Каждой клеточкой тела

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Перед первым уроком Гермиона стояла и смеялась со своими друзьями. Гарри и Рон, как обычно, пускали свои острые и иногда обидные шуточки в её сторону, но за 7 лет девушка уже привыкла к этому и даже научилась отвечать им тем же. Мимо ребят прошла компания слизеринцев, которая, как показалось девушке, была совершенно в противоположном настроении. Она увидела его. Он плёлся немного позади своей компании. Его глаза были опущены в пол, пока не увидел Гермиону. Их взоры пересеклись. Девушка проводила его взглядом до самого класса. Что с ней происходит? Это же Малфой! Хотя, это не отменяло того факта, что Гермиона получила определённую дозу мурашек по телу от его пронзительного, изучающего взгляда. На уроках Грейнджер была очень сосредоточена. Она как обычно вытеснила из головы все лишние мысли, чтобы идеально подготовиться к грядущим экзаменам. Через какое-то время она почувствовала, что что-то или кто-то просто пропаливал её спину. В попытках побороть свое любопытство, чтобы не обернутся, она решила, что нет лучше варианта, чем просто уткнутся носом в учебник.

***

Девушка шла по коридору школы и направлялась в свою комнату, чтобы переодеться и сесть за учебу. — Гермиона! — брюнетка обернулась, когда услышала своё имя, но ещё до того как она это сделала, ей стало ясно, кто её пытался догнать. — Малфой? Что случилось? Неужели я опять зелье испортила? — Грейнджер, если бы это было так, подходил бы к тебе не я, а профессор. Герми всё ещё стояла недоумевая, почему блондин сломя голову пытался догнать ее. — Гермиона, я просто хотел узнать у тебя… — брюнетка заметила, как Драко замялся. — Узнать у меня что? — Как? Как ты это делаешь? — Малфой, я тебя не понимаю. Делаю что? Хорошо учусь? Ну тут надо немного выдержки и… — Нет, блять, Гермиона! Как, как ты всегда ходишь такая счастливая? После всего, что произошло, после всего, что ты потеряла? — Драко я… — Гермиона явно не ожидала таких слов, ведь сейчас парень словно сыпал ей соль на рану. Воспоминания начали всплывать в голове разными ужасными отрывками. Но Драко выглядел не лучше. Он держал серьезное лицо, но она заметила легкую дрожь в его ладонях. Девушка взяла себя в руки, ведь сейчас было не то место, не то время, да и человек не тот. Или тот?... — Драко, у тебя для таких вещей есть Джинни. Она тоже прошла через огонь и воду. Почему ты не можешь узнать у неё? — В этом и проблема, чёрт возьми! Я начал с ней встречаться, потому что подумал, что она и станет для меня ответом на все эти вопросы. Но нет. И с каждым днем их становится всё больше и больше. — Стоп, Малфой, что? Ты начал встречаться с ней только ради этого? — Гермиона будто бы пропустила всё, что сказал Малфой, кроме одной конкретной фразы. — Нет. Ну как... У неё ещё такая красивая и большая… — не дав парню договорить, девушка огрела его учебником по голове. — Гермиона, твою ж… — Драко продолжал трогать свой затылок, надеясь, что это сможет убрать боль только что нанесенного удара. — Драко, если ты и вправду хочешь об этом поговорить, то не сейчас и не здесь. У меня куча дел. — Как скажешь, ведьма, — в ответ на оскорбление парня Гермиона лишь бросила на него свой презрительный взгляд и убежала в комнату.

***

Девушка четко отдавала себе отчёт, что если она пойдет на контакт с Малфоем, то назад пути не будет. Главный вопрос для неё — готова ли она ему открыться? Готова ли она рассказать ему, что на самом деле происходит в её голове, в которой обычно всё разложено по полочкам, да ещё и в алфавитном порядке. Громкий удар по окну немного напугал Гермиону и она подошла, чтобы открыть его. Там была сова... Малфоя? К ножке был прикреплён маленький кусочек пергаментной бумаги. Брюнетка сама не ожидала, что с таким желанием будет читать письмо от Драко. «Сегодня в полночь жду тебя в Выручай комнате» Д.М Тут тишину в комнате нарушил громкий хлопок двери. «Да что ж у всех за привычка!» — Подумала Гермиона. — Привет, Джинни. Ты сегодня рано. Я думала ты будешь с Драко. — Не произноси его имя! Не хочу об этом говорить. Джинни явно была не в лучшем расположении духа и Гермиона начала волноваться за подругу, не сболтнула ли она случайно ничего лишнего? — Что случилось? — выдавила из себя Грейнджер. — Как обычно наш слизеринский кретин не в настроении. Тут девушка заметила в руках Гермионы какой-то странный кусочек бумаги. — Герми, а что это у тебя в руках? Неужели ты пишешь шпаргалки? — захохотала рыженькая. — Это? Да ничего, просто подняла, — у Гермионы покраснели щеки. Она почувствовала, как они стали легонько гореть. Так всегда происходило, когда она говорила неправду и Джинни прекрасно про это знала. — Гермионааа!!! Неужели ты скрываешь от меня своего тайного поклонника? А ну дай я посмотрю. Гермиона не успела ничего сделать, как записка оказалась в руках Джинни. Девушка подумала, что всё, конец настал. Больше нет у неё подруги. — Гермиона, а зачем ты прятала от меня пустой пергамент? — Что? — Гермиона думала, ей послышалось. Джинни покрутила в руках бумажку. И правда — пусто, ни слова. Малфой, ты самый гадский гений.

***

Девушка сама не понимала, зачем она согласилось на эту авантюру, но что-то ей подсказывало, что она сделала правильный выбор, а её ноги будто бы сами пошли в нужном направлении. Пробравшись мимо спящих соседок, старост и несносных картин, которые то и делали, что постоянно ныли и возмущались, гриффиндорка добралась до Выручай комнаты. Перед тем как зайти, она сто раз взвесила всё «за» и «против», но пути назад больше не было. Она произнесла заклинание. — Patentibus. Слизеринец уже ждал её там. Не удивительно. Волшебница минут 10 мялась в коридоре, борясь со своей нерешительностью. — Гермиона, ещё пару минут и я бы просто ушёл, — немного раздраженно сказал парень. — Прости, я просто… А вообще, Драко, ты меня пригласил, чтобы я тут ещё и распиналась оправдываясь? — Ладно-ладно. Всё, я понял. Прости. Прости? С каждым днём мир Гермионы Грейнджер продолжал поворачиваться на 180 градусов и так по кругу. — Садись, — парень указал на стул напротив него. Гермиона, особо не колеблясь, сразу села. Вся эта атмосфера создавала ощущение, что она на допросе. Так ещё и Малфой то и делал, что прожигал взглядом не только её саму, но и её душу. — Ну так что, расскажешь мне как? — Малфой, я тебе уже ответила. Не как, а что. Ответ прост — время. Чем больше времени прошло, тем легче мне становилось. Поверь, я делала и делаю, — немного застенчиво сказала девушка, — очень ужасные вещи. — Например? — парень уставился на гриффиндорку и смотрел на неё так, будто бы она и есть ответ на все его вопросы. Гермиона не была готова вот так просто выложить все карты на стол. Сейчас она нуждалась во времени как никогда. Но Малфой... О, ужас, как он смотрел на неё. Этот пылающий и такой потерянный взгляд. Она не могла дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.