ID работы: 10649639

Братья по Разуму

Слэш
PG-13
В процессе
285
автор
mara maru бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Добрый день, Игорь! - Титов широко улыбнулся и приветливо махнул рукой. В своей чёрной шёлковой рубашке и с шавермой в руках он выглядел по меньшей мере странно. Игорь нахмурился, но кивнул, принимая эту попытку задобрить себя едой. - Итак, ты хотел желание, и вот я здесь. Теперь что? - Игорь впился зубами в лаваш, стараясь не стонать от наслаждения. Титов умудрился достать его любимую шаву, а на голодный желудок, после долгой беготни по работе, теперь это и вовсе была Еда Богов. - Ммм... Просто, погуляем, поговорим. Тебе нравится ходить по крышам? Питерская романтика во всей красе. - И о чём же мне с тобой говорить? Ты - маньяк, подставивший брата. Денис никак не отреагировал на категоричное заявление. Он лишь ласково улыбнулся и откусил кусочек своей шавермы. - Это очень вкусно, Игорь. Ты определённо знаешь в этом толк. Гром закатил глаза и направился к одному из домов, где был открыт чердак. *** Поднимаясь на крышу, он инстинктивно подал руку Денису, чтобы помочь взобраться по металлическим ступенькам. Ладонь Титова была сухой и теплой, хватка крепкой, как у человека, привыкшего работать руками, или поддерживающего эту привычку тренировками. Вскарабкавшись вверх, Денис выпрямился, оказываясь нос к носу с Игорем, не отпуская рук. В его голубых глазах плясали бесенята, отзываясь чем-то странным в душе Игоря. Внезапно подумалось, что спарринг с Денисом не вошёл бы ни в какое сравнение с тем, как обычно Игорь лупил людей. Будто прочитав его мысли, Денис задорно ухмыльнулся, выворачиваясь ужом из личного пространства Грома. Игорь сжал в кулак внезапно замерзшую ладонь. - Здесь здорово! - Заулыбался Денис, кружась по крыше. Ветер безнадежно трепал его волосы, так что казалось, будто он горит. Усевшись на перила, огораживающие крышу, доедая свою шаву, Игорь смотрел, как Денис носится вокруг. - Я бы сказал, что отсюда видно мой дом, но его и так видно почти с любой точки Питера, - Денис странно смотрел вдаль, где возвышалась башня "Вместе". - Хм, то есть Денис Титов всё-таки имеет что-то общее с Сергеем Разумовским? Вместо смущения Денис ухмыльнулся ещё шире: - О-о-о-у, ты смотрел мою пресс-конференцию! - В интересах следствия. Не раскатывай губу. Денис насмешливо фыркнул и уселся рядом с Игорем, нахохлившись большой тощей птицей. - Неужели ты думал, что я позволю забрать наше с Серёжей детище каким-то левым мудакам из совета директоров? Нет, у "Вместе" есть только три наследника. Вот оно. Игорь никак не показал своей заинтересованности, продолжая совершенно безразличным тоном: - Ну да, ты, Разумовский и Волков. Вот только ты - формально мёртв, Разумовский - в тюрьме, а Волков - не формально мёртв. - Не будь таким наивным, Игорь, - Денис толкнул его в бок острым локтем. - Есть способы быть "формально мертвым" и сохранять влияние на кампанию. - Всё ещё не понимаю, зачем тебе это. - Кто знает... Чтобы подогреть твой интерес, а? Признайся, что если бы ты не хотел разгадать загадку, ты бы не пошёл со мной на сви... На эту встречу. Повернув в его сторону голову, Игорь вдруг понял, что каштановая макушка с рыжими корнями гораздо ближе к его плечу, чем он ожидал. Пытаясь укрыться от лёгкого, но пронзительного ветра, Денис умудрился прижаться вплотную так, что Игорь совершенно этого не заметил. С усилием подавив в себе желание обнять худые плечи, чтобы поделится теплом, Игорь посмотрел на Исаакиевский собор. - Если бы я хотел разгадать загадку, ты бы сидел рядом со своим братцем в камере, а то и вместо него. - Хм? Вместо него? - Ну конечно, это ведь ты - Чумной Доктор, - показательно безразлично заметил Игорь, всеми силами обращаясь в слух. Денис повернул к нему голову и соскочил с нагретого места. - И что же заставило тебя так думать? - Негодующе прищурился он. - Наверное, шишка от бутылки на моей голове, - язвительно хмыкнул Гром. Денис как-то странно отшатнулся, поворачиваясь спиной. - А, это. Точно, - он молчал некоторое время, собираясь с словами, затем внезапно развернулся и посмотрел с искренним раскаянием. Которому Игорь не поверил ни на грош. - Я хочу извиниться. Я затупил тогда, испугался. - И чего же ты испугался? Заломив пальцы, Денис вернулся под бок Игоря и тот постарался игнорировать тепло, вернувшееся с ним. - Вот сам представь: к тебе приходит полицейский, тыкает в нос рисунками твоего брата и смертью вашего общего друга, а потом обвиняет в том, в чём ты не виноват. Как я должен был отреагировать? Ты думал, что я - Серёжа. Объяснять тебе, что ты ошибся? Что всё не так понял? Сдавать тебе своего брата? - Пф! Но ведь в итоге ты так и сделал. - На своих основаниях, Игорь. На своих основаниях. Покачав головой, Гром уставился на хмурое небо. Было очевидно, что Титов темнит. Играет в какие-то свои игры. И он хотел, чтобы Игорь поиграл вместе с ним. Это было совершено не по уставу. Игорь был заинтересован. Солнце совсем скрылось за тучами. Игорь почувствовал, как Дениса на мгновение сотрясла неконтролируемая дрожь. - Ладно, посидели и хватит. Давай спускаться. Денис нехотя слез со своего места и пошёл в сторону лестницы вслед за Игорем. Остаток вечера они гуляли по набережной, обсуждая неуловимых преступников двадцатого века. Пожимая друг другу руки на прощание, чувствуя, что Денис до неприличия долго задержал свою руку в хватке Игоря, Гром на мгновение задумался, что если бы... Если бы не убийства, если бы не расследование, если бы не Чумной Доктор... То знакомство с братьями Разумовскими было бы очень интересным, а общение с Денисом - одним из самых примечательных в жизни Игоря, и он был бы не прочь продлить это общение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.