ID работы: 10649220

... И свет падает в объятия тьмы..

Гет
R
В процессе
171
автор
_Incognito _ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. История Святых.

Настройки текста
Это утро выдалось куда более лучше чем несколько предыдущих. День был полностью свободным и Алина решила, что посвятит его отдыху. Даже Святым нужен отдых. Но не успела она и открыть глаза, как услышала стук. Накинув свой синий кафтан на плечи, Алина пошла открывать дверь. И к её облегчению это была Женя. Она как обычно была на высоте, готовая сражать всех своим очарованием. - Ты все ещё лежишь в постели? - Начала возмущаться она, параллельно толкая Алину в ванную. - А как же спасение мира? Завтрак в конце концов? Алина от души рассмеялась. Это и вправду звучало очень по детски и так.. по-домашнему. - Женя, но сегодня свободный день. - И что? - фыркнула она в ответ. - Мне столько всего нужно тебе рассказать. К тому же, я планировала вывезти тебя посмотреть город, если конечно Дарклинг это одобрит. - Он здесь? - удивилась девушка. Его не было несколько дней и она не знала, что он вернулся. - Да, приехал сегодня ночью. И весьма в неплохом настроении. Слуги так поговаривают, а они много всего видят. В неплохом настроении. Эти слова засели в голове у Алины. Что это значит? Он нашёл оленя или близок к этому? Остаётся лишь ждать.

***

После завтрака, на котором как обычно Мария и Надя бросали на Женю поезрителтные взгляды, девушки решили прогуляться по территории Малого Дворца. На улице было морозно, и снег, та малая часть, что была, ярко отражал лучи солнца, освещая все вокруг. Стволы деревьев поблескивали в этом свете. - Почему мы сразу не пошли к Дарклингу? - поинтересовалась Алина, она даже не знала хочет ли его видеть. После той ночи они ни разу не виделись и она не знала, как он себя поведёт. Скорее всего сделает вид, что ничего не произошло. Может это и к лучшему. - У него сейчас какой-то важный совет. Должен закончиться через час, насколько я знаю, - пожала плечами Женя. Со стороны было видно, что она уже в нетерпении от того, что хотела поскорее рассказать. - Помнится, ты говорила о каких-то супер важных новостях? - Да, - Женя на мгновения опустила сказала в пол, рассматривая свои ботинки и сияя от радости. - Давид наконец-то обратил на меня внимание. - Что? В каком смысле? - не поняла Алина. - В том самом, - засмеялась она. - Вы..? - начала Алина, но Женя её перебила. - Нет, конечно. Не смеши меня, до этого ещё идти и идти, но он определённо делает успехи. Вчера я совершенно случайно заглянула в мастерскую фабрикаторов и застала там Давида. Я подсела к нему, и он почти сразу оторвался от работы, заводя разговор. Вправду он практически все время говорил о веществах, но это неважно! Он даже сделал мне комплимент. Женя просто светилась от радости. Кто бы мог подумать, что такую девушку как она, может настолько осчастливить небольшой разговор со скромным парнем, который все свои дни проводит в мастерской. Может поэтому она его и выбрала. Это было так странно и мило, что Алина невольно начала вспоминать любовь из книжек. Но видимо эти истории были не для неё.

***

После небольшой прогулки, большой горы сплетен и Жениных рассказов о Большом Дворце, они направились к покоям Дарклинга. Точнее к залу совета, расположенного рядом с ними. Когда они подошли, оттуда как раз выходили послдние генералы, а за ними и сам Дарклинг. Как всегда в идеальном чёрном кафтане, с ровно постриженныии чёрными волосами и с уверенным лицом. Он слегка удивлённо остновился, глядя на них. Затем поднёс руку Алины к своим губам и легко поцеловал тыльную сторону ладони. - Алина, - попривествовал он, потом посмотрел на ошарашенную Женю, которая склонила голову в лёгком поклоне. - Женя. Что-то случилось? - Нет, я хотела спросить разрешения на то, чтобы отвести Алину посмотреть на город, хотя бы немного. Дарклинг внимательно смотрел на них, просчитывая, что может пойти не так, и стоит ли вообще отпускать их в город. Наконец, приняв решение он ответил. - Хорошо, у вас будет два часа. Я отправлю с вами охрану. Ждите у главных ворот и никуда не отходите от стражи, - Дарклинг старался говорить как можно мягче, но все же в его голосе можно было заметить сталь и напряжение. - Спасибо, - Женя так же наклонила голову, а затем повела Алину за собой. И пока они уходили Дарклинг все время смотрел на неё. Когда они вышли из Малого Дворца и направились к главным воротам, Женя прищурено посмотрела на подругу. Словно та хронила какую-то великую тайну. - Что? - не выдержала Алина, уже зная о чем пойдёт речь. - Что это было? И я о Дарклинге, чтобы ты не переводила тему. - Он разве.. Не делал так с другими? - пыталась оправдаться Алина, вспоминая этикет, которому их пыталась учить Анна Куя. - Это же правила этикета, разве нет? - Да, ты права, это вроде как этикет, но я ни разу не видела, чтобы он так привествовал какую-то девушку. У вас что-то было? - глаза Жени загорелись искрами любопытство, но так же в них читалась предостороженность. - Нет, - ответила Алина, но увидев недоверчивый взгляд подруги, передумала. - Мы всего лишь раз поцеловались. Я не сказала, потому что сама до конца всего не понимаю, и вообще я не хочу сегодня говорить на эту тему. Женя лишь согласно кивнула, предупреждая, что они ещё вернуться к этому разговору, а пока они перешли на другую тему. Пока они шли к воротам, к ним присоединились два стража-сердцебита. После этого они сели на коней и выехали в город.

***

Оставив коней с городской стражей, они пошли гулять по улицам. Нередко люди узнавали Алину и просили благословение или чего-то наподобие, но стражи сразу же загораживали девушек. Женя показывала Алине разные магазины, строения и даже небольшую церковь. Город и вправду был очень красивым, он ни разу не напоминал Крибирск. Основой Ос Альты была красота и величие. Ухоженные здания, напоминающие дома из картин. Когда Алину привезли в Малый Дворец, она толком не рассмотрела город, ведь была уставшей. Но в этот раз она могла оценить его достоинства. Пока они гуляли, Алина пркатически забыла о Дарклинге, Мале и олене. Она просто наслаждалась этими мнгновениями, гадая будут ли у неё ещё такие дни. Дни спокойствия и тишины. Когда они въехали на территорию дворца, Алина удивилась, увидя Дарклинга, который по всей видимости ждал их. - Что ты здесь делаешь? - спросила она. - Хотел лично удостовериться, что с вами все в порядке, - ответил Дарклинг и поманил их за собой по тропинке, ведущей к Малому Дворецу. Некоторое время они шли молча, но когда подошли к Большому Дворцу, Дарклинг произнёс. - Женя, спасибо, что сопроваждала Алину. Дальше я сам. Поняв намёк, она быстро исчезла в стенах здания, не оглянувшись. - Как провели время? - спросил он, разглядывая её. - Хорошо, я вновь почувствовала себя обычным человеком, - ответила Алина, прежде чем подумала о своих словах. - Такие люди, как мы с тобой, не могут вести обычную жизнь, - хоть Дарклинг и говорил серьёзно, но в его словах было слышно сожаление. - Знаю, но я подумала, что могу взять фору в один день, - печально улыбнулась она. - Мои люди почти нашл стадо Морозова. - Что? - удивилась Алина. Но затем вспомнила, кто его искал. Мал. Конечно. У оленя не было ни шанса. - Они нашли свежие следы. Сказали, что поиски займут в районе недели. Она лишь промолчала. Неделя. Почему время летит так быстро? Что она будет делать, когда у неё будет усилитель? Она ещё не заходила так далеко. Не то чтобы она не верила в способности Мала, но все же. Самое время достраивать свой план. В ее сознание закралась паника от осознания своего бездействия. - Что-то не так? - ровный голос Дарклинга вывел её из мыслей. С удивлением она заметила, что они уже находятся на заднем дворе Малого Дворца. - Нет, просто.. Не представляю, что буду делать после того, как получу усилитель. Дарклинг взял её за запястья и посмотрел в глаза. По телу Алины вновь прошёлся приятный разряд силы. Она чувствовала такое всякий раз, когда он её касался. - Мы будем менять мир, Алина. Она посмотрела в его серо-кварцевые глаза, пытаясь прочитать, что за этим всем прячется : обман или стремление помочь Равке, а возможно, что все вместе. Ветер слегка растрепал его волосы, выбив пару прядей, которые сейчас свисали на лоб. Его точеные скулы, ровный нос и небольшие губы идеально подходили под образ могущественного мужчины. Алине было интересно, а находил ли он в ней что-то привлекательное? Она не была Зоей Назяленской или Женей Сафиной, но и уродиной она тоже не была. Ей было интересно смотрит ли на неё Дарклинг, так же как другие смотрят на него. Считал ли он, что в ней есть что-то достойное его внимания? Или он вёл себя так только, потому что она заклинаиелтнница солнца. Но с другой столрны, это было так глупо и по детски. Сейчас были проблемы гораздо глобальней и важней, а она лишь думала о том, нравится ли она Дарклингу. Он хотел сказать что-то ещё, но его окликнул один из стражей. Дарклинг так же поцеловал руку Алины и скрылся в тени. Она хотела пойти в свою спальню, но её резко схватила чья-то рука. Алина хотела закричать, но когда увидела этого человека более менее успокоилась. Это был Апрат. Опять. Он отвёл её в тень деревьев и похоже, что ей не удастся опять уйти от него. - Алина Старкова, у меня мало времени, поэтому ответь на мой вопрос сразу. Ты прочитала книгу, которую я тебе давал? - спросил Апрат с серьёзным лицом. - Нет, - созналась она. Алина думала, что он разозлиться, но Апрат лишь покачал головой. - Это всего лишь детская книжка. - Порой правда и смысл таятся в самых незначительных деталях. Прочитай её, она тебе поможет. Алина хотела спросить, что он имеет ввиду, но его уже и след простыл. Она никогда не понимала, как он так быстро исчезает и появляется. Но сейчас ей осталось только одно : пойти в свою комнату и все-таки прочитать "Историю Святых". Возможно в этом был толк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.