ID работы: 10650555

Построить дом

Гет
NC-17
В процессе
1311
Altair2019 бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 276 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
За недели до отъезда Гарри привык, что каждые выходные и частенько в рабочие дни они навещали его — иногда с родителями, иногда — без, прибегая при этом к услугам Добби и Винки для перемещения. Он отлично поладил с Дэном, но Эмма, кажется, и вовсе души в нем не чаяла, хотя некоторое время была заметно насторожена. В первое посещение после памятного разговора с Гермионой Эмма ощущала понятное беспокойство относительно него, хотя неизменно оставалась с ним вежлива и приветлива — Гермиона была слишком им захвачена, а потому он мог легко ее ранить. Тем не менее, пока Эмма с дочерью и ее подругой занимались рунами в стороне от продолжающегося строительства — Гарри заливал бетон в опалубку первого этажа — она не могла не заметить некоторые детали. Гарри не прекратил работу по случаю приезда гостей, как сделал бы, наверное, любой другой человек. Когда он присоединился к ним чтобы вместе пообедать — с с его лба струился пот, хотя день был пасмурным. К вечеру, когда работа была завершена — Дафна, за которой последовала Гермиона, оттащила едва держащегося на ногах Гарри в сторону и несколько раз взмахнула в его сторону палочкой, после чего стала тихо на него шипеть, как рассерженная кошка. Вместе с недовольным лицом Гермионы было понятно, что Дафна его отчитывает, и Гермиона согласна с каждым словом, что говорит ее подруга. По дороге домой Дафна объяснила ей эффект магического истощения, сопровождающие его симптомы, потенциальные последствия и необходимую концентрацию магии для ускорения процесса схватывания бетона в масштабах целого этажа здания. Эмма не стала задавать вопрос о том, ради чего Гарри подвергает себя этому — она знала ответ. Последующие визиты Эмма все больше и больше проникалась симпатией к невысокому парню. Теперь у нее начало складываться понимание того, как именно он относился к девочкам. Когда она упомянула это в разговоре с Гермионой — та улыбнулась и подозвала Гарри. — Можешь показать маме Сохатого? Тот, не отрывая взгляда от глаз Гермионы, взмахнул палочкой и произнес "Экспекто Патронум", и из палочки вырвался огромный, сотканный из серебристого света и одновременно определенно материальный олень. Эмму захлестнули чувства, которые буквально излучало прекрасное животное — радость, трепет, восторг, нежность, желание оберегать, благодарность, гордость, заботу, и еще десяток других, которые она не могла вычленить из сложной гаммы. Олень медленно обошел вокруг них, потом потерся носом о щеку Гермионы, прежде чем растаять в воздухе. — Спасибо, Гарри, — она подождала, пока Гарри отойдет, и вернулась к разговору с мамой — Это одно из самых светлых, может быть даже самое светлое заклинание из всех существующих. Одновременно оно и одно из самых сложных — для него недостаточно правильно взмахнуть палочкой и произнести заклинание. Для него нужны три вещи: волшебная сила, предельная концентрация и, как пишут большинство учебников, воспоминание — светлое воспоминание, связанное с положительными переживаниями. Гарри же, сам того не понимая, интуитивно нащупал свой собственный подход к этому заклинанию — он не концентрируется на одном конкретном счастливом воспоминании, которого у него толком-то и не было к моменту, когда он стал настоящим мастером этих чар — он концентрируется на всем том, что чувствует к кому-то из людей. Тогда это были смутные представления о его родителях, которых он никогда не знал и которые отдали за него жизни. Сейчас — это я и/или Дафна. То, что ты почувствовала — это то, что он чувствует ко мне. Это глупо, конечно, и мне не нужны доказательства.. Но я полностью избавлена от подростковых переживаний "любит — не любит". Я знаю. Теперь знаешь и ты. С того дня отношение Эммы к Гарри изменилось радикально. Если раньше у нее был целый ворох сомнений и подозрений на счет серьезности происходящего — теперь от них не осталось и следа. Она периодически ловила себя на том, что считает Гарри вполне законным членом семьи. Перед отъездом Грейнджеров во Францию Гарри развил обширную дипломатическую переписку с Жаном Делакуром и Невиллом. Невилл довольно скоро раздобыл и прислал Гарри десяток порций жаброслей, часть из которых была израсходована в поездке с Грейнджерами на пляж (пляж и две красивые ведьмочки в относительно скромных бикини до сих пор снились ему), а другая часть — отдана им с собой во Францию в качестве подарка. С Жаном же Гарри договорился о музейно-просветительской части поездки. В числе прочего было запланировано посещение закрытой секции Версальской Придворной Магической Библиотеки, в которой хранились, в частности, подлинники рукописей за авторством Фламеля четырехвековой давности, и экскурсиия по Французскому Министерству, живой интерес к работе которого когда-то выразила Дафна. И то, и другое было подготовлено в тайне от девочек и должно было стать сюрпризом. Дни без Дафны и Гермионы проходили в запойной работе. Гарри будто пытался заполнить пустоту от их отсутствия и заставить время двигаться быстрее, спрессовав его бурной деятельностью — тренировками, чтением и, конечно, строительством.

***

Дафна и Гермиона, едва занеся чемоданы в свои комнаты, позвали Добби и Винки и аппарировали с ними к Гарри. Там они обнаружили его сидящим на метле, зависшей у будущей крыши дома и левитирующим будущие стропила на крышу второго этажа. — Гарри! Увидев приближающихся к дому любимых девочек Гарри с места свалился в короткое пике, из которого сразу спрыгнул с метлы в их объятия. Он жадно вдыхал запах их волос, осыпая обеих поцелуями, пока Дафна не поймала его губы, уступив их десятью секундами позже Гермионе. Когда, наконец, Гарри смог отстраниться от них и осмотреть — он обомлел от того, как пара недель отдыха наполнила девочек какой-то новой жизнью. Кожу девочек покрывал идеально ровный загар. У Гермионы проступили милые веснушки, очень идущие ее лицу. Но главное — они будто бы дышали свежими силами, уверенностью и оптимизмом. — Вас не узнать! Рассказывайте, где были... — Гермиона прервала его очередным поцелуем. — Слишком долго рассказывать, Гарри, а языки нам понадобятся для другого. Ты когда успел дом закончить? — Ну, не дом — крыши еще нет, но прогуляться по всем комнатам уже можно. Пойдем смотреть? Так как комнаты первого этажа девочки видели еще до отъезда — они поднялись по лестнице на второй этаж и стали осматривать комнаты. Гермиона остановилась у входа в будущую библиотеку, залитую дневным светом, проникающим через пустые оконные проемы. — Она огромная! Тут балы можно устраивать. — Не после того, как мы заставим ее книжными полками. — Как же мы их заполним книгами? Это будет стоить целое состояние. — Гермиона, мы сами указали размеры на чертежах. И у нас вся жизнь впереди. Мы успеем накупить столько книг, что эту комнату еще придется расширять чарами. — Дафна потрепала спину Гермионы, после чего обратилась к Гарри — За тем дверным проемом то, что я думаю? — Гостиная и спальня. Переглянувшись, девочки потащили Гарри в будущую спальную комнату, через их гостиную, которая пока представляла из себя просто квадратное помещение с двумя дверьми, но на пороге их спальни Гарри остановил их. — Даф, не переступай пока порог — он перехватил обе ладошки девочек в левую руку, после чего махнул палочкой в сторону спальни, в которой образовалась большая кровать чем-то напоминающая стандартную хогвартскую. Сразу после он подхватил Гермиону на руки и пронес ее сквозь дверной проем, затем аккуратно положив ее на кровать, коротко поцеловал ее губы и вернулся к широко улыбающейся Дафне, чтобы повторить с ней те же действия. До того, как девочки утянули его на кровать, чтобы наверстать упущенные за время разлуки объятия и поцелуи — он успел торжествующе осмотреть результат своих ритуальных действий и провозгласить: — Вот теперь это наша спальня.

***

На Кроули опустилась теплая, почти безветренная летняя ночь. Дэн испытывал неясное чувство тревоги, которое уже давно не ощущал — с тех пор, как оставил армию и, воспользовавшись поддержкой министерства обороны, поступил в медицинский. Сон не шел, и он тихо спустился из их с Эммой спальни на кухню, где поставил нагреваться воду и засыпал чай в заварочный чайник. Он попытался отвлечься мыслями о предстоящем дне на работе, глядя на закипающий чайник, но тревога не давала ему сосредоточиться. В конце-концов, он плюнул на бесполезные попытки занять голову чем-нибудь полезным и уставился в окно. Тихо. Волосы на затылке начали шевелиться. Ничего. Дэн устало потер глаза и тряхнул головой, пытаясь сбросить мерзкое ощущение. Вдалеке раздалось несколько хлопков. — Чтоб вас.. — Дэн отключил так и не закипевший чайник и в несколько быстрых шагов прошел в котельную, где набрал код на сейфе и извлек Ремингтон. В карман пижамных штанов он кинул россыпью еще горсть снаряженных патронов. Хлопок раздался во дворе. Дэн выскочил во двор с ружьем наизготовку, и обнаружил стоящего к нему спиной Гарри Поттера, делающего размашистые пассы волшебной палочкой. — Гарри! — Когда Дэн окликнул его — перед Гарри взметнулась стена из какой-то фосфоресцирующей прозрачной пленки, укрывшая весь дом. — Что тут происходит? Гарри не переставая размахивал палочкой, потом палочкой полоснул себя по левой ладони и подождав, пока в согнутой лодочкой ладони наберется некоторое количество крови, одним взмахом разбрызгал ее полукругом вокруг себя и залечил ладонь, следующим движением палочки вырвал бетонные конструкции, ограждавшие дорогу от пешеходной части и отлевитировал их на участок, сразу превратив их в небольшие бетонные укрепления, дополнительно усилив их земляным валом, раскурочив при этом идеальную лужайку. Только теперь он повернулся к Дэну. — На дом готовится нападение, семь волшебников, может больше. Пожиратели Смерти или наемники — не знаю. Добби и Винки эвакуируют девочек, после них — Эмму, потом прийдут за вами. — А ты? — Прикрою ваш отход, по возможности защищу дом — его попытаются сжечь. — Гарри Поттер, сэр, леди и кот эвакуированы. Миссис Грейнджер забрала ценности и документы. Пожиратели подойдут через полторы минуты, тогда же установят антиаппарационный купол. Забирать мистера Грейнджера? — Стоп! Я остаюсь. Гарри осмотрел Дэна. Только теперь он заметил в его руках ружье. — Они пришли сюда насиловать, пытать и убивать. Ружьем их не напугать — они толком и не знают, что это такое. Если собираетесь оставить от них что-то кроме трупов — лучше уходите с Добби. Дэн посмотрел Гарри в глаза. — Я остаюсь. — Хорошо. — Гарри протянул руку за спину, и достал оттуда сверток из легкой серебристой ткани и нож — Это мантия-невидимка. Надевайте, и капюшон не забудьте. — Дэн сразу стал разворачивать и надевать мантию — Шум мантия не маскирует. Нож зачарован — очень острый, и может пробиться через драконью шкуру, человеческие кости рассекает как масло. Бейте в голову или сердце, на крайний случай — отсекайте руку с палочкой. Защититься вам нечем, кроме физических барьеров, которые они разнесут очень быстро, так что старайтесь оставаться невидимым и не издавать звуков. От заклятий уворачивайтесь. От всех, но если увидите зеленую вспышку — это заклинание Авада Кедавра — верная и мгновенная смерть, даже если палец заденет. Уворачивайтесь от всего зеленого любой ценой. Огнестрельное оружие против мага эффективно только если применено внезапно, когда маг не закрыт щитом, но оно вас демаскирует, так что оставьте его только как оружие последнего шанса. План такой: когда они пробьются через щиты над домом — я связываю их боем, вы методично вырезаете их со спины. Выдвигайтесь только по моей команде, до этого — держите руку у меня на плече, чтобы я знал, что вас там нет — так я смогу начать бой с осадных заклинаний. Вопросы? — Вопросов нет. — Гарри почувствовал, как уже невидимая рука легла ему на плечо. — Добби, тоже стань невидимым и до начала боя ищи засадные группы, найдешь — сообщи. Когда начнется бой — по возможности пригляди за Дэном, если что — сразу вытаскивай его к Дафне. Сам в бой не лезь — ты наш резерв и возможность эвакуироваться. Укрывшись за импровизированным бруствером, Гарри посмотрел в небо и тихо выматерился. Двор освещала полная луна. — Есть вероятность, что с ними будут оборотни.

***

— Дура, я конченая дура! — Гермиона уже десять минут, как мерила шагами палатку, — Какого черта я откладывала разговор с папой?! — Гермиона, ты не виновата, — заплаканная Эмма, хорошо понимавшая, почему ее муж не был доставлен в палатку сразу за ней, отдала Дафне пустую склянку из-под умиротворяющего настоя, которая уже закончила расставлять на тумбочке рядом с пустым столом все имеющиеся у нее зелья. Под действием успокоительного Эмме осталось только в очередной раз поражаться беспримерной смелости своего мужа, который остался с Гарри защищать их дом даже после того, как видел тот игривый и от того еще более страшный показательный бой Гарри против Дафны и Гермионы. Гермиона рухнула в кресло и закрыла лицо ладонями, когда рядом с палаткой раздался хлопок. Они выскочили из палатки, и обнаружили Дэна, который второй рукой подхватывал очень бледного Гарри, висевшего у него на плече. Вперед группы вырвалась Дафна. — Что с ним? — Дафна взмахивала в сторону Гарри палочкой, накладывая диагностические чары. — Рассечен бок, сильная кровопотеря. Там был оборотень — огромный, как в фильмах — его вообще ничего не брало, Гарри смог его сжечь, потом выпил вот эту склянку — он показал Дафне пузырек помеченый красным цветом. — Кроветворное. Мобиликорпус! — Дэн почувствовал, как тело Гарри стало легким, после чего выскользнуло из его рук и поплыло в палатку. Дафна наложила местные обезболивающие и кровоостанавливающие заклятия, потом взяла маггловский хирургический зажим с тампоном, смоченным в настойке аконита, и энергично обработала рану. Сразу за этим залила ее настойкой бадьяна и златоцветок. Потом взмахом палочки подняла тело Гарри над столом и наложила стягивающую повязку на рану. Все это время Грейнджеры стояли в стороне обнявшись, молча наблюдая за действиями начинающего колдомедика. Затем она приступила к более мелким повреждениям, и общеукрепляющим зельям. Гарри в процессе забылся сном. Когда основная часть работы была закончена — Гермиона подошла к Дафне, и обняла, вытирая полотенцем испарину, выступившую у той на лбу. — С Гарри все будет хорошо, — Дафна повернулась к Дэну — Что там произошло? — На дом напали. Рассредоточенная группа — семь волшебников и оборотень. Гарри организовал оборону. Когда я сказал, что останусь с ним — выдал мне мантию-невидимку и нож. Сначала он их какими-то взрывными заклинаниями потрепал, но они уже пробились через щиты. Потом я зашел в тыл, пока Гарри держал оборону и вязал их боем. Успел уложить двоих, когда меня нашел оборотень — видимо у него то ли нюх, то ли слух хороший. К тому времени Гарри добил остальных. Нож этому оборотню — что слону дробина, и ружье его тоже не брало, даже с экспансивными пулями. Гарри в итоге за меня подставился под удар, и потом сжег его к чертям собачьим. — Дэн кинул взгляд на лежащего без сознания на столе парня, потом на обнявшихся и роняющих тихие слезы девушек — Боец твой парень, Гермиона. Гермиона ничего не ответила. Они провели некоторое время в тишине. Дэн и Эмма ушли в комнату, подготовленную для них Винки, оставив Дафну и Гермиону следить за состоянием Гарри на первую половину ночи. Когда Эмма встала по будильнику, чтобы сменить девочек — она обнаружила, что Гермиона сидит у стола, подпирая плечом голову задремавшей Дафны, и тихонько копошится в растрепанных волосах Гарри. — Родная, тебе и Дафне нужно поспать, хоть немного. Я вас подменю, и если что — сразу разбужу. Гермиона дернулась было сказать, что останется, но сил уже не было совсем. Она указала на стоящую у головы Гарри склянку. — Это настойка бадьяна. Каждые полчаса надо орошать повязку, по четыре полные пипетки. Постарайся его не разбудить, если проснется — ему нельзя двигаться. Через шесть часов надо дать следующую дозу кроветворного, — она указала на другую склянку. Разбуди меня, я смогу напоить Гарри так, чтобы он не проснулся. — Хорошо, родная. Поспи.

***

Проснулся Гарри только под вечер следующего дня в своей постели, куда его смогли перенести, когда он достаточно окреп. — Добби. — Гарри проснулся! — Добби сразу громко оповестил всех в палатке, и увидев, что Гарри пытается встать, Добби положил ему ладошку на грудь — Гарри Поттер не должен вставать, доктор Дафна запретила. В это время в комнату зашли Грейнджеры полным составом и Дафна. Дафна и Гермиона по очереди аккуратно обняли его за шею, заставив того широко улыбнуться. — Как себя чувствуешь? — Вполне. Когда можно будет подняться в туалет? — Если очень аккуратно и с поддержкой — сейчас, но потом сразу в постель. Спокойно ходить сможешь завтра вечером. Нормальные физические нагрузки — еще через два дня. — Дэн, поможешь? — Пошли, герой-любовник. Гарри вопросительно на него посмотрел, на что Дэниел ухмыльнулся и подхватил Гарри за плечи, помогая ему встать. Пока Гарри делал свои дела в туалете, Дэн вспомнил разговор с женой и дочкой. Ему долго и подробно описывали все, что произошло за последние четыре года в Хогвартсе и ситуацию, в которой они оказались. К концу разговора Эмма выцепила его из задумчивости простым вопросом: — *Что думаешь?* — *Хм.. — Дэн замолчал на полминуты — Относительно Гермионы и Дафны мне возразить нечего. Не после прошлой ночи. Пока они обе счастливы — я не скажу ни слова против. Относительно войны — я бы предпочел поговорить с Гарри и Дамблдором прежде, чем делать выводы.* Дэн было подумал, что нужно поговорить с парнем об отношениях с его дочерьми (после долгого и обстоятельного разговора с Эммой о Дафне они условились считать ее своей), но решил отложить разговор — волноваться сейчас ему точно нельзя. Вышедший Гарри отвлек его от воспоминаний. — Дэн, надо законсервировать ваш дом. Консервация надежна и на порядки дешевле, чем полноценная защита используемого жилища, но попасть в него без предварительной расконсервации больше никто не сможет — даже вы. Добби и Винки могут перенести из него все подчистую, а я напишу в компанию, которая устанавливала защиту на наш дом — им можно доверять. От вас с Эммой требуется только согласие. — Конечно мы согласны. Сколько это стоит? — Вздор. Это в основном моя вина, так что и расплачиваться мне. К тому же, они принимают только галеоны, а в Гринготтсе вам сейчас лучше не показываться. — Хоть я и согласен с тем, что в Гринготтс нам с Эммой пока не стоит идти — это не твоя вина ни разу, Гарри. Единственное, что случилось по твоей вине — это то, что у нас все еще есть дом, а не пепелище. Когда Гарри с Дэном вернулись в спальню девушки все еще были там. — Гарри, я писала мадам Помфри о ходе твоего лечения. Она в целом одобрила все, но хочет тебя лично осмотреть. Я считаю, что это необходимо, но не могла ее пригласить из-за Фиделиуса. Мы могли бы пригласить ее? Она готова принести дополнительные обеты, чтобы не скомпрометировать местоположение нашего дома. — Хм.. Не вижу проблем с мадам Помфри. Гермиона, что думаешь? — Нам пригодилась бы возможность быстро пригласить еще одного колдомедика. И не думаю, что мы можем доверять кому-то еще. Гарри, еще Дамблдор присылал патронуса — интересовался твоим здоровьем и просил тебя связаться с ним сразу, как ты более или менее придешь в себя. — Хорошо. Кто-нибудь еще пытался с нами связаться? Гермиона понимала, что речь о Сириусе. — Нет, пока нет. — Хорошо. Добби, передай, пожалуйста, блокнот с ручкой, — он сделал две записки и протянул их домовику, — Доставь, пожалуйста, мадам Помфри и Дамблдору, и проследи, чтобы записки были уничтожены сразу после прочтения, — Добби тут же исчез, забрав записки — Потом c Хедвиг пошлем письмо Уолсби по поводу консервации. — девушки посмотрели вопросительно, но Дэн просто кивком дал понять, что они уже это обсудили и пришли к согласию — Тем не менее, саму консервацию надо будет выполнять когда я буду на ногах. Дэн согласно угукнул и положил руку на талию Эммы, притянув ее к себе. — Теперь строительство. С крышей мне понадобится буквально пара дней с того момента, как Дафна сочтет меня пригодным для работы — все материалы для нее уже есть. Одновременно можно заказывать двери и окна. Я следовал чертежам, но хочу перестраховаться и перемерить все проемы до заказа. После можно будет заниматься внутренней отделкой. Дом должен быть полностью готов до отъезда в Хогвартс. — Гарри, думаю, что с замерами и закупкой я вполне справлюсь. — Дэн все еще чувствовал себя несколько смущенным обстоятельствами и обязанным помочь парню, который, кажется, имел привычку все подряд взваливать на свои плечи, — Ты уже выбрал фирму, в которой будешь заказывать двери и окна? — Пока не выбрал. Если вы могли бы взять это на себя — было бы здорово. Просто выберите, закажите, деньги обменяет До.. — Даже не договаривай. Раз уж мы с Эммой будем жить тут хоть сколько-нибудь продолжительное время — мы хотим внести свой вклад. И не только с заказом и оплатой — Эмма освоилась с рунами, а я вполне пристойно обращаюсь с инструментами. — Спасибо. Если все пойдет без накладок — я надеюсь, что мы переедем из палатки через пару недель в практически готовый дом, пока без мелочей типа плинтусов и ремонта в неиспользуемых комнатах. Готовы должны быть только кухня, гостиная, коридоры, наши спальни и пара ванных комнат. Кстати, можно уже потихоньку думать в сторону закупки мебели, сантехники и прочего. Через несколько минут Дафна, заметив, что Гарри с трудом держит глаза открытыми, прекратила обсуждение и объявила, что ему следует отдыхать до завтрашнего утра. И Гарри был рад этому — его действительно клонило в сон и он уже едва ворочал языком. Последнее, что он услышал — был едва слышный шепот Гермионы, поцеловавшей его в лоб. — Спи, мой рыцарь. Твоего сна ничто не потревожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.