автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

О любви и проклятиях

Настройки текста
Я принимаю душ, переодеваюсь, выбрав простую хлопковую черную рубаху и свободные брюки. Из украшений только мой заветный перстенек и серебряная руна Кано на тонкой цепочке на шее. Моя руна. Руна огня. И подарок моей матери. То, немногое, что мне осталось от нее. Увидев меня сейчас, и зная куда, я собираюсь, Гримм бы устроил сеанс ворчания: негоже Владыке в одежде земной, как простолюдину и бла-бла-бла. Гоже. Потому что удобно. Щелчком высушиваю волосы, оставляя их свободно лежать на плечах. Последним штрихом парюфм от Шанель. Еще одна моя земная слабость: ароматы. Они так не похожи на божественные благовония и может быть, поэтому, так нравятся мне. Кажется, я готов к визиту к Олимпийцу. Конечно, о визитах принято предупреждать, но, во-первых, Гермий меня о своем не оповещал, во-вторых, предупреждения вообще не мой профиль. Я уже собрался перемещаться, но тут от ноутбука послышался слабый сигнал. Письмо. Подхожу, наклоняюсь, открываю. Ага. Ответ на мой запрос. Быстро просматриваю. Ай пи адрес, адрес электронной почты, номер телефона к которому привязан профиль. Мария Кононенко. Это, я так, понимаю, имя. Славянское. Так, дальше паспортные данные поехали, на которые зарегистрирован номер и адрес: улица, город. Ничего мне эти слова не говорят, кроме того, что это где-то в России. Морщусь. Малоизученная мной территория. А вот и короткое досье на эту Марию со ссылками на страницы в других социальных сетях и сайты. Щелкаю наугад по последней ссылке и вот оно, на черном фоне белыми буквами: «Триша. Истории и рассказы». Я чувствую: это не совпадение, это не может быть совпадением, это тот мифотворец которого я ищу. И прекрасно, что я нашел его сам. Без Медиа, без Техномальчика и без Олимпа. Да, еще при первой встрече я мог прямо спросить у Гермеса все контакты мифотворца, но каков бы был удар по моей репутации. Локи, который знает все, хитрец Локи и вдруг в неведении. Нет уж. Задумываюсь, начать ли читать истории и рассказы этой Триши сразу или… Или. Сначала поговорю с олимпийцем, раз уж собрался, и может он даст мне то оружие, которое решит проблему с мифотворцем тихо и мирно, без крови. Все, пора перемещаться и раскрыть вам еще один секрет. Как вы думаете, где живет Аполлон? Задай я этот вопрос тому же Адаму и тут же бы получил ответ: на Парнасе. А вот и нет. Водитель Муз живет в Нью-Йорке, на одной очень известной улице, в роскошном пентхаусе. Впрочем, все боги, желающие сохранить свое влияние среди людей живут на Земле. Во-всяком случае, проводят тут большую часть своего времени. А Аполлон как раз из таких. Он владеет несколькими крупными галереями, продюсирует мюзиклы и спектакли, фильмы. Возможно, вы даже видели его земное имя в газетах или сети, в титрах любимого сериала. Но называть я его не стану, догадывайтесь дальше сами. Я мог бы переместиться сразу внутрь пентхауса и раньше бы так и сделал. Раньше, это когда я был у богов Асгарда кем-то вроде шута, вытаскивающего королевские задницы из всяких передряг. Но сейчас я сам владыка Асгарда и статус обязывает. Поэтому я перемещаюсь к дверям и жму на звонок. Звонок особый. Для гостей божественного происхождения. Для людей совсем другой. Жду. Где-то там, за высокой черной дверью слышатся легкие шаги. Аполлон? Ну нет, одна из его муз, которых у него куда больше девяти. И постоянно появляются новые. Однако двери мне открывается старая знакомая — Мнема. Она высокая, стройная, черноволосая и черноглазая, одета в нечто колыхающееся и прозрачное, совершенно не скрывающее наготы изящного худенького тела. Ну это в духе Аполлона, который отчаявшись найти счастье в любви, вдарился в разврат. С любовью у близнецов, Аполлона и Артемиды, не сложилось из-за проклятия Ниобы, детей которой они безжалостно расстреляли из своих луков, только потому, что бедная женщина посмела сравнить их с олимпийцами. Умирая от горя, Ниоба прокляла обоих, и с тех пор Аполлон и Артемида не знали счастья в любви: все их возлюбленные умирали от их руки. Снять проклятие не смог никто, а когда Аполлон рванул в Аид, где томилась тень Ниобы, то она не вышла к нему. Не вышла даже после принесенных кровавых жертв. Да, Владыка Подземного мира мог бы приволочь тень силой, но даже он был бессилен заставить сделать Ниобу то, о чем просил Феб: простить убийц своих детей. Поэтому пришлось жить близнецам без любви и заменять ее беспорядочными связями, ни к кому не привязываясь. Муза смотрит на меня, я смотрю на нее, поднимаясь взглядом от босых ножек к лицу и задерживаясь на самых интересных для меня местах. Но молчать уже не удобно, я же не музами любоваться пришел, поэтому я говорю: — Привет, Мнема. А она краснеет, как распускающийся мак и…И захлопывает дверь перед моим носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.