ID работы: 10650285

Каждой клеточкой тела

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На завтраке девушка совсем не могла есть. Она продолжала прокручивать мысли у себя в голове, параллельно смотря на свою ладонь. На ней остался маленький шрам спровоцированный ожогом. У Грейнджер в голове крутилась тысяча и одна мысль, но главная — почему ей так чертовски это нравилось? Гермиона не пыталась скрыть шрам или залечить его с помощью заклинания. Ей понравилось то ощущение. Ощущение резкой боли перетекающей в приятное чувство. — Герми, Гермиона! — в пятый раз выкрикнул имя девушки Гарри. — Ой, прости, Гарри, я совсем ушла в себя. — У тебя всё хорошо? — спросил Гарри. В его голосе была какая-то обеспокоенность. — Да, Гарри, у меня всё хорошо. Просто всю ночь перечитывала учебник по зельеварению. — Ты в своём репертуаре, — улыбнулся парень. — Но я вообще не об этом говорил. Мы с Роном думаем насчет масок на Хэллоуин. Дамблдор сказал, что в этом году тематикой хэллоуинского бала будет маскарад. — Гарри, это чудесно, но мне сейчас не до этого. К тому же, Хэллоуин через три недели. Я ещё успею всё решить. — Как скажешь. — Мисс Грейнджер, — холодным тоном окликнул Гермиону профессор Снейп. — Да, профессор? — голос Гермионы звучал немного неуверенно, ведь она понимала, о чём сейчас скорее всего пойдёт речь. — После уроков я жду вас у себя в кабинете. Надеюсь, вы уже всё изучили про эликсир Летто? — тон Снейпа был холоден, непоколебим. — Да профессор, я всё переделаю. — По правде говоря, Гермиона так и не разобралась с одним из ингредиентов, но она не могла признать этого. — Отлично. — Сказал как отрезал, — посмеялся Гарри. — Что ты вообще сделала? Что за эликсир? «Так много вопросов и так мало ответов,» — подумала Гермиона. — Гарри, даже и не спрашивай, — поджав губу сказала Грейнджер. *** Уже в кабинете Снейп дал Гермионе специальные перчатки и нужные ингредиенты. — Разбирайтесь, мисс Грейнджер, — профессор вышел из кабинета, оставив Гермиону наедине с книгой, котлом и полным непониманием, что ей сейчас надо было делать. Девушка хотела использовать заклинание огня чтобы подогреть котёл, но когда она почувствовала тепло, исходящие от палочки, взгляд сфокусировался только на ней, а здравый смысл покинул разум. Гермиона начала подносить свой указательный палец к концу палочки. Её рука дрожала. Последнее что она помнила, это пронзающая боль и дверь, которая неожиданно открылась. Видимо, это её собственное проклятье. — Привет, Грейнджер, — с ухмылкой произнёс Малфой. Гермиона быстро спрятала палочку и руку за спину. — Малфой, тебе придётся встретиться с Джинни в другом месте. — Я бы сейчас с радостью был где-то с ней, но к твоему и моему большому сожалению, Снейп заставил меня помочь. — Малфой, большое спасибо за твою доброту, но у меня тут всё под контролем. —Ты уверена? — приподняв бровь, уточнил парень. — Мне казалось, что от этого эликсира должен исходить голубой дым, а не болотный, — указав пальцем на котёл, сказал он. Когда девушка посмотрела на свою работу, быстро повернулась к учебнику и закинула семена мандрагоры в чашу. Малфой медленным, но уверенным шагом подошёл к Гермионе и встал прямо за её спиной. — Грейнджер, я думаю, мы оба хотим побыстрее справиться с этим заданием, поэтому дай мне помочь тебе. Малфой взял в руки учебник и быстро пробежал глазами по странице с рецептом волшебного эликсира. После он взял какие-то неизвестные для девушки ингредиенты и по одному добавил их в котёл. Всё то время Гермиона лишь наблюдала за блондином и его движениями. На его пальце красовался фамильный перстень, а на кистях были видны вены. Девушка не могла подобрать другого слова, как: — Аристократичный, — до неё только дошло, что она произнесла это вслух. Парень в ответ лишь ухмыльнулся и не стал ещё больше смущать Гермиону, ведь на её щеках уже пробился румянец. — Драко, дай я сама попробую замешать эликсир, — парень лишь кинул на девушку удивлённый взгляд и без слов передал ей специальный предмет. — Нет, Грейнджер. Ты сейчас всё опять испортишь. Смотри как надо, — блондин накрыл руку девушки своей и очень аккуратно начал управлять ее движениями. Гермиона заворожено следила за всем процессом, а точнее за действиями парня, параллельно выкидывая кучу мыслей. — Драко, спасибо, я сама, — Гермиона высвободилась из его руки и остаток времени они провели в гробовой тишине.

***

— Как ты лето провела? — от такого вопроса у Гермионы чуть было опять не упала колбочка со свежим эликсиром — Я? — Нет, блять, эта баночка! Ты, Грейнджер, ты. Девушка ненадолго задумалась. — Ну, в основном в Европе с родителями и, к сожалению, совсем немного в библиотеке. А ты? — смущенно уточнила девушка. — У психолога, — на полном серьезе ответил парень. Гермиона не ожидала такого ответа, но из-за того, что после войны почти все границы маглов и волшебников были стёрты, неудивительно, что в волшебном мире появились новые профессии. — Драко, я знаю, что уже второй раз лезу не в своё дело, но если тебе надо будет плечо чтобы поплакаться, можешь обращаться ко мне. Ты выручил меня с зельем, поэтому я не могу тебя не отблагодарить. — Спасибо, Гермиона. Это всё? Никаких язвительных слов, никакого сарказма в ответ? После еще некоторого времени затишья, Малфой решил разбить гробовую тишину, воцарившуюся в кабинете. — Грейнджер, ты реально невыносима. Мне неприятно видеть тебя или общаться с тобой, — «по крайней мере так было раньше,» — подумал про себя Малфой.— Но у меня странное чувство, что я могу довериться тебе. А, нет, проехали. Вот и подлетели оскорбления. — Знаешь, Драко, ты не лучше меня! Ужасно несносный и напыщенный. Но всё, что было в прошлом, должно там и оставаться, — это была любимая фразы мамы девушки. — Кто ещё тут несносный? — откинувшись на стену и скрестив руки на груди сказал парень. — Драко, мы же нормально поговорили, зачем ты начинаешь? — уже немного зло и на повышенных тонах изрекла девушка. — Это я начинаю? Это ты сейчас стоишь и кричишь на меня. Создавалось ощущение, что температура в комнате начала с бешеным темпом расти, а сокурсники продолжали кидаться гневными и язвительными оскорблениями. — Вы как пожилая пара, — холодно произнес профессор Снейп. — Профессор, я вас… Мы вас не заметили, — замялась девушка. Проигнорировав Гермиону, профессор обратился к Малфою — Малфой, вы помогли мисс Грейнджер с эликсиром? — Да, профессор. — Хорошо. На этом вы можете быть свободны, — взглянув на Гермиону сказал Снейп. —Спасибо, — девушка вылетела из кабинета, забыв всё, что там только что произошло.

***

В зале Гриффиндора, Рон и Гарри сидели и читали какой-то спортивный журнал, где объявляли результаты финального матча по квиддичу. — Слушай, Рон, а ты заметил маленький ожог у Гермионы на ладошке? Рон продолжал всматриваться в картинки и просто отрицательно покачал головой в ответ другу. — Надо спросить у неё, Рон. Вдруг у неё какие-то проблемы, а мы, как её друзья, должны обращать внимания на такие детали. Наконец-то Уизли отложил ежедневный пророк. — Гарри, ты же её знаешь. Может опять с заклинаниями практиковалась и всё. Не раздувай из этого такую проблему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.