ID работы: 10650882

Отчаянье на двоих

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 150 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Это - комплекс статуи, слиться с теменью согласной, внутренности скрепя. Человек отличается только степенью отчаянья от самого себя.

      Даниил родился у моря жарким июньским днем. В какой-то мере-- это всегда значило выиграть в небесную лотерею. Потому что дети, выросшие рядом с волнами, знают толк в прекрасном.       Каждый день, месяц, год тысячи туристов приезжают в их прибрежный городок, чтобы сбежать от других и найти себя. Иногда они беспросветно теряют и то, и другое.       Даниил, которого так назвала мать родом из России, а по-местному Даниэль, четко знал, как определить чужака или местного с первого взгляда в детстве, и, как найти себе самую красивую новую девушку на пару недель в юности.       Жить у моря-- обычно кажется другим очень романтичным, а остаться и выйти замуж за местного-- предел мечтаний.       Даниил жениться не спешил.       Перед глазами всегда-- опыт родителей. Они познакомились случайно и влюбились с первого взгляда. Раз и на всю жизнь.       Даниил, конечно, до конца не верил в эту семейную историю, но четко знал одно: если он когда-нибудь и женится, то на той, с кем проживет до смерти.       По крайней мере, так он оправдывал слишком частую смену партнерш в своей жизни.       Он искал.       Ну, или тоже сбегал от самого себя.       Когда внезапно умер отец, нерабочий маяк, в котором находилась его фотомастерская, стал еще более заброшенным, а мать-- еще более отрешенной.       Всю свою оставшуюся любовь она направила на сына, а еще немного-- на дом у моря. Бывшая балерина, женщина с отменным вкусом, смогла сделать их двухэтажный особняк с мансардой местом весьма уютным и спокойным. А потом также внезапно стала сдавать комнаты приезжим. Отнюдь не ради денег, а для удовольствия и случайных бесед.       Она коллекционировала истории.       Даниил этому не мешал.       Когда на исходе лета мама умерла, он долго не могу в это поверить.       Остаться одному в неполные тридцать с особняком у моря и маяком, с достойным трастовым фондом было похоже на искаженную мечту.       Первым делом Даниил заблокировал аккаунт о сдаче комнаты в наем, отключил телефон и...запил.       Это получилось как-то само собой, но не очень долго.       Потом девушки сменялись одна другой с еще большей скоростью.       А еще позже, Даниил закурил.       Да так и не расстался с этой привычкой.       Шумные вечеринки, компании и безумства стали скорее разрушением, чем спасением, но остановиться сил уже не хватало.       В годовщину смерти матери, сидя на песке у моря, отчаянье внутри стало невыносимым и жгучим.       Даниил хотел заплакать, чтобы вымыть из себя это убивающее чувство, но не смог. Оно разрасталось с каждым вдохом, похожее на цепкого паука с липкой паутиной. Даже соленый воздух не уничтожал это чудовище в центре грудной клетки.       Даниил начал курить, пытаясь удавить его дымом, но только на время притупил боль. Ветер принес с моря запах водорослей и надвигающегося шторма.       Спустя месяц тоски и отчаянного желания умереть Даниил разблокировал аккаунт матери о сдаче комнаты в наем. И дал себе двадцать четыре часа.       Он не ждал, что кто-то откликнется, потому что октябрь всегда был мертвым сезоном для приезжих. Это было больше похоже на сделку с кем-то более мудрым, чем сам Даниил, и поэтому необходимым.       -- Если судьба, значит, все получится,--сказал он, откладывая телефон.       Спустя пару часов новый постоялец был найден.       В день заселения шел холодный осенний дождь, волнующий море штормовыми волнами. Когда в дверь позвонили, Даниил даже не сразу это услышал из-за шума за окном.       У той, которую ему подкинула судьба, были пронзительные карие глаза, кудрявые волосы, а еще маленький чемодан с вещами.       И только зонтика у нее не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.