ID работы: 10649255

Destination.

Гет
R
Завершён
513
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шото Тодороки: PG-13.

Настройки текста
Чей-то звонкий смех резко выводит тебя из раздумий, и ты немного растерянно смотришь по сторонам, возобновляя в памяти картину происходившего. Убедившись, что вокруг тебя несколько одноклассниц, расслабленно выдыхаешь. Кажется, никто не обратил внимание на твою чрезмерную задумчивость, которая в последнее время слишком часто выводит тебя из состояния равновесия. Но на это есть вполне логичная и очень хорошая причина: скоро рождество. А это значит, что пора приступать к поиску подарков. Для друзей ты уже давно всё решила и выбрала, оставалось только красиво упаковать и спрятать подальше под кровать. Но был один человек, из-за которого приходилось битые ночи напролёт впадать в состояние транса. — Т/и-чан, ты уже придумала, что будешь дарить Тодороки-куну? — весело спрашивают у тебя девочки, подхватывая под локти. В голове появляется резкое желание ответить, что любопытство кошку сгубило, но вовремя прикусываешь язык и мило улыбаешься. Всё-таки, своевременное общение с Бакуго приносит свои плоды на твоём поведении. На самом деле, желание язвить появлялось только потому, что у остальных будущих героинь на любовном фронте всё было гораздо проще, чем у тебя. И дело было вовсе не в твоём парне. Просто выбирать ему подарки было сложнее, чем другим. В данном аспекте приходится всегда задумываться о том, насколько будет полезен ему этот подарок, не противоречит ли он его интересам и не напоминает об ужасном прошлом, которое Шото смог только-только отпустить. — Нет, — честно отвечаешь ты под натиском упрямых взглядов подруг. — Честно говоря, у меня даже идей никаких нет. Для меня в этом случае каждый праздник хуже любой пытки. Надеюсь, что увижу в магазинах что-то стоящее. Стоящее и, желательно, не сильно бьющее по твоей самооценке ценой. Ведь жить вдалеке от родителей только на присылаемые ими деньги и пару подработок было тяжелее, чем представлялось. Приходилось копить как раз на подобные случаи. Особенно, когда ты пытаешься доказать парню, что способна на многое так же, как Момо Яойорозу, которая часто делала ему дорогие подарки. Оказавшись в центре большого торгового центра, вы решили разделиться, чтобы каждая смогла вовремя найти то, что ей нужно. К сожалению или к счастью, ты осталась без пары и неспеша направилась вдоль светящихся витрин магазинов. Всё вокруг уже было украшено разноцветной мишурой, кое-где с потолка свисали ёлочные шары и другие игрушки. Наблюдая за этим, твоё настроение поднялось само собой, и ты с бо́льшим энтузиазмом отправилась на поиски. Одежда, декор для дома, экзотические сладости из других стран, специальные вещи, устроенные под причуды людей, различные безделушки привлекали твой взгляд, но ничего из этого не цепляло собой и не пробуждало особых чувств. Всё это можно было купить и в обычный день. Изучив два этажа за полчаса, ты с лёгкой надеждой на душе поднялась выше, на третий, внимательно осматривая каждую горящую вывеску. И, как ни странно, кое-что всё же приковало твоё внимание. «The brilliant» светился практически на весь этаж, или это тебе просто казалось, но, в любом случае, ты незамедлительно направилась внутрь этого помещения. Почему-то мысль о ювелирном магазине тебе не приходила ранее. — Добрый день, вам что-нибудь подсказать? — вежливо предложила свою помощь продавец-консультант, как только ты подошла к сияющей витрине. — Да, пожалуйста, — решаешься согласиться, доверяя взгляду того, кто должен разбираться в таких вещах. — Мне нужно что-то для молодого человека в качестве подарка. Только я немного ограниченна по сумме. Девушка понимающе кивает и отходит в сторону, принимаясь высматривать мужскую бижутерию на витринах. — Можете описать того, кому собираетесь сделать подарок? Мне нужно понять, что именно лучше всего выбрать и в какой стороне это искать, — спрашивает консультант и по-доброму улыбается. Ты снова задумываешься, касаясь указательным пальцем подбородка. Наверное, правильно описать Тодороки чужому человеку будет тяжёлой задачей, но ты обязана с этим справиться. Каким он был? Определённо красивым. Шото часто говорил, что его шрам на лице портит всё впечатление о нём, что люди от него шарахаются. Но ты всегда считала этот шрам его важной, не плохой, особенностью. Ведь без него Шото уже не был бы собой. Сын Старателя многое в себе не любил, на самом деле. Конечно, в этом есть очень большая заслуга его отца, но ты всё равно не понимаешь, почему парень так себя невзлюбил. Его гетерохромия глаз, цвет волос, телосложение, мягкие щёчки, тонкие губы, характер, манера одеваться, вкусы и предпочтения — ты любила всё это. И он заслуживал этой любви, хоть временами продолжал отрицать это. Но тебе кажется, что всё перечисленное совсем не подходит для ответа консультанту. Нужно что-то другое. Уголки твоих губ немного поднимаются вверх. — Он тот, ради кого я смогу сделать абсолютно всё, что угодно, — спокойно говоришь ты и смотришь девушке прямо в глаза, пытаясь взглядом показать ту мысль, которую хотела донести до неё. — Он тот, кому я хочу быть поддержкой. — Хорошо, я вас поняла, — вновь кивает она и идёт к противоположной витрине. — Как насчёт этого? — она подзывает тебя, предлагая поближе посмотреть украшения. Не успеваешь ты подойти вплотную к этой витрине, твой взгляд моментально оказывается прикован к одному из изделий бижутерии. Ты хочешь сказать, что оно тебе подходит больше остальных, но, судя по глазам продавца, она и сама хотела тебе его предложить. Не теряя времени, вы возвращаетесь на кассу, и девушка аккуратно всё упаковывает в красную коробочку с выгравированной надписью названия магазина. К счастью, денег хватило почти под расчёт. Ты не планировала тратиться на такую сумму, но оно того стоило. По крайней мере, ты на это надеялась всем сердцем.

***

Ваше общежитие класса 1-А было практически не узнать. Оно было с ног до головы украшено всем, что как-то связано с наступающим праздником. Было до ужаса приятно смотреть, как часы кропотливой работы прошли не даром. Часы и чужие нервы, потому что ты невольно вспоминаешь, как весь класс, с горем пополам, смог уговорить даже Бакуго о помощи, что когда-то казалось совсем невозможным. Ненароком вспоминается фраза о том, что в такие моменты случаются настоящие чудеса. И это было явно одним из них. Праздновать ребята решили в общей гостиной, поэтому мальчикам было поручено всё там аккуратно расставить, а на девочках лежала готовка. Всё-таки, день был особенным и важным, поэтому всем хотелось удивить парней и сделать небольшой сюрприз. Тебя же отправили на поиски Айзавы-сенсея, для которого у вас от всего 1-А был заготовлен подарок. В добавок, все хотели пригласить его отпраздновать вместе рождество. Поэтому найти его сейчас, пока всё ещё готовится, чтобы он успел вдруг чего собраться, было очень важно. Но ты так и не смогла сделать это. Изучив всю академию вдоль и поперёк, ты встретила по дороге только Всемогущего, который виновато улыбнулся и объяснил, что у них с учителями намечается свой корпоратив. Перед уходом ты не удержалась и крепко-крепко обняла бывший символ мира, одарив его радостным смехом. Судя по всему, его давненько так никто не обнимал, поэтому ты позволила себе задержаться так на минуту и попрощалась, поздравляя с наступающим праздником. Ведь никому не стоит забывать, что рождество является семейным праздником. А вы все уже стали большой и дружной семьёй. По дороге в общежитие, все твои мысли были только о Тодороки и о том, понравится ли ему твой подарок. Почему-то именно сейчас ты задумываешься, что твой подарок кажется немного детским и несерьёзным, что, наверное, никак не сочетается со взрослостью парня. Весь класс, на удивление, впервые за долгое время работал настолько слаженно и быстро, что к твоему приходу всё было уже полностью готово. Ожидали только твоего возвращения, и ты с улыбкой поблагодарила их за это. — Слушайте, — вдруг начинает говорить Очако, когда все оказываются за столом и принимаются наполнять свои бокалы разными напитками, — все же понимают, что очень скоро многие будут не в состоянии трезво соображать, поэтому я предлагаю вручить друг другу подарки прямо сейчас. — С-сейчас? — удивлённо переспрашиваешь ты и чувствуешь, как сердце падает куда-то вниз, к пяткам. Собственно, именно ради этого ты собиралась выпить больше обычного, чтобы набраться смелости под градусом и отдать подарок Шото. К тому же, ты должна была многое сказать ему перед этим, так что предложение Урараки совсем сбило тебя с толку. — А что? Хорошая идея, — поддерживает Каминари, и тебе невольно хочется стукнуть его чем-нибудь по голове. — Я и сам задумывался над этим, потому что собираюсь провести этот вечер весело. Ему просто повезло, что он сидит на другом конце стола, да ещё и рядом с Тодороки, думаешь ты и усмехаешься про себя. Сегодня удача блондина на его стороне, но после рождества у тебя ещё будет время напомнить ему его слова. Твой лучший друг, конечно же, знал о ваших отношениях с Шото, поэтому, наверняка, специально сел рядом с ним. Занял твоё место, а Шото даже и слова ему не сказал! Ты переводишь взгляд на соседа Денки и твои щёки в мгновение ока приобретают пунцовый оттенок. Всё это время Тодороки смотрел прямо на тебя. Его выразительные глаза изучали тебя с большим интересом, и под таким взглядом ты смущалась всё больше и больше. — И как прикажете мне это сделать?! — про себя возмущаешься ты, коря свою внутреннюю слабость. Раньше ты с таким не особо сталкивалась, потому что прошлые подарки были весьма полезны. В своих мыслях ты пропускаешь часть разговора, который продолжают ребята, поэтому дёргаешься, стоит всем начать подниматься со своих мест. Сразу становится понятно, что они всё-таки согласились с этой идеей. И в то время, пока твой мозг начал активно соображать, как выпутываться из этой ситуации, мужская холодная рука взяла тебя за запястье и потянула со стула, утаскивая в сторону лифта. Очень настойчиво. — Тодороки-кун? — твой голос звучит предательски тихо, но парень оборачивается сразу же, внимательно наблюдая за тобой. Ожидал дальнейших твоих слов. — Куда мы идём? Все остались в гостиной. — В мою комнату. Ты видела лишь несколько раз, когда Шото был настроен так же решительно, как сейчас. Потому, скрыть своё удивление происходящему практически не получалось. Подождите.. в его комнату?! Неужели он хочет остаться с тобой наедине? Какой ужас. В голову начинают лезть эти глупые истории Мины о парочках, которые остаются где-либо только вдвоём, и о том, чем они после этого занимаются. Тебе хочется забыть подробности всех непристойностей, которые ты тогда услышала от одноклассницы, но сейчас только и можешь о них думать. Хотя внутри ты не ощущаешь никакого сопротивления. Вместо него ты.. просто стесняешься. Как назло, вспоминается, что утром ты надела совсем не сочетающееся друг с другом нижнее бельё. Которое, к тому же, ещё и выглядит детским. — Сл-лушай, Тодороки-кун, — робко начинаешь ты, пытаясь унять накатившую дрожь в теле, — мож-жет мы вернёмся к р-ребятам? — Почему? — Я просто ещё не готова к такому!.. — неожиданно даже для себя, слишком громко, восклицаешь и опускаешь глаза в пол, как только парень останавливается и разворачивается к тебе лицом. — Не пойми не правильно, я.. — Прости, — спокойно говорит Шото, но ты различает в его словах небольшую виноватую интонацию. — Наверное, ты не правильно меня поняла. Я просто хочу сделать тебе подарок, но без лишних глаз. Хочу, чтобы мы были одни, и я мог быть рядом с тобой. Он видит, как твоё беспокойство перерастает в нечто большее. Тёплое, светлое чувство, которое разливается внутри тебя, и ты смеёшься от своей глупости. Вместо лишних слов, ты осторожно высвобождаешь запястье и касается пальцами его ладони. Нежно проводя по огрубевшей коже, переплетаешь его пальцы со своими и скрепляешь руки в замок. Его руки кажутся уже не такими холодными. Спустя несколько минут вы оказываетесь внутри его комнаты, и Шото по-хозяйски усаживает тебя на свой футон с просьбой немного подождать. Ты охотно киваешь и, пока есть время, осматриваешь помещение изнутри, словно бываешь тут впервые. Но на деле просто хочешь узнать, изменилось ли что-то или нет. Но долго ждать не приходится, и парень устраивается рядом с тобой, невесомо касаясь своим плечом твоего. — Если честно, я не знал, что тебе подарить, — он впервые выглядит каким-то неуверенным и смущённым, от чего ты едва заметно улыбаешься. — Но решил, что это подойдёт тебе. Держи. Ты принимаешь из его руки небольшой подарочный пакетик и, заглянув туда, не сдерживаешься от удивлённого вздоха. Внутри лежит знакомая коробочка с золотой гравировкой «The brilliant». Удивительное совпадение, чем судьба не шутит. — Что-то не так? — интересуется Шото, наблюдая за твоей реакцией. Ты стараешься перестать волноваться, чтобы ненароком не расстраивать своего одноклассника этим. — Всё в порядке, просто.. — ты мнёшься, не зная, с какого конца лучше подступить и сказать о своём подарке. Но сразу же откладываешь все попытки объяснить и просто достаёшь из своей сумочки похожий пакет. — Лучше посмотри сам. Парень недоумевающе смотрит на тебя, но принимает подарок и достаёт оттуда коробку с украшением. Его брови подлетают немного вверх, и тебе смешно от того, насколько сильно он удивился. Он явно не ожидал такого, и это выглядит очень даже мило, как тебе кажется. — Только, пожалуйста, не смейся, ладно? — ты чувствуешь себя гораздо спокойнее, но всё равно переживаешь за то, оценит ли он подаренную тобой вещь. — Давай откроем одновременно, — Тодороки нежно улыбается тебе и невзначай касается тыльной стороны твоей ладони в расслабляющие жесте. От него никогда невозможно было скрыть, что ты ощущаешь внутри. — Хорошо, — соглашаешься и одариваешь его счастливым взглядом. Ты медленно обхватываешь лёгкую крышечку небольшой коробки и тянешь её вверх, следя за тем, чтобы не опередить в этом парня. Когда вы оба открываете их, ты замираешь на месте, не сводя глаз с подарка Тодороки. Внутри коробочки находится серебряная серьга. Серьга с небольшим кольцом для прокола, свисающей тонкой цепочкой и маленьким ромбиком на конце, внутри которого находится какой-то синий камешек. Точно такая же, которую ты купила для Шото. Не в силах произнести ни слова, ты поворачиваешь голову к парню, который удивлён не менее твоего. В отличие от тебя, он продолжает смотреть на свой подарок, почти не моргая, и это немного пугает. — Тодороки-кун? Всё хорошо? — спрашиваешь ты, дотрагиваясь до его плеча. Ты не успеваешь услышать ответа — тебя тут же прижимают к крепкому телу и несильно сдавливают в объятиях. Такое проявляение чувств для Шото было чем-то необычным, но, тем не менее, сейчас он обнимал тебя, не думая ни о чём. Тебе всегда казалось, что он был где-то далеко от тебя, на другом уровне. Там, где ты бы не смогла до него дотянуться. И первое время вашего знакомства его холодные взгляды и действия только подтверждали это. После фестиваля он сильно изменился. Ты помнишь, что эмоций в его распоряжении стало больше, и, оказывается, Тодороки способен даже шутить. Пусть иногда и не сильно смешно. Он изменился, и на это нельзя было не обратить внимание. Позже до тебя дошло, что его взгляды, его глаза были вовсе не холодными и отстранёнными. Они были заботливыми, приглядывающими за тобой даже тогда, когда ему была нужна помощь больше, чем тебе. Да, Тодороки был именно таким. — Спасибо, — его нежный шепот касается твоего уха, и ты немного отстраняешься, чтобы посмотреть на него. — Но откуда ты узнала, что я собираюсь проколоть ухо? Я, вроде бы, не говорил тебе. — Никак, — честно отвечаешь ты. — Я просто вспомнила, как однажды ты чуть не просверлил в парне на улице дырку своим взглядом. Смотрел на его ухо, которое было просто усеяно пирсингом. Поэтому я подумала, что это будет идеальным подарком, и купила её. Парень впервые за долгое время искренне улыбается и проводит ладонью по твоей щеке. Его прикосновения буквально излучают любовь, и ты таешь от них, как лёд на солнце. — А я, когда увидел её, подумал, что тебе бы очень подошло, — ты широко улыбаешься в ответ, услышав это. Почти все вещи, которые он тебе дарил, Шото выбирал именно подобным способом. Подавшись вперёд, ты целуешь его, не произнося вслух слова благодарности. Руки сами собой опускаются на мужские плечи, и тебя двигают ближе, позволяя прижаться грудью к напряжённым мышцам. От Тодороки веет приятным теплом. Вы оба чувствуете, что долго в таком положении находиться будет неудобно, и парень быстро перехватывает инициативу в свои руки. Бижутерия остаётся лежать на низком столике, а тебя утаскивают подальше на футон, бережно укладывая голову на чужое плечо. В следующем году вы обязательно отпразднуете рождество вместе с остальными, но сейчас, больше всего на свете, вам хочется побыть вдвоём. И, к счастью, никто не решается этому помешать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.