ID работы: 10649214

Кто ты под маской

Гет
R
Завершён
71
автор
brialucif бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Влад уже битый час колесил по городу в поисках Вари. Он объездил все возможные места, где, по его мнению, могла бы находиться девушка. Прошелся по парку, где обычно частенько гуляли ребята. Быстро обошел торговый центр, находящийся рядом с домом. Обошел кафе и любимые магазины и даже доехал до института, ну мало ли, вдруг каким нибудь чудесным образом она там окажется. Но нет. Где искать теперь Варю — неизвестно.        — Простите, Вы здесь девушку не видели, примерно вот такого роста, красивая, с косой? — попытался объяснить Влад.        — Нет, не видел, — отозвался прохожий.        — Ясно, спасибо, — Влад еще раз огляделся по сторонам, тяжело вздохнул и присел на ближайшую скамейку, опустив голову.        Где Варя могла сейчас находиться, Влад понятия не имел. Учитывая тот факт, что она была сейчас явно растеряна и напугана, да еще и без телефона и документов, она могла быть где угодно. Вот только — где? Оставалось только догадываться. Еще всю сложившуюся ситуацию усугубляло то, что она ничего не помнила, и это, пожалуй, была самая главная проблема на данный момент. «Так, нужно что-то предпринять, причем быстро. Вот только, что?» — разные мысли крутились в голове парня. Посидев ещё какое-то время и подумав, Влад достал телефон. Послышались гудки.        — Алло? — услышал он голос свой сестры в трубке.        — Снежка, привет.        — Что случилось, Влад? — по интонации в голосе, Снежка сразу поняла, что что-то не так.        — У нас проблемы. Варя убежала, и я не знаю, где ее теперь искать.        — Подожди, то есть, как убежала?! Вы поругались? Что произошло? — начала расспрашивать брата Снежка.        — Нет, мы не ругались. Я думаю, ты и сама догадываешься, о чем идет речь, — после этих слов Влад замолчал.        — Нужно срочно найти ее, — сказала Снежка.        — Я и сам это прекрасно понимаю. Встречаемся через пятнадцать минут в нашем кафе. Там обсудим, что будем делать дальше. И да, приходи одна.        После сказанного Влад сбросил вызов, встал со скамейки и поехал на встречу со своей сестрой.

***

       Примерно минут через десять, Влад уже сидел в кафе. Он заказал себе кофе и стал дожидаться Снежку. Минуты тянулись мучительно долго, парень начинал уже нервничать и постукивать пальцами о поверхность стола.        Наконец-то в дверях появилась Снежка. Она оглядела помещение и увидев Влада, направилась к нему. Девушка молча присела напротив своего брата и посмотрела ему прямо в глаза.        — Так, рассказывай, что произошло.        Влад рассказал Снежке, что было дома и вкратце где он ее уже искал.        — А потом я позвонил тебе. Всё. Вот где ее теперь искать?        — Господи, что же теперь делать? Как ты вообще мог такое допустить? — возмутилась Снежка.        — Как я мог такое допустить? Это как мы могли такое допустить? Вот только не надо из меня теперь делать виноватого. — Влад немного повысил голос, от чего пару человек, сидящих за соседними столами, посмотрели на «парочку».        — Надо звонить в полицию. Другого выхода я не вижу. — Резко сказала Снежка.        — Какая полиция, Снежка? Ты что такое говоришь вообще? Не надо никуда звонить, мы сами ее найдем, — отозвался парень.        — Влад, Варя неизвестно где, почти ночь на дворе, и ты сам прекрасно знаешь в каком состоянии. А если что-то случиться, что нам потом делать?        — Ну, для начала не паниковать и подумать, куда еще она могла пойти.        — А, может, она пошла к Аленке? — выдвинула свои предположения Снежка.        — Ну какая Аленка, она меня не узнала, не думаю, что она помнит: кто такая Аленка и уж тем более где она живёт — отрезал парень.        — Влад, мне страшно, — вдруг еле слышно проговорила девушка.        — Так, без паники. Вот, как мы поступим: ты сейчас поедешь к Алексею Владимировичу…        — Но зачем? Что я ему скажу? — перебила его Снежка.        — Скажешь ему все, что знаешь от меня. А я поеду к нам домой. Вдруг она вернулась, попробую поговорить с ней.        — Ох, Влад, надеюсь ты знаешь, что делаешь.        — Не сомневайся. Все будет хорошо. Мы найдем Варю, и все будет, как раньше. Ты меня поняла?        — Да поняла я, поняла! — воскликнула девушка.        — Ладно, идём. Влад и Снежка синхронно встали из-за стола, парень расплатился за кофе, и они быстрым шагом покинули заведение.

***

       Варя бежала по улице сломя голову, не разбирая дороги. Она не понимала абсолютно ничего. Почему она ничего не помнит? Что с ней происходило ранее и самое главное — что ей теперь делать дальше? Город ей казался абсолютно чужим. Все эти улицы, аллеи и дома. Куда теперь ей идти? А, может, стоит попросить у кого-нибудь помощи? Хотя, наверняка ее сочтут за сумасшедшую.        Варя забежала в какой-то переулок, необходимо было перевести дыхание после продолжительного бега. Она облокотилась рукой на стену и решила отдышаться. Снова осознав в какой она сейчас ситуации, Варя медленно сползла по стенке здания на асфальт и заплакала. Слезы сами лились из её глаз, не переставая, и она закрыла лицо руками.        Сколько времени Варя там просидела, она не знала. Видимо достаточно долго, на улице стало темнеть. Вдруг слева от себя она услышала шаги, кто-то к ней медленно приближался.        Подняв голову, Варя увидела перед собой мужчину средних лет, невысокий, с чуть заметной сединой на висках.        — Девушка, с Вами все в порядке? Вам плохо? — заговорил мужчина.        — Я… Эм… Нет, все хорошо, просто…. — Девушка не знала, что сказать.        — Может быть, Вам помочь? — он наклонился к Варе и хотел уже схватить её за руку, но девушка резко возразила:        — Нет, не нужно, я сама. Мне уже пора домой, — девушка быстро вскочила на ноги и бросилась прочь.        Варя шла по улице и думала, что ей делать дальше. Единственное, что она помнила сейчас: это то место, откуда она сбежала, и парня, который пытался ей что-то объяснить. Может, не стоило ей убегать и выслушать его? Ведь не зря она там оказалась, и он называл её по имени, значит, он не чужой ей человек. Но на тот момент, Варя была настолько напугана и растеряна, что посчитала свой побег лучшим выходом из этой ситуации.        На улице было уже совсем темно. Девушка уже очень устала, ноги не слушались ее и так как идти ей было некуда, она решила вернуться, и будь, что будет. Дорогу более менее она запомнила, пока бежала, и решила немного сократить путь, выйдя на тротуар, и пошла вдоль дороги.        Когда Варвара прошла небольшое расстояние, у нее внезапно заболела голова. Адская, невыносимая боль, и Варю повело в сторону.        Всего какое-то мгновение, и девушка увидела перед собой яркий свет. Затем послышался громкий визг тормозов, последовал сильный удар, и тот час же всё погрузилось в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.