ID работы: 10650185

Так решили звезды

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII. Дурмар

Настройки текста
Теду нужно было выпить. Или сходить на тренировку по квиддичу и там согнать с себя семь потов, думая только о том, как увернуться от бладжера. Впрочем, заклинание обливиэйт в голову тоже подошло бы — все, что угодно, лишь бы забыть нападение Беллатрисы. Но у Эндрю и Алиса старательно его защищали и так внимательно следили, чтобы он не оставался один, что Тед ни на секунду не мог отвлечься от мысли о шраме на шее. Прошло две недели, и фурия Блэков ничего не предпринимала — по крайней мере, насколько Тед мог заметить — но его друзья и слышать не хотели о том, чтобы ослабить оборону. Одновременно с этим они пытались спланировать его вечеринку. А большой компанией гораздо тяжелее было воровать веселящие растения из теплицы или лазать за вкусностями в Зонко. Как же это бесило. И сильнее подзуживало выпить. «Дожить бы до субботы, а там напьюсь», — сказал себе Тед, срезая листья дурмара. — Сколько там еще? — в проеме теплицы показалась голова Эндрю. — Почти уже, — шикнул Тед и выматерился: от резкого окрика Эндрю он вздрогнул и укололся о шипы. — Ну все, пиздец, теперь будет приход, и если быстро не увести отсюда, то хуевый — посочувствовала Алиса. — Сам знаю, не мешай, — огрызнулся Тед. — Совсем стал бешеный от тоски по этой Блэк, — Алиса не осталась в долгу. Тед выхватил палочку и направил ее на Алису. Она не успела увернуться, как в нее прилетело заклинание, затем второе. Она попыталась закричать, но из её рта вырывалось только молчание. Тед направил заклинание и на себя, и тут же скрылся из виду. Как раз вовремя — мимо прошла профессор Макгонагалл. Это было маскировочное заклинание, до нелепого слабое. Такие использовали магглорожденные, у которых не было денег на мантии-невидимки из шкуры демимаска. Когда профессор скрылась из виду, Тед быстро извинился. — Больше так не делай! Я подумала… Мы ругались… — Да-да, я понял. Ты думаешь, я правда на тебя напал бы? С ума сошла? Пошли отсюда, меня вот-вот накроет дурмаром. Темными коридорами они пробрались к гостиной Пуффендуя. Из общей комнаты, в которую в любой момент могли зайти девчонки, они перебрались в спальню мальчиков. Пацаны уже неделю не появлялись почти до самого отбоя в комнате. Тед решил, что они готовят ему какой-то сюрприз на день рождения. Алиса впервые попала в эту комнату, и пока Тед судорожно скручивал косяк, она осмотрелась. В углу в кучу были свалены штаны и мантии для квиддича, столы были завалены учебниками, на некоторых были уже застарелые пятна чернил. Зато метлы аккуратно были развешены по стенам. Каждому парню полагалось по двуспальной кровати с навесом — странно, но у девочек такого не было. Алиса позавидовала мальчишкам. «Я вернусь и приберу бардак в теплице», — сказал Эндрю и вышел из комнаты. — Смысл ему был меня сюда провожать, всё ваша паранойя. Охраняете меня, будто я маленький. Бред, — прошипел Тед и облизал листок, чтобы склеить обертку. — Да что ты такое говоришь? Мы о тебе переживаем! — запротестовала Алиса. Вместо ответа Тед протянул косяк: — На, я один не буду, — скомандовал он. Она присела рядом с ним на его кровать. Молча они затянулись и почти одновременно выдохнули. Дурмар быстро дал в голову, и синхронность их движений рассмешила Алиса и Теда. Они хохотали как безумные, и от смеха повалились на подушки. Два плеча соприкасались, и дым сверкал золотой пыльцой в заходящих лучах солнца. «Как же хорошо», — подумал Тед. Ничего не имело значения: Слизерин, Беллатриса, чистота крови. Шрам больше не ныл. Он просто был с Алисой, он ей доверял и в ней мог быть уверен. Не то, что в Андромеде. Вот бы всегда так. Откатить к моменту, когда он не искал встречи с ней. С наследницей старинного рода Блэк. Тед потянулся и развалился поудобнее на подушках. Алиса перекатилась на бок, осмотрела еще раз комнату и спросила: — Как думаешь, Молли Пруэтт могла же навещать своих братьев в спальне мальчиков? Или лестница провалилась бы под ее ногами, как если бы Фабиан попытался подняться к ней? Она же сестра, ей, наверное, можно, нет? — Что? Почему ты спросила? Тебе нравится Фабиан? — А ты против? Тед помолчал. Алиса не понимала, почему Тед задал вопрос про Фабиана, Тед же не понимал, к чему Алиса вообще начала этот разговор про Молли. Они оба были слишком накуренные. — Я никогда не была здесь. У тебя, — сказала Алиса и взяла Теда за руку. — А хотела бы? — Это приглашение? — Алиса, ты не поняла… Но Алиса уже сделала то, что хотела. Ее губы прижались к губам Теда. Он рефлекторно разжал их, позволяя ей продолжить, но сквозь дурмар все-таки понял, что происходит, и отстранился. — Ты чего? Алиса спрятала лицо в ладонях. Тед обнял её и прижал к себе: — Эй, эй, все хорошо. Но вместо плача он услышал смех. — Тед, это так глупо! Твою мать, твою ж мать. Как я могла подумать… Прости! Это все дурмар. У тебя же Андромеда… — Все хорошо, все хорошо, — Тед боялся, что Алиса смеется не столько из-за наркотика, сколько от нервов. Он погладил её по спине. Несколько минут они так лежали. Дыхание Алисы выровнялось: дурмар штука крепкая, но быстро выветривается, оставляя после себя расслабленное и немного меланхоличное настроение. Тоже самое было и с Тедом. — Наверное, я бы хотел, чтобы все было проще. Чтобы не Андромеда, понимаешь? — Но ничего не можешь поделать, да? — За нее меня разорвут, Алиса. — И ты готов это принять. — Мне кажется, у меня нет выбора. Придется принять. Меня бесит это, бесит пиздец. Ну то, что она факультете с этими придурками. А вдруг где-то глубоко внутри она сама не лучше? Бесит ее помешанная сестра. А у нее там еще одна подрастает, а через два года в школу пойдет двоюродный брат Сириус. Кто знает, насколько он повернут на чистоте крови? Мне и Беллатрисы хватает. Я того не стою. — Ты… ты боишься? — Я бешусь. Это другое. Если бы я мог, я бы забил на Андромеду. Но я не могу. Прости, прости меня. — Эй, все хорошо. Это был дурмар, не я. Друзья? Тед крепче обнял Алису: — До самого конца. В комнату ввалился Эндрю. Увидев, как обнимаются Тед и Алиса, он шлепнул Теда по голени и пригрозил: — Не охуел ли ты обниматься с моей девчонкой? — Эндрю, иди отсоси у этого, как его, Кеплана, — в ответ со смехом огрызнулась Алиса. — О, всему свое время, дорогая. У меня на него большие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.