ID работы: 10649220

... И свет падает в объятия тьмы..

Гет
R
В процессе
171
автор
_Incognito _ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3. Первые догадки.

Настройки текста
Уже на протяжении третьего дня Алина была поглощена изучением "Истории Святых" , по крайне мере на сколько это было возможно. Постоянные тренировки и усталость мешали её занятию. И пока, она не нашла там ни крупицы полезной информации. Лишь картинки и всеобще известные истории Святых. Это выглядело слишком пугающе, для детской книжки. Некоторые святые изображались так, словно они совершали чудеса или творили акты милосердия : Санкт-Феликс среди яблонь, Санкта-Анастасия, освобождающая город от изнурительной чумы. Но на большинстве картинок святые были изображены в муках : четвертование Санкты-Елизаветы, обезглавливание Санкты-Любови. И множества других Святых. Конечно в голову Алины приходили мысли, что Апрат решил просто над ней посмеяться, чтобы отвлечь от чего-то важного, отвести внимание. Что ж, чего бы он не хотел, это сработало. Сейчас, когда всё вокруг под сомнением, приходится хвататься за любой источник, который может ответить хотя бы на пару вопросов. Она просто не понимала, что может там найти. В данный момент её не интересовали Святые. Её дело не имело к ним прямого отношения, но может в этом и смысл? Может правда таилась где-то недалеко, просто не на поверхности? Всё, что она знает сейчас так это то, что возможно Дарклинг создал Тенистый каньон, и хочет использовать её силу с усилителями Морозова, чтобы контролировать его. Что ж, прекрасное начало. Пролистав ещё несколько страниц, Алина наткнулась на интересную картинку. На ней был изображен Санкт-Илья. На шеи и запястьях были кандалы, но они были разорваны, а у его ног лежал.. Олень. Усилитель? Очевидно. Во всей истории было только одно известное животное такого типа. Но если он лежал у ног Санкта-Ильи, то он и есть Илья Морозов. Весь следующий день Алина провела в архивах пытаясь найти хоть что-то. Они оба были Гришами, но нигде не упоминалось, что это один и тот же человек. Но это было не столь важно. На рисунке, в книге, был изображен олень, морской хлыст, - очередная легенда о морском чудовище, обитающем далеко на севере, в костяной тропе, - и жар-птица - герой тысячи детских сказок. Если олень был усилителем, то возможно, что и остальные существа тоже ими были и похоже, Дарклинг хотел собрать их всех.

***

Пока она шла на очередное занятие с Багрой, на улице уже стемнело . В голове Алины крутилиссь вопросы - бесконечное множество. Когда они с Женей прогуливались, у неё был соблазн спросить её об усилителях и Морозове, но это было слишком рискованно. Пока она не могла ей доверять, насколько бы Женя ей не нравилась. Но возможно Багра могла помочь. Они как обычно прошли к озеру и Алина хотела начать разговор из далека, насколько это возможно. - Багра, а сколько усилитилей было у Морозова? - спросила она, поспешно добавив. - Если конечно все они существуют. - Кого это интересует? - рявкнула Багра. - Сейчас у нас есть дела поважнее. Алина поняла, что либо сейчас, либо никогда. Возможно Багра устроит ей хорошую взбучку, но это хотя бы будет чего-то да стоить. - Меня интересует, - твёрдо заявила она. Внутри она дрожала как осиновый лист, но внешне не подавала виду. - Моих сил недостаточно даже близко, и вы это прекрасно знаете. Какой смысл бороться, если, очевидно, тебе не выиграть? - последние слова просто излучали отчаяние всем своим смыслом. Багра присщурила свои глаза, оценивая, то ли Алине совсем надоело жить, то ли она совсем отчаялась. Затем она перевела свой взгляд на озеро, осматривая горизонт и проверяя никого ли нет достаточно близко. - Насколько я знаю, по слухам и старым сказаниям, их должно быть 3, - она замолчала, обдумываю свои следующие слова. - Они бы определённо помогли тебе хоть немного сравнять силы, но никто не знает, можно ли их соединять. Может и да, может и нет. Но у тебя было бы гораздо больше шансов, не прячь ты свою силу столько лет! - Багра ткнула Алину своей тростью, и та зашипклв от боли. - Я была маленьким и напуганным ребёнком! - раздражённо воскликнула Алина. - И до сих пор им остаёшься! Пора вырасти и осознать, что теперь вся твоя надежда лежит на поиске вымышленных зверушек, которые, скорее всего, если и существуют, то разбросаны по всему миру, ну или же тебе просто придётся придушить моего сына подушкой, пока он спит, что вряд ли тебе удасться. - Она снова посмотрела по сторонам, а зачем произнесла. - Свет. Алина обречённо вздохнула, но понимала, что сейчас от её усилий зависит судьба Равки. " К черту судьбу Равки! На кону лежит собственная жизнь", - пронёсся эгоистичный голос в её голове, но она тут же его прогнала. И следующие пару часов прошли в тренировках. Алина выкладывалась на полную, каждый раз доходя до границы своих возможностей. Багра то и дело была недовольно, всегда поправляя её и говоря что нужно делать. Свет выливался из неё новыми и новыми вспышками, освещая все вокруг. Она уже в сотый раз подумала, что все в Малом дворце были готовы её проклинать из-за её небольшого светогого шоу. Когда занятие закончилось, она не чувствовала себя слишком изнеможденной, но и бодрой она её была. Использование силы приносило ей удовольствие. Её кожа буквально светилась от этого, но по скольку она заклинательница солнца, то она сияла ярче чем остальные И ей казалось, что её можно было заметить за милю. Алина закрыла глаза, приводя дыхание в подрядок. Из-за её спины раздался бархатистый голос, и от неожиданности она вздрогнула. - Как успехи? - спросил Дарклинг у Багры. И почему-то только сейчас Алина начала замечать в них некоторые сходства. - Неплохо для игрушки, но это все ещё недостаточно, чтобы уничтожить каньон, - проворчала она. Удивительно, как она смогла так быстро сменить роли. Интересно, мучали ли её угрызения совести? Скорее всего. - Мои люди близки к поимке. Со дня на день он будет у нас, - беспечно произнёс Дарклинг. - Снова ты за свое, мальчишка! - воскликнула Багра, а затем уставилась на него. - Что ж, хочешь верить в это - верь. Я не буду пытаться в сотый раз образумить тебя, но помни, что за все нужно платить. - Непременно. Однажды этот день настанет, а пока, я думаю, что могу брать от жизни все, что она мне даёт, - так он поставил точку на их разговоре. Багра лишь раздражённо закатив глаза, побрела обратно к хижине. Дарклинг окинул светящуюся Алину заинтересованным взглядом, и хмыкнул. Затем поманил её пальцем в сторону Малого Дворца. - Я хотел немного поразмышлять над уничтожением каньона. Не составишь мне компанию? - спросил он, кинув на неё быстрый взгляд своих серых глаз. - Хорошо, - согласилась Алина. И они в тишине направились к его покоям, пока сердце девушки бешено стучало в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.