ID работы: 10650938

Золотое перо первой любви

Гет
NC-17
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 255 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Быстрыми и уверенными шагами я шла в сторону нашей с Мими комнаты. Туфли несла в руке, чтоб цокотом каблуков не привлечь к себе лишнего внимания. Улыбка не сходила с лица. Несмотря на то, что нас застукали, я видела спокойствие Геральда, и понимала, что волноваться не о чем. Фенцио не выдаст наши секреты. Но впредь стоило быть осторожнее.       В комнате было тихо, Мими сладко посапывала в подушку. Решив ее не будить, я вытащила из шкафа новое полотенце и направилась в душ. Прохладные капли приятно ласкали кожу, гель для душа с ароматом пиона щекотал обоняние, позволяя отвлечься от гнетущих мыслей. Проведя время с демоном, я совершенно забыла об инциденте с Ребеккой, я помнить о нем стоило. Присутствие матери в школе вызывало по меньшей мере тревогу.       Завернувшись в полотенце, я уставилась в зеркало. Определенно, сегодня я выглядела лучше, чем обычно. Розовые щеки, искрящиеся глаза, чуть красноватые губы. Покружившись, я обратила внимание на перо. Разглядеть его в зеркале было непростой задачей, но я все же извернулась так, что заметить изменения. Края пера были ярко желтыми, словно летнее солнце. Это было так красиво, что я ненадолго залюбовалась.       Напрягая память, я вспомнила, что Люцифер рассказывал мне об этом. Желтая окантовка означала взаимность чувств. Не любовь, но прочную симпатию. Широко улыбнувшись своему отражению, тихо прошептала:       — Я ему не безразлична.       Выйдя из ванной, я застала проснувшуюся Мими. Демоница осмотрела меня с головы до ног, особенно приглядываясь к искусанным губам. Неожиданно подскочив и весело проверещав что-то невнятное, она села на кровать и похлопала ладошкой рядом с собой.       — Садись скорее, рассказывай.       Восторженному любопытству соседки не было предела. Она слушала внимательно, глаза ее горели от радости. Пожалуй, так умела радоваться только она. Историю первой любви Геральда я умолчала. Не думаю, что он бы хотел, чтобы я распространялась об этом, слишком уж личное. Но вот тем, чем завершился вечер, решила поделиться. Я доверяла Мими и знала наверняка, демоница не расскажет никому о нарушении закона. Проговорив до глубокой ночи, мы уснули на одной кровати, а утром бежали к кабинету, боясь опоздать и громко смеясь. В дверь мы влетели почти последними, и быстро заняли свои места, пытаясь успокоиться.       Фенцио зашел в кабинет и грузно сел за стол. Взгляд пробежался по ученикам, лишь на секунду задержавшись на мне. Актер из него, конечно, шикарный. Ни одна душа бы не заподозрила, свидетелем чего он стал. Лекция была скучной, как и всегда. Мими периодически пыталась мне что-то нашептать на ухо, но я ее одергивала из-за неожиданно проснувшегося уважения к преподавателю.       В середине урока дверь кабинета отворилась с резким ударом. На пороге показалась Ребекка, собственной персоной. Ее белоснежные крылья и одеяния отражали свет, создавая ощущение, что перед нами возник ангел, какими их рисуют на земле, и только взгляд выдавал ее истинную натуру. Презрительно оглядев учителя, она прошла к его столу, будто его тут и не было. Громкий голос был холоден и строг.       — Уважаемые ученики, я — Серафим Ребекка, и я считаю необходимым напомнить вам правила нахождения в школе и небесные законы, — все в аудитории притихли, с сомнением глядя на нее, ведь все это каждый день нам рассказывала Мисселина. Ребекка смотрела на каждого присутствующего, будто мы были лишь пылью под ее ногами. Не важно, рожденные или бывшие смертные — всех нас она воспринимала как мусор. — Ангелам, демонам и непризнанным запрещено появляться на Земле в истинном обличии. Ученикам школы запрещено проникать в сознание друг друга во избежание нанесения травм. Ангелам и демонам запрещены отношения с противоположной стороной. Непризнанные так же не могут завязывать отношение до принятия их раем или адом, — она пробежалась взглядом по ученикам, как бы показывая всю серьезность своих речей. — За нарушение последнего, Ангелов и Демонов лишают крыльев и изгоняют на Землю, доживать свой век.       — А что с непризнанными?       Голос подал Донни. Обычный серокрылый, он появился в школе намного раньше меня и считался одним из лучших. Раньше. Сейчас первенство он уступил мне.       — Бессмертная жизнь для вас — это уже второй шанс. Третьего не дают. Непризнанных, нарушивших закон, ждет Небытие.       Ее взгляд устремился на меня. Несмотря на всю ситуацию, я была совершенно спокойна. Не только внешне, но и внутренне: ни один клочок энергии не всколыхнулся. Ребекка выискивала признание собственной вины, пристально вглядываясь в глаза. Я даже почувствовала, что она пыталась проникнуть в мое сознание, и успешно отвернулась, не давая ей увидеть ничего лишнего. Она сжала ладони в кулаки, явно впиваясь до боли ногтями. Развернувшись, Серафим вышла так же стремительно, как и вошла, не забыв при этом снова хлопнуть дверью, оставляя за собой тихий шепот удивленных учеников. Фенцио продолжил урок, но собрать внимание учащихся в кучу больше не выходило, а потому, разражаясь ругательствами себе под нос, он отпустил нас еще до окончания занятия.       Урок крылоборства начался с разминки тела и крыльев. Когда мышцы были разогреты, тренер дал новое задание. Требовалось подняться на уровень самой высокой башни с наименьшим количеством взмахов. Лучшим хватало одного. Я же пока справлялась за три. Собираясь взлететь в очередной раз, заметила приближающегося ко мне Дино. Он тепло мне улыбнулся и слегка потрепал по плечу. Я улыбнулась в ответ.       — У тебя уже получается намного лучше, — он похвалил меня, а в глазах промелькнула гордость.       — Спасибо, но ты мне льстишь, — я улыбнулась еще шире. — До тебя еще очень далеко.       — Не забывай, я летаю всю жизнь, в отличии от тебя. Зато ты уже обогнала Ади.       Дино засмеялся, проследив за рыжим демоном, который поравнялся с вершиной башни после четвертого взмаха крыльями. Я знала, что с каждым днем справлялась все лучше, но мне было этого мало. Я чувствовала необходимость развивать собственные умения. Сейчас, когда мы с Геральдом стали ближе, я хотела соответствовать ему по силе.       Неожиданно наверху послышался вскрик. Лора, новенькая непризнанная, которая пока едва могла держаться в воздухе, вдруг потеряла управление над крыльями и камнем полетела вниз. Дино среагировал быстрее, тут же полетев наперерез, но девушка в страхе так сильно била руками и ногами, что ему не удавалось ее поймать.       Я видела происходящие словно в замедленной съемке, успевая за доли секунды подумать, как поступить. Понимая, что справиться лучше ангела все равно не смогу, я потянулась к непризнанной своей энергией. Бледно розовые переливы окутали девушку, замедляя падение. Шокированная, она перестала размахивать конечностями, и уже почти у самой земли Дино удалось подхватить ее на руки и аккуратно приземлиться. Увидев, что Лора в безопасности, я подтянула энергию обратно, неожиданно почувствовав, что у меня темнеет в глазах. Я хотела уже позвать кого-нибудь, или хотя бы опереться на чью-то руку, но сознание покинуло меня раньше.

***

Темнота отступала постепенно. Первым вернулось обоняние. Я почувствовала едва уловимый, терпкий коньячный аромат, и облегченно выдохнула — Геральд где-то поблизости. Другим же, более настойчивым запахом, в нос забился приторный мед. Ребекка, со своим желанием отыграть образцовую мамашу, тоже была рядом.       Следующим вернулся слух. Женский голос гневно и взволнованно отчитывал всех вокруг на тему того, что я лежу без сознания вот уже… сколько? Два дня? А они ничего не могут сделать. Третьим вернулось осязание. Я почувствовала, что лежу в мягкой кровати, накрытая одеялом по самую грудь. По всему выходило, что я находилась в больничном крыле, но как это случилось, не помнила совершенно. Наконец я почувствовала, что могу открыть глаза. Яркий свет вынудил зажмуриться, но я заставляла себя быстрее к нему привыкнуть.       — Виктория. Она очнулась.       Голос Геральда чуть дрогнул. Видимо, он был единственным, кто постоянно наблюдал за мной, не отвлекаясь на разговоры. Я не прочь была взять его за руку, почувствовать ставший уже привычным жар, но так с большей вероятностью выдала бы себя.       Когда в глазах прояснилось, я увидела Ребекку, которая с наигранным волнением стояла над кушеткой со стаканом в руке. Что ж, здесь было слишком много людей, чтобы подливать мне какую-то дрянь, а пить я хотела так сильно, что готова была принять воду даже из ее рук.       — Что произошло? — голос был хриплым от того, что связки не работали столь долгое время. На край моей кровати сел Фенцио.       — Вики, ты истощила собственную энергию, спасая Лору. Ты знаешь, что бессмертные обладают силами, и каждая из возможных — преображение энергии в ту или иную способность. Ты же использовала ее напрямую.       Ангел говорил не громко, участливо. Я перевела взгляд на окружающих. Ребекка и, стоящий за ее спиной Кроули, смотрели на меня со страхом. Ангел, выполняющая обязанности медсестры — с тревогой. Фенцио — с интересом и долей волнения. Геральд — с беспокойством и восхищением. На душе сразу стало теплее и спокойнее. Закрыв глаза, я откинулась на подушку, желая снова погрузиться в сон.       — Мы можем разобраться с этим позже?       — Конечно, — Фенцио подбадривающе сжал мою ладонь, — засыпай.

***

      Повторное пробуждение далось мне легче. Первое, что почувствовала, это горячая ладонь, удерживающая мою руку и нежно поглаживающая пальцем. Я улыбнулась.       — Как ты себя чувствуешь? — его голос приятно обволакивал слух.       — Намного лучше.       Я открыла глаза. Геральд сидел на краю моей кровати. Потрепанный и уставший, он смотрел на меня с заботой. Приподнявшись на кровати, я заняла полусидящее положение. На душе было тепло и спокойно, как всегда в его присутствии.       — Почему ты здесь? Сколько я проспала? И где все? — мне не очень хотелось задавать последний вопрос, но я понимала, что нам не безопасно находиться рядом. Стоило серафимам лишь заподозрить, кто стал виновником появления у меня пера, с нас не сняли бы надзора минимум до принятия меня адом. И это в лучшем случае.       — С прошлого пробуждения прошли почти сутки. Серафимы отправились на собрание высших чинов. Но к сожалению, обещали вернуться, — Геральд улыбнулся. — Сейчас мы здесь одни.       Я расплылась в довольной улыбке и расслабилась. Окончательно сев на кровати, я потянулась к демону, пригладила торчащие пряди волос и нежно приласкала ставшую более колючей щеку. Он прикрыл глаза, и прижался к моей ладони сильнее.       — Сколько ты уже не спал? — вопрос вырвался сам собой, я видела, как сильно он устал.       — Последний раз был перед тем, как ты попала сюда.       Я притянула его к себе, укладывая на узкой кровати, прижимаясь всем телом, и накрывая серым крылом. Геральд не сопротивлялся, лег, и расслабился в моих объятиях. В этих касаниях не было ничего интимного, лишь забота и желание помочь.       — Я не мог спать, пока тебе угрожала опасность.       Я видела, как Геральд боролся с захватывающим его сном, чтобы продолжить разговор. Перебирая пряди его волос, я успокаивающе прошептала.       — Я справилась, а теперь тебе нужен отдых, спи.       Аккуратно поцеловала колючую щеку, крепче прижала к себе, и окутала энергией. Он улыбнулся, расслабился, и почти мгновенно погрузился в сон. Для бессмертных, чьи тела намного сильнее людских, сон все же был не менее важен. Да, мы могли продержаться дольше смертных, но физическая оболочка требовала отдыха. Пока Геральд спал, я гладила его волосы и думала. Думала о том, как нам быть. Как не рисковать собственными судьбами, не отдаляясь друг от друга. Думала о проснувшейся во мне силе. Думала о матери, что так против того, чтобы я стала демоном. Думала даже о Фенцио, что неожиданно проникся ко мне отеческой заботой. Думала о завтрашнем дне.       Геральд проспал совсем не долго. Всего чуть больше часа. А я все это время наблюдала за его безмятежным лицом. Почувствовав, что он крепче сжал меня в объятиях, тихо усмехнулась.       — Как ты себя чувствуешь?       — Намного лучше.       Геральд улыбнулся, повторяя мои же слова. Открыв глаза, он рассматривал меня, словно я произведение искусства. Еще недавно от такого внимания мои щеки загорелись бы румянцем, но сейчас я чувствовала себя спокойно и уверенно.       — Заберешь меня отсюда?       — С удовольствием.       Мы поднялись, он подал мне какой-то отвратительный больничный халат, ведь то, что было на мне надето сейчас, иначе как тряпками назвать было сложно. Быстро, будто за нами кто-то гнался, мы добрались до моей комнаты.       В помещении было пусто, Мими опять куда-то ушла. Я выхватила из шкафа первые попавшиеся вещи и убежала в душ, пока Геральд расположился на кресле. Горячие капли смывали запах больничной палаты. Мягкая пена обволакивала тело, даря ощущение комфорта. Я глубоко вдыхала полюбившийся аромат, с затаенным дыханием думая о том, что за дверью сидит он и терпеливо ждет моего возвращения.       Тщательно вытерев волосы и натянув на влажную кожу платье, услышала стук в дверь. В комнате был лишь Геральд, но для чего ему было отвлекать меня от купания? Или это вернулась Мими?       Открывая дверь, я увидела напряженного демона, который, не имея больше сил стоять на месте, сделал быстрый шаг в мою сторону, крепко стискивая в руках талию и нетерпеливо накрывая рот в поцелуе. Признаться, я растерялась вначале от такого напора, но уже через секунду самозабвенно отдавалась на власть сильного и требовательного мужчины.       — Я чуть с ума не сошел от волнения, — в перерывах между поцелуями, Геральд жарко шептал признания. — Ты была без сознания так долго, а я уже начал бояться, что это продлится вечность. Не могу отпустить тебя надолго.       Все продолжая тесно сжимать в объятиях мое тело, он жадно приник губами к чувствительной коже на шее, вынуждая запрокинуть голову назад, ногтями впиваясь в широкие плечи. Это было так чертовски правильно и хорошо, что хотелось плавится под его касаниями и поцелуями, хотелось забыть обо всем на свете, но могли ли мы себе это позволить?       Рассудок, решивший вставить свое слово в происходящее, помахал ручкой в тот момент, когда большая горячая ладонь опустилась на грудь, мягко сжимая через одежду. Глаза закатывались от наслаждения, тихий стон сорвался с губ, и я лишь сильнее прижимала демона к себе, теряясь в потрясающих ощущениях.       Я мечтала о том, чтобы он не останавливался, чтобы касался меня, ласкал, целовал. Вот только Геральд неожиданно обхватил меня за плечи, рывком отрывая от себя. Его глаза были закрыты, он старался глубоко дышать, восстанавливая сбившийся сердечный ритм, и все так же держал меня на расстоянии, не позволяя быть ближе.       — Геральд, — я встревоженно смотрела на него, не понимая, что происходит. — Я сделала что-то не так?       Страх, что мои действия могли изменить его настрой, что сама того не желая, я могла оттолкнуть демона, вгрызался в сознание, не оставляя места здравомыслию. Геральд же выдохнул, наконец глядя мне в глаза, потемневшим от желания взглядом.       — Там Мими.       Кивнув на дверь, он отпустил меня, делая шаг назад и растирая лицо ладонями, в попытке согнать охватившую тело и разум страсть. Переводя взгляд с него на закрытую дверь ванной комнаты, я вдруг расслабилась и рассмеялась абсурдности собственных домыслов. Дело было не во мне, просто Геральд старался держать все под контролем и не рисковать.       Я подошла к нему, обхватывая лицо ладонями, открыто глядя в глаза и улыбаясь. Не удержавшись, звонко чмокнула в приоткрытые губы.       — Спасибо.       Геральд улыбнулся в ответ, а после поправил сбившееся платье и пригладил влажные волосы. Я умылась прохладной водой, сгоняя жар с щек и открыла дверь, возвращаясь в комнату.       Мими сидела на своей кровати, закинув ногу на ногу, и с довольной улыбкой пялилась на дверь, из которой мы вышли. В ее взгляде читалось предвкушение от тонны вопросов, на которые мне еще предстояло ответить.       — Давно ты тут? — я спросила это спокойно и уверенно, хотя на самом деле была готова провалиться сквозь землю.       — Если беспокоишься, что я могла что-то слышать, то нет, — она улыбнулась еще шире. — Только зашла, но почувствовала что ты не одна, и решила подождать, — она прищурилась, как довольная кошка.       Геральд спокойно посмотрел на Мими и перевел взгляд на меня, как бы спрашивая, все ли нормально. Я кивнула ему, давая понять, что от демоницы беды ждать не стоит. Он подошел ко мне, нежно поцеловал в лоб, и направился к двери.       — Хорошего вечера, дамы. — улыбнулся одним уголком губ и вышел из комнаты.       Проводив его взглядом, я снова посмотрела на Мими, готовая накинуться на подругу, прервавшую столь жаркую близость. Геральд уже готов был отпустить себя несмотря на запрет, и я жаждала того же. Мы теряли голову рядом друг с другом и это становилось опасным.       — Сложно было выйти, когда почувствовала, что я не одна? — разозлившись, я сверкнула глазами.       — Уймись. Мы же демоны, ничего такого в этом нет, — она снова улыбнулась. — Он знает, что я не угроза для ваших отношений. А у вас отношения?       Я выдохнула и села на кровать. Подняв взгляд к потолку, задумалась, можно ли назвать то, что между нами происходит, отношениями? Взвесив все за и против, решила, что пока рано делать выводы.       — Не знаю, Мими, но он совсем не такой, как я боялась вначале.       Она довольно взвизгнула и захлопала в ладоши. Устроилась рядом со мной и крепко обняла. Я чувствовала, что за радостью от того, что я открылась Геральду и получаю отдачу, скрывалось волнение за то, что я три дня была без сознания.       — Я ведь говорила, что так и будет. Ты для него настоящий дар свыше. Да и к тому же, ты такая невероятная, что он просто не может в тебя не влюбиться.       Я засмеялась от ее слов. Такая непосредственная и озорная, Мими поражала меня. Словно она совсем не демон, а сущий ангел во плоти. Но веселье сменилось серьезностью, когда она сосредоточенно и взволнованно посмотрела на меня.       — Скажи мне, Вики, что там случилось? Фенцио объяснил мне, что ты раскрыла силы и перестаралась, расходуя слишком много энергии. Это правда?       Я постаралась объяснить Мими то, что понимала сама, но мне не доставало знаний, чтобы ответить на ее вопросы. Тогда на уроке я действовала интуитивно, но радость от раскрытия сил омрачилась последствиями. Я боялась применять их вновь, не понимая до конца, как они работают и опасаясь перестараться снова.       Мы еще немного поговорили о последних сплетнях. Демоница рассказала, что Ребекка все те дни, что я была в лазарете, разыгрывала страдающую от горя мать. И все, кроме разве что самой Мими, ангела Фенцио и Геральда, заглядывали ей в рот, веря каждому слову.       Лежа в кровати и глядя в потолок, я думала о том, что за игру она ведет. Чего от нее ждать в будущем? Насколько ее стоит опасаться? Фактически, она мне угрожала. Но была ли Ребекка опасна на самом деле?       Утром следующего дня мы с Мими едва успели на урок к Мисселине. Сегодня она отправляла нас на Землю, давая групповые задания. В каждой группе обязательно должен был присутствовать ангел, демон и непризнанный. Мне повезло, как утопленнице. Оглядывая стерву Ости, и до тошноты правильную Лилу, я хотела сбежать с задания как можно дальше и быстрее.       Я справилась быстро. На удивление, демоница мне не мешала, позволив действовать по пути демона самой. Лилу строила попытки изменить ход задания в свою пользу, но у нее ничего не вышло. Мысль о том, что я стала еще на шаг ближе к демонической ипостаси, грела душу.       Сейчас, с Геральдом нас разделял закон Неприкосновения. Угрозой было его свержение на Землю и моя окончательная смерть. Когда я стану демоном, проблема не решится. Отношения между учителем и ученицей тоже под запретом, так же, как и на Земле. Но по крайней мере наказание не так жестоко. Однако же, тот факт, что самая большая угроза почти позади, помог вздохнуть полной грудью.       Вернувшись в школу, мы быстро отчитались и пошли по своим делам. В перерыве между уроками я решила уединиться на своей любимой скамейке у входа в лабиринт Адама и Евы. Но мое уединение не состоялось. Рядом тихо присела Ребекка. Я окинула ее недовольным взглядом, не зная, чего ждать на этот раз. Она молча смотрела на меня, не скрываясь за маской любящей мамы. На ее лице было видно презрение к тому выбору, который я сделала.       — Ты что-то хотела мне сказать? — я нарушила молчание, понимая, что оно затянулось. Находиться в ее обществе больше необходимого не хотелось.       — Ты не хочешь поступать разумно. — это был не вопрос.       — У нас разное понимание того, что разумно. Я не откажусь от своего выбора.       Я искренне хотела ей объяснить, что мое решение осознанное, и она не вправе на него влиять. Помимо страха оказаться отрезанной от Геральда навечно, я принимала свою сущность демона, проникалась ей и любила. Чувствовала себя свободнее и увереннее, делая выбор в пользу тьмы.       — О, я знаю, почему ты выбрала ад. Всему виной злосчастные чувства. Ты просто не понимаешь, что ни к чему хорошему они никогда не приводят.       Я грустно улыбнулась. Как не рожденный ангел, она не видела в моем золотом пере большой ценности, не понимала его истинного значения. Не понимала того, что я чувствую. Я ведь тоже относилась к нему предвзято, пока не прочувствовала то, что оно олицетворяет в полной мере.       — Скажи, ты любила хоть раз? — мне было важно понять ее мотивы.       Ребекка задумалась, глядя в небо. По лицу пробежала тень сомнения, которая дала мне надежду, что все между нами можно решить без конфликтов.       — Скорее нет, чем да. Но этого ничего не меняет. Чувства делают слабыми, зависимыми. А для правильных решений нужна свободная от предвзятого мнения голова.       Я покачала головой, понимая, что убедить учителя математики в том, что два плюс два получается пять, намного проще, чем ее. Ребекка не хотела понимать, ведомая своими, не известными мне принципами.       — Расскажешь, кто этот демон? — она посмотрела на меня будто бы с искренним интересом. Я не сдержала смешка.       — Нет, ты сама загубила на корню все шансы поговорить со мной, как мама с дочкой. Ребекка начала злиться. Видимо понимая, что агрессией ей ничего не добиться, старалась держать себя в руках. Глубоко вдохнула, прикрывая глаза, а после снова посмотрела на меня.       — Неужели какой-то захудалый демоненок тебе важнее собственной матери?       Ох, мама, не тот путь ты выбрала, совсем не тот.       Ребекка пыталась надавить на родственную связь не понимая, что этой связи давно уже нет. Она похоронила ее под толщей собственных требований, угроз и недовольств.       — Моя мама умерла, когда мне было пять лет.       Было видно, что ей все тяжелее сдерживать злость, в то время как я оставалась абсолютно спокойной. Даже странно, что она — ангел, а я иду по пути демона.       — Так и скажи, что тебе просто нравится быть чьей-то подстилкой! — она сорвалась на крик, привлекая внимание учеников, что находились поблизости.       Мои глаза сверкнули гневом. Я обернулась на нее, глядя прямо в глаза. Мой голос звучал тихо, но угрожающе.       — Не смей так со мной говорить, — я выделила каждое слово, силясь донести, что она переходит границы.       — Да как ты позволяешь себе разговаривать с матерью, дрянь?!       Я поднялась со скамейки и грозно раскрыла крылья. Собрала всю свою энергию и с силой направила на нее. Сейчас не было страха не справится с силами, было лишь слепое желание отстоять свою правоту и объяснить этой женщине наконец, что ей стоит оставить меня в покое. Ребекка отлетела на несколько метров, крылья ее продолжали трепыхаться под моим напором. Я видела, как сложно ей сдерживать мою силу, но не хотела останавливаться. Продолжая давить потоками своей энергии, я наблюдала, как медленно Ребекка слабеет, лишается сил. И в душе радовалась этому событию, ликование растекалась по венам.       Вокруг послышались крики. Ученики заметили нас и пытались привлечь мое внимание. Просили меня остановиться, но я продолжала давить и наслаждаться моментом. Я впервые чувствовала себя так хорошо: силы поддавались, а Ребекка таяла на глазах.       Неожиданно меня обняли горячие руки, крепко сжимая под грудью, а обзор закрыли громоздкие черные крылья, укрывая в большой кокон. Тихий шепот ворвался в затуманенное нездоровой радостью сознание, проникая глубже, взывая к здравомыслию.       — Вики, успокойся, перестань, — Геральд сжал меня еще теснее, так, что стало тяжело дышать. Впервые назвал меня уменьшительным именем и, кажется, именно это повлияло больше всего. — Она того не стоит, все хорошо, я рядом.       Последние слова эхом прозвучали в голове, заставляя закрыть глаза и расслабиться в столь крепких и желанных объятиях. Он почувствовал изменения во мне и так же немного ослабил хватку, при этом не раскрывая плотный кокон своих крыльев.       Я аккуратно развернулась в его руках, глядя в такие родные, горячо любимые голубые глаза. Геральд улыбнулся мне, окутал своей энергией, успокаивая. Я чуть отстранилась, с благодарностью глядя на него, а он медленно сложил крылья за спиной.       Обернувшись, я увидела свою мать, что лежала на земле, вся потрепанная и уставшая. Рядом с ней склонился Серафим Кроули, непонятно откуда взявшийся. Окружившие нас ученики поглядывали на меня со страхом. Только Люцифер, когда наши взгляды столкнулись, улыбнулся мне и поддерживающе подмигнул. Я боялась увидеть во взгляде Дино осуждение, но его просто не оказалось среди небольшой толпы.       Гордо вздернув подбородок, я ушла в сторону здания школы, больше не взглянув на мать. Я чувствовала, что сейчас меня оценивали все, кто был поблизости, и не могла оплошать. Я — будущий демон, так пусть они узнают меня и с этой стороны.       В этот раз никакого недомогания не было. В комнате я нервно ходила из угла в угол, не находя себе места, понимая, что за такое поведение меня по головке уж точно не погладят. Не уверена, что раньше были случаи нападения ученика на Серафима, а значит мое дело будет рассматриваться отдельно.       Не прошло и получаса, как в дверь моей комнаты осторожно постучали. Еще за пару минут до стука я ощутила энергию приближающегося Геральда, и с надеждой стояла у двери. Открыв, заметила, что он осматривал меня с тревогой. Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, демон прижал меня к себе, нежно поглаживая плечо.       — Как ты?       — Нормально. Все очень плохо?       Подняв голову от широкой груди, я посмотрела на демона. Весь его вид говорил о том, что ничего хорошего ждать не стоит. Но он старался меня подбодрить, тепло улыбнувшись.       — Тебя вызывает Кроули.       Я зажмурилась, прижимаясь к нему теснее. Понимая, что меня снова ждут неприятности. Быстро собравшись, нервно заламывая руки, я отправилась в кабинет директора. Геральд шел рядом. Я знала, что он не оставит меня одну и от этого становилось немного спокойнее.       В кабинете находились сам директор, Ребекка, ангел Фенцио и Мисселина. Мне стало еще спокойнее. Напрягало только то, что Геральд был единственным демоном в этом ангельском логове.       — Вики Уокер, — Кроули будто намеренно растягивал слова, оглядывая меня внимательным взглядом. — Вы меня разочаровали.       Я слегка встряхнула крыльями, сбрасывая напряжение. Краем глаза заметила, как он резко дернулся. На губах появилась довольная ухмылка. Боится.       — Чем же, директор? Тем, что отстояла свою честь? — осознание того, что даже Серафим меня боится, успокоило. Я посмотрела на него уверенным и твердым взглядом.       — Тем, что не управляете своими силами. Вы чуть не погубили собственную мать.       Я перевела взгляд на Ребекку. Она выглядела почти сносно, только волосы ей не удалось уложить полностью, пряди слегка выбивались.       — А вы сразу совладали со своими силами? — мне действительно было интересно.       — Мои силы не угрожали жизням окружающих, — он сказал это строго, будто в том, что я сильна, я же и виновата.       На его заявление я лишь усмехнулась. Он был непреклонен, а злить его шуточками про слабую одаренность Шепфа было рискованно. Будто почувствовав мой настрой, Геральд подошел ближе.       — Как преподаватель и куратор, могу с уверенностью сказать, что Виктория Уокер очень старательна и прилежна. Она научится управлять своими силами в кратчайшие сроки, и ответственность за ее обучение я готов взять на себя.       Кроули взволнованно посмотрел на мою мать. Судя по всему, они не очень то хотели, чтоб мои силы стали управляемыми.       — Ей нельзя практиковаться в школе, это очень опасно. То, что Серафим Ребека не пострадала, большое чудо. Окажись на ее месте ученик, мы бы соскребали его с газона, — он повысил голос.       — Ученики не провоцировали ее на использование сил. По крайней мере на использование во вред. Но мы найдем подходящее, а главное, безопасное место для тренировок. Школу окружает достаточное количество летающих островов. Если и они не подходят, всегда остается ад с его пустошами.       Геральд держался спокойно и уверенно, говорил разумные вещи. Для меня было дикостью, что Серафимы настойчиво не позволяли мне учиться. А как постигали свои силы те, кто был намного опаснее меня?       — Это недопустимо! Разрушение даже одного летающего острова чревато нарушением баланса между школой и миром смертных. В ад же допускают только демонов, а Виктория, как вы могли заметить, еще непризнанная.       Варианты, предложенные Геральдом, мне казались идеальными. Я и сама не хотела случайно навредить кому-то. Но то, как Кроули искал способ отказать мне в тренировках, начинало раздражать.       — Виктория станет демоном и уже скоро. Вы видите это не хуже меня.       — Пока это не произойдет, она не будет допущена в ад. И больше можете даже не поднимать эту тему.       Я напряглась. Кроули отсек единственный вариант безопасных тренировок и я еще не понимала до конца, к чему все идет. Запрет на обучение практически равносилен отчислению. Вот только отчислив меня, они потеряют даже тот контроль, который имеют сейчас. Демоном я стану все равно, даже без учебных заданий на Земле. Геральд объяснял, что влияют все выборы, сделанные в душе, даже в повседневной жизни. Стоило спросить, сколько баллов тьмы у меня набралось, чтобы понимать, как долго мне еще быть в роли непризнанной.       Неожиданно дверь кабинета распахнулась. На пороге стоял Люцифер, как всегда вальяжно ухмыляясь. Способность появляться эпично и в самый подходящий момент наверняка была у него врожденной.       — Думаю, я могу решить эту проблему.       Люцифер оторвался от косяка, и подошел к директору, по пути окинув нас с демоном насмешливым взглядом. Я видела, что у него есть решение проблемы. Достав из кармана брюк конверт, он протянул его Кроули.       Ребекка, словно почувствовав неладное, подскочила к ним, выхватив конверт, и быстро взламывая печать. Она не принимала участия в разговоре, отстраненно наблюдая за происходящим, пока все не вышло из-под контроля. Достав сложенный лист бумаги, она быстро пробежалась по тексту и стрельнула в Люцифера взглядом, полным ненависти. Если б им можно было убить, уверена, мы бы уже собирали останки дьявольского сынка по всему кабинету. К слову, сам он широко улыбался, довольный собой. Ребекка перевела взгляд на нас с Геральдом.       — Вы отправляетесь в Ад по официальному приглашению Сатаны.       Очевидно, самому владыке ада эти Серафимы отказать не могут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.