автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ложка дёгтя

Настройки текста
Выслушав все мои распоряжения, Алекс уточняет: — Это все, Отец? Да, мой мальчик зовет меня отцом, вкладывая в это обращение и любовь к богу и любовь сына. А я… Я не возражаю. Алекс мне ближе всех небесных детей, потому что он мой. Мой, по-настоящему. Не придуманный буйной фантазией очередного творца мифов. — Да, Алекс, это все. - говорю я. Он еще раз кивает и поворачивается, чтобы уйти. Но я останавливаю его вопросом: — Как Линн, Алекс? Я знаю, что у Линн, женщины моего Алекса все хорошо, она ждет малыша и через три-четыре месяца на свет появится чудесная девочка с карими глазами отца и рыжими волосами матери. Я знаю, но я все равно спрашиваю, потому что чувствую: моему мальчику это приятно. Алекс останавливается и вновь поворачивается ко мне: — Все хорошо, Отец. Алекс улыбается, и я вижу в его глазах тепло и любовь. Теперь киваю я: — Отлично, если что-то будет нужно — просто скажи. Но я знаю, что Алекс ничего не скажет. За все эти годы он ни разу не попросил у меня ничего. Он молится мне каждый день и каждую ночь. Но все его молитвы — это слова любви и благодарности, никаких просьб. Поэтому я контролирую обстановку сам, по необходимости мягко вмешиваясь в события. Алекс уходит, он спешит не только выполнить все мои задания, он спешит домой. Я завидую ему. Я хотел бы тоже спешить куда-то где бы меня ждали. Не как Владыку, не как божество, но как любимого человека, которого любят за то, что он есть, за то, какой он есть. Увы. Я остаюсь один. Итак, есть мифотворец, который вот-вот создаст миф, после которого абсолютно все боги прекратят существование и начнется Эра Человека. То, что он уже начала работу, это очевидно, так как все боги перестали видеть будущее: я, Аполлон, норны. У меня есть имя или псевдоним, но нет информации о том, кто носит это имя или прозвище и где он живет. И достать я ее никак не могу, без помощи Медиа и Техномальчика. Это только в представлениях людей боги всеведущи. Но на самом деле, нет. Всё боги не ведают и не могут ведать. Чтобы получить доступ к будущему нужно иметь такую способность, которой мифы наделили не всех, чтобы получить доступ к сознанию человека нужно, чтобы он тебя туда пригласил. То есть он должен верить в тебя. Если эта Триша не верит в Локи, значит и для Локи ее нет. А я уже проверил всю свою паству. Триш там хватает, но все не те. За дверьми шум. Это Адам, мой дворецкий. — Входи— говорю я, предупреждая тихий стук в дубовое резное полотно двери. Знаю, что Адаму этот стук будет стоить неимоверных усилий, ведь он несет тяжеленный поднос с кофейником, чашками, кувшинчиком со сладкими свежими сливками, горячими булочками с шоколадом, лукумом, тостами и баночкой с апельсиновым джемом. Я уже говорил, что я сладкоежка? Адам входит, ставит серебряный поднос со всеми его сокровищами на длинный стол и тут же выходит. А я перемещаю свое кресло к столу, наливаю горячий черный кофе в белую фарфоровую хрупкую чашку и включаю ноутбук. Время проверить свои храмы в глобальной паутине: так я называю все свои сообщества в социальных сетях, форумы и сайты, посвященные мне. Мне очень нравится интернет, он увлекает меня безумным количеством самой разной информации. Да, большая часть ее — это мусор. Но есть и жемчужины в куче навоза, которые всегда интересно находить. Техномальчик всегда проходит мимо этих драгоценных крупиц и поэтому он тот, кто есть: мальчик на побегушках. Захожу на свой самый большой форум. О, как много новых моих изображений! И каждое: это вера, это любовь, это надежда. Так. Есть стихи, истории. Быстро читаю. Там, где просто хвалят и любят - все это можно оставить. Там, где пытаются меня изменить в ненужном мне ключе — пишу критику, которая отбивает желание творить надолго и беру на заметку автора. Отдельно просматриваю то, что я называю желаниями. Очень опасная вещь эти людские желания. Они способны заставить бога сделать то, что он совершенно не хочет или попросту принудить. Так работает не каждое желание, кроме того, должны быть соблюдены определенные условия, но все же, все же…. Лучше отслеживать и вмешиваться. Так, на этом форуме я свою работу закончил. Перехожу в соцсети. Забиваю хэштег со своим именем и снова читаю. Люблю. Как он прекрасен. Он лучший. О, да. Я именно такой. Буквы мелькают на экране черными точками, энергия наполняет мое тело. Пить ее напрямую — это лучший вариант, это как смаковать коньяк многолетней выдержки. Но внезапно я давлюсь: и энергией, и кофе. Потому что в сияющем, теплом потоке любви натыкаюсь на островок холодного презрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.