автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Лжец, подлец и на лире игрец

Настройки текста
Начинаю читать ветку с самого начала. Длинный тред, посвященный мне. Короткий пересказ известных мифов с позитивным посылом. Лайки, смайлики-сердечки и вот оно: «Такая чушь, что читать тошно. Богов нет, а если бы они были — их следовало бы уничтожить. За всю ту жестокость, что творится в мире. За войны и голод, за насилие над детьми и невинными. А вы здесь восхищаетесь богами на полном серьезе и кем? Локи — убийцей, вором и лжецом». М-да уж. Убийца, вор и лжец положил лукум на тарелочку с голубой каемочкой. Аппетит, знаете ли, пропал. Да, конечно, читать такое не впервой, но все равно — приятней злые слова не становятся. Тем более, что правды в них ноль. Я про то, что в жестокости мира виноваты боги. Нет, черным мир сделали люди, все зло здесь творится по их собственной воле. Ни один бог не может заставить человека убить другого, если в его сердце изначально нет этой жажды крови и насилия. Свобода воли — величайшая способность человечества, но только малый процент из всех живущих на Земле понимает ее смысл правильно. Истинная сила заключается не в том, чтобы взять и сделать, настоящая сила в том, чтобы мочь и не сделать. Глотаю кофе, который несмотря на сливки и сахар становится горьким и пишу ответ: —Лол. Мифы придуманы людьми, может поэтому каждый второй бог в них — убийца, вор и лжец? Отправляю и перехожу на профиль автора комментария. Ничего. Пустота. Ни аватарки, ни фотографий. Только ник: Götterdämmerung*. Весьма красноречиво. А совпадений как известно нет: о сумерках богов мне вещал Гримм. Поэтому нужна проверка. Делаю скриншот профиля и отправляю вместе со ссылкой одному из своих хакеров: пусть проверят, кто прячется за этой пустотой. Быстрей бы все узнал Техномальчик, но его я привлекать не хочу. Чем меньше знают он и Медиа, тем лучше. Новые становятся опасны и как только я решу вопросы с мифотворцем и Олимпом, я займусь ими. Легко сказать, решу вопросы с мифотворцем. А как это сделать, если менять прошлое нельзя, будущее тоже. Несчастный случай? Возможно, но так, чтобы вмешательство было легким и не срикошетило в меня, как в Охотницу и Кузнеца. Большинство олимпийцев всегда были прямыми как палки: пришел, увидел и убил. Но такие штуки давно не работают, они устарели как трюк с кроликом и шляпой. Значит, надо искать окольные пути. И опять же: убийство крайний метод. Есть и более чистые способы влиять на события. Например, лишить вдохновения и таланта. Наверняка, вы слышали об авторах одной книги или картины, которые как падающая звезда вспыхивали, чтобы тут же погаснуть? Так вот, за такими случаями почти всегда стоят боги. Умные боги. Одного такого я знаю, хотя не слишком люблю. Но проконсультироваться не мешает. Смотрю на часы. До утра, на которое назначены встречи еще далеко. А значит, есть время навестить того, кто способен влиять на вдохновение и талант, кого считают своим покровителем все люди искусства. Да, да, красавчик Аполлон. Он знает о вдохновении все, знает, как им одарить и как его отнять и что иронично: этой властью его наделяют сами творцы. С Аполлоном крайне тяжело иметь дело, потому что у красавчика тяжелый характер, который остался со времен самых старых мифов. Он не просто поэт, олицетворение света и Солнца, он жестокий убийца и стрелы его смертоносны. Его атрибуты не только лира и лавровый венок, но и волк, и не знающий промаха лук. В былые времена красавчик насылал на города чуму и проказу и не за какие-то там святотатства и грехи, нет, просто за отсутствие жертв. И пока город умирал, он ходил по его улицам, дышал запахами смерти и горя, пил взахлеб боль... Ему приносили жертвы, надеясь умилостивить, но жалости никогда не было в сердце Лучника. Мифотворец, придумавший сына Зевсы и Латоны как-то забыл об этом важном качестве, сделав бога мстительным и жестоким. Аполлон надменен и горд, он официальный наследник Зевса, хитро уведший этот титул у Ареса, который является законным сыном. Он подсунул Аресу вотчиной войну, зная, что за это его будут ненавидеть и бояться люди и презирать лицемерные олимпийские боги. Каждый из дюжины — убивал, но война… Война – это другое — говорят с деланным презрением олимпийцы, что не мешает им периодически обращаться к Аресу за устройством новой кровопролитной заварушки. А тот не отказывает. Нет возможности, ведь война — его хлеб, причем в буквальном смысле этого слова. Вот такой вот красавчик Аполлон: лжец, подлец и на лире игрец. Однако он мне нужен, а кроме того, у меня карт-бланш: олимпийцы обратились первыми и ждут ответа на свою просьбу. А ответ будет напрямую зависеть от итогов беседы с Лучезарным Убийцей. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Götterdämmerung* - Сумерки Богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.