ID работы: 10649220

... И свет падает в объятия тьмы..

Гет
R
В процессе
171
автор
_Incognito _ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4. Сомнения.

Настройки текста
Примечания:
Алина удивилась, когда они прошли мимо Зала Совета в покои Дарклинга. Он же выглядел весьма спокойно, даже блаженно. Это была шестиугольная комната в чёрных тонах, конечно. На стенах были вырезаны деревья, плавно перетекающие в целый лес. На высоком потолке были созданы созвездия, что светили своими звездами. У одной из боковых стен стояла широкая чёрная кровать с балдахином, а поодаль от неё находился стол. Что ж, самая лучшая комната для самого лучшего гриша. Алина ещё раз оглянула комнату и, подойдя к столу, оперлась на него. Она посмотрела на Дарклинга, который стоял возле двери и беззаботно спросила, словно это была дружеская беседа. - Так.. Какой план? - она вновь кинула взгляд на Дарклинга. Он стоял недалеко от неё. - Всё предельно просто : найдём усилитель, зайдём в каньон и уничтожим его изнутри, - он слегка улыбнулся, встав сбоку от Алины. - Да уж, всего то, - невесело усмехнулась она. - А что будет если я не справлюсь, и что-то пойдёт не так? - Алина не хотела это спрашивать, но все же интерес взял своё. - Что ж, тогда мы либо останемся там и станем ужином для волькр, либо найдём другой способ, - пожал он плечами. Алина рассмеялась не выдержав. Дарклинг снова улыбнулся. - Что? - Всё звучит так просто, а будет ли так на самом деле? - хоть она и говорила это с веселой интонацией, но они оба знали правду. В комнате воцарилась тишина. Было слышно лишь отдалённое пение птиц из открытого окна. И сейчас, смотря на Дарклинга, Алина верила в его человечность. В его благия намерения, которые неизвестно были ли вообще. Но он казался таким потерянным. - Почему ты хочешь уничтожить каньон? - спросила она, становясь напротив него. - А ты этого не хочешь? - удивлённо спросил Дарклинг. - Я не об этом. Извини, не стоило спрашивать, - Алина виновато опустила глаза. - Ничего, я отвечу. Просто.. - он замолчал, посмотрев куда-то за раму окна. - Думаю, что это шанс доказать, что я лучше чем свой предок, создавший этот ужас. Даже несмотря на то, что я генерал Второй армии, люди меня винят в том, чего я не делал. Возможно это шанс исправить все и дать всем гришам что-то большее чем укрытие в Малом дворце, - он тихо усмехнулся, и нельзя было понять, что означает этот жест. Они снова замолчали. Алине вдруг показалось, что в комнате слишком темно, даже для ночи. Она аккуратно вытянула перед собой руку, призывая маленький луч света. И пока Дарклинг не смотрел на нее, Алина начала играть на его чёрном кафтане этими лучами. Она медленно двигались от области его колен доходя до лица. В этом свете он был таким прекрасным. Дарклинг все ещё стоял ничего не замечая, пока Алина случайно не направила луч ему на веко. Дарклинг резко развернулся, внимательно осматривая её. Алина тут же потушила свет. В его глазах читалось удовольствие, смешанное с чем-то ещё.. Надеждой? - Извини, - она неловко хохотнула смотря себе на ноги. Он в несколько шагов оказался рядом с ней, садясь рядом и прижимаясь к ней боком. - Продолжай, - тихо сказал Дарклинг, наблюдая за её действиями Алина вновь призвала лучик света и позволила ему скользить по Дарклингу. Сначала на волосах, делая их угольного оттенка, затем по плечам и груди, захватывая каждую складочку кафтана и выступающий рельеф его мышц. После этого луч перескочил на лицо, обводя резкую линию его скул, подбородок, пока он не перешёл на его бледно розовые губы. Алина вновь вернула луч в свои руки, отрывая свой взгляд от Дарклинга. Тогда он точно так же вытянул руку. Небольшой клубок тени, образовавшийся на ней, скользнул в руку Алины, переплетаясь с её светом. Это был танец света и тьмы. Языки их пламени перемешивались друг с другом, играя, плавая по воздуху. Свет то выглядывал из-за тьмы, как из-за защита, то наоборот прятался в ней, закрываясь от внешнего мира. Лучи обоих составляющих скользили по лицам их хозяев, вызывая легкий смех и расслабление. Пока они игрались своими силами, Алина поняла. Тень - это щит света. Свет прячется в ней, когда от него ничего не остается, залечивает раны, а затем, когда приходит время, выходит из неё становясь новой звездой. А затем наоборот, когда тьмы становится слишком много, свет убирает все лишнее, оставляя лишь то, что заложено природой. И так будет всегда. Он - её убежище. Она - его спасение. Подняв на него свои карие глаза, она взяла его за руку, позволяя свету ускользнуть от неё. Дарклинг так же обратил на неё внимание. Он нежно коснулся своей рукой ее щеки, поглаживая кожу. - Я так долго ждал тебя, Алина, - да. Это определённо была надежда, что вновь разожгла огонь в его глазах. Алина приблизилась к его лицу, прижимаясь к нему всем телом. Посмотрев в его глаза последний раз, перед тем как закрыть их, она прикоснулась к его губам своими. Её вновь пронзил разряд сила. Кровь забурлила от близости. Дарклинг не разрывая поцелуя, усадил её к себе на колени, прижимая одной рукой за талию как можно ближе. Эта невероятная сила притяжения между ними сводила их с ума, лишая здравого смысла, когда они находились вместе. Это было так правильно. Свет и тьма - всегда вместе. Но здесь их силы не играли какой-либо роли, они просто нашли друг друга. Надежду на спасение после кораблекрушения. Алина аккуратно толкнула его на кровать, нависая над ним сверху. Ее волосы свисали на него плечи, приятно щекоча кожу на горле. - Ты уверена? - его голос был с лёгкой хрипотцой от нехватки воздуха. Она внимательно посмотрела на его лицо, проводя пальцем линию от скул до губы. Затем Алина лёгко коснулась его губ и прошептала. - Да. Дарклинг резко подмял её под себя, оказавшись сверху. Он внимательно осмотрел её черты лица, ключицы, которые были видны из под кафтана, затем стянул с себя свой верх, бросив на пол возле кровати. Алина сделала то же самое. Он вновь поцеловал её так страстно, так желанно. Дрожащими пальцами Алина принялась расстегивать пуговицы на его рубашке, затем провела пальцем по рельефному торсу, обводя каждый мускул. Оторвавшись от губ Алины, Дарклинг произнёс. - Александр. Моё имя Александр, - а затем пока она не успела ничего сказать, вновь притянул её в поцелуй, сбросив остатки одежды. И сейчас Алине было плевать на все. Плевать на то, что он Чёрный Еретик, создавший каньон. Плевать на Мала, который находится неизвестно где. Сейчас, она просто выбрала его.

***

На дворе стояла глубокая ночь, когда его разбудил настойчивый стук в дверь. Накинув плащ, Дарклинг направился к двери. На пороге стоял Иван, пытаясь отдышаться, должно быть он бежал. - Что случилось? - Дарклинг в мгновение собрался. - Они нашли оленя, Генерал. Он у них. Он подумал, что ослышался. Олень, наконец-то, после стольких месяцев, они его нашли. - Информация точна? - Да, к нам приехал один из отряда и лично передал письмо. - Готовь экипаж и найди Давида Костюка, он едет с нами. Дарклинг закрыл дверь и прошел обратно в комнату. На мгновение задержав свой взгляд на Алине, он начал одеваться. Когда он был готов, то подошёл к кровати. - Алина. - он потряс её за тёплое плечо. - Нам пора, вставай. Она сонно приоткрыла глаза, убрав волосы с лица. Затем приподнялась на локтях. - Что-то случилось? - сейчас она больше была похожа на ребёнка, нежели на ту кому было суждено спасти Равку. - Они нашли оленя, нам нужно ехать. Она последний раз потянулась и встала с кровати, одеваясь и расчесывая волосы. Когда она застегнула последнюю пуговицу на синем кафтане, Дарклинг накинул на неё свой чёрный плащ, утеплённый мехом. После этого они вышли из комнаты. В коридорах Малого Дворца стояла тишина. Все ещё спали, не подозревая о том, что возможно через несколько дней их жизнь полностью изменится. Когда они вышли на улицу их уже ждал чёрный экипаж с лошадьми и несколько солдат гришей, включая Фёдора и Ивана. Дарклинг открыл дверь экипажа и подал Алине руку. Она прошла внутрь, с удивлением обнаружив там Давида. Алина устроилась ближе к двери, когда внутрь зашёл Дарклинга. Он сел по правый бок от неё, оставляя Давида одного. Экипаж тронулся с места, оставляя за собой лишь небольшое облако пыли. Алина кинула быстрый взгляд на Давида. Его тёмные волосы были растрепаны как обычно, а сам он выглядел сонно, хотя скорее всего она сама точно так же. Она вновь посмотрела на чёрные складки плаща, которая был ей явно не по размеру, но так даже теплее. В ее голове начали всплывать воспоминания о прошлой ночи. О его губах на своём теле. И о произнесенным им имени. Александр. Щеки Алины покрылись румянцем, и она отвернулась глядя в окно, пытаясь его спрятать. Дарклинг обнял её одной рукой за талию, притягивая к себе. Затем наклонился у её уху. - Не отворачивайся. Мне нравится, когда ты краснеешь. - Прошептал он, слегка касаясь губами мочки уха. Алина залилась краской ещё пуще прежнего, зарываясь лицом в место между плечом и шеей Дарклинга, на что он лишь тихо рассмеялся. Она вздохнула его запах, закрывая глаза. Они нашли оленя. Это звучало как сказка. И что она будет делать дальше? Позволить ему надеть на себя ошейник? Ей определённо надо будет с ним поговорить, но как? Сейчас она была в полном замешательстве. Алина доверяет ему, чувствует себя в безопасности с ним, но правильно ли это? Найдётся ли у него разумное объяснение всему этому? Она верила, что да. Возможно это было наивно с её стороны, но что-то в ней хотело ему верить. А что она будет делать, если он окажется главным злодеем истории? Бороться с ним? Провести оставшуюся жизнь в бегах? Её сил будет недостаточно, и она это знает. Он назвал ей свое имя, но многое ли это означает? Возможно. Ведь никто больше не обращался к нему по имени, или она просто этого не слышала. Скорее всего Багра предупредила бы её. Но сейчас это все неважно. Олень и тот, кто наденет на неё ошейник - это важно. Пока она размышляла о дальнейшей жизни, она сама не заметила как погрузилась в сон.

***

Алина проснулась, когда солнце уже вышло из-за горизонта. Но его лучи не могли пробиться через занавешенные окна экипажа. Скорее всего их закрыли специально, чтобы она могла поспать. Потерев свои заспанные глаза, она обнаружила, что все ещё облокачивалась на Дарклинга, но немного.. В другой позе. Она сидела у него на коленях, головой зарывшись в грудь. Он же, в свою очередь, придерживал её за талию, прижимая к себе. Алина неловко отползла на соседнее сиденье, одернув шторы и впуская в экипаж солнечные лучи. - Извини, - её голос ещё был сонным. - Ничего, главное - ты смогла поспать. Она вновь посмотрела в окно. Они явно приближались к северу, это было заметно по смене пейзажа. Затем Алина обвела взглядом экипаж. Давид был увлечён чтением -, впрочем, ничего удивительного. Дарклинг смотрел в противоположное окно. - Сколько ещё мы пробудем в пути? - спросила она. Дарклинг развернулся к ней. - Должны прибыть завтра ночью, но все зависит от дороги. - Он посмотрел на неё. - Хорошо, - кивнула Алина. Остаток этого и весь следующий день они провели в дороге, останавливаясь пару раз, чтобы размять ноги. В тех местах, которые они проезжали, лежало все больше и больше снега. Степь постепенно сменялась густыми хвойными лесами, но везде были дороги. Они почти не разговаривали, лишь иногда бросали редкие фразы между собой. Давид словно их не замечал, полностью поглощенный чтением. Но когда у Алины слипались глаза ото сна, Дарклинг без лишних слов и вопросов усаживал её к себе на колени, закутывая в плащ. Она же прижималась своей холодной щекой к его горячей коже. - Я могу и привыкнуть, - прошептал он однажды на рассвете, думая, что она спит. - Я не против, - ответила Алина и погрузилась обратно в сон, и была готова поклясться, что он улыбнулся. Она знала, что не должна была это делать - позволять себе проникаться к нему чувствами - , учитывая все подозрения на его счет, но.. Это просто нельзя было объяснить. Женя предупреждала её о тяготении всех Гришей к Дарклингу, но она была уверена, что у них другая связь. Не такая как у всех. Ведь вряд ли Давид будет спать на плече у Дарклинга. От этой мысли Алина чуть не рассмеялась, но сдержала себя мыслью, что это будет странно выглядеть.

***

Она открыла глаза, когда экипаж остановился. Выйдя на улицу, Алина обнаружила, пару солдатских палаток и одну большую палатку для Гришей. Видимо они не собираются оставаться здесь надолго. К ним подошёл солдат и обменялся с Дарклингом парой фраз. Единственное, что услышала Алина, так это то, где находится олень. И по всей видимости, сейчас они шли туда. Пока они шли через небольшой лагерь, солдаты то и дело бросали на неё заинтересованные взгляды, но она старалась не обращать на них внимания. Когда они вышли на небольшую поляну, Алина словно приросла к месту. Она увидела его - Оленя Морозова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.