наблюдая, как Эрвин садится в машину. Йегер помчался и тут же получил глупые и злобные высказывания, когда сел в салон. Эрен хихикнул и ответил, чтобы он уже заводил машину. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.