автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Избыток вкуса отбивает вкус

Настройки текста
Я рассчитывал, что попаду к норнам, Урд и Верданди, но оказался в своем дворце. В своих покоях, в своей постели. Странно, не знал, что норны способны на этакие штуки и никогда не слышал об этом. Однако развить мысль мне не дают горячие руки, обвивающие мою шею и мягкие губы, пахнущие клубникой, которые накрывают мой рот. Медиа. Кому бы еще хватило на подобное наглости? Медиа. Моя помощница, ученица и… любовница. Ну да. Любовница, а что тут такого? Я ведь не женат, да и если был бы… Целомудрием меня мифотворцы не наделили. Медиа очень хороша, хотя это не совершенно не удивительно, она ведь богиня. Почти все богини красавицы, вызывающие страсть, любовь и желание. Сегодня она блондинка с волосами оттенка липового меда, спадающими на обнаженные белые плечи. Глаза — голубые озера невинности. Но вот тут обманываться не нужно. Чего в Медиа нет, так это невинности. А еще… Еще ее всегда слишком много. Всегда чересчур. — Так сладок мед, что, наконец, и гадок. Избыток вкуса отбивает вкус. — бормочу я и несмотря на то, что мое тело реагирует на ласки Медиа и требует продолжения, я отрываю ее от себя. И делаю это грубо. — Как ты посмела? — спрашиваю я - Как ты посмела явиться в Асгард, Медиа? Она улыбается и встает с ложа, потягиваясь как кошка. Я вижу ее совершенную наготу, которая свела бы с ума любого мужчину, мне хочется ухватить ее за волосы и вернуть в постель, подмять под себя и… Но я терпеливо жду ответа. — Я соскучилась, повелитель. — богиня разворачивается ко мне и нежные губы Медиа дарят мне призывную улыбку, а в слове «повелитель» звучит отнюдь не почтение, а похабный намек. Нет уж. На это я больше не покупаюсь. — Я запретил тебе посещать Асгард, Медиа. Тебя не должны здесь видеть, но ты здесь. Поэтому я спрашиваю еще раз — как ты посмела? Медиа берет с кресла мой халат, надевает его и садится, двигая кресло так, чтобы быть напротив меня. Томно вздыхает: — Милый мой Локи, не ты ли говорил, что бог всегда делает то, что хочет? Я захотела увидеть тебя и вот я здесь. — Ты очень неумело лжешь, Медиа. — Ладно, милый, —мед в голосе сменяется холодной сталью. — Я знаю, что сегодня ты виделся с посланцем Олимпа. О чем ты говорил с ним? Я встаю с постели и подхожу к Медиа. Я подаю ей руку, и она вкладывает в нее свою. Я рывком поднимаю ее легкое тело и прижимаю к себе, горячо целую в податливые губы и тут же сжимаю свободной рукой ее горло. Она хрипит, и я знаю, я делаю Медиа больно. Очень больно. Шепчу прямо в ухо: — Ты нарушаешь правила игры, детка. Ты лезешь не в свое дело и следишь за мной. Ты считаешь, что стала достаточно сильной? Если так: попробуй остановить меня сейчас. Сейчас, когда я держу тебя одной рукой за горло и готов сломать твою прекрасную шею одним движением. Этого хватит, чтобы ты канула в небытие, и ты не вернешься, Медиа. Верящих в тебя как в богиню так ничтожно мало… Она дрожит, она напугана. Я чувствую ее боль и страх. Это хорошая реакция, правильная. Она должна меня бояться. Будет бояться она, будут бояться и другие Новые. Я продолжаю: — Не забывайся, Медиа. Еще одна ошибка и я обязательно закончу то, что начал сегодня. Я бросаю ее как куклу прямо на пол. Она кашляет и жадно ловит ртом воздух. От ее сводящей с ума красоты и божественности не осталось ничего: просто перепуганная женщина в халате с чужого плеча. Она хрипит: — Я поняла, повелитель. Вот теперь «повелитель» звучит так как надо. С правильной интонацией. — Прежде чем ты уберешься отсюда, Медиа, я хочу, чтобы ты выполнила три моих желания. — Все, что угодно, повелитель— говорит она, но не поднимает на меня глаз. Знаю, в голубых озерах сейчас нет призыва, но есть страх и есть ненависть, которые Медиа не хочет показывать. Но эти попытки бесполезны. Я читаю ее эмоции как открытую книгу. — Первое. Ты найдешь мне мифотворца по имени Триша. Я не знаю, что это - имя, псевдоним, прозвище. Но ты мне ее найдешь. Сама или с помощью этого своего ручного малолетнего придурка. Второе. Ты больше никогда не явишься в Асгард, я сам найду тебя. Третье. Ты больше никогда не будешь переступать черту в наших отношениях. Я твой покровитель, я твой учитель, ты моя помощница, ученица, но не больше. Я тобой сыт, Медиа. — Но… Она наконец поднимает на меня глаза, и я замечаю в них слезы. Не ожидал. Но свои решения я не меняю, поэтому просто поднимаю руку вверх, и она умолкает, так и не сказав того, что собиралась. Я отворачиваюсь, давая ей возможность исчезнуть. Сам я тоже в Асгарде задерживаться не стану: путь неба ведет на Землю и вступить на него я намерен прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.