ID работы: 10650882

Отчаянье на двоих

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 150 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Да. Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.

      Этери стоит в своей комнате и делает глубокий вдох. Вечер постепенно заставляет ее чувствовать себя не здесь и не сейчас, будто переносит куда-то далеко от всех ненужных мыслей.       Но когда Этери остается одна, они опять возвращаются. Комната словно принимает в себя отпечаток прошлого и тех воспоминаний, от которых так хотелось сбежать. Теперь они рядом и снова проникают под кожу.       Что же делать дальше?       Этери выдыхает. Телефон упрямо мигает призывным сообщением.       Эдуард.       Менеджер, который ведет все ее дела уже несколько лет.       "Ты где?".       "Этери, нельзя так пропадать и прятаться вечно".       "Когда ты вернешься домой?".       Она стоит и морщится. Потому что среди всех этих вопросов нет самого главного. Того, ответа на который сама Этери не знает:       "Как ты?"       Она не понимает, что происходит внутри, особенно теперь. Потому что еще вчера, закутываясь в одеяло, чувствовала неясный страх. Оказаться в чужой стране, в доме незнакомого мужчины, который, честно говоря, не внушает доверия. Было в этом что-то разрушающее и безрассудное, как балансирование на краю пропасти.       Но Этери понимает, что деваться уже некуда и поэтому тихонько закрывает дверь на ключ, боясь, что Даниил захочет прийти к ней ночью.       Но он не приходит, а на утро страх отступает, потому что Этери видит море в рассветных лучах солнца.       Оно зовет к себе, как заклинатель змей в жаркой пустыне.        И Этери сдается.       Сидит в кресле, не в силах отвести взгляд.       Потому что это море живое.       Гораздо более живое, чем она сама.       Сейчас Этери пишет ответ Эдуарду.       "Я не знаю, когда вернусь. Не нужно меня искать".       И отправляет номер в блок. Меньше всего Этери сейчас хочет думать о работе. Особенно в этом домике у моря.       После теплого душа пижама с кошачьим хвостом по-настояшему хорошая идея. Этери накидывает капюшон на голову, но перед этим тщательно намазывает тело кремом. Ожоги на запястье уже почти заживают. Также как незаметны и другие старые шрамы на бледной коже.       Этери с удивлением чувствует, что ребра еще более проступают под пальцами, когда она натягивает кофту, а скулы кажутся контрастными в полумраке комнаты.       Вздох срывается с искусанных губ, когда Этери невольно вспоминает, какой она была раньше. Аккуратные стрелки, всегда четкий макияж, нарощенные ресницы, уложенные волосы.       Женщина, которая сейчас отражается в зеркале, выглядит ей незнакомой. Более хрупкой,уставшей и...беззащитной.       Этери обнимает сама себя руками, стараясь согреться, но потом все же открывает дверцу шкафа в поисках пледа.       От него становится теплее.       С верхней полки внезапно падает старая фотография. На ней семейная пара стоит у моря, а рядом -- улыбающийся мальчик, в котором Этери с трудом узнает Даню. Слишком разителен контраст с вихрастым ребенком и человеком, который недавно готовил пасту на кухне. Словно какая-то тяжесть легла на его плечи и никак не хочет отпускать.       Этери замечает, что родители Дани счастливые и очень красивые. Такие, какими бывают только безмерно влюбленные люди. А море на заднем фоне тоже светлое и спокойное. Совсем другое, чем было вчера.       Этери опирается на дверцу шкафа и не может отвести взгляд. Она думает о том, что происходит с людьми из прошлого, как так получается, что они меняются настолько сильно. Кто виноват в том, что беда, похожая на молнии, бьет точно в цель и разрушает то, что было незыблемо и важно. Сколько таких ударов способен вынести каждый человек, прежде чем упасть в пропасть?       Фотография аккуратно возвращается на полку, пока сердце не начинает вырываться из груди.       Этери делает глубокий вдох, понимая, что воздуха до боли в легких не хватает. Она открывает дверь на балкон, впуская шум моря внутрь.       Оно зовет еще громче, чем утром, набегает на берег черной пустотой, способной поглотить все вокруг. Не говоря уже о хрупком домике и женщине на балконе.       Лунная дорожка на воде выглядит лестницей в небо, где облака становятся слишком тяжелыми, чтобы держаться на месте.       Этери сжимает перила тонкими пальцами, закрывая глаза.       Пахнет солью и водорослями. А еще-- пустотой.       Море шумит так близко, что почти оглушает. Но Этери слушает его, не в силах отойти дальше, вспоминая песню из прошлого, которую мало кто знает. Ей начинает казаться, что именно эти слова звучат в шепоте волн.       --Море волнуется раз,--шепчет одними губами Этери.--Море волнуется два.--Она ощущает, как тоска проникает в сердце еще сильнее.--Море волнуется три...       Делает шаг назад, хватаясь за дверной косяк. Сейчас Этери реально чувствует, что почти тонет в этой бесконечной стихии, способной увести любого за собой.       Но, к счастью, не сегодня.       С силой закрывает дверь и выдавливает на ладонь успокоительные таблетки, запивает их холодной водой. Сон приходит почти мгновенно, давая спасительный покой, но даже через стекло Этери продолжает слышать, как море поет ей колыбельную.       Единственную, которую знает.       Ты не успеешь проснуться       Кричали ей птицы вдали       Дайте хоть раз в любви захлебнуться       Вздохнула и ринулась вниз       Во сне Этери действительно превращается в птицу.       Ее крылья настолько широки, что способны целиком обнять бездонное небо, в которое все еще безумно страшно падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.