ID работы: 10650185

Так решили звезды

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. Привет Беллатрисе

Настройки текста
Шли дни, и Андромеда все чаще проводила вечера либо за учебой, либо в компании Нарциссы. Той нужна была помощь с уроками — и Андромеда делала вид, будто занятия с сестрой помогают ей самой запомнить материалы к ЖАБА, и занималась с ней дополнительно. Экзамены только через год, но многие уже начинали прогонять программу за все курсы. Но главным образом это помогало в гостиной Слизерина игнорировать Беллатрису и её компанию и не вызывать при этом их подозрений. Нет, она не пренебрегала компашкой, которая потом, через несколько лет, стала Пожирателями смерти. Она сидела в другом конце залы, потому что пыталась вместе с Нарциссой еще раз отработать основные принципы зельеварения и совместимость компонентов из программы третьего курса. Будто она еще до школы не прочитала все книги по зельям из огромной наследной библиотеки в поместье благородного семейства Блэк. Но Нарциссе нужна была помощь — ей всегда с трудом давались предметы, связанные не с практическими навыками, а с зубрежкой, и Андромеда не могла отказать сестре. Но то, что у нее появился достойный предлог не встречаться с компанией Беллатрисы, было приятным бонусом. Ей стали противны их шутки, раньше просто казавшиеся грубыми и глупыми. «Сколько волшебных палочек нужно дать магглорожденному, чтобы он зажег в комнате свет? — Сколько ни давай, все бесполезно, он с тем же успехом может засунуть их себе в жопу». Андромеда едва не морщилась, когда до неё долетали подобные фразочки и рассуждения о том, что нужно добиться еще более зверского курса галеона к фунту стерлингов. Ей и раньше не нравились эти разговоры, но теперь вместо абстрактного магглорожденного из анекдотов она видела Теда Тонкса. После того вечера в нем больше не осталось отстраненности. Он оказался словоохотливым, смешливым и приятным собеседником, на дежурства с ним она спешила, окрыленная. Ей стоило огромного труда не наряжаться. Все-таки это ведь просто дежурства, даже если ей с ним так весело и хорошо, как ни на одном из свиданий. Они разговаривали часами напролет во время дежурств, не могли их дождаться. Они гуляли по пустым коридорам и обсуждали всё на свете. Он рассказал про маггловский транспорт: «Метро похоже немного на каминную сеть, только там много людей, и она под землей. Могу покатать как-нибудь». Она — про фамильную библиотеку Блэков и небольшой зверинец. Тед заметно заинтересовался, но приглашения благоразумно выпрашивать не стал. Андромеда и Тед стали друзьями. И пусть у обоих замирало сердце при виде друг друга, они не переступали эту черту. Тед боялся отказа, как и Андромеда. И все же Тед рассматривал такую возможность и приглядывался к Блэк, чтобы понять, есть ли у него шансы на успех. А вот Андромеда даже не думала о том, чтобы сделать первый шаг. Перед ней будто была закрытая дверь, и она настолько боялась того, что за ней, что сама мысль о том, чтобы открыть ее, пряталась где-то глубоко внутри, будто её и не было. Она еще не понимала, что она не открывала эту дверь именно потому, что между ними было что-то настолько серьезное, что и противодействие ему должно было быть мощным. Андромеда спросила однажды о его родителях. Её вопрос отскочил от стен холодного ноябрьского коридора. — Они ветеринары, и я тоже хотел заниматься животными, возможно, теперь займусь фантастическими тварями. По крайней мере, это одна из тех работ, на которые более-менее охотно берут магглорожденных. — В смысле? — Ну все знают, что чем тяжелее и непрестижнее работа, тем больше там полукровок и магглорожденных. — Потому что.? — Потому что теплые места в Министерстве обычно расписаны уже сразу после сдачи СОВ, Андромеда. Она вспомнила разговоры в гостиной Слизерина. Ей всегда казалось само собой разумеющимся, что именно ее сокурсники станут элитой. Они ведь слизеринцы, упорные в достижении своих целей, амбициозные люди, элита Хогвартса — так ей говорили родители. Сама она даже не задумывалась еще о будущем — её имя открыло бы дверь в любой нужный кабинет. Но все чаще она замечала, что они далеко не так усердно учатся. Чистокровные ученики просто изначально больше знают о магическом мире. И за них есть кому попросить. Разве у Малфоев отец не стал недавно важной шишкой в отделе по внутреннему порядку Министерства? И разве к Блэкам не заходят обедать не только заместители, но и даже сам Министр? Кажется, слишком многое она принимала как данность. — А я хотела бы лечить людей, но родители не одобряют мой выбор. Так что я всё ещё сомневаюсь. — Почему же? В мире магглов это очень высокооплачиваемая и почетная работа. — Они бы хотели, чтобы я была хозяйкой в доме мужа, а не щупала чужие тела в поисках болезни, — ответила она. — А чего вы бы сами хотели, мисс Блэк? — за насмешливой формой Тед спрятал серьезный вопрос. Он знал, что вместе они переходят черту: даже сейчас, в конце 60-х, в магической Британии аристократы крепко держались за честное имя своей семьи и старались не выносить проблемы на чужой суд. Андромеда воспользовалась возможностью и легонько стукнула Теда кулаком в плечо. Он притворно охнул как от боли. — Знаешь, я хотела бы прожить свою жизнь, понимаешь? Мне кажется, звезды хотят указать мне путь, но я все еще пытаюсь его прочитать. Очень уж послания запутанные. — Из тебя лекарь получится лучше, чем прорицатель. — Почему же? — Хотя бы потому что прорицатели шарлатаны, а медики — люди науки. А ты девушка серьезная. — Спасибо, конечно, за комплимент, но прорицания — не шарлатанство. Тед сделал вид, что сдается: «Хорошо, хорошо. Просто в мире магглов не верят в звезды и астрологию. Ну, большинство. Возможно, я просто не видел эту науку в действии». Она просунула в сгиб его локтя свою руку, и так они и пошли по коридорам Хогвартса. Прикосновение ее руки, близость ее тела Тед воспринял как хороший знак. Он решился: «Скоро Рождество, мы не увидимся целых две недели. Я подумал. Давай на выходных пойдем в «Три метлы». В Хогсмиде. Вместе». Она тут же отстранилась от него. Нет, дело было не в нём. Но его слова были очень и очень не вовремя: Андромеда увидела в конце коридора мантию с зеленой оторочкой. — Эм, Тед… Я… Наверное, это не лучшая идея. Ты же понимаешь, это так сложно, дежурства это одно, а Хогсмид… Беллатриса увидит… — Я понял. Прости. Надоедать наследнице чистокровного рода Блэков действительно — не лучшая идея для такого, как я. Передавай привет Беллатрисе. Андромеда впала в ступор. Если Тед немного надеялся, что она сменит «нет» на «да» после его замечания, то он не принял во внимание, какой гордой она была. Его слова были для неё как пощечина. На лице даже проступил румянец злости, и это было похоже на след от удара. Ее взглядом можно было убивать. Вот за кого он её считает. За одну из тусовки придурков-снобов. Она даже не попрощалась, просто развернулась на каблуках по направлению к подземельям и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.