ID работы: 10649214

Кто ты под маской

Гет
R
Завершён
71
автор
brialucif бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Влад уже около минуты стоял напротив двери в квартиру и не решался войти. Всю дорогу, пока он ехал, парень молился всем существующим и несуществующим богам о том, чтобы она оказалась дома. Но что он ей скажет? Правду? Вот только бы не стало хуже от этой правды.        Послышался звон ключей а затем и щелчок двери, и парень медленно вошел внутрь. Уже с порога Влад понял — Варя не вернулась. Квартира встретила его холодом и пустотой, будто и вовсе ее здесь никогда не было. У Влада в душе неприятно кольнуло. Он медленно прошёл в комнату и устало присел на диван.        Какое-то время, Влад просто смотрел в одну точку, осознавая всю сложившуюся ситуацию. В голову лезли всякие дурные мысли, но он всячески пытался их отогнать. Вдруг его взгляд упал на их совместную фотографию, которая стояла на комоде, и парень слегка улыбнулся. На фото парень обнимал девушку сзади за талию, они смотрели друг на друга и улыбались. И, наверное, были самыми счастливыми на всем белом свете. Это фото сделала Снежка, когда они всей компанией отдыхали на природе за городом. Тогда они праздновали день рождения Аленки, отлично повеселились и отдохнули.        От приятных воспоминаний, Влада отвлек звонок в дверь. Вынырнув из своих мыслей, он тут же направился к двери. «Пожалуйста, пусть это будет Варя» — крутилась у него в голове эта фраза словно пластинка, до тех пор, пока он резко не открыл дверь.        — Владик, привет! — на пороге стояла Алена, улыбалась во все тридцать два зуба и махала рукой.        — Привет, Аленка — Влад уже было хотел что-то сказать, как его перебила Рыжова, бесцеремонно протиснувшись в квартиру.        — Я тут была не подалеку от вашего дома, и как раз решила занести сумочку Вари, которую она у меня оставила в прошлый раз. Просто вы так быстро засобирались, что можно было забыть не только сумку — проговорила девушка.        — Варечка, я тебе сумку принесла! — закричала Аленка так, что, наверное, ее услышал весь дом.        — Ее нет. Спасибо за сумку и…         — То есть как это — нет?! А где она? Ты время видел? Владик, что-то случилось? Если что-то случилось, ты должен мне сказать, — начала тараторить Аленка.        — Она у Снежки. Сестренка попросила помочь кое с чем. Вот Варя и осталась у нее, чтобы не возвращаться по темноте, — сказал Влад первое, что пришло ему в голову.        — А, ну ладно тогда. Я-то уж подумала, что вы разругались, и Варя от тебя сбежала, — предположила Алёнка, улыбаясь, сама не понимая, насколько она близка в своем предположении.         — Ладно, Аленка, уже поздно, и мне завтра рано вставать, да и тебе пора возвращаться домой, — Влад решил, что пора заканчивать весь этот разговор и более менее тактично выпроводить свою подругу.        — Хорошо, хорошо. Ах, да, кстати, Саша возвращается через два дня, и я подумала, может мы все вместе соберемся и посидим где-нибудь? — девушка округлила глаза и умоляюще посмотрела на парня. Ведь она помнила какой Влад был злой после их последней посиделки с Варей. А вот Владу было сейчас явно не до всего этого, в связи со сложившейся ситуацией. Но он не мог не согласиться, иначе это было бы подозрительно.        — Ну, а что, можно. Думаю, Варя будет не против.        — Отлично. Вот здорово, а-то давно мы уже не собирались, ну, я имею ввиду все вместе. — не унималась Рыжова. Она явно не собиралась заканчивать разговор.        — Да, Аленка, еще раз спасибо тебе за сумку, — Влад буквально вырвал ее из рук девушки и уже открыл дверь, явно давая понять, что уже пора уходить.        — Ну ладно, Владик, пока! Варечке привет, я позвоню.        На этой ноте Аленка выпорхнула из квартиры и, помахав ещё раз рукой на прощание, быстро побежала вниз по лестнице.        Как только за девушкой закрылась дверь, Влад облокотился на неё и тяжело выдохнул. Перевести дух после разговора с этой рыжей бестией ему не дал звонок мобильного телефона. Звонила Снежка, и Влад дрожащей рукой принял вызов.        В трубке парень услышал тихий и заплаканный голос своей сестры.        — Влад, Варя в больнице, её сбила машина. Я еду туда. Адрес тебе сейчас вышлю. Увидимся там.        После этой фразы, тишину в квартире нарушил звук падающей сумки на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.