ID работы: 10650569

September the 1989th

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 68 В сборник Скачать

~20~

Настройки текста
Примечания:
Чимин бежит за Чонгуком вслед, на ходу буквально умоляя его: — Пожалуйста, отнеси ему это. Я тебя очень прошу! Чон же не останавливается, делая вид, что блондина не существует, но Пак не сдаётся. Он хочет, чтобы капитан футбольной команды сделал то, о чем его просил учитель. Ещё никогда в жизни Пак не унижался настолько сильно, но он готов даже на колени встать и извиниться, если капитану так будет легче, лишь бы не идти к Юнги самому. Чонгук ухмыляется, слыша голос друга его брата. Он сильно на него обижен и помогать не хочет. — Чонгук, я сделаю всё, что хочешь! Пожалуйста, помоги мне! Капитан футбольной команды резко останавливается, отвечая: — Нет, Пак. С какого перепугу я должен? — Ты знаешь, где он живёт, и... — Ты тоже знаешь. Чимин опускает голову, кусая губы. Он действительно уже был у него в гостях, причём даже не один раз. Значит, нужно оправдание получше, не скажешь ведь Чону правду о том, что парень боится просто не пережить этой встречи и умереть от разрыва сердца. — Ты его лучший друг, — продолжает блондин. — С этим не поспоришь, но, помнится мне, просили сходить тебя, да? — Да, но я не могу... Помоги, ну пожалуйста! — Чимин складывает две руки в умоляющем жесте. Чонгук смотрит на него долго, разглядывает уставший вид. Он напоминает собой Юнги, тот так же выглядит. Чону Пака не жалко, но он не может не признать, что тому тоже нелегко. — Завтра Юнги придёт в школу. Гарантирую, и тогда можешь отдать ему задания. Скажи, это всё же лучше, чем идти к нему домой? — Чон хмыкает, — А завтра можешь даже Тэхёна с собой взять, если уж так сильно один идти не хочешь. После этих слов капитан не дожидается ответа. Он просто уходит. Чимин понимает, что, возможно, это — не самый худший вариант. Поступок Чонгука сложно назвать благородным, но у этого парня всё же есть сердце. Оказывается. Утром Чимин смотрит на себя в зеркало, разглядывая синяки под глазами. Он был так близок к тому, чтобы обмануть родителей, сказав, что заболел, и не пойти в школу. Чонгук обещал заставить Юнги прийти. Значит, они точно пересекутся, а ещё эти дурацкие задания... Пак принимает горячий душ, его рука дрожит и капли то и дело выскакивают за бортик ванны, прямо на пол. Чимин не замечает, сколько времени проходит, он просто смотрит в одну точку, задумавшись. Он так сильно боится к нему приблизиться, особенно после того их последнего поцелуя. — Мы бы не увиделись вовсе, если бы не эти бумажки, — рассказывает блондин Тэхёну, пока они вдвоём идут в школу. — Если бы не эти бумажки, то он бы вообще не пришёл. Пак тяжело вздыхает, поправляя скатывающийся рюкзак. Его безжизненные волосы развеваются на холодном ноябрьском ветру, полурасстегнутая куртка открывает голую шею. — Где Сокджин? — спрашивает Чимин, лишь бы отвлечься. — Ему нужно в другой город, в посольство, там возникли какие-то сложности с паспортом, — Ким пожимает плечами. — Надеюсь, все будет в порядке. Тэхён кивает, отвечая: — Конечно будет. Нужно всегда верить в лучшее. На горизонте уже виднеется школа. Чимин чувствует, как кожа покрывается мурашками, но совсем не от холода. — Мне прийти или ты сам справишься? — спрашивает Тэхён. — Не знаю... — Пак кусает нижнюю губу, — Может, хотя бы вдалеке постоишь? Чтобы я чувствовал, что ты рядом? — Хорошо. Первый урок проходит так странно. Чимин ничего не записывает себе в тетрадь, не слушает учителя и даже не знает, какая у них сейчас тема. Все его мысли заняты Юнги и их предстоящей встречей. Блондин так сильно боится сказать что-то не то, сделать что-то не то и вообще выглядеть глупо. Как Мин себя поведёт? Он будет снова таким же разбитым или равнодушным? А в школу почему не ходил? Это из-за Чимина или есть другая причина? Сердце останавливается, когда звенит звонок. Первые секунд пять Чимин даже понять не успевает, что произошло. Ребята в его классе шумят, собирают вещи в рюкзаки, а он похож на замерзший лёд, который пошевелиться не может. Его пальцы дрожат, когда он пытается застегнуть свой ранец. Парень тяжело сглатывает, понимая, что нужно ускориться, иначе он не успеет. Чимин поджимает губы, вылетая из кабинета последним и тут, на входе, его останавливают. Пак отчётливо ощущает прикосновение больших тёплых ладоней к своим плечам. Оно быстрое, мимолетное, но парню кажется, что в этом месте у него кожа горит. Чимин решается поднять глаза, чтобы столкнуться с другими. Юнгиевыми. Пак замирает на месте, видя этот взгляд. Красивые глаза смотрят на него спокойно, вид у Юнги вполне себе обычный, в отличие от самого Чимина. Блондин даже сказал бы, что этот футболист все так же красив, как раньше. Сердце выпрыгивает из груди, а Пак не может оторваться от этого парня. — Чимин, мне сказали, что ты отдашь мне задания, — Мин прочищает горло, а после убирает руки с чужих плеч. Пак только сейчас понимает, что они стоят посреди школьного коридора и что Юнги сам его нашёл, а ещё блондин чуть не упал из-за своей невнимательности. Что там Юнги сказал? Чимин забыл, что от него хотели. Он продолжает смотреть на футболиста, и тот повторяет: — Ты принёс задания? Пак быстро опускает взгляд в пол, а после кивает. Он чувствует, как пылает лицо, но старается не обращать на это внимание. Парень садится на корточки, раскрывая ранец, замок идёт туго, парень дёргает собачку так резко. — Чимин, Чимин, осторожно. Ты так испортишь свой рюкзак, — произносит футболист, и Пак снова кивает. На этот раз он старается быть аккуратнее. Чимин ищет стопку бумаг, вытаскивает её из портфеля, а после приподнимается на ноги, снова становясь напротив брюнета. — В-вот, — произносит он, чуть заикаясь и подавая задания. — Спасибо, — кивает Юнги. Он стоит на месте какое-то время и смотрит на Чимина. В его взгляде видна печаль, а Пак опускает взгляд в пол. Снова. Мин все же кивает и молча уходит, блондину так хочется его остановить, но он одергивает себя. Пак кладёт руку себе на лоб: наверное, у него поднялась температура. Парень оглядывается по сторонам и вдруг замечает Тэхёна. Чимин бежит к нему со всех ног, тяжело выдыхая. — Как прошло? — спрашивает Ким. — Ужасно, если честно. Было неловко. — А по-моему, ты преувеличиваешь, — друг приобнимает Пака за плечо, — всё было не так уж и плохо. Чимин в этом не уверен. Ему кажется, что эта встреча была самой неловкой из всех самых неловких встреч и теперь её официально можно занести в книгу рекордов Гиннеса. Прошло много времени с того поцелуя в коридоре и после той ужасно неловкой встречи рядом с классным кабинетом. Чимин пообещал себе, что постарается отпустить ситуацию настолько, насколько это возможно в его положении, и это даже получалось. С тех пор Юнги ходил в школу, у них с Чимином по понедельникам была совместная география, но они упорно делали вид, что друг друга не существует. Паку было немного обидно, но он понимал, что теперь это его реальность. Несмотря ни на что, он очень скучал по Юнги и изредка разрешал себе на него смотреть.

The Mamas & The Papas - California Dreaming

На улице уже была зима. Чимин, сидя на географии, смотрел в окно на падающий снег и любовался им. Он понимал, что его море замерзло и покрылось совсем тонкой корочкой. От этих мыслей было немного грустно, но Пак знал, что весной всё снова вернётся на круги своя, поэтому с нетерпением ждал этого времени. На Рождество Сокджин закатывает огромную вечеринку, последнюю рождественскую вечеринку в старшей школе. Туда собирались все и буквально каждый говорил об этом, как о главном событии года. Чимин даже слышал, что Чонгук обещал прийти и для этого они с Тэхёном согласовали временное перемирие. Просто никому не хочется праздник портить. Пак должен был быть там тоже, Тэхён заставлял его туда пойти. Чимин говорил, что у него нет настроения, но это никого совсем не волновало. Друг просто не хотел, чтобы он продолжал терзать себя и винить во всем. Чимин согласился, но только для того, чтобы от него отстали. Стоя перед зеркалом и выбирая свой прикид, Пак старается улыбнуться. Такое ощущение, что он очень долго этого не делал и сейчас простая улыбка кажется ему чем-то нереальным. Но сегодня их вечеринка, сегодня у всех должно быть прекрасное настроение, тем более, он будет с друзьями, и парень действительно старается соответствовать требованиям. Скоро за ним зайдёт Тэхён, Чимин испытывает поразительное чувство дежавю. Но даже если что-то пойдёт не так, в доме будет настолько много людей, что никто не заметит, если он уйдёт к себе домой. Вообще, Пак и надеется, что сможет уйти пораньше, поэтому ему и на душе легче. — Мы украсили стены. У Джина такая елка огромная и красивая! — радуется Тэхён. Чимин старается улыбаться и кивает все время. — Я так счастлив! Наконец-то сможем повеселиться! Пак в этом сомневается, но он снова кивает. — Эй, — лицо друга вдруг становится грустным, — что-то не так, да? Чимин не отвечает на этот вопрос. Он просто вздыхает, а Киму и не нужны никакие слова. — Переживаешь из-за Юнги? — догадывается Тэхён. — Это сложно, Тэ. Я пытался забыть его, но не смог. Что мне делать? — Хороший вопрос, но давай для начала попытаемся просто повеселиться сегодня? Огромный дом Сокджина словно создан для того, чтобы принимать в себя кучу гостей. Тэхён был прав насчёт ёлки, она огромная, на несколько этажей. Другие декорации навевают рождественское настроение и ощущение праздника. Чимин оглядывается по сторонам, но того, кого ищет его сердце, не видит. Парень выдыхает с облегчением, однако внутри всё равно что-то гложет. Тэхён приносит напитки, они с Сокджином и Чимином выпивают втроём. Пак, ощущая вкус алкоголя на языке, расслабляется немного. Что, если сегодня он действительно сможет отпустить все свои страхи и переживания? Если хотя бы один вечер не будет думать о Юнги? Блондин понимает, что для этого ему нужно больше, чем один стакан алкоголя. Он берет их ещё и еще, забываясь и немного теряясь в пространстве. Вокруг него громкая музыка и куча незнакомых лиц, мелькающих вокруг так быстро. В какой-то момент парень устаёт от этого, решаясь уединиться. Он выходит на балкон, накинув на себя свою куртку. Ставит стакан на ребро ограждения и смотрит вдаль. Сегодня сочельник и такое время обычно проводят с семьёй. Этот момент кажется абсолютно волшебным и особенным. Так было в детстве, а сейчас тоже ничего не изменилось. Чимин дышит морозной прохладой, его мозг приятно тяжелеет от вина. Он берет стаканчик в руки, потягивая этот алкогольный напиток медленно и с неким наслаждением. — Привет... — произносит Юнги вдруг откуда-то сбоку. Чимин случайно давится содержимым стаканчика, переводя взгляд на бывшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.