ID работы: 10650938

Золотое перо первой любви

Гет
NC-17
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 255 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Геральд

      Это утро ничем не отличалось от предыдущих. То же солнце, та же школа, те же бестолковые ученики. Каждый день повторялся, замыкая жизнь в петлю, но ведь именно это я и искал, становясь учителем. Одно сегодня не давало покоя. На каждом углу были слышны перешептывания. Неужели новая сплетня? Они только и могут, что ерунду обсуждать вместо учебы.       Прислушавшись к очередной мимо проходящей группе демонов, я выловил из разговора упоминание золотого пера, что заставило напрячься. Если это то, о чем я подумал, то возможно не такая уж и ерунда. Вряд ли ученики вообще сами вспомнили бы о таком явлении. Истинные чувства давно перестали восприниматься молодежью всерьез.       Решив, что небольшое опаздание никому не повредит, я направился к Мисселине. Если такое действительно случилось, она должна была узнать первой. Зайдя в ее кабинет без стука, я увидел весьма занимательную картину. Ангел кружилась по комнате, словно танцевала вальс с партнером, напевая тихую мелодию. Постучав в уже открытую дверь, я привлек ее внимание.       — И чего это ты такая счастливо-мечтательная?       Она заулыбалась еще шире, чем прежде. Продолжая вальсировать, Мисселина подошла ко мне, утягивая в танец за собой. Было непривычно видеть ее такой, школьные будни давно притупили эту сторону ее души.       — И тебе привет, Геральд. Ты, наверное, уже слышал новость?       — Я слышал слухи. Подтвердишь или опровергнешь?       Выпутавшись из ее рук, я прошел вглубь кабинета. Сел в кресло напротив стола, подпер рукой подбородок и в ожидании уставился на нее. Сделав еще пару пируэтов, ангел тоже приземлилась за стол, отпила воды из стакана и посмотрела мне в глаза, без утайки показывая утреннюю встречу с новенькой Уокер.       Непризнанная выглядела расстроенной. Было видно, что радость и восхищение Мисселины этим событием ее раздражают. Тяжело же ей будет. Слухи уже разбежались по всей школе, хоть она и предпринимала попытки оставить это в секрете. Мисселина, конечно, никому не рассказала, разве что мне, но я преподаватель, да еще и давний друг. Но в этой школе невозможно ничего утаить. Бедной девочке еще долго придется уворачиваться от взглядов даже не знакомых ей учеников.       Мне не претил тот факт, что Виктория решила оставить в секрете объект своих чувств. Наблюдая за учениками на протяжении сотен лет, я видел, как золотые перья постепенно прекращали свое появление. Не только демоны, но и ангелы все больше предпочитали играть с чувствами друг друга, предавать, обманывать, использовать. Я понимал страхи и сомнения непризнанной.       Сочувствие к новенькой брало надо мной верх, и хотелось всячески облегчить ей жизнь. На уроке я заметил, как она старалась. Ничего толком не зная об энергии, она из раза в раз впивалась руками в демоницу Мими, злилась, что не получалось, но пробовала снова. А ведь ей всего лишь не хватало знаний. Направить ее, и все получилось бы с первой попытки.       — Уокер, подойди ко мне.       На несколько секунд она замерла, натянутая, как струна. Подошла. От меня не укрылось то, как зарозовели ее щеки, и взгляд уткнулся в пол. Забавная. Наблюдая за ней вчера, я не заметил такой избыточной скромности. Наоборот, преподавательский опыт позволил разглядеть в ней задатки демоницы. Что же изменилось сегодня, кроме очевидного? Возможно на Викторию так влияли не прекращающиеся разговоры за спиной.       — Ты молодец, есть определенные успехи, хотя в отличии от всех остальных, занимаешься этим второй день. Вчера у меня не было времени все тебе рассказать, так что давай разок пройдемся по теории.       — Э… Да, давайте.       Я подошел к ней ближе и положил руку на живот, давая почувствовать свою энергию. Привычно рассказывая основы основ, я подтолкнул ее ближе, чтобы Виктория смогла ощутить все ее нотки, попутно изучая девушку. Легкая и невесомая, словно бутон пиона, как крылья бабочки, ее энергия трепыхалась под моим пристальным вниманием, и неосознанно жалась ближе, пытаясь слиться. По шее и рукам девушки пробежали заметные мурашки, дыхание было сбито. То, как непризнанная тянулась ко мне, никак не стыковалось с пером, что сияло за ее спиной. Тщательно прикрытое волосами, оно так и норовило показать свой золотой край. Разве мог человек, который искренне любит, размениваться на мимолетное влечение к другим? Или она настолько пренебрежительно относилась к чувствам, или… вывод напрашивался сам собой.       Никогда я не позволял эмоциям взять верх, самоконтроль — первое, чему меня учили. Но в этот раз я не успел совладать с собой. Распахнув глаза, Виктория смотрела в мое растерянное лицо, заливаясь краской сильнее, чем прежде.       — Спасибо, профессор, теперь намного понятнее.       Натянув фальшивую улыбку она быстро ушла. А я так и остался стоять, пытаясь понять, какова вероятность того, что перо на ее крыльях заискрилось после встречи со мной. Чисто теоретически, это было возможно, но вот на деле… нет, скорее всего непризнанная просто не приняла еще свои чувства.

***

Ночью того же дня, лежа в постели и пялясь в потолок, я не мог отделаться от мыслей о Виктории. Из головы не выходил тот факт, как она отреагировала на меня, и хоть я пытался убедить себя, что мне просто показалось, не думать об этом не выходило. Нелепостью казалось даже допускать мимолетную мысль о том, что ее чувства могут быть ко мне.       Раньше золотоперые появлялись часто, бессмертные умели любить, но война принесла боль потерь. Многие лишились тех, кому принадлежали их сердца, и это заставило их очерстветь. Предавая огню тела тех, кого любили, ангелы и демоны лишались себя. Лишь малому количеству бессмертных удалось пережить потерю, но даже на них она оставила ощутимый след. С каждым годом новых золотых перьев появлялось все меньше, пока уже сотню лет не засияло ни одного. До появления новой непризнанной в стенах школы.       Конечно, этот факт не мог остаться незамеченным среди учеников, они делали ставки на то, кто же этот счастливчик, спорили и сплетничали. Те, кто надеялся оказаться возлюбленным Вики, крутились бы вокруг нее. А она бы мило им улыбалась, потому что не захотела бы оттолкнуть и обидеть. С этими мыслями я погрузился в глубокий, но тревожный сон.       Дни сменялись днями, я старался не приближаться особо к непризнанной, хотя неконтролируемо прислушивался к потокам ее энергии, когда она была поблизости. Каждый раз завидев меня, ее энергия подрагивала и тянулась в мою сторону. Не думаю, что Виктория сама это осознавала, ведь никакого интереса в мою сторону не проявляла. Но данный факт продолжал меня… волновать. На моих занятиях не было заданий, которые могли бы дать выбор в сторону ангельской или демонической сущности, но я знал, что непризнанная поддерживает в себе лишь светлую сторону, уверенно набирая баллы света.       Зато вокруг Виктории постоянно кто-то был, то отпрыск дьявола, то сынок Фенцио, то этот лохматый непризнанный. Все они старались проводить с ней как можно больше времени, и теперь встретить ее в одиночестве было почти невозможно. Делая обход школьных территорий, я случайно заметил в окне знакомый силуэт и не смог отказать себе в удовольствии понаблюдать за Викторией. Вот только девушка была не одна. Адский наследник сидел поблизости, демонстративно управляясь с огнем, будто в таком умении была его заслуга. Врожденные способности, которыми он владел с детства, сейчас производили на непризнанную впечатление, отчего она тепло улыбалась, пока не устремила пронзительный взгляд на меня, словно почувствовав присутствие. Эта картина отчего-то вывела меня из равновесия, заставляя убраться подальше от этого места, разгребая завалы непонятных чувств в душе.       Однажды вечером, сидя в библиотеке и разбирая домашние работы младшего курса я уловил нежную энергию Виктории. Сидя в дальнем углу библиотеки, она перебирала учебники, выписывая нужную информацию и переговариваясь с ангелочком Дино. Работали они очень слаженно, не упуская возможность что-то обсудить и посмеяться.       Я старался не смотреть на них. Большое количество работ, которые требовали моей проверки, немного помогали, но взгляд так и устремлялся на парочку. В душе поселилось какое-то неприятное чувство, мне чертовски сильно хотелось оказаться на месте ангелочка, и так же помогать ей с учебой, посмеиваясь над какими-то своими шутками. Я уже собирался уходить, когда вдруг услышал ее писк. Подняв глаза, заметил, как Виктория резко подскочила и буквально врезалась в грудь ангела, тесно к нему прижимаясь, тепло и трепетно улыбаясь. Не имея сил больше на это смотреть, я собрал бумаги и тихо вышел из библиотеки.       В ту ночь я долго не мог уснуть, копошась в себе и пытаясь понять, что это было. По всему выходило, что ревность, но понимая головой, насколько она беспочвенна, я все равно не мог успокоиться. Следующий день прошел как в тумане, и к вечеру, после окончания занятий, я, наплевав на непроверенные работы учеников, ворвался в кабинет Фенцио, громко хлопнув дверью.       Ангел встретил меня скептическим взглядом и указал на кресло, стоящее напротив его стола. Говорить что-то не хотелось, я просто чувствовал необходимость в молчаливой компании. Он же никогда не донимал меня вопросами. Видимо, почувствовав мою тревожную энергию, Фенцио решил отвлечь меня на ни к чему не обязывающие разговоры.       — Я удивлен, сегодня Уокер, так старательно идущая по пути ангела, вдруг поступила совершенно по дьявольски.       Сам того не понимая, ангел затронул очень щекотливую для меня тему. Старательно делая вид, что информация не вызывала никаких эмоций, я сел поудобнее, готовясь услышать нечто важное.       — И что же она сделала?        Я знал, что Виктория упорно набирала баллы света, и это меня порядком раздражало. Неужели я ошибся, и на самом деле она таяла от ангельского отпрыска Фенцио, раз так уверенно стремилась стать белокрылой?       — На задании, несмотря на возможность гибели девочки, она подтолкнула подопечного к победе. — ангел скривился.       Я знал, как Фенцио недолюбливал ее из-за родства с Ребеккой, но старательность и успехи в учебе уже начали его пронимать, вызывая уважение. Сейчас ангел выглядел разочарованным. В моей же душе эта информация нашла отклик, в груди поселился комок тепла и легкого успокоения.       — Может просто отступилась? У непризнанных такое бывает, — слова дались с трудом, ведь я надеялся, что это решение было осознанным, но промолчать не мог.       — Не знаю, дальше будет видно.       Я согласился с ним. Просидев еще пару часов, выпив не по одному бокалу глифта, мы больше не возвращались к этой теме. Фенцио жаловался на обилие работы и лень учеников, которые не в состоянии были даже обычный доклад написать. Я рассказывал о том, что директор снова оставил неотвеченным отправленный в Цитадель отчет о делах школы. Обсудив рабочие моменты, к ночи мы разошлись по комнатам. В ту ночь я спал намного лучше.       После этого разговора я стал пристальнее следить за решениями Виктории, и каждое следующее радовало меня все больше. Она упорно выполняла задания по пути демона, и кажется, начала получать от этого удовольствие. Но факт того, что баллов света и тьмы у нее почти поровну, напрягал меня. Стоило обсудить с ней этот вопрос. И если раньше эту обязанность на себя должна была взять скорее Мисселина, то теперь я имел на это те же права, не привлекая к данному разговору излишнего внимания.       Я попросил Викторию зайти ко мне в кабинет после уроков. Она выглядела удивленной и слегка смущенной. Румянец снова заливал щеки. Нерешительно кивнув, она продолжила задание, а я с нетерпением ждал встречи.

***

      Я чувствовал энергию Виктории в коридоре и понимал, что она не может решиться войти. Мелькнула мысль, что стоит открыть дверь самому, но этим лишь удалось бы смутить ее, а никак не расположить к доверительному разговору. Тема баллов тьмы и света была важной, и я рассчитывал на искренность с ее стороны как минимум в нескольких вопросах.       Когда непризнанная все же нашла в себе силы постучаться, я пригласил ее войти, с интересом наблюдая за реакцией. Создавалось впечатление, что интерьер интересовал ее куда больше моей персоны, но это если не прислушиваться к энергии. Нежный пион ласкал рецепторы, пробираясь будто под кожу. Я глубоко вдыхал приятный аромат, вновь с удовольствием замечая, как она тянется ко мне.       Разговор выходил коротким и напряженным. Как я и ожидал, Виктория не до конца понимала устройство нашего мира, хотя уверен, что Мисселина и Фенцио упоминали об этом на уроках. Возможно, виной ее невнимательности были продолжающие расходиться слухи, что отвлекали от учебного процесса даже во время занятий. А может она просто уходила в себя, терзаемая собственными мыслями и переживаниями.       Я видел, как вначале смущаясь, в итоге она смогла расслабиться, почувствовать себя увереннее. Отвечая на мой взгляд, Виктория забыла об одной маленькой детали: даже не проникая в сознание, не просматривая воспоминаний, я мог считать ее настроение и эмоции. И то, что она чувствовала глядя на меня, заставляло дышать глубже. На одно лишь мгновение я допустил мысль, что между нами может что-то быть, но Виктория прервала ее, поднимаясь с кресла и направляясь к выходу.       Она торопилась, будто боялась, что нахождение рядом со мной может выдать ее тайны. И я бы отпустил, но должен был вначале задать самый важный вопрос. Связано ли решение стать демоном с красующимся на крыле пером.       Подойдя к Виктории и коснувшись кончиками пальцев бликующего в свете огня камина пера, я почувствовал прошибающий до самого сердца импульс. Я был почти уверен, что искрится оно именно для меня. Стоило ей обернуться, заглядывая в глаза, как я будто утонул в омуте, цвета вечернего неба. Дымчато-серого, глубокого, захватывающего. Желание коснуться ее снова, ощутить под пальцами бархатистость кожи, было сильнее всех прочих, но настойчивый стук в дверь разрушил интимность момента, а выскочившая из кабинета непризнанная оставила привкус незавершенности на кончике языка.       — Я помешал?       Да! Черт, ты очень помешал.       Фенцио вошел в кабинет, несколько раз оглянувшись в коридор, на скрывающуюся за поворотом, встревоженную происходящим девушку. Виктория сбежала, но я не собирался пускать все на самотек. Мне было необходимо получить ее ответ, честный и искренний. Понять мотивы ее поведения и разобраться в собственных чувствах. Она возрождала то, что я давно похоронил в самых дальних уголках души, то, что не хотел вытаскивать на поверхность.       — Нет, мы говорили о баллах распределения.       Замерев на мгновение, ангел задумался, прислушиваясь к энергии, что еще не растворилась в помещении. Я видел, что Фенцио делал определенные выводы, но так же и знал, что он не станет спрашивать, пока я сам не захочу поговорить.       — Ты странно выглядишь. Все нормально?       Осмотрев меня с головы до ног, ангел скептически приподнял бровь. Он видел, что этот разговор выбил меня из колеи, но пока не понимал, что именно послужило тому причиной. А может, просто умело делал вид. Я снова сел за стол и отвел взгляд, рассматривая свои руки, которые недавно касались волос и крыльев Виктории. Они слегка подрагивали. Сжав в кулаки, я все же поднял взгляд на коллегу, понимая, что если и дальше буду молчать, ангел точно от меня не отстанет.       — Что ты хотел?       Я перевел тему, не желая отвечать на вопрос, и самая положительная сторона этого старика сработала идеально. Он больше не стал задавать вопросов, принимая правила игры и переходя к тому, что считал наиболее важным в данный момент.       — Обсудить предстоящий бал.       Вглядываясь в лицо ангела я вдруг осознал, что родились мы примерно в одно время, вот только испещренное морщинами лицо и седина в волосах делали его визуально намного старше. Я никогда не задумывался прежде о таких вещах, но сейчас хотелось верить, что я не выгляжу таким же дряхлым.       Фенцио, пристально наблюдая за мной, сделал вид, что его не напрягла сложившаяся ситуация, сел в кресло, на котором до него сидела Виктория, и еще пару часов мы обсуждали бал, который должен был состояться через пару недель. И сейчас это было единственным, что позволяло отвлечься от мыслей, атакующих голову с завидной настойчивостью. Эта девчонка заняла слишком много места в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.