ID работы: 10649220

... И свет падает в объятия тьмы..

Гет
R
В процессе
171
автор
_Incognito _ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Обещание

Настройки текста
Звёзды мерцали в небе, окружая неполную луну. Это было похоже на огромный неизведанный океан. Алина могла вечно смотреть на звездную карту. Та привлекала её взгляд, даже не смотря на усталость. В её груди все ещё сияла дыра от слов Мала. Алина понимала, что он наговорил это не со зла. Она не знает, как поступила бы она, оказавшись в такой ситуации. Его можно было понять, но это было очень сложно. Она ещё с этим разберётся, сейчас у неё есть более значимые проблемы. Услышав стук в дверь своей комнаты, она практически тут же открыла её. Когда Алина увидела Дарклинга, её сердце предательски забилось быстрее обычного. Вся это неопределенность пугала и раздражала её. Он внимательно рассматривал её своими кварцевыми глазами. Губы дрогнули, складываясь в подобии улыбки. И Алина только поняла почему : она все ещё была одета в шёлковый кафтан его цвета. Скорее всего это выглядело глупо, но одежда, это последнее о чем она думала за последние пару часов. - Я зайду? - поинтересовался Дарклинг с доброй усмешкой на лице. Алина тут же кивнула и отскочила от двери, поняв, что они стоят там уже несколько минут. Дарклинг вошёл в комнату, закрыв за собой дверь, и подошёл в плотную к Алине. Она отступила на шаг назад и врезалась в стену. Тереть она была в таком безвыходном положении, но ей это даже.. нравилось. Алина ощущала на себе его взгляд, чувствовала обжигающее дыхание на своих ключицах, но не в силах была что-то сделать. Дарклинг в свою очередь рассматривал её так, словно видел впервые. Он не выдержал первым, накрыв её губы своими. Их накрыла волна страсти, выбивая весь воздух и остаток здравого смсыла. Алина запрокинула голову, когда Дарклинг переместился на ямку между шеей и ключицей. Он продлил дорожку поцелуев до другого плеча, оставляя влажную дорожку. Его руки блуждали по её телу, от спины до бёдер. Он оглаживал каждый сантиметр её тела, задевая чёрные шёлка. Алина в свою очередь зарылась в его шелковистые угольно-черные волосы. Дарклинг поглаживал её кожу с внетренней стороны бедра, подняв ткань. Девушка издала приглушенный стон в его губы. Когда он начал подниматься выше, Алина, сама того не заметив, отстранилась от него. Дарклинг слегка озадачно приподнял бровь. - Извини, я.. Просто, - она пыталась придумать оправдания своим действиям, чем лишь вызвала у него тихий смех. - Я понимаю, - он провел рукой по её оголенному плечу. - Хорошо, спасибо. Думаю, что мне нужно прилечь, - проборматала Алина. Она сама себя не узнавала. Куда подевалась её былая уверенность? Дарклинг понимающе покачал головой и поднёс её тыльную сторону ладони к своим губам. Оставив на ней лёгкий поцелуй, он направился к двери. Затем остановился, словно что-то вспомнил, но быстро передумал и вышел из комнаты. Когда дверь закрылась Алина обречена выдохнула. Переодевшись, она легла на кровать и зарылась в одеяла. Её голова гудела от всего на свете. А особенно её гложила мысль о Дарклинге. Ведь она показывает, что он может ей доверять, а сама.. Хотя если все окажется правдой, они сравняют счёт.

***

Следующий день начался с головной боли. Алина поднялась с постели, вспомная вчерашние события, которые были не самыми приятными. Она вспомнила о Мале. О его словах, что на ней его клеймо. Возможно это и так, сейчас она сомневалась в том, что его нет. Но она найдёт способ от него избавиться, если нужно будет. Надев синий кафтан, Алина направилась в купольный зал на завтрак. Она села за стол Эфириалов, изображая своё обычное поведение. Пока она разговаривала с Надей и Марией, то просматривала зал. Жени нигде не было видно. После завтрака её ждало очередное занятие с Боткиным. Алина уже приготовилась в своей манере, но все старания были зря. Сегодня он решил хорошо отыграться на них, а в особенности и на ней. Как обычно все началось с разминки и бега, но всего было больше. Они бегали по территории до упаду. Никто не мог сказать точно сколько это продолжалось. А затем он заставил отрабатывать все старые приёмы, пока они не будут использовать их на подсознательном уровне. Они дрались и дрались, пока вовсе не стали валиться с ног. В этот раз прошлые тренировки казались им раем и благословением. - С сегодняшнего дня все последующие тренировки будут такими же. Начинается серьёзьное обучение, - это все, что сказал им Боткин после занятие. И он единственный, кто был рад этой новости, судя по его улыбке. Видимо ему нравилось их мучить.

***

Вечером, когда солнце уже село за горизонт, Алина направлялась к хижине Багры. Ей было интересно, как она себя поведёт, что скажет. Однако она никак не отреагировала. В её хижине как обычно было очень жарко, а она сидела возле печи. - На улицу, - это было все, что она сказала. Когда она подошли к озеру, сумерки уже плавно перетикали в ночь. Небо приобрело сапфировый оттенок. - Свет, - прозвучал голос Багры. И Алина повиновалась. Свет ринулся к ней сразу же после того, как она его призвала. Она развела руки расширяя диапазон освещения, готовясь к трюку, которому её учила Багра. < Никакого жара, свет и только свет >, - эти слова крутилиссь у неё в голове, словно их туда специально запустили. Когда Алина была готова, она резко свела ладони вместе. Свет резко рванул быстрее в разные стороны. Его лучи проскакивали мимо дворцовых башен и деревьев, он заполнил всю территорию. Но она понимала, что этого недостаточно. - Ещё, - голос Багры был резок как никогда. Алина пыталась выпустить весь свет в свободное плаванье по небосводу, но она понимала, что на границе своих сил. Воздух стал подрагивать от нагревания и тогда она опустила руки. Свет исчез так же быстро как появился - Этого хватит только для того, чтобы освещать комнату ночью. Этого недостаточно! Эта сила часть тебя, ты не просто ей владеешь. Ты - это свет! Не пытайся его контролировать, просто направь в нужное русло. Алина вновь пригоиовилась призвать свет, но Багра её остановила. - Нет. На сегодня мы закончили, - она замолчала, но когда Алина стала уходить, то сказала, тихо, но она это услышала. - Если найдёшь способ, то помоги ему искупить грехи. Выведи его из тьмы, спаси его. Алина лишь недоверчиво кивнула, и пошла прочь от озера. И только когда она отошла на приличное расстояние, то прошептала себе под нос. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.