ID работы: 10650515

Карапуз или лишь бы Мэй не узнала

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 25 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Пятница, дорогая, записывай. Опыт два. Повторяем эксперимент на подопытном Клинте. — Нельзя было по-другому эту обезьянку назвать, Старк?! — крикнул из-за стекла лаборатории Бартон. — Нет, милая, нельзя. Ей, Клинт, не брыкайся! Больно не будет, обещаю. На счёт семь! Раз, два, три, четыре… — Сэр, вынуждена вас прервать. Мистер Паркер проснулся от кошмара, его эмоциональное состояние не радует. — Чёрт, ладно, Пятница, я иду, остальные проследите за Клинтом, чтоб не буянил.       Старк тихо зашёл в комнату ребёнка, — Карапуз? — мальчик сидел на кровати и не замечал ничего вокруг. Подойдя ближе, Энтони увидел, что его глаза опухли от слёз, а сам Питти крепко сжал кулачки, — эй, парень, ты как, — Старк протянул руку и коснулся плеча ребёнка. Тот вздрогнул и секунду спустя Железный человек был прижат к кровати с выкрученной назад рукой, — ну ты даёшь, пацан. — Ой, мистер Старк, простите, простите, мне так жаль, я не специально, — мальчик помог мужчине сесть на кровать. — И как ты умудрился меня прижать? — улыбнулся Тони. — Я не знаю, это рефлекс, простите, да и если делать всё правильно, то и сила не нужна. Я прижал вас в том месте, где, знаете, прямо за солнечным сплетением, но выше и на спине. А вашу руку оставил прямой, завёл максимально ближе к центру спины и немного вверх. Обычный не спортивный человек бы никак не выбрался, будь я чуть-чуть больше. — Обалдеть, не знал, что ты так умеешь, — наступила неловкая пауза, взрослый герой не знал, что сказать. — Мне приснился странный сон. Там был злодей, у него были крылья из железа, а я был сильным, но не был супергероем, так что я носил маску, которую сам сшил. Мне постоянно было так больно, ещё до того, как он свалил на меня здание, но тогда невыносимо больно стало уже физически, как будто это по-настоящему. Мне хотелось кричать, но сил не было и я поднял здание. Хотя я не был настолько сильным, чтобы поднять больше тонны, но как-то так получилось. Потом был самолёт. Кажется, злодей его похитил. Мы дрались, и самолёт упал, а я спас злодею жизнь. Не помню как, было так больно, всё горело, так много крови, — парень пустыми глазами уставился на мужчину, — не говорите никому.       На него упала здание. Он упал с самолёта. Без костюма. Из-за Старка. — Кхм, ты помнишь ещё какие-то детали? — осторожно спросил Энтони. — Он не был плохим человеком, он просто вор, который не понял, как далеко зашёл. Ему стоит понести наказание, но не смерть, поэтому я и спас его. Хотя, кажется, сам чуть не умер. Знаете, дядя как-то сказал мне «с большой силой приходит большая ответственность». Он был таким мудрым… — Был? — Есть, да, есть. Просто во сне его не было, — парень наконец пришёл в себя, его взгляд снова стал осознанным, а на губах появилось подобие улыбки, — спасибо за то, что выслушали, мистер Старк, мне стало легче, спокойной вам ночи, уже довольно поздно. — Спокойной…

***

— Типа он вспоминает себя? — недоумевал Скотт. — Локи мне как-то об этом рассказывал, я правда не особо слушал, ведь тогда был… — Что он тебе рассказывал? — не выдержала Наташа. — То, что все существа могут улавливать… не знаю, что они там улавливают, но смысл в том, что мы все предназначены для своего времени. Он говорил этот закон схож с законом «ничего не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда», ну или как этом это у вас… — Закон сохранения энергии, — тяжело вздохнул Брюс. — Да, вот я об этом законе говорил. Спасибо, Беннер. Я вёл к тому, что души могут чувствовать изменения в мире или себе. Маленький человек пауков почувствовал, а это значит, — закончить Тору не дала Пятница, включившая похоронный марш. — Они здесь. Да настанет рагнарёк — гибель всего сущего! — раздалось грозно из динамиков. — Старк, что это за протокол?! Кто здесь?! — Бартон не на шутку испугался. — Пепс и Мишель, — железный человек перекрестился. — Вот это шуточки у тебя, Старк. Ну ладно, я пошла, — шпионка направилась к выходу из помещения, тихо шепча, — hrani vas gospod.       Раздался цокот каблуков и в лабораторию вошла Пеппер, — Энтони Эдвард Старк и остальные! Почему я узнаю всё это от подруги Питера?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.