ID работы: 10649214

Кто ты под маской

Гет
R
Завершён
71
автор
brialucif бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Влад быстрым шагом направлялся ко входу в большой корпоративный центр компании своего отца. Олег Михайлович был генеральным директором большой строительной фирмы. Человек волевой, строгий и очень упрямый. Именно он и настоял на том, чтобы сын работал именно здесь.        Владу самому конечно это не очень то и нравилось.        Парень всегда хотел в жизни добиться всего сам, а не просто так взять и придти уже на готовенькое, тепленькое местечко. Но отец думал иначе. Высокая должность, большие перспективы, нужные связи — это было главным залогом успеха. Иначе никак. И он пытался вдолбить это Владу чуть ли не с пеленок. В итоге, тот сдался и подумал — «а почему бы и нет, он ведь мой отец и хочет как лучше, плохого не посоветует.» И вот, Влад в свои двадцать пять лет уже занимал достаточно высокую должность, был одним из партнёров и имел часть контрольного пакета акций компании.        — Элина, сделай мне кофе, — зайдя в приемную, тут же произнес Влад. — И да, отмени на сегодня все встречи, которые были запланированы.        — Но у Вас сегодня важное совещание с партнерами.        — Значит перенеси на завтра. Все, по пустякам меня не беспокоить, — проговорив это, он тут же скрылся в кабинете.        Через несколько минут в кабинет к Владу зашла Элина. В руках она несла поднос с горячим кофе. Вальяжной походкой и, громко стуча высокими каблуками, она направлялась к столу своего шефа.        Элина — помощница Влада. Молодая, красивая брюнетка с пухлыми губами и зелёными глазами. Элина — дочь маминой подруги. Именно мама Влада предложила кандидатуру Элины на эту должность, сказав, что девушка умная и способная, да и к тому же, уж лучше свой человек, чем брать кого то со стороны. Ну что ж, может быть.        — Ваш кофе, Владислав Олегович! — ставив чашку и слишком низко наклонившись к Владу, пропела девушка, демонстрируя достаточно глубокий вырез декольте.        — Спасибо. Можешь идти, — ответил Влад, не обратив абсолютно никакого внимания на девушку.        — Может быть что-то еще, Владислав Олегович? — не унималась Элина, перебирая локон своих волос.        — Нет. Иди работай, — отрезал Влад и продолжил заниматься своими делами, не отрываясь от ноутбука.        Элина молча развернулась на своих высоченных каблуках, и вышла в приемную. Через час к Владу в кабинет постучали.        — Ну кто там еще, я же сказал, меня не беспокоить, — с раздражением выдал парень.        — Влад, ты что, не хочешь видеть свою маму?        В кабинет зашла женщина средних лет, блондинка с короткой стрижкой и голубыми глазами. Вот видимо в кого Снежка. Одета она была «с иголочки» и выглядела просто изумительно. Она присела на кресло, стоящее неподалеку от стола Влада и закинула ногу на ногу.        — Мам привет. А ты что здесь делаешь?        — А что, я уже не могу приехать в гости на работу к собственному сыну?        — Можешь, конечно. Вот, только на работе я работаю и бываю занят. Ты бы могла приехать к нам с Варей домой, было бы намного лучше.        — Ой, не думаю, что это хорошая идея. Варя, конечно, хорошая девочка, но ты знаешь, что об этом всем я думаю.        — Мам, не начинай, пожалуйста. Мы уже много раз говорили с тобой на эту тему. И почему она тебе так не нравится, не понимаю?        — А с чего ты взял, что она мне не нравится? Просто она тебе не пара, вот и все, — отрезала женщина.        — Я уже достаточно взрослый человек, чтобы самостоятельно принимать решения. И кстати, я хочу сделать ей предложение, — спокойно заявил Влад.        — Что? Ты сейчас серьёзно? — опешила Екатерина.        — Да, я серьёзно. Я люблю Варю и хочу связать с ней свою жизнь.        — Сынок, не принимай поспешных решений, тем более ты прекрасно знаешь о ситуации Варвары и…        — Мам, мне все равно, и можешь дальше не продолжать, я уже все решил и хватит уже об этом.        — Я просто не понимаю, вокруг столько девушек, почему именно она? Вот, посмотри хотя бы на Элину. Мне кажется из вас получилась бы прекрасная пара.        — Ну какая Элина, о чем ты? Хватит уже, это полный бред, — Владу этот разговор уже начинал надоедать.        — Или хотя бы взять ту девушку Олю, которая училась вместе со Снежкой в институте. Вы же встречались.        — Мам, Ольгу интересовала только она сама и мои деньги, больше ничего. Просто я не сразу это понял. И вообще, давай закончим этот разговор. Я люблю только Варю, и мне другая не нужна, — уверенным голосом проговорил парень.        — Влад, ну как ты не понимаешь… — Екатерина никак не хотела отступать.        — Мам, извини, у меня действительно очень много работы, — парень сделал вид, что изучает что-то очень важное в документах.        Екатерина, ещё раз молча бросила взгляд на сына, резко встала, и вышла из кабинета.

***

       Резкая, невыносимая боль в голове и яркий свет, как вспышка. А потом темнота.        Варя медленно пытается открыть глаза. Веки отяжелели. Немного придя в себя, девушка понимает, что лежит на полу. Ноющая боль в руке. Видимо, ударилась, когда упала. Голова нещадно гудит. Что произошло? Варя не понимала. Кое-как ей удается сесть. Она огляделась и все, что она видит вокруг, она не узнает. Собрав все свои силы, она все-таки поднялась на ноги. Голова по-прежнему болит. Вдруг, Варя слышит как в замочной скважине повернулся ключ.        — Я дома! — слышит она приятный мужской голос. — Представляешь, сегодня я… — На этом моменте парень замирает, видя непонимающий взгляд девушки на себе. Варя стояла по середине комнаты, держась за одну руку, и в её взгляде явно читалось удивление и… Страх?        — Все в порядке? Что-то случилось? — стараясь как можно спокойнее, спросил Влад.        — Кто ты? — дрожащим голосом спрашивает Варя.        — Я Влад, твой парень. Мы живём вместе.        — Какой еще Влад? Я тебя не знаю. Где я? И почему я ничего не помню?        — Варь, все хорошо, это наша квартира, успокойся, давай поговорим, я тебе все объясню, — после этих слов, Влад делает два медленных шага в сторону Вари.        — Нет, не подходи! — девушка выставила руки вперёд, как бы защищаясь.        — Не бойся, я не причиню тебе вреда. Ты принимала сегодня таблетку?        — Какую еще таблетку? О, Господи, ты что, меня опоил? — Варю начинает трясти.        — Варь, послушай… — Он делает еще шаг.        — Нет, я сказала: не подходи! — Варе хватает всего несколько секунд, чтобы молниеносно выбежать в коридор, схватить куртку и покинуть квартиру.        — Варя, стой! Черт…        Не раздумывая, Влад достает мобильный и уже набирает до боли знакомый номер за последние несколько месяцев.        — Алексей Владимирович, это Влад. Все вышло из-под контроля. Да, все именно так, как Вы говорили. Только на этот раз, она меня не узнала. Я понял. Хорошо. Я найду ее.        Влад сбросил вызов, схватил ключи от машины и выбежал вслед за Варей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.