ID работы: 10650285

Каждой клеточкой тела

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сокурсники сидели в Выручай комнате уже около получаса. Гермиона устала говорить, а Малфой всё ненасытно удовлетворял свое любопытство. — Драко, представь что ты играешь в шахматы, где есть только белые и черные фигуры. Ты никогда не знаешь, какого цвета фигура попадется тебе в этот раз. Но дело совсем не в этом. Выиграть может любой цвет, главное — это тактика. Так и в жизни. Мы все пережили нечто ужасное, но сломаться и перестать видеть смысл в этой жизни или принять это как урок, который сделал тебя тем, кто ты есть сейчас — решать только тебе. Драко очень долго смотрел на девушку какими-то зачарованными глазами. — Пиздец ты умная, Грейнджер. От слов Малфоя Гермиона очень сильно засмущалась, но ощутила себя на 7 небе от счастья. — Я знаю. Именно поэтому лучшая на факультете. — Гордо сказала Герми. Когда пара стала уходить из Выручай комнаты, ведь оставалось спать считанные часы, Драко приостановился у входа, из-за чего Гермиона немного ударилась об спину парня. — А как ты справляешься, Грейнджер? Какой путь выбрала ты? — Парень пристально посмотрел в глаза Гермионы. — Я? — Девушка снова почувствовала себя неловко, но опять же, пути назад нет. Дальше Малфой наблюдал картину, как Гермиона закатывала свою толстовку до уровня локтей. — Вот так, — на тоненькой ручке Гермионы красовались маленькие шрамы. Не порезы. Нет, ожоги. — Гермиона, ты…? — Парень выглядел так, будто бы Гермиона разрушила весь его мир за пару секунд. Он ничего больше не сказал. Просто молча опустил обратно рукав кофты, расправил ее и, немного поколебавшись, обнял девушку. Обнял? Гермиона думала, что ее сердце сейчас долетит до луны и обратно. Чувства ли это? Абсолютно нет. Эмоции? Именно они. Те самые, что скопились в них обоих за это время. Там было всё: боль, переживания, страх, трепет и нежность. После 5 минут молчания, пара разошлась, так и не сказав ничего вслед друг другу. Вернувшись в свою комнату, Гермиона зажгла свечу возле кровати, чтобы переодеться. Она старалась сделать это максимально бесшумно, чтобы ни одна соседка не проснулась. Плюхнувшись на кровать закрыла глаза и сама того не заметив, провалилась в глубокий сон.

***

Всю следующую неделю Гермиона и Драко не перекинулись ни словом, иногда лишь встречаясь взглядами в коридорах школы. Гермиона не придавала этому никакого значения. Им обоим нужно было переварить большое количество информации. Но, как бы она этого не скрывала, что-то в тот вечер всё-таки изменилось. Между ними проскочила искра. — Ей, Гермиона! — Окликнул девушку Рон. — Рон, привет! — Ты уже решила с кем пойдешь на хэллоуинский бал? «Чёрт, бал!» — Подумала Гермиона. Учитывая все события, происходившие в ее жизни последнее время… — Нет, не решила. Гермиона заметила что у Рона приподнялось настроение и он начал радостно, но не сильно заметно, перескакивать с ноги на ногу. -Тогда… Не хочешь ли ты пойти со мной? Честно, девушка в принципе не горела желанием туда идти, но отказывать и разбивать сердце друга ей сейчас хотелось меньше всего. -Да, Рон, конечно. Не успев дослушать друга, Гермиона убежала в класс. Поскольку бал был уже в эту пятницу, у девушки оставалось 4 дня выбрать себе костюм. Ну или хотя бы маску. Потому по дороге на травологию, Гермиона продумывала свой наряд, что было совсем не присуще ей. Она хотела выглядеть на все 100 или даже 200, но совсем не для Рональда. Кто-то резко схватил Герми чуть ниже плеча и затянул прямо в кабинет. От такой неожиданности у неё перехватило дыхание и отходила она ещё как минимум минут 5. — Малфой, скажи честно, ты совсем дурак? — девушка, нахмурив брови, смотрела на парня исподлобья. — Да ладно тебе, Грейнджер. — Малфой, что тебе надо? — Гермиона была очень встревожена, так как до урока оставалось всего пару минут. — Посиди со мной. — Что, прости? — чем больше Гермиона говорила с парнем, тем больше он ее удивлял своей детской наивностью. — Грейнджер, черт возьми, ты можешь хоть раз сделать то, о чём тебя просят? — в голосе Драко звучали нотки раздраженности. Гермиона растерялась и просто села на пол в метре от него. Грёбаный слизеринец! Всегда получает то, что хочет. — Гермиона, — наконец произнёс парень спустя время долгого молчания. — Мм? Что? — Ты кажешься ещё умнее когда молчишь. — Чего?! — Гермиона действительно взбесилась, потому что устала от постоянных оскорблений со стороны блондина. Драко повернулся в сторону Гермионы и сказал: — Нет, ну правда, Грейнджер, с тобой пиздец классно молчать! — После чего он развернулся и опять уставился на стеллаж с учебниками. Ну как? Как он это делает? Сначала она чувствует злость и сильное желание вмазать ему по его смазливому личику, а после дарит ей новую порцию румянца и мурашек. — Мы с Джинни расстались. — Для Гермионы это был как гром среди ясного неба. — Что?.. — Девушка пододвинулась ближе к парню и посмотрела на него своим типичным взглядом. Драко видел как к нему придвинулась брюнетка. Честно, он совсем не считал ее привлекательной: тощая, низенькая, с вечным гнездом на голове. Но в ней был какой-то невероятный шарм, который полностью завладевал вниманием парня. К счастью, или сожалению, Малфой был не в том состоянии, чтобы пытаться сейчас что-то сделать или объяснить этой удивительной девушке. Они так и остались сидеть в неловкой тишине. На этот раз много вопросов было лишь у Гермионы. Она сидела, поджав под себя колени, обхватив их руками и думала, думала и еще раз думала. Малфой уже кажется трижды провел взглядом по всем учебникам которые тут были. Впервые он так хорошо чувствовал себя в компании кого-то. Человека, такого хрупкого и сильного одновременно, с которым любая тишина казалась громче любого вопля мандрагоры. Он сам не понял как так произошло, но его голова оказалась на плече Гермионы. — Малфой, — прошептала Гермиона. Что происходит? Она покрылась холодным потом. Девушка немного наклонилась, чтобы посмотреть на парня и улыбнулась. — Уснул. Гермиону это очень рассмешило. Она сама не знала почему, но будить Малфоя не стала, а просто запустила свою руку в его волосы и начала перебирала шелковистые, белоснежные пряди.

***

До школьного бала оставался всего день. Она совсем про него забыла. Сейчас её заботило лишь состояние Джинни, поведение которой в последние дни было безумно странным, но Гермиона списывала это всё на тяжелое расставание подруги. — Джи, — тихонько позвала её Гермиона — Ты не хочешь об этом поговорить? — Нет, Герми, всё хорошо. Я хочу просто побыть одна… — Гермиона положительно кивнула в ответ и покинула комнату. В зале Гриффиндора она встретила Гарри. Они улыбнулись друг другу. — Привет, Гермиона! Не желаешь пройтись? — с улыбкой спросил парень. — Конечно! — Гермиона давно не проводила времени наедине со своим лучшим другом, поэтому согласилась.

***

Друзья вышли за пределы Хогвартса и отправились в Хогсмид. Гермиона любила общаться с Гарри, потому что знала, что он всегда её поддержит. — Как ты, Герми? — Да всё хорошо. Ты же сам знаешь. У меня голова забита сейчас подготовкой. — Нет, Гермиона, я серьезно. Как ты себя чувствуешь на самом деле? — Гермиона знала, что Гарри хоть и не очень проницательный, но совсем не глупый парень, а значит он что-то знает. — Что значит на самом деле? Гарри, у меня действительно всё хорошо. — Она не была готова делиться всем с другом, даже если лучшим. — Хорошо, я рад. — Слова парня звучали искренне. После этого они сменили тему и начали говорить обо всем и не о чём.

***

Вечер бала. Гермиона решила не придумывать какой-то сложный образ, поэтому выбрала обычное черное облегающие платье с длинными рукавами, которые перекрывали то, что осталось от ожогов. Наряд доходил до середины икр, а с правой стороны был небольшой разрез. Впервые за долгое время Гермиона почувствовала себя девушкой. Эта одежда отлично подчеркивала её фигуру. Образ дополняли классические черные туфли на шпильке. Волосы были заправлены в аккуратный пучок, из которого Грейнджер достала пару передних прядей. Макияж сделала обыкновенный: ресницы, нюдовые тени и вишневый блеск, ее любимый. Всё это дополнила чёрная маска, которая была усыпана красивыми блёстками, а небольшие узоры создавали эффект кружева.

***

У входа в большой зал Гермиону ждал Рон у которого, кажись, челюсть отвисла от вида девушки. — Герми, ты выглядишь… Великолепно! Грейнджер немного засмущалась от таких слов, поэтому просто толкнула своего друга внутрь, при этом посмеиваясь. Помещение уже было заполнено учениками всех факультетов и неосознанно девушка глазами искала одного. — Гермиона, выглядишь отпадно, — сказала Джинни, которая нашла подругу возле стола с пуншем. — Спасибо, Джи, ты тоже шикарна. Кто твой спутник на сегодняшний вечер? — поинтересовалась Гермиона. — Гарри, — тон Джинни прозвучал довольно грубо, но Грейнджер пропустила это мимо ушей.

***

Пока Гермиона была на танцполе, увидела, что на неё направлено множество взглядов, но они не были восхищёнными. На девушку смотрели с печалью, жалостью и ухмылкой. О, боже… Они знают… Гермиона тут же схватилась за своё запястье и выбежала из зала. Она стала за дверь и плотно прижалась к стене, будто бы пытаясь с ней слиться. Глаза девушки были почти алыми, а ярость переполняла её всю. Каждую клеточку тела и души. Злость и предательство — вот что она чувствовала. — Малфой! — сквозь зубы прошипела Грейнджер. Не раздумывая она направилась обратно в зал. Гнев девушки переполнил воздух. — Последний танец, Грейнджер? — парень в шикарном черном костюме подошёл к Гермионе. Когда она обернулась к нему, то чуть не вылила на него всё своё недовольство и обиду, но что-то ее остановило. Месть. Блюдо, которое подают холодным. — Конечно, — девушка подала руку волшебнику, замаскировав все свои чувства фальшивой улыбкой. Это был конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.