ID работы: 10650882

Отчаянье на двоих

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 150 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Так чужды были всякой новизне, что тесные объятия во сне бесчестили любой психоанализ что губы, припадавшие к плечу, с моими, задувавшими свечу, не видя дел иных, соединялись.

      Даня просыпается от того, что Этери щекочет плечо волосами. Все же сон у него всегда был чуткий, но сегодня это только радует. Гладит по плечам и шее, прикасается губами невесомо и нежно.       --Привет,--улыбается, когда видит, как Этери зевает.       -- Привет,-- она трёт глаза.-- Мне приснилось,что...       Но не успевает договорить. Даня целует нежно и аккуратно, не давая задать ненужный вопрос.       -- Значит, не приснилось,-- трётся носом о щёку.-- Ты колючий.       -- Я побреюсь, чтобы тебя целовать.       Этери краснеет. Ей приходится признаваться самой себе, что это не сон, что не получится сделать вид будто ничего не произошло. Даня тоже не даёт сбежать, прижимает к себе ещё сильнее.       -- Ты же хочешь, чтобы я тебя целовал.       Он не спрашивает, а утверждает, потому что знает: на такой вопрос Этери, конечно, ответит нет. Потому что таким, как она, всегда сложно признаться в своих желаниях вслух.       -- Чувствую себя снова в школе,-- улыбается.       -- Это хорошо,-- Даня проводит пальцами по хрупкой коже, разглаживает мелкие морщинки у глаз .-- Ты очень красивая, Этери.       Она смущается тут же, чувствует, что краснеет.       -- Ты говоришь это всем женщинам, которые спали в этом доме.       Даня чувствует неясный укол в ее словах, а за ними-- такой же призрачный страх.       -- Ты не все.       Этери даже вздрагивает от холода этих слов, отводит взгляд.       -- Мы можем сейчас начать все усложнять,-- говорит Даня уже намного мягче .-- Зацепиться за прошлое, сравнивать , у кого скелеты в шкафу увесистее и все испортить. А можем позволить быть чему-то новому. Мы не знаем друг о друге почти ничего, Этери, но в то же время знаем слишком много. То, что для меня важнее всего сейчас...я впервые за долгое время сплю без кошмаров и радуюсь пробуждению. И это благодаря тебе. И меньше всего на свете я хочу тебя обидеть.       Даня смотрит Этери прямо в глаза, его голос так тих, что почти усыпляет. И в этот момент она сдается.       -- Хорошо,-- произносит тихо.-- Только давай ещё поспим. Рань несусветная.       Этери отворачивается, обнимая подушку,в потом улыбается, когда чувствует, как Даня аккуратно обнимает ее за талию и целует в плечо.       Он больше не говорит ни слова, не делает ничего, чтобы спугнуть этот момент. Потому что сам долгое время думает о том, что призраки его прошлого всегда будут рядом. Но сегодня утром в комнате, которая залита светом от потолка до пола, места для них не остаётся.       Спустя два часа Даня встаёт первым. Он больше не хочет разговаривать или обозначать, что делать дальше. Сейчас в планах завтрак, почти обед, а потом,вечером, День Рождения.       " С праздником, моя лучшая подруга. Сегодня вечером буду и не один". Пишет короткое сообщение, получая на него кучу смайликов.       Даня прекрасно знает, сколько сил Алекс потратила на то, чтобы заставить его двигаться дальше после смерти мамы. Как никогда не обсуждала новых пассий и всегда желала счастья. Она никогда не сдавалась . И сегодня Дане впервые за долгое время захотелось сделать Алекс ещё и этот подарок. Показать,что жизнь действительно продолжается. Как и борьба.       На кухне Даня готовит омлет и делает салат с овощами и красной рыбой. Итальянцы не признают никакие завтраки кроме сладких, но в их семье все было иначе. Даня привык,что папа готовил по утрам, а мама часто смеялась. Сейчас он сам изобретает что-то новое на кухне ради женщины в другой комнате,пытаясь понять, как все могло произойти так стремительно быстро.       Этери входит в кухню,принося с собой ещё больше света, вдыхает запах свежесваренного кофе.       -- Итальянские мужчины все так любят готовить?       -- В Италии все любят готовить...а еще и есть,-- Даня улыбается, накладывает омлет в красивые тарелки, ставит на стол.       Там уже лежат яркие салфетки и приборы, поднос с фруктами. Этери понимает, что невольно любуется эстетикой вокруг.       Она давно замечает, что для Дани украшение стола сродни какому-то ритуалу. На ужин и завтрак разные приборы и подставки, совсем другое настроение каждый раз. Этери садится за стол, а потом задаёт этот вопрос.       -- Ты всегда будто сервируешь стол для важных персон. Я чувствую себя героиней кино.       Даня пожимает плечами.       --Иногда жизнь интереснее кино,--отшучивается.--А, если серьезно, в Италии это называют...bella figura.       --Красивая фигура?--Этери делает глоток кофе, чувствуя вкус корицы на языке.       --Нет,--Даня морщится, подбирая слова.--Скорее красивый вид...не знаю, как правильно пояснить. Это, когда ты всегда выглядишь так, будто сейчас будут рисовать потрет на века.--Улыбается.--И все вокруг..твой дом, комната, кухня тоже при этом красивы. Эстетичны, если можно так сказать.       Этери морщится, пытаясь до конца понять.       --Ну, я не знаю, как это пояснить,--Даня смеется.--Это надо чувствовать. Вот смотри, на простом примере...можно прийти домой, взять тарелку и есть на диване, а еще хуже просто заказать доставку и есть из картонной коробке среди подушек, утолить физический голод без удовольствия. А можно накрыть стол с видом на море и наслаждаться ужином из красивой посуды. Это и есть bella figura. Когда все вокруг красиво и ты от этого тоже прекрасен.       Этери невольно вздыхает, воспоминая сколько пустых коробок из-под пиццы или китайской еды она сама выкидывала дома. Когда ты один, а за окном--серый город, не думаешь про всякие беллы и фигуры.       -- Но, если нет рядом того, ради кого это все делать?       Даня чистит красный апельсин, ломает его на сочные дольки, опять закусывает губу.       --Итальянцы и делают это в основном для себя. Даже, если живут одни и этого никто не увидит. Вот ты заметила, как Франческа в джелатерии всегда выглядит утонченно и ухоженно, будто только сошла с обложки журнала для людей золотого возраста,--хитро улыбается.--Она подбирает украшение в цвет шарфа, честно. И как никто знает про настоящую bella figura, понаблюдай за ней в следующий раз.       Этери кивает и пробует омлет, довольно закрывая глаза.       -- Ты волшебник. И я рада, что эта белла фигура всегда в твоей жизни.       Даня качает головой.       --Не всегда,--говорит серьезно.-- Вначале я заставил себя сделать это ради тебя...а теперь уже не заставляю.       Этери краснеет.       --То есть, я для тебя bella figura?       Даня ехидно улыбается.       --Нет, ты для меня bella...       Этери смеется.       --Мне нравится, когда ты говоришь по итальянски, скажи еще что-нибудь. Но так, чтобы было понятно без перевода.       Даня какое-то время думает, прислушивается к морю за окном, будто ловит солнечный свет пальцами и тихо произносит:       --Baciami...       Этери на секунду замирает, пробует новое слово на языке. У него вкус красных апельсинов и кофе с корицей.       --Baciami...--повторяет она.--Baciami...       Даня улыбается в ответ, проводит кончиками пальцев по подбородку и действительно целует так, что мир на секунду превращается в один большой шар из света и нежности, в котором не остается места отчаянью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.