ID работы: 10650185

Так решили звезды

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. Диадема

Настройки текста
Эльфы-домовики знали свое дело: в поместье Блэк пахло восхитительной выпечкой. Одни только ароматы напоминали о рождественских праздниках, вкусном ужине, который поджидал семейство Блэк, и подарков после. Андромеда была рада вернуться домой. Никаких драм. Никаких парней. Никакого выскочки Теда Тонкса. Только её сестры и родители. Что бы они не думали и каких взглядов бы они ни придерживались, это все еще были ее родные. И она их очень любила. А они любили ее, ведь так? За празднеством Андромеда не раз задумывалась, что у этого дома есть свои темные углы, но именно здесь она чувствует себя своей. Ею гордились родители: староста с очень хорошими оценками, они были уверены, что дочь скоро забудет свою блажь про целительство и станет достойной супругой какого-нибудь чистокровного наследника. Они сделали пару намеков на то, что и Беллатрисе, и Андромеде пора уже задумываться о замужестве. «Нарциссе пока и думать было рано о парнях, а вот тебе уже пора. Что думаешь насчет сына Абраксаса Малфоя? Как его там, Люциус?», — сказала статная, гордая Друэлла Блэк, прикидывая, на каких женихов могли рассчитывать дочери. Младшая Блэк покраснела, когда услышала это. После ужина Андромеда пошутила в разговоре с сестрой, когда та искала в сумке подарок: «Можешь забрать Люциуса себе, зачем он мне, он же младше меня на сколько, года на три?». Нарцисса только захихикала: ей самое через две недели исполнялось четырнадцать, но она уже заглядывалась на своего ровесника, единственного наследника Малфоев. Она обняла сестру и подала сверток. Оказывается в качестве подарка Андромеде она наколдовала согревающую водолазку. «В ней можно выходить на улицу даже в мороз, без свитера, без куртки, и все тело будет в тепле, как будто ты на солнце. А в помещении в ней не будет жарко, я все продумала. Классно?» — Нарцисса сама была как согревающий огонек, когда ее окружали только свои, любящие люди. Андромеда обняла сестру, и на душе стало гораздо, гораздо лучше. Она побежала переодеваться. В ее детскую комнату зашла Беллатриса. Андромеда была в приподнятом настроении и сказала: — Нарцисса чудо. Посмотри на эту водолазку: стойкие согревающие чары — это такое сложное волшебство, особенно для ее возраста, но она справилась — Преимущества магической семьи — тут могут дать тебе больше, чем в обычной, — сказала Беллатриса. — Ты хочешь меня учить жизни? — Андромеда приподняла бровь и отвернулась, чтобы переодеться в подарок Нарциссы и спрятать раздражение. — Да нет, просто рассуждаю. — Я видела, как ты подглядывала за нами. На дежурствах. Ты тратила время зря, Тед придурок, я с ним даже не разговариваю. — Поссорились? Я рада, что ты наконец поняла. На тебя заглядываются парни куда получше, чем этот нищеброд. Что он только думал, когда бегал за тобой как послушная собака. — Ничего он не бегал, — поморщилась Андромеда. Беллатриса подошла к сестре и крепко ее обняла. Андромеда вспомнила, как в этой комнате раньше стояли две кровати. Не потому что не было свободной комнаты для дочерей. Но сколько родители не пытались расселить сестер, они все равно приходили друг к другу и ночами напролет разговаривали, сидя на кроватях. Они хихикали так, что болели животы, делились детскими секретами и строили планы на будущее. Сколько лет прошло с тех пор, и когда что-то надломилось в их отношениях? Андромеда не знала. Наверное, они оказались слишком разными в тот момент, когда поняли, что старшая сестра всегда видела себя этакой валькирией, воительницей. Ей хотелось как минимум усмирять драконов. Андромеда же мечтала лечить людей, ей не было никакого дела до власти и силы. Беллатриса хотела побеждать, Андромеда — помогать. Но есть вещи важнее взглядов, ведь так? Семья важнее. Андромеда чувствовала это сейчас, крепко обнимая сестру в ответ. В конце концов, они выросли вместе, и если весь мир пойдет кувырком, у нее всегда будут родные люди — те, кто любят её и заботятся о ней. Пускай два года назад… Андромеда поежилась и выкинула воспоминание из головы. Когда они разомкнули объятия, Беллатриса подманила сверток. «Это тебе, дорогая», — ответила Беллатриса Внутри оказалась самая дорогая и самая полная четырехтомная энциклопедия магической астрономии и астрологии. — Получше маггловских глупостей, правда ведь? — Ох как не терпится прочитать прямо сейчас! Даже на экзаменах столько не спрашивают, сколько здесь есть! — воскликнула Андромеда. — Беллатриса, ты просто обалденная! Андромеда чувствовала себя на вершине мира. Абсолютно счастливой. Она верила, что мелкие обиды на сестру были позади. Она была права. Впереди были только крупные обиды. *** Сестры вернулись в Хогвартс. Подготовка к экзаменам не оставляла времени Андромеде думать о чем-либо, кроме учебы. Она всегда была ответственной и старалась идти четко по плану учебы. Любое, даже небольшое отклонение от графика повторов и зубрежки выбивало её из колеи. А еще эти дежурства. Бррр. С ней в пару поставили когтевранца — видимо, об этом договорился Тед. Теперь они редко пересекались, так что она могла спокойно игнорировать его существование. Она притворялась в коридорах, что слишком увлечена книгой, чтобы замечать окружающих, и вскоре привыкла читать даже на ходу. Родители получали письма из Хогвартса с рассказами Беллатрисы об успехах Андромеды и не могли нарадоваться на серьезную и умную дочь. Однажды в Большой зал прилетел филин семейства Блэков. Он разомкнул лапы вокруг свертка, и коробка упала перед Андромедой. Посылка была в несколько слоев укутана бордовым бархатом. Андромеда потянула за тесемку, и посылка сама развернулась. Небольшим фейерверком над головой девушки вспыхнула корона из серебряных искр. Все ученики развернули головы к ней. Она открыла коробку, не думая об одной паре теплых глаз и их обладателе, который внимательно вглядывался, она чувствовала это своей кожей, в нее с дистанции между её и пуффендуйским столом. В коробке была диадема. Она отливала витым серебром, тонкими линиями переплетаясь вокруг россыпи крупных лунных камней. Андромеда была готова провалиться под землю от этого подарка. Она не хотела, чтобы все видели, как родители заваливают ее драгоценностями — не теперь, когда она понимала, что многим ученикам едва хватает денег на учебники. Что хуже всего, к подарку прилагался громовещатель. Красный конверт развернулся и строгим голосом матери Андромеды сказал: «Дорогая, профессор Слизнорт рассказал, как замечательно у тебя в последнее время удаются зелья. Он считает, что ты лучшая ученица на курсе и что из тебя выйдет великолепная целительница. Впрочем, о твоем будущем поговорим в другой раз, а пока прими эту диадему, мы заказали её специально для тебя. Обнимаю, мы все очень гордимся тобой». Беллатриса обвила руки вокруг своей сестры. «Это моя сестренка, она лучшая на курсе, слышали!» — закричала она на весь Большой зал. «У них не было шанса не услышать», — мягко ответила Андромеда, положив ладонь на руку сестры. Её охватила злость: профессор Слизнорт решил подлизаться к семейству Блэк. Андромеда действительно заслужила похвалу профессора, не он всё равно не должен был писать этих писем. «Он бы не стал утруждать себя письмом родителям Теда, например», — подумала она. От этой мысли ей стало тошно. На выходе из зала, уже в дверях она столкнулась с Тедом. Он окликнул ее. «Поздравляю, Андромеда. Это замечательно, когда в семье могут так поддержать», — сказал он ей. Андромеда хотела что-нибудь ответить, но ее под руку взяла Беллатриса и увела подальше от Теда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.