автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пища из богов

Настройки текста
Я шел по коридору, намереваясь выйти так же, как и пришел, через дверь. Собственно, визитом к олимпийцу я не был разочарован, сам не зная того, Лучник дал мне отличную зацепку. Сделать так, чтобы мифотворцу стало не до творения. Могу, умею, практикую. Не в плане мифотворцев, а вообще. Завтрашний день потрачу на запланированные встречи и в путь. Знакомиться с Марией Кононенко и превращать ее жизнь… Во что? Тут возможны разные варианты, выберу подходящий, исходя из общей картины. Строя планы, я, очевидно, свернул куда-то не туда. Выхода не видно, но зато слышны смех, музыка и стоны: еще, еще. Не знал, что Бальдр у нас такой громогласный. Я собирался уже щелкнуть пальцами, чтобы исчезнуть, но… В общем, мне показалось, что стоны какие-то странные. Муки в них звучало куда больше, чем наслаждения. Я остановился, напряг слух и… Да, так стонут точно не от страсти. Во что опять влип этот сыночек Слепого? И почему я снова в это вмешиваюсь? Я прошел к источнику стонов прямо через стену и очутился в огромной зале без окон. Зала темная, освещена только свечами, расставленными повсюду. На столиках, подставках, прямо на полу. Обзору мешает не столько нехватка света, сколько густой дым, распространяемый из медных, позеленевших от времени курильниц. Так чадит лавр… а значит это не просто зал, это святилище пифий, дышащих лавром и прозревающих будущее. От лаврового дыма слезятся глаза, а еще у него едкий, специфичный и легко узнаваемый аромат, но… в воздухе есть и другой запах. Кровь. Кровь бога. Что тут, черт возьми, происходит? Иду на стоны, которые не прекращают раздаваться из самого темного и дальнего угла и хорошо слышны, невзирая на звучащую непонятно откуда музыку. Но даже когда дохожу до места, Бальдра не вижу. Сияющий лежит на громадном ложе, но от моих глаз его закрывают голые женские тела, которые можно было бы назвать красивыми, если бы не одно "но": кожистые перепончатые крылья, растущие вместо рук. Пифии-предсказательницы. Своеобразные дамы с почти человеческим телом. Пифии слепы, вместо рук у них крылья летучих мышей и зубы у них…. Тысяча острых иголок, прячущихся за нежным женственным ртом. В общем, я не любитель такой эстетики, но Гримму бы наверняка это понравилось, да и Фенриру тоже. Вот и Бальдр вероятно… Но раздается новый стон Сияющего, и я вздрагиваю: в нем отчетливо звучит боль. Хватаю ближайшую пифию за перепончатое холодное крыло и отшвыриваю в сторону. Еще одну. Пифии визжат так, что уши закладывает, но мне все равно. Оттаскиваю за волосы другую дамочку и вижу на ее губах и зубах кровь. Кровь Сияющего. А вот и Бальдр. В лавровом венке на голове, с укусами по всему телу и лепестками лотоса на губах. Не знаю, что сказал бы Один, увидев своего драгоценного сына в таком виде, я просто рычу: — Ттввою валькирию…— и хватаю за волосы уже Бальдра. Благо у него они даже длиннее, чем у пифий. Вытаскиваю из кучи недовольно вопящих тварей, встряхиваю, пытаясь привести в чувство, но бесполезно. Лотос Вишну —наркотик такой силы, что все прочие по сравнению с ним — детский лепет. Зависимость моментальная, ломка тяжелая, у людей отбивает память навсегда, ну а богов, богов превращает в рабов. Еще, еще — это были просьбы о дозе, а не стоны экстаза. Вот зачем Аполлону дурачок Бальдр. Для совмещения приятного с полезным. Красивый любовник и пища для пифий. Пифиям всегда приносились кровавые жертвы: ягнята, телята, но для предсказаний точных и важных жертва всегда была человеческой. Ну а кровь бога… Думаю, тут никаких пояснений особенных и не нужно. Я никогда не любил младшего сына Одина, но оставлять его здесь, на потеху олимпийцу и на корм его свите — это… я бы сказал бесчеловечно, но я не человек. Пифии шипят, с их острых зубов капает густая и мерзкая слюна, кожистые крылья громко хлопают. Слепые глаза не видят меня, но у тварей острый нюх. Они чуют меня и чуют кровь Бальдра. Лучник мог бы отозвать своих питомиц, ему известно, что я не покинул его жилища и он точно знает — где я. Но не вмешивается. Мстить решил чужими зубами. Ну-ну. Пока я размышляю, шипящие дамочки готовятся к атаке, сбиваются в клин, но я все-таки успеваю первым: на ладони вспыхивает алый цветок пламени, превращающийся в огненную волну с высоким гребнем и эта волна падает на пифий, накрывает их полностью. Я и Сияющий отказываемся отделенными от тварей высокой пылающей стеной. Визг пифий переходит в ультразвук, и видимо от него, в себя приходит Бальдр: — Лодур? Что ты здесь делаешь? Отвечать на этот вопрос я не стал, просто развернул Сияющего, дал ему пинка под голый божественный зад, чтобы он вылетел максимально близко к выходу и затем прыгнул за ним вслед. Можно было бы попробовать переместиться в свой дом вместе с Сияющим прямо с места, но… Но концентрация маны в святилище пифий высока и энергетика у нее такая, что можно перенестись совсем не туда, куда хочется. Например, оказаться в другой комнате этого же дома и попасть прямиком под стрелу Лучника. Оказавшись у самого выхода, я обернулся: пифии пришли в себя, стали кататься по полу, сбивая с себя пламя. Нет уж, девочки, не получится. Как говорит ваш хозяин: никто, никто не должен ровнять себя с богами. Я улыбаюсь и тихо шепчу: — Гори, гори ясно, чтобы не погасло — и только после того, как в зале вспыхивает и разрывается огромный огненный шар, поглотивший все помещение целиком, подхватываю с пола бормочущий несуразицу куль в виде Бальдра, и открываю портал. Вот теперь можно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.